Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Yaga сказал:

Вот в этом и беда больших и супер-подробных болванок.

Я не стал это озвучивать из дипломатических соображений. Поэтому и попросил ТС озвучить диагноз. Но к сожалению, не получил от него ответа. Вы верно подметили проблему:wow: 

• Ответов 69
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные в теме

• Anton84

21

• ТМВ

15

• Кузьмич

9

• Vitamin

6

Дни максимальной активности

Самые активные в теме

Изображения темы

4 часа назад, Anton84 сказал:

Для вас полезный будет материал из вики: Апелляция к авторитету (лат. argumentum ad verecundiam — «аргумент к скромности») — вид оспаривания аргументаций, предложение считать некоторое утверждение корректным потому, что такое утверждение сделано неким источником, считающимся авторитетным.

Заблуждение заключается в том, что истинность или ложность высказывания может не зависеть от мнения используемого авторитетного источника; кроме того, авторитетный источник может ошибаться в выводах, даже основываясь на корректных предпосылках.

Приятно видеть, что ТС ознакомился с одним из вариантов логических ошибок. К сожалению не могу воспользоваться Вашим советом использовать материалы вики, так как про Законы формальной логики и логические ошибки совершаемые в выводах есть более узконаправленная литература.

Вернемся к данному посту ——

В 09.09.2021 в 13:44, Vitamin сказал:

Признаки биологической смерти зафиксированы медицинским работником с высшим медицинским образованием в протоколе установления смерти- проведение Реанимации исключается.

Любой вывод есть тезис, аргумент и представление. В данном случае тезис "проведение Реанимации исключается" - причины (их 2 если помните!) для не проведения реанимации Вам были озвучены ранее, аргумент (как раз одна из причин) - так как "зафиксированы признаки биологической смерти человеком обладающим специальными познаниями в области медицины", а не аргумент в виде "доктор бригады скорой медицинской помощи посчитал что человек мертв , реанимация не требуется и мы придерживаемся такого же мнения".

Оценить же достоверность\недостоверность аргумента "признаки биологической смерти" по представленным Вами данным невозможно.

2 часа назад, Edwin сказал:

Пришел тут труп к нам из Москвы. Там мужчину, умершего в больнице, вскрыли и причину смерти судмедэксперту установить не удалось, код R99.

Эдвин.  Я почему-то уверен, что R99 -это диагноз из справки о смерти, не? У нас такой код ставится всегда, когда требуется дополнительные исследования (гиста, химия и т.п.) Диагноз "на глаз" ставить не рекомендуется очень строго, особенно при определенных причинах смерти (в том числе и ТЭЛА). Обязательно подтверждение на гистологическом уровне. А справка должна быть выдана вместе с телом. Поэтому и пишется R99. Потом, уточненная причина смерти вносится отдельно в базу. Так что, тут я уверен, что ты не прав насчет качества вскрытия.

53 минуты назад, Vitamin сказал:

Приятно видеть, что ТС ознакомился с одним из вариантов логических ошибок. К сожалению не могу воспользоваться Вашим советом использовать материалы вики, так как про Законы формальной логики и логические ошибки совершаемые в выводах есть более узконаправленная литература.

Вернемся к данному посту ——

Любой вывод есть тезис, аргумент и представление. В данном случае тезис "проведение Реанимации исключается" - причины (их 2 если помните!) для не проведения реанимации Вам были озвучены ранее, аргумент (как раз одна из причин) - так как "зафиксированы признаки биологической смерти человеком обладающим специальными познаниями в области медицины", а не аргумент в виде "доктор бригады скорой медицинской помощи посчитал что человек мертв , реанимация не требуется и мы придерживаемся такого же мнения".

Оценить же достоверность\недостоверность аргумента "признаки биологической смерти" по представленным Вами данным невозможно.

