Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

25 минут назад, Vladimirovich сказал:

Сижу и думаю, смог я этим заниматься?

А как вы думаете, Vladimirovich, где проходит эта грань, между "Смогу ли я этим заниматься? " и непосредственным занятием? (только не надо парковаться, доедьте спокойно до места назначения :)

Вчерашний студент, а сегодняшний ординатор, получая свой первый "собственный" труп, вскрывает его под присмотром старших товарищей, пусть неопытно, неумело, но без малейшей брезгливости, ведь за такое учителя ой как невзлюбят :shoot:

У меня вообще комично получилось. На 5 курсе, на цикле судебной медицины, на первом вскрытии, я шёпотом на ухо сказал товарищу "столько учиться на врача и заниматься трупами..." .

А вскрывающий эксперт услышал, потом зав.моргом сказал. Тот меня отловил в коридоре после, пригласил в кабинет и поговорил "по душам". Пригласил приходить на вскрытия ещё.

И вуаля, после госов я уже не сомневался, куда поступать дальше)) Хотя никогда об этой специальности даже не задумывался ;)

https://forens.ru/topic/11700-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8C%D1%8E-%D1%81%D0%BC%D1%8D/page/2/#findComment-202909

23 минуты назад, Klokin сказал:

но для подавляющей части окружающих людей, в том числе и с учетом таких нюансов нашей работы, мы уверенно создаем для них образ интеллигентных отморозков... :)

Самое забавное в этой ситуации, что эта самая "подавляющая часть окружающих людей", даже руки после туалета не моет.)) Но зато стерильный кусочек человечины голыми руками взять - это фу-фу-фу.:)

https://forens.ru/topic/11700-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8C%D1%8E-%D1%81%D0%BC%D1%8D/page/2/#findComment-202910

18 минут назад, Guinness сказал:

А как вы думаете, Vladimirovich, где проходит эта грань, между "Смогу ли я этим заниматься? " и непосредственным занятием? (только не надо парковаться, доедьте спокойно до места назначения :)

Вчерашний студент, а сегодняшний ординатор, получая свой первый "собственный" труп, вскрывает его под присмотром старших товарищей, пусть неопытно, неумело, но без малейшей брезгливости, ведь за такое учителя ой как невзлюбят :shoot:

У меня вообще комично получилось. На 5 курсе, на цикле судебной медицины, на первом вскрытии, я шёпотом на ухо сказал товарищу "столько учиться на врача и заниматься трупами..." .

А вскрывающий эксперт услышал, потом зав.моргом сказал. Тот меня отловил в коридоре после, пригласил в кабинет и поговорил "по душам". Пригласил приходить на вскрытия ещё.

И вуаля, после госов я уже не сомневался, куда поступать дальше)) Хотя никогда об этой специальности даже не задумывался ;)

Уважаемый  Guinness, думаю грань стрирается тогда,когда то что делаешь не противоречит внутренним убеждениям и фобиям ( при их наличии) . 

В детстве, я ужасно боялся всяких ос и прочих жалящих, а два года назад специально завел пчел. Сейчас 4 улья и с пчелами работаю голыми руками . 

https://forens.ru/topic/11700-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8C%D1%8E-%D1%81%D0%BC%D1%8D/page/2/#findComment-202912

13 минут назад, Klokin сказал:

А в чем целесообразность соблюдения "тупых условностей"? 

Klokin, убийство человека считаете нормой? 

https://forens.ru/topic/11700-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8C%D1%8E-%D1%81%D0%BC%D1%8D/page/2/#findComment-202914

1 час назад, Klokin сказал:

человек, для которого убийство другого, является нормой (а такие есть), считает ли для себя необходимым здороваться, проявлять вежливость, кого-то уговаривать, отстаивать свою точку зрения и т.д. и тому подобное... ведь для него все это не более чем тупые условности...

Я читаю между строк ;)

https://forens.ru/topic/11700-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8C%D1%8E-%D1%81%D0%BC%D1%8D/page/2/#findComment-202916

7 минут назад, Klokin сказал:

Ну, раз уж речь пошла про "говно".... я думаю что только меньшинство считает, что родители могут заложить в своего ребенка этот субстрат.

Совершенно не имеет никакого значения, кто, что считает. Родители могут заложить исключительно то, что заложено в них самих. Какими бы прекрасными и любящими они не были... Вам любой психолог/психиатр подтвердит, что большинство детских фобий/травм и пр. причиняются по большей части родителями.

25 минут назад, Klokin сказал:

Это видимо про пресловутое "говно"? Какой-то известный хрен сказал - "Вежливость - это форма общения между незнакомыми людьми". А в чем целесообразность соблюдения "тупых условностей"? 

Тут путаница на фоне дурацкой терминологии произошла... Тупые они или не тупые - не имеет значения. Главное то, что - это условности. И ничего плохого в них нет. Пресловутым "говном" они становятся, когда возводятся человеком в ранг "непреложной истины".

