Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые эксперты, приходилось ли вам читать книгу АЛЕКСЕЯ РЕШЕТУНА "МЕЖДУ ЖИЗНЯМИ. СУДМЕДЭКСПЕРТ О ЛЮДЯХ И ПРОФЕССИИ"? 

Найти её на просторах интернета не сложно, она доступна для чтения и даже скачивания. 

Vladimirovich, вы такой активный в последнее время :)

Давненько вас не было, но вот - наступила осень и вы вернулись.

1 час назад, Guinness сказал:

Vladimirovich, вы такой активный в последнее время :)

Давненько вас не было, но вот - наступила осень и вы вернулись.

Осенне-весенняя ремиссия :)

Guinness , скажу вам по секрету: " Очень много времени занимало строительство дома, устройство теплицы, огорода, сада и прочие текущие дела. Во время этих работ, мой замечательный Самсунг решил, что устал и умер своей электронной смертью, не смотря на мои попытки его реанимировать. С ним, потерялись несколько лет моей жизни и путешествий, оставшихся в его электронном мозу, к сожалению и пароли " Ушли безвозвратно " , а заняться восстановлением  по выуказаннвм причинам времени не было. Настала осень ;) , времени появилось больше соответственно восстановил доступ на ваш форум и на ганзу. 

Ps.Надеюсь своими публикациями, не нарушаю правил форума. 

3 часа назад, Vladimirovich сказал:

Ps.Надеюсь своими публикациями, не нарушаю правил форума.

Нет, не нарушаете. Мы следим :) 

По сабжу. Автора книги тут многие знают лично. Одно время он был активным участником форума. У меня даже фотки сохранились где-то с совместных встреч. Насчет книги. Я лично ее не читал. Почему? Не потому что она плохая. Нет. Я даже уверен, что хорошая и очень. Просто она написана для обычных простых людей, которым интересна работа экспертов,  для сторонних наблюдателей.  Эту работу я (как и многие тут) знаю изнутри почти 30 лет. Не думаю, что найду в этой книге что-то новое для себя;) На данном жизненном этапе, мне пока более интересны научные публикации.

1 час назад, myt сказал:

Нет, не нарушаете. Мы следим :) 

;) "следи за собой, будь осторожен " 

Лишний раз и ссылки стараюсь не публиковать. От греха, подальше. 

Кстати профессия СМЭ становится популярной, думаю по количеству посетителей форума вы это видите. На НТВ фильм выходит о работе ваших коллег " Судебный доктор " вроде название. 

Изменено пользователем Vladimirovich
1 час назад, Vladimirovich сказал:

На НТВ фильм выходит о работе ваших коллег " Судебный доктор " вроде

про Клейменова, наверно

24 минуты назад, LEX сказал:

про Клейменова, наверно

Честно, не знаю. Но будет интересно услышать  мнение  присутствующих, о сюжете  ( может у кого будет желание / возможность посмотреть) 

2 часа назад, Vladimirovich сказал:

На НТВ фильм выходит о работе ваших коллег " Судебный доктор " вроде название

Нет такой информации.

Есть другая. "Криминальный доктор". 

Некий кагбэ супер/терапевто?хирург влезает в банду, дабы вытащить из оной своего сына. 

С нашей работой и рядом не валялось. 

42 минуты назад, ТМВ сказал:

Нет такой информации.

Есть другая. "Криминальный доктор". 

Некий кагбэ супер/терапевто?хирург влезает в банду, дабы вытащить из оной своего сына. 

С нашей работой и рядом не валялось. 

Уважаемый ТМВ, вы правы. Извиняюсь за дезинформацию... 

Если данная тема, не " Скрепна" политике форума, то прошу админа удалить. 

Из наших сериалов помню только "Судмедэксперты" 2010 (https://www.kinopoisk.ru/series/570112/). На правду хоть немного похоже, от того сильно скучный получился, на грани с УГ :) 

Из того, что, ИМХО, про нашу профессию можно посмотреть, это "Вечность" и "Декстер". Интересно, потому что фантастика :) 

Еще вот :)  Сразу говорю — не смотрел, случайно наткнулся на Кинопоиске.

А, ну да... Чтоб не было оффтопом. Книгу не читал и не буду. Как-то наткнулся на вопросы-ответы Алексея в ЖЖ, кажется. Было скучно. Примерно как с сериалом, про который выше написал...

5 часов назад, LEX сказал:

про Клейменова, наверно

А там будут коварные агенты ГосДепа, ночью проникающие в районный морг и капающие этанол в кровь? 

Иначе и смотреть не на что. :)

4 часа назад, myt сказал:

и "Декстер"

Не смешно, зато про войну. 

Фантастика, зато про МКО и следы крови. ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
  • Создать...