Для этого требуется время и манипуляции а их не было А то что это за одну минуту можно сделать с фонариком за одну минуту, вы мне документик и не показываете, который на это дает права этим умудренным наукой умам в белых халатах

"Без бумажки, ты- букашка, а с бумажкой- человек"
Хоть поплюй, а хоть покашляй, но бумажный нынче век.
Ты родился- дай бумажку, докажи, что ты есть ты.
Не сгодился, дал отмашку, так иди, живи в кусты.
Коль бумаг в кармане много, будешь ты всегда- король,
Коли бедная дорога, нет бумаг и ты, как ноль.
Заболел, так нужен паспорт, полис, снилс, прописки лист.
Если нет того контраста, только вылечит лишь свист.
Чтоб попасть детишкам в садик, в школу, или  институт,
То без справок и комиссий, их туда и не возьмут.
Нужно целые вагоны, тех бумаг, что ты здоров,
А в итоге- изнуренный, ты учиться не готов.
На работе надо справку, где живешь, когда, зачем?
Есть ли в бани  твоей лавка, либо моешься ты чем?
Дай же справку нам о детях, о собаке, о цветах,
Что живешь на белом  свете, впрочем, в общих дай чертах.

7 часов назад, Anton84 сказал:

полезный будет материал из вики

Ну, ежели всё из вики - какого полового хрена тогда к нам на форум запёрся ? Сам ищи свои справочки. Гуголь в помощь.

Сказано - не посадить тебе врачей. Не виноваты они.

Языком трепать - не мешки ворочать. Люди кучу личного времени потратили на вразумление. Сам обещал -

В 08.09.2021 в 08:35, Anton84 сказал:

За консультацию могу и отбашлять немного.

Или данная консультация не по нраву, значит башлять западло ?

1 час назад, Anton84 сказал:

Для этого требуется время и манипуляции а их не было А то что это за одну минуту можно сделать с фонариком за одну минуту, вы мне документик и не показываете, который на это дает права этим умудренным наукой умам в белых халатах

Когда вы видите на обочине дороги сбитую дохлую кошку сколько ИССЛЕДОВАНИЙ вам нужно выполнить, чтобы убедиться, что она дохлая (с признаками биологической смерти)? Как бы это не звучало, но дохлая кошка ничем не отличается от умершей бабки. И не нужно быть семи пядей во лбу чтобы понять, что перед тобой труп. Хоть с фонариком, хоть без. Короче, ищите иной способ заработка

1 час назад, Deni сказал:

Когда вы видите на обочине дороги сбитую дохлую кошку сколько ИССЛЕДОВАНИЙ вам нужно выполнить, чтобы убедиться, что она дохлая (с признаками биологической смерти)? Как бы это не звучало, но дохлая кошка ничем не отличается от умершей бабки. И не нужно быть семи пядей во лбу чтобы понять, что перед тобой труп. Хоть с фонариком, хоть без. Короче, ищите иной способ заработка

Ну я просто пожелаю вашему кругу таких же оценок как вы подразумевате к мою сторону, не более не менее.

1 час назад, ТМВ сказал:

Ну, ежели всё из вики - какого полового хрена тогда к нам на форум запёрся ? Сам ищи свои справочки. Гуголь в помощь.

Сказано - не посадить тебе врачей. Не виноваты они.

Языком трепать - не мешки ворочать. Люди кучу личного времени потратили на вразумление. Сам обещал -

Или данная консультация не по нраву, значит башлять западло ?

А откуда у тебя агрессия ко мне !? Как будто лично тебя задел? Себе тыкай, тем самым о  чем сам упоминул, лан? Консультация подразумевает не мнение, а ссылки, сам и найду, вижу что давать не хочешь, а точнее их нет, в том то и дело) Свою логику я уже сказал, дайте мне ссылку на алгоритм обследования признаков биологической смерти, по которому в данном случае такое обследования проводилось. Если все четко - вопросы сниму сразу же и За это и заплачу.

То что вы тут агрессию проявляете это поэтмоу что знаете что вы свою точку зрения подкрепить доками не можете, вот, это ваш следующий аргумент, для меня это хороший знак, что я иду в правильном направлении;) Пока!

По просьбе автора вновь открываю тему. Говорит, что нашел недостающее звено и желает получить комментарии по этому поводу.

Для продолжения общения он должен выполнить ряд условий. 

Посмотрим .... ?

• через 3 недели...

Да спасибо. По просьбе ТМВ если кого то задели мои слава приношу свои сожаления.

Поскольку я нашел недостающую страницу то вот вам она.

Было бы интересно услышать что-то новое.

8.jpg

3 часа назад, Deni сказал:

А вот диагноз-то удивил... Я, конечно, понимаю, что все болезни от головы, но не до такой же степени...

Вы намекаете на то что, диагноз поставленный в заключении не верный и и не соответствует (вытекает) из данных анализов?

Да нет просто такого не бывает. Атеросклероз артерий основания мозга (прикиньте где они находятся) осложняется тромбозом вен голени (и где они лежат).

Прямой связи между атеросклерозом артерий мозга и болезнью вен голени нет.

Но, не суть конечно. Если выкинуть атеросклероз как основное заболевание и оставить банально тромбоз вен нижних конечностей, то тогда вопросов не будет. Т.е. это чисто академический теоретический вопрос от чего конкретно человек умер. Для следствия важно знать только от болезни умер или от травмы например. Если от болезни, то не важно от какой. Следователю глубоко все равно умер человек "от головы" или "от живота".

Поэтому в уголовном праве название болезни и их количество не имеют решающего значения. Это на практике ничего не меняет. Ну если дело не о врачебной ошибке и "врачах - убийцах". Хотя и в подобных случаях это не важно. Если прикажут доктора посадить, то он может хоть что понаписать. Все равно посадят. Социальный заказ, ибо....

25 минут назад, Anton84 сказал:

Вы намекаете на то что, диагноз поставленный в заключении не верный и и не соответствует (вытекает) из данных анализов?

Я намекаю, что он по форме не правильный. В нем логическая последовательность нарушена. А в целом, согласен с коллегами - это просто перечисление всего найденного на трупе, сваленное в кучу, а не разложенное по полочкам. Но на непосредственную причину смерти это не влияет

Да. ТЭЛА. Этим состоянием обусловлено и быстрое наступление смерти, и неэффективность реанимационных мероприятий (даже если бы их проводили) в домашних условиях. А вот причина ТЭЛА в диагнозе на свое место не поставлена. 

10 часов назад, Anton84 сказал:

По просьбе ТМВ

Не надо передёргивать наш диалог в личной переписке.

Я тебя ни о чём не просил, это ты просил вновь открыть тему. Поэтому я требую - будь мужиком, признай свою неправоту и выполни все мои условия.

10 часов назад, Anton84 сказал:

приношу свои сожаления

Не сожаления, а извинения. Прежде всего - мне, а уж затем - всем участникам данного обсуждения.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Новые сообщения

• LEX
      да любой ПДН придумает- родители не обеспечили защитным снаряжением, не втолковали ребенку ПДД , не следили куда едет и проч.. минимум на учет поставить и органы опеки натравить не, вряд ли...насколь помню от крапивы- там островки на коже такие, пятна разбросанные...от солнца такого не будет..
    • solloom
      В крапиву залез. Одинаково будет выглядеть. Наверное.
    • lopuxilo
      Чем в итоге закончилось? Внешних симптомов СГМ может и не быть, если вы не невролог.
    • Aleks64
      Добрый день! Есть ли у кого обновлённая библиотека масс-спектров для целей определения наркотических средств в биологических жидкостях. 
    • Edwin
      Ну тогда оценивать надо "ожоговый пузырь", который может быть и не ожоговым, а радиационным. И тут я с Кузьмичем согласен. Механизм образования лучше оставить открытым и термику, и лучи, как вариант упомянуть. А при этом и химический ожог не забыть. Кто там знает чем его мазали. А потом еще аллергию на инсоляцию не следует забывать. Оно может уже через пару минут такую реакию дать, что волдыри пойдут. Редко, но бывает.   Пузыри на коже - мутное дело, особливо, после того, как все прошло и остались лишь смутные воспоминания некого доктора-клинициста, который все методом бокового стояния со слов мамочки записал.
  • Создать...