Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Yaga сказал:

губой мособласти

ну а как жеж иначе ? Самый бандюковый губерок из всех имеющихся. 

• Ответов 109
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные в теме

• ТМВ

25

• LEX

13

• Deni

12

• VRV

8

Дни максимальной активности

Господа СМЭ, я так понял, что это крик вашей души.

Зачем вампиризировать ситуацию, вовлекая форумчан нашего маленького земного шарика в ваши российские разборки?

Мне глубоко фиолетово кто и чего ворует в вашем бюро или в министерстве.

Форум задуман для общения и профессионального роста СМЭ.

НЕ забывайте, что форум международный и ваши личные разборки нас не касаются.

Хотели бы вы, чтоб я начал обсуждать проблемы нашей страны на вашем форуме?

Изменено пользователем Kvaker
13 часов назад, Kvaker сказал:

Форум задуман для общения и профессионального роста СМЭ.

Вот мы и общаемся. Если вам не интересно, обойдите тему стороной, по её названию ясно о чем здесь речь.

В 07.08.2021 в 03:49, Kvaker сказал:

Хотели бы вы, чтоб я начал обсуждать проблемы нашей страны на вашем форуме?

За всех не скажу, но я бы почитал;) интересно же, какие проблемы бывают у людей за пределами РФ

«О превышении должностных полномочий в Московском областном Бюро судебно-медицинской экспертизы»

В Московском областном Бюро судебно-медицинской экспертизы (Бюро СМЭ МО) введена новая форма внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности.

С одобрения начальника бюро А.Н. Приходько, при поддержке зам. начальника по экспертной и патологоанатомической работе С.А. Кучука, и.о. зам. начальника по экспертной работе И.М. Карлина, и.о. зам. начальника по оргметодработе Н.В. Тарасовой осуществляется повторные вскрытия тел умерших, готовых к погребению и исследованных ранее.

Повторные исследования тел умерших проводятся без официального определения суда, постановления судьи, дознавателя или следователя. Целью подобных акций является обнаружение фактов нарушения пунктов Приказа № 346н.

Повторные исследования тел выполняются за закрытыми дверями, без допуска в секционную судебно-медицинского эксперта, проводившего первичное исследование. Сбор недопустимых доказательств, об якобы имевших место нарушениях пунктов Приказа № 346н, является абсолютной прерогативой лиц, проводивших повторное исследование трупов.

По результатам работы, так называемых комиссий, оформляются акты проверки, резюмирующая часть которых используется администрацией Бюро СМЭ МО для издания приказов о наложении дисциплинарных взысканий.

Руководство Бюро СМЭ МО в лице Приходько А.Н. намеренно превышает свои должностные полномочия и грубо нарушает нормы Федерального законодательства, используя административный ресурс, как метод запугивания и оказания давления на судебно-медицинских экспертов.

Подобный факт незаконного повторного исследования 4-х трупов имел место 21.07.2021г. в Жуковском судебно-медицинском отделении Бюро СМЭ МО.

Заведующий танатологическим отделом Брусов А.А. и Маревичев М.М., с участием работника административно-управленческого аппарата Глущенко М.В. произвели повторные вскрытия 4-х тел умерших, готовых к погребению и исследованных ранее. Свои действия названные лица фиксировали на фото-и-видеокамеры телефонов. Выдача готовых к погребению тел была приостановлена, процесс прощания родственников с телами умерших был задержан на несколько часов.

Осознавая противоправность проводимых действий, сотрудники Жуковского судебно-медицинского отделения вызвали наряд полиции. Прибывшие сотрудники Жуковского ОВД истребовали от уполномоченных лиц Бюро СМЭ МО предъявить документы с основаниями, регламентирующими проводимые действия, но не получили их. Проведение повторного исследования трупов было приостановлено, со всех участников взяты объяснения.

По письменным заявлениям в прокуратуру г. Жуковский от родственников умерших, чьи тела повторно были исследованы уполномоченными лицами Бюро СМЭ МО, заведены материалы проверки, которые были переданы для принятия решения в ГСУ СК РФ по Московской области СО по городу Раменское.

Ух ты! Повторные вскрытия- это круто!8: А какие нарушения пр 346 там можно найти?  Поперечный разрез почки вместо продольного? Или головного мозг не книжкой, а кубиками порезан? Не понимаю.

Все старо как мир.

Управлять можно или кнутом или пряником. К рабам применяют первое, к свободным работникам кап. промышленности, в основном второе, ибо первое проблематично с точки зрения трудового права и неэффективно, как любой подневольный труд.

После увода похоронного бизнеса из ведения отделений СМЭ пряники закончились :) Их отдали более сильным структурам.

