Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, VRV сказал:

А становится проводником данной парадигмы многие эксперты не желают

С экспертами тупо не делятся, да? 

Остальные глубокие моральные страдания сугубо вторичны. :)

• Ответов 109
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные в теме

• ТМВ

25

• LEX

13

• Deni

12

• VRV

8

Дни максимальной активности

12 часов назад, VRV сказал:

не желают по разным, в том числе и исключительно этическим, мотивам.  

Не совсем понимаю, в чём неэтичность зарабатывания / получения денег ?

Я так понимаю, неэтичность заключается именно в зарабатывании, но не получении денег, не? Как сказал Титаник, не хотят делиться с исполнителями. Так? 

33 минуты назад, Кузьмич сказал:

Я так понимаю, неэтичность заключается именно в зарабатывании, но не получении денег, не? Как сказал Титаник, не хотят делиться с исполнителями. Так? 

Погодь ! Нихрена не понимаю ваще. 

Кто там у них деньги ЗАРАБАТЫВАЕТ ? И кто их ПОЛУЧАЕТ ?

И при чём тут какие-то исполнители ?

Я попробую вопроизвести процесс на примере своей бывшей деревни, а ежели у кого-то иной способ - поправьте меня.

1. Покойник в морге, о чём санитарка мне докладывает, при наличии указанного телефона родни в постановлении (мое требование к ментам, когда лично не выезжаю на труп), обзванивает и договариватся (с моего одобрения) о взяче трупа со предварительными втекающими и вытекающими условиями - одежда, бальзамирование, сроки хранения, ну, то есть, собсно - ритуал, окромя перевозок и прятания в ямку.

2. Родня пришла. С санитаркой оговариваются дополнительные и окончательные условия ритуала. Если на данном этапе возникают нестыковки и разногласия, моя задача - их устранить. По окончанию переговоров - расчёт. Санитарка получает донаты и приступает к реализации заказанных услуг

3. Я выдаю МСС, иные документы (при необходимости), объясняю дальнейший порядок действий (ЗАГС, пособия, контакт с ментами и проч.)

4. Рабочий день на закате. Подведение финансовых итогов. Распределение донатов в соответствии с текущей ситуацией в отделении.

Вот и всё.

Никакое начальство в этих деяниях не участвует. И ничего НЕ ПОЛУЧАЕТ, не говоря уже о "зарабатывании".

Где-то как-то иначе ?

Бабло всегда зарабатывается исполнителями.

Их надо содержать. Если отбирать все, ну кроме расходов на питание и сон на циновке, то это рабство. Возникает еще статья расходов на надсмотрщиков. Это самый выгодный вариант для хозяина ну пока усадьбу не жгут и за вилы не берутся. Да всякие мелкие бонусы в виде права первой ночи с невестами имеются.

Следующая ступень - отдавать процент с заработка исполнителю. Ну обычный капитализм то бишь. Но это качели. Хозяину охота все себе, а исполнителю - соответственно. Каждый тянет одеяло на себя. У хозяина административный ресурс, а у исполнителя профсоюз с забастовками.

И нет других вариантов!

Хозяин в данном случае взял курс на рабство и вложился в институт надсмотрщиков наняв профессионалов с зоны. Укрепил административный ресурс ублажив своего феодала наверху.

У исполнителя вариантов нет. Только забастовка. Никто ничего другого в мире в похожих ситуациях ещё не придумал.

Выход у них один - бизнес вообще остановить чтобы бабла вообще ни хозяину, ни его феодалу не оставалось. Это единственное, что может заставить хозяина делиться с исполнителями.

Остальное неэффективно.

39 минут назад, Edwin сказал:

Остальное неэффективно.

Самое эффективное показала Французская революция - гильотина. И опыт 90-х - утюг на пузико.  После этого делиться начинают сразу, не хуже амебы:).

