Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

Есть ли на нашем форуме люди, которые не в курсе, что некая семья купила в "Магните" арбуз и после его поедания образовались два трупа ? Если необходимы входящие данные, то они (почти полностью) тут >>>

И несмотря на то, что никаких официальных заключений о причине смерти нет, "козёл отпущения" по делу уже задержан. Возбуждено дело по 238 УК РФ, по которой обычно сажают на десятку:pris:.

В сети имеются недостоверные сведения о "следах вещества для дезинсекции", мелькали сообщения об этиленгликоле.

Конечно, нет сомнений, что через некоторое время сосуски всё свяжут надлежащими стройно упакованными силлогизмами.:shoot:

Однако, на мой взгляд, на данном этапе вся эта... (не знаю, как назвать ? - суета ? ) имеет массу взаимоисключающих параграфов, которые хотелось бы прояснить с помощью нашего сообщества, если нет возражений.

В частности, меня интересует вопрос - сколько нужно слизать этиленгликоля с арбуза, чтобы гарантированно отравиться насмерть ?

про стройку на первом этаже дома и материалы без маркировки ни слова в статье, про других пострадавших, которые не ели арбузы тоже, тут еще о проблемах у фермерского хозяйства, которое поставляло арбузы ничего неизвестно

Это фейк. Нужно подождать информации. Сейчас рассуждать безполезно.

42 минуты назад, ТМВ сказал:

хотелось бы прояснить с помощью нашего сообщества

А чего прояснять? Если этиленгликоль - то выпили чего-то, причем тут арбуз, корку то никто не ест :)

1 час назад, black doc сказал:

ничего неизвестно

Ну вроде как с камер наблюдения видос есть, где зафиксировано, как посаженный дезинсектор поливает стеллажи неизвестной жижей..

1 час назад, ТМВ сказал:

Ну вроде как с камер наблюдения видос есть, где зафиксировано, как посаженный дезинсектор поливает стеллажи неизвестной жижей..

это какой концентрацией надо поливать то эти арбузы.

Это точно инопланетяне с перевала Дятлова.

Что то не сходится у  СК. Было у нас в Красноярске массовое отравление в одной из высоток (слава Господу без трупов), там четко нашли косяки в системе водоснабжения: умудрились соединить холодную воду с противопожарной системой, а там вода застоявшаяся с плесенью и другой мирофлорой.

Не исключено, что и здесь, кто то шибко сантехнический делал ремонт (в том числе и в Магните), перепутал трубы батарей с холодной водой (а там специально всякую антиржавчину добавляют, ядовитую, в том числе и этиленгликоль) и траванул весь дом. Надо смотреть верхняя или нижняя разводка и травленные квартиры, тогда можно выйти на источник по стояку.

Изменено пользователем SParilov

В статье (и в других статьях) ничего не сказано о веществе, вызвавшем отравление и смерть (где-то мелькало сообщение о никотиноидах, кажется). О чем можно говорить, если не установлено вещество? И причем здесь арбуз (которого не поел и остался жив-здоров глава семейства), когда у соседей по подъезду появились те же симптомы, как указано в статье? Что - уже установлено, что они поели того же арбуза? Если нет - то вторым делом  (первое, конечно - установление вещества, которое если не укажет пальцем, то хоть мигнет в сторону автора) я бы исключил возможность диверсии с использованием газо- парообразных веществ или тонкого аэрозоля. 

Изменено пользователем Dromedary
5 минут назад, Dromedary сказал:

возможность диверсии с использованием газо- или парообразных веществ. 

Может кто-то побаловался со шприцем,где-то на родине арбуза.

Ребята, это же НОВИЧЕК! Как можно в этом сомневаться! Как там с домашними животными? Не подохли?

2 часа назад, Dromedary сказал:

у соседей по подъезду появились те же симптомы, как указано в статье?

Точно - НОВИЧЕК! Это секретная формула, прошу не распространять в интернете.

новичек.JPG

Изменено пользователем Kvaker
В 16.09.2021 в 21:24, Исмагилов Рауль сказал:

Может кто-то побаловался со шприцем,где-то на родине арбуза.

