Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Анализ заключения СМЭ скоропостижно и внезапно умершей женищины 61 года.

Anton84

Recommended Posts

Прежде всего хотелось бы узнать о возможности ответы на приведенные вопросы и далее, если имеет смысл, я могу выложить само заключение.
Вопрос 1
. Можно ли исходя из данных анализов (возможные химическо-биологические реакции) установить примерное или точное время смерти и сопоставить его с данными от констатации?
Вопрос 2. Можно ли узнать Насколько диагноз поставленный в заключении верный и соответствует (вытекает) из данных анализов?

Вопрос 3. Насколько установленный диагноз соответствует тому, что человек умер скоропостижно: и коррелирует со следующим анамнезом:
"

В течении начала 2021 года пациентка вела домашний образ жизни. Находившись на песни ходила в магазин и на прогулку в течении полу часа. Посещала только МФЦ один раз и врача один раз. Из жалоб на здоровье которые у нее были это: 1. На почки и непроходимости, 2. На одышку, которая то проходила, то снова появлялась в течении одного года, 3. На периодическую общую слабость и потерю сил в течении 1-2 дней, в течении которых она из дома не выходила, потом снова начинала выходить. В течении всего времени 2021 года она могла сама себя обслуживать и была полностью в этом автономна (ходила в магазин, стирала, убиралась, мылась, смотрела телевизор).

1 апреля пациентка чуствовала себя как обычно. Специфических жалоб на здоровье от нее не было, однако она оставалась дома. Она делала тоже самое что и в предыдущие дни.  В этот день дома я отсутствовал в течении 4 часов.

2 апреля. Я проснулся примерно в 8 утра.  Вслед за этим примерно через час проснулась  пациентка. На вопрос о самочувствии она сказала, что чувствует себя лучше, чем вчера и сегодня планирует пойти на прогулку. В этот день. После прогулки человек стал задыхаться, зашел в туалет там ему стало плохо и она умерла, упав без сознания на пол.

Вопрос 4. Насколько показаны реанимационные мероприятия при такой картине развития событий если диагноз не известен, а прибывшая бригада врачей видит что человек не дышит и у него нет пульса?
Вопрос 5. Насколько показаны реанимационные мероприятия при указанном диагнозе и причине смерти указанной в заключении?

Кузьмич

Без изучения результатов вскрытия и результатов дополнительных исследований, ответить на Ваши вопросы невозможно. Выложите их , убрав персональные данные (фио, адреса и т.п.)

3 часа назад, Anton84 сказал:
Прежде всего хотелось бы узнать о возможности ответы на приведенные вопросы
Предоставление ответов - это один из вариантов реакции сообщества консультантов нашего форума

Цитата

могу выложить само заключение.

Обычно с этого и начинают. Условие: прежде чем выложить заключение, из него надлежит убрать все личные данные - ФИО, названия ЛПУ, географического положения и прочее.

Цитата

Вопрос 1. Можно ли исходя из данных анализов (возможные химическо-биологические реакции) установить примерное или точное время смерти и сопоставить его с данными от констатации?

Как правило - нет.

Цитата

Вопрос 2. Можно ли узнать Насколько диагноз поставленный в заключении верный и соответствует (вытекает) из данных анализов?

Для начала хотелось бы узнать о каких конкретно анализах идет речь и какая причина смерти указана в заключении ?

Цитата

Вопрос 3. Насколько установленный диагноз соответствует тому, что человек умер скоропостижно: и коррелирует со следующим анамнезом:

Судя по представленному анамнезу, смерть наступила относительно быстро, однако быстрый темп умирания не делает смерть скоропостижной 

Цитата

Вопрос 4. Насколько показаны реанимационные мероприятия при такой картине развития событий если диагноз не известен, а прибывшая бригада врачей видит что человек не дышит и у него нет пульса?

Реанимационные мероприятия проводятся бригадой скорой помощи в соответствии со стандартами, указанными в специальной литературе

Цитата

Вопрос 5. Насколько показаны реанимационные мероприятия при указанном диагнозе и причине смерти указанной в заключении?