1 час назад, Edwin сказал:

Если отбирать все

В общем, как я понял, исполнители (то есть - зав районом, лаборантки/санитарки) на основании директив (устных? письменных ?) высшего руководства попросту озвучивают родне определенные суммы за услуги ритуала и некий счёт, куда родня перечисляет безнал. Специальный чел следит за поступлением гешефта и, буде он получен, даёт отмашку на выполнение заказа. Таким образом, все ништяки проходят мимо исполнителя, хотя в практическом смысле каждое отделение реально видит заработанную сумму. Но вся эта сумма считается заработанной высшим руководством и полностью узурпируется. Далее, скажем, раз в месяц с указанной суммы исполнителю в виде каких-нить бонусов (стимулирующих?) к основному жалованью добавляют "печеньки" в виде мизерных, непонятно начисляемых процентов от ими же заработанных денег, а иногда могут вообще послать нах.. Дабы исполнители не тявкали из под своего районного забора, руководством наняты (навязаны сверху ?) некие опричники из ФСИНа, кои числятся различного рода проверяльщиками с правом карательных мер дифференцированной жестокости в зависимости от степени доходности каждого конкретного отделения.

Не ?

1 час назад, ТМВ сказал:

Не ?

Ага, так, видимо, и есть. Висит ценник, родня платит, деньги идут на счета конторы, в конторе - в конце финансового месяца в задумчивости сидит (сами знаете кто) и делит: кому чё - кому ничё, кому ... через плечо. И ежели раньше немного перепадало рядовым экспертам, то ныне не перепадает. Вот люди и возмущаются. И скорее всего, если раньше эксперту разрешалось побрить-помыть, и сработать немного денег, то теперь в этом вертепе ловли ему нет.     

Скорее всего план существует. Типа 90 процентов покойников должны принести не менее такого дохода. Вспомните как у Эдварда в бюро отделения сокращались, где эксперты не выполняли план. Ну сначала да. Гардероб был

6 часов назад, black doc сказал:

Гардероб был

Ну дык на фоне данного гардероба адекватная часть конторских служащих постепенно самоликвидировалась, как я понимаю.

Даже прошедшие "выборы" наглядно показали, что норот перестаёт быть глупым. Чего уж там говорить о проплате ритуала по неадекватным ценам. Не секрет, что вся Неризиновка в год производит мусора больше, чем вся остальная срана. И его куда-то надо девать / вывозить. Куда ? Пра-а-ально, подальше в соседние деревни, но не слишком даллекко, иначе нерентабельно, да и контролировать на местах сложнее. Местные начальники мусорному счастью посопротивлялись (Серпухов) и благополучно :pris: . 

На моих глазах, в последние годы правления в бывшей деревне наблюдалась аналогичная "мусорная" тенденция со столичными покойниками. Судите сами - на кой ляд выкидывать мильён на подзакопку на закрытом Бутовском кладбище, ежели всего в 200 км от сего Бутова за каких-то сраных 10-15 тыров успошую бабульку с генеральскими почестями предадут земле и за долю малую будут обихаживать могилку по высшему разряду ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
    • moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
    • Кузьмич
      Согласен. Есть диагноз специалиста, который не противоречит морфологическому описанию (гиперемия, пузыря, анамнез). Нет никакого основания уходить на п.20
    • LEX
      а в случаях кровоподтеков на п 20 -не ?они ведь так же могут  от заболевания развиться ...Хотя-в сомнительных  случаях ,когда  описана "гиперемия" а в диагнозе - ушиб, сам иногда отпихиваю ту гиперемию- мол, может от чего угодно развиться- как от ушиба, так и от любого воспаления.. Но вообще-то солнечный ожог от аллергической реакции любой врач должен отличать, какие основания врачу не верить? надо ментам - пусть того врача в суд тащат  и там адвокаты противной стороны с ним упражняются..
    • moreman
      В таких случаях обычно ухожу на п.20 Т.к. вышеуказанные изменения могут образоваться, как от заболевания (аллергическая реакция. инфекционное заболевание и т.д.) так и от химических, термических (и как здесь сказали радиационных)  факторов, в связи с чем судебно-медицинской квалификации, указанные в мед. доках изменения не подлежат.
  • Создать...