Анализ заключения СМЭ скоропостижно и внезапно умершей женищины 61 года.

By
Anton84
in Examination of the corpses
-
Новые сообщения
-
By ТМВ · Posted
Моё личное наблюдение (как пример) - люди со сломанным носом крайне редко пытаются выправить его самостоятельно. -
By LEX · Posted
Соглашусь,в реале оно так все и происходит.. Человека с тяжёлой ЧМТ нельзя оценивать как "додумался",что происходит в это время в мозгу и что человек сделает-предсказать невозможно -
By myt · Posted
Все относиьельно. Относительно сериалов - отвратительно. Относительно реалий - штатно. К сожалению. -
By Olala · Posted
Вы посеяли во мне сомнения, но вот вопрос. Раздробление клиновидной кости разве не даёт кровотечения? Вообще, если честно, всё было так отвратительно сработано.. И милиция его там бросила одного лежать, и территорию не огородили, и ходили там всё кому не лень и только ленивый его там не сфоткал. И Следственный комитет приехал только в двенадцатом часу, с половины четвёртого утра собраться не могли. И перемещали его я думаю не один раз( И ещё может глупый вопрос, но всё же. Ну допустим был в сознании. Пошёл переходить рельсы. Значит перейти додумался, а рефлекс потрогать, что с головой не сработал? Руки чистые были -
By Edwin · Posted
Нельзя по вашим отрывочным данным этот случай реконструировать. Изменение положения тела на месте происшествия до изучения всех следов тяжкая и непоправимая ошибка с точки зрения криминалистики. Переворачивание трупа изменяет всю ситуацию и приводит к возникновению новых артефактов и стиранию настоящих следов. После этого, обычно, начинаются гадания на кофейной гуще. Серьезные криминалисты просто посылают всех лесом за невозможностью в похожей ситуации установить истину Типичные показания далекого от криминалистики человека. Тут вариантов возникновения этих потеков крови масса. Самое простое при переворачивании они и возникли, а чел лицо внимательно рассмотрел уже только у лежачего на спине. Кто-то до этого уже положение трупа поменял... В момент ускорения тела они возникли при резком его отбрасывании...
-
Recommended Posts