Управлять-то все равно как-то надо. Мудрое правительство московской области и дало отмашку на замену пряников соответствующим спец. персоналом исправительно-трудовых учреждений. Они - профессиональные "кнуты" с перечнем соответствующих мероприятий. Ну а народ-то в России творческий, да в подобных делах изобретательный. Вот и придумали новое мероприятие. Контроль качества вскрытий повторными вскрытиями.

Жаль что их остановили пока. Ведь проверяльщиков надо тоже проверять. Это значит, что логично ожидать третичного вскрытия по проверке второго повторного вскрытия. Эти проверяльщики тоже не святые. Могут халявить. Вот и их третичным вскрытием правильно было бы проверить. Ну а почему бы и нет....

28 минут назад, Edwin сказал:

. Ведь проверяльщиков надо тоже проверять. Это значит, что логично ожидать третичного вскрытия по проверке второго повторного вскрытия. Эти проверяльщики тоже не святые. Могут халявить. Вот и их третичным вскрытием правильно было бы проверить. Ну а почему бы и нет....

Итак до бесконечности, у попа была собака...

Чё-то в Мособлбюро контингент распоясался, малявы прокурору пишет, на путь исправления вставать не хочет.

Поди ещё и пайку увеличить требует? Или до такого беспредела ещё на докатились?

А теперь представьте ребят из ППС - приехали на вызов в морг, а там одни врачи в белых халатах, на других врачей в белых халатах пальцем показывают и говорят - "незаконно!" :)

Боюсь, тут у простого пэпса может шарик за ролик крепко закатиться) 

1 минуту назад, Guinness сказал:

А теперь представьте ребят из ППС - приехали на вызов в морг, а там одни врачи в белых халатах, на других врачей в белых халатах пальцем показывают и говорят - "незаконно!" :)

Боюсь, тут у простого пэпса может шарик за ролик крепко закатиться) 

-Але! Это пожарные?

-Да. Что случилось?

- Приезжайте. Тут врачи с ментами дерутся. Я просто не знаю кому надо звонить.:)

2 часа назад, Кузьмич сказал:

Повторные вскрытия- это круто!8: 

Думаю, эти "засланные казачки" из ФСИНа почитывают-таки наш форум. :icon_rules:

Была вся эта зараза уже - из Питера ветер дует ! :PПочитали нужные топы про "перевскрытия" Андрюхи Белова и взяли метОду на вооружение.   :pris:

Чую, бывший карельский (ныне подмосковный) начальнег и слил своим корешам столь необходимую инфу, как руководство к действию.

А вот, кстати, характеризующая статеечка пятилетней давности >>>

15 часов назад, ТМВ сказал:

Была вся эта зараза уже - из Питера ветер дует !

Это не только в Северных Столицах практикуется. В Москве уже давно схема отлажена, правда, там, кстати, эксперта нередко приглашают, и тыкают его носом в дефектные разрезы (или их отсутствие) мордочкой, ну, примерно, как обоссавшегося щенка в лужицу.

Да, прогнулся Игорь Маркович... А раньше-то сознательнее был... Сам всегда говорил, дескать "халтурить вы всегда научитесь, право халтурить надо заслужить"...

17 часов назад, myt сказал:

Чё-то в Мособлбюро контингент распоясался, малявы прокурору пишет

Они все же огромные молодцы, не стоило над ними, как оказалось, иронизировать. Народ объединился по территориальному принципу и начал движуху. Но и репрессии крепчают.

В 12.08.2021 в 20:32, Кузьмич сказал:

Поперечный разрез почки вместо продольного? Или головного мозг не книжкой, а кубиками порезан? Не понимаю.

а вдруг простата, например, вообще не разрезана , а в экспертизе сие действие описано? Вот тебе  и внесение заведомо ложных сведений ...и т.д. ..Жаль Эдвард пропал, он бы про чекистские методы мог бы порассказывать ;)

11 часов назад, Deni сказал:

А куда он пропал, кстати? 

да кто ж знает...интернет-вещь добровольная, хочет-заходит, не хочет-не заходит...будем надеяться что никакие непреодолимые причины ему не мешают..

Все эти сертификаты,лицензии,аккредитации созданы специально,для затруднения оттока кадров из гос здравоохранения,все бы уже давно разбежались и кормили себя. а не  администрацию,страховиков и т.д.

1 час назад, Бабай сказал:

все бы уже давно разбежались и кормили себя

В отношении клинических специальностей вполне, а вот касаясь конкретно СМЭ - сомнительно, что независмые частники в таких количествах смогли бы себя прокормить.

Всем привет! Прочитав некоторые комментарии, вдруг вспомнилась цитата из Пелевина