Взять ту же Индию например. Сейчас не знаю, но не так давно, просто потрогать труп, - означало "испачкаться" на всю жизнь. Все СМЭ по определению в касту неприкасаемых бы попадали. Но это совершенно не значит, что приезжая в Индию, нужно демонстративно плевать на их "причуды". Для меня например, обращение друг к другу во множественном числе, такой же тупой "причудой" выглядит. Но это никоим образом не мешает так общаться. Ибо люди могут посчитать это хамством. А выставлять себя хамом, я считаю нецелесообразным.))

14 минут назад, Klokin сказал:

ведь под этим понимается совокупность ментально-моральных устоев (перевожу - признанных большинством общества правил поведения в нем). И это нормально. А жить волком не нормально, но возможно.

Так никто с этим и не спорит. Общественные правила и нормы - это совершенно нормально. Просто в голове они могут храниться по-разному. В идеале когда это просто сухая информация о том как принято себя где-то вести и как думать. А когда человек делает ее "частью своей личности", то это уже переходит в разряд психических отклонений.

Общества везде разные. И правила тоже. Где за руку здороваются, где-то кланяются, а где-то умерших родственников кушают... И падать в обморок, когда местные предложат вам кусочек своей "культуры" - очень даже не вежливо.)

https://forens.ru/topic/11700-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8C%D1%8E-%D1%81%D0%BC%D1%8D/page/2/#findComment-202917

33 минуты назад, Klokin сказал:

Просто спор перешёл в столкновение жизненных опытов и заблуждений, дорогих каждому из рассуждающих.

Мне мои совершенно не дороги.)) Можете смело по ним потоптаться в любой форме и выражениях.) Могу даже принять любую Вашу точку зрения (которую я не очень понял:(), и потоптаться вместе с вами.:)

https://forens.ru/topic/11700-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8C%D1%8E-%D1%81%D0%BC%D1%8D/page/2/#findComment-202919

Уважаемы эксперты, вы даже дискутируя / споря, делаете это на прекрасном русском языке, невероятно культурно выражаете свои доводы, причем некоторые обороты настолько замудрены, что ни хрена не понятны ;);)

Жаль, что в моем возрасте ( почти 40 ) поздно менять привычный образ жизни ,но думаю что если бы чуть раньше узнал ваш форум, то пошел бы учится в медунивер  на СМЭ, или ПА. 

https://forens.ru/topic/11700-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8C%D1%8E-%D1%81%D0%BC%D1%8D/page/2/#findComment-202920

6 часов назад, Enteigner сказал:

Самое забавное в этой ситуации, что эта самая "подавляющая часть окружающих людей", даже руки после туалета не моет

Тут важнее мыть ДО туалета, особенно мужыкам, да и девицам лишним не будет. А для "после туалета" не помешает иметь такое:

10886411.jpg

https://forens.ru/topic/11700-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8C%D1%8E-%D1%81%D0%BC%D1%8D/page/2/#findComment-202927

9 часов назад, Klokin сказал:

Санитары, бегая постоянно из секционного зала в трупохранилище, оттуда к родственниками, оттуда в ординаторскую, и заскакивая по дороге в лаборантскую никогда не снимают перчатки (а моют в быструю, только если они в крови... ну подумаешь перевернул в них труп, так это не считается) при этом все дверные ручки хватают этими же перчатками за которые берутся остальные, в том числе и когда идут жрать.

А штрафовать или увольнять не пробовали? У нас такого нет и быть не может!

https://forens.ru/topic/11700-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8C%D1%8E-%D1%81%D0%BC%D1%8D/page/2/#findComment-202929

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Titanic
      Напоминает "месячники безопасности" в Беларуси, когда в приемный покой ЦРБ залетает толпа оперов с охапками постановлений (бланков) и лопатят все журналы в поисках слова "травма". Через пару дней на столе районника образуется 20-25-30 постановлений на всякую хрень типа солнечных ожогов. 
    • ТМВ
      Не понял, кого привлечь-то ? Камень / колено/ лохмотья кожи / ветер / упала / шрам - нужное зачеркнуть. С великом всё ясно, хотя и не очень... 
    • LEX
      вполне возможно-например- выгнали на улицу в яркое солнце без одежды, по аналогии с обморожением если выгнали на мороз..на какое нибудь лишение родительских прав здесь тот легкий вред вполне пойдет
    • Guinness
      Справедливо. Согласен 
    • Кузьмич
      Согласен. Я не вижу никакой проблемы оценки. Забудьте про слово "солнечный". Оценивайте его просто как ожог. Я бы тоже легкий дал авансом гы. если копать, то это солнечная радиация, а не высокая температура. Аналог радиационного ожога. Поэтому, я бы не стал про механизм. Обошелся бы расплывчатой формулировкой, что "не исключается при указанных обстоятельствах"
  • Создать...