Реанимационные мероприятия показаны в любом случае экстренной ситуации, вне зависимости от диагноза и причины смерти, установленной впоследствии. 

5 минут назад, ТМВ сказал:

Реанимационные мероприятия показаны в любом случае экстренной ситуации, вне зависимости от диагноза и причины смерти, установленной впоследствии. 

Небольшая корректировка: реанимационная помощь не проводится онкологическим больным с 4 стадией заболевания (если правильно помню приказ) и при наличии ранних признаков биологической смерти.

Кузьмич
19 минут назад, Vitamin сказал:

и при наличии ранних признаков биологической смерти.

Именно!:wow: В данном случае, я так понимаю, имел место именно этот вариант.

15 минут назад, Кузьмич сказал:

имел место именно этот вариант

Из сообщения ТС сие не усматривается.

В любом случае в консультативном разделе копья ломать не будем.

Ждём инфу. 

Кузьмич
39 минут назад, ТМВ сказал:

Из сообщения ТС сие не усматривается

Из сообщения ТС многое не усматривается. Это мое оценочное суждение, как впрочем, и твое;)

40 минут назад, ТМВ сказал:

Ждём инфу

Согласен.

Да хорошо. тогда выкладываю заключение и часть с анализами. К сожалению заключение не полное. Всвязи с этим будет и Вопрос 6. Насколько полное заключение поможет изменить картину и ответить на уже заданные вопросы.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

6БОК.jpg

7.jpg

И анализы. К сожалении съемка не самая качественная.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

1 минуту назад, Кузьмич сказал:

а где заключение эксперта о причине смерти? ТЭЛА? ОИМ? ОССН?

Это все, что показали в полиции.

Кузьмич

Вам все показали. Кроме, последней страницы;) Или Вы не все нам показали. Во всяком случае, стр.8. Страница 9 есть, а 8 нет.

Пробежал чтиво наискосок. Много текста. Болячка. Не интересно. Соскакиваю.

ТС- всего доброго. Остальным консультантам - удачи.

15 минут назад, Кузьмич сказал:

Вам все показали. Кроме, последней страницы;) Или Вы не все нам показали. Во всяком случае, стр.8. Страница 9 есть, а 8 нет.

Все что есть показал. Можно ли ответить на приведенные мною вопросы исходя из выложенных данных?

Кузьмич

Боюсь, что нет. Болванка ХИБСовская качественная. Интереснее тропонин и тромбы. Надо знать, как эксперт оценил это в выводах.

25 минут назад, Кузьмич сказал:

Болванка ХИБСовская

ЧТО это значит?

26 минут назад, Кузьмич сказал:

Интереснее тропонин и тромбы.

Вы сами не можете оценить их?

1 час назад, Кузьмич сказал:

Болванка ХИБСовская качественная

Мне тоже понравилась. Прям на выставку для особо злостных проверяльщиков.

Дени, если вдруг подключишься, ответь, можно сейчас на трупах из моих бывших деревень тропонин сделать ? Контора осиливает подобный "госзаказ" ? 

Кузьмич, а ты у себя практикуешь эту новую моду ?

1 час назад, ТМВ сказал:

Дени, если вдруг подключишься, ответь, можно сейчас на трупах из моих бывших деревень тропонин сделать ? Контора осиливает подобный "госзаказ" ? 

Кузьмич, а ты у себя практикуешь эту новую моду ?

Какой тропонин?!!! Наркотики-то только качественно...

Меня другое убивает... ДЕВЯТЬ страниц текста из-за ХИБСа?!!! Блин, куда мы катимся...

54 минуты назад, Deni сказал:

ДЕВЯТЬ страниц текста

Да уж... ТАКОЕ может быть продиктовано только необходимостью выживания в суровых условиях внутриМКАДья.

С другой стороны - экспертесса 8 лет от роду, с первой категорией. Это тебе не всезнайка-первогодок.