Вполне вариант..а соседи по дому пожаловались на всякий случай- вдруг да на волне скандала  какую никакую компенсацию дадут?

чтобы  от обработки  арбуза снаружи склеить ласты..8:  это какой же хней надо было его облить, да еще  и облизать  вместо мытья надо перед тем как разрезать..явно не Новичок. тот, как показывает практика применения- намного менее убойный :P

2 часа назад, LEX сказал:

практика применения

С чаем и в трусах.:wow: Остальные способы - мимо кассы. :)

5 часов назад, LEX сказал:

это какой же хней надо было его облить, да еще  и облизать  вместо мытья надо перед тем как разрезать..

Даже я, как человек не особо интересующийся ядами, знаю где можно купить отраву, которая на такое способна. И помывки далеко не факт что помогут. Вот только ценники на эти яды такие, что травить случайных бабок довольно дорого выйдет.

В 15.09.2021 в 21:27, ТМВ сказал:

В частности, меня интересует вопрос - сколько нужно слизать этиленгликоля с арбуза, чтобы гарантированно отравиться насмерть ?

Если верить Википедии, то смертельная доза 100-300мл. Если Википедии не сильно верить, то можно обратить внимание на состав незамерзайки, которая на 60% из этиленгликоля состоит. А ее некоторые персонажи бухать умудряются. 

С тем же успехом на арбузе могли следы ослиной спермы найти...

Видимо гистологам принесли недоеденный арбуз, и поставили цель: найти то не знаю что, и не факт, что оно там вообще есть. Те нашли "следы этиленгликоля", а сосуски оказались слишком тупыми, чтоб в википедии посмотреть что же это такое.

Важно не то что нашли на арбузе или в нём, а то что нашли у погибших. 

Гистологам арбузы если и приносят, то не для работы.

12 часов назад, VDG сказал:

Важно не то что нашли на арбузе или в нём, а то что нашли у погибших

Само собой. Но раз сказано - арбузы-то и гистологию сейчас под те арбузы отыщут:S

6 часов назад, LEX сказал:

гистологию сейчас под те арбузы

Интересно, а как сам арбуз отравленный гистологически выглядит ?8:

1 час назад, ТМВ сказал:

Интересно, а как сам арбуз отравленный гистологически выглядит ?8:

Как отравленный арбуз и выглядит:P

СК, СК... Почему не удивительно?

Цитата

Как стало известно “Ъ-Прикамье”, сегодня скончался глава следственного управления СК РФ по Пермскому краю Сергей Сарапульцев. Об этом рассказали сразу несколько информированных источников. О причинах его смерти ничего не сообщается. Связаться с представителями регионального СК не удалось.

По данным телеграмм-канала Baza, Сергей Сарапульцев совершил самоубийство. Тело полковника нашли в его коттедже.

Напомним, полковник юстиции Сергей Сарапульцев в июле 2018 года был назначен руководителем следственного управления СКР по Пермскому краю на пятилетний срок. Ранее он занимал должность первого заместителя начальника регионального подразделения СКР.

Накануне в Пермь приезжал глава СК РФ Александр Бастрыкин, проводивший совещание по расследованию массового убийства в Пермском госгиверситете.

А сегодня в регуправлении Следственного комитета прошло совещание, посвященное атаке на Пермский университет. По информации «Baza», после совещания от расследования отстранили многих местных следователей.

https://www.kommersant.ru/doc/4998466

На сегодняшний день наиболее внятное последовательное журналистское освещение событий

Эге-ге! А неуязвимый глава семейства - в квартирке-то и не жил! (04:45-04:50). 1) Почему? 2) И кому должна была отойти квартира по наследству? 

И вещество (на котором много увязано), видимо - определить уже не смогут. 

2 часа назад, Dromedary сказал:

неуязвимый глава семейства

меня, кстати, тоже посещала эта мысль. И чота про него вовсех гуглях полная тишина. 

И опять-таки, с причиной смерти всё ещё напряг.... озвучки нетути.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...