И это - всего лишь ЗАКЛЮЧЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА! Даже не АКТ, Карл !

Представляешь, какие перлы она выдаёт в качестве ЭКСПЕРТИЗ ? :kiss::kiss::kiss::)

Ребят так вы можете объяснить на нормальном языке что за ХИБ'С, и почему он тут не канает? Если вы имеете ввиду Хроническая ишемическая болезнь сердца - то можно ли ответить на вопросы 4 и 5? Я вашей теме пока не ориентируюсь:) За консультацию могу и отбашлять немного. Правильно ли я понимаю, что логика заключения и методология анализов у вас вызвали сомнения? Правильно ли я понимаю что тропонин 1 однозначно указывает на инфаркт?

Edited by Anton84

1 час назад, Anton84 сказал:

Правильно ли я понимаю

Нет. Не правильно. 

У вас на руках - шикарнейшее заключение специалиста. Никаких сомнений не вызывает. Читайте - там ВСЁ написано. И написано правильно.

Вот вы только начальникам это не показывайте, а то и нас, серых, заставят ваять такие опусы... :P

23 минуты назад, Titanic сказал:

ваять такие опусы... :P

Ну а чо ? Взять за основу и переработать под нужды конкретных проверяльщиков родимого бюро. 

Однако, синяк+ссадина на лбу оценена по Критериям, а в мягких тканях - посмертная (?) тишина !  8: 

Бывает... ;)

Чую, ради этого повреждения и нужна наша консультация...:S 

И что же там в ентой ссадине с кровоподтеком нужно увидеть? Нить очередной теории Заговора? 

3 минуты назад, Titanic сказал:

И что же там в ентой ссадине с кровоподтеком нужно увидеть? Нить очередной теории Заговора? 

Ничего там не надо увидеть. Я попросил по возможности исходя из данных данного заключения ответить на поставленные вопросы в начале темы, если это возможно.

А почему "Заключение специалиста"?, а подписано СМЭ, это какие-то инновации, я что-то пропустил?

Edited by Klokin

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Новые сообщения

• Anton
      Определенно, что смерть сердечная. Неопределенно - от какого именно заболевания. Поэтому - кардиомиопатия. Возможно, страдал нарушениями ритма, артериальной гипертензией. 
    • Kota
      Если это выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка - то, в 95% случаев, это утка. В данном случае все указывает на кардиомиопатию, признаков инфаркта не описано. Все, что есть в базе, в рамках чувствительности аппарата.
    • maschka
      Вот исследование на лекарственные препараты. Какие тогда они лекарственные средства искали? Может есть определенный список что искать и в него не входит Капотен и Изокет?
    • OlegUa
      Спасибо, что подправили текст, я в начале убрал ФИО, а потом не вычитал. Шока не было - на второй день после травмы АД 140/70, ЧСС — 100, состояние средней тяжести. Всё что известно про почки - мочеиспускание снижено, резко болезненное с геморрагическим содержимым. В диагнозе только гемоперитонеум и гематома, но у меня только выписка из истории и саму историю вряд-ли дождусь. В ХО урологии лечился 10 дней. Ну, видимо, повезло жулику. 
    • АНТ
      Это сердечная смерть, банальный сердечный приступ, которые, к сожалению, возникают и в более молодом возрасте. Кардиомиопатия - это процесс достаточно длительный, но он хорошо виден глазом на вскрытии и под микроскопом, поэтому выставлен в качестве основной причины смерти. А вот инфаркт миокарда становится виден глазом и под микроскопом, если от момента начала сердечного приступа до смерти прошло несколько часов, то есть нужно время для развития некроза (инфаркта) сердечной мышцы. В данном случае от начала приступа до смерти прошло с Ваших слов примерно полчаса, некроз не виден. Предполагать инфаркт можно, но ставить нельзя. Лекарственные препараты не обнаружены при химическом исследовании, но их и не искали. Искали только спирты. 
  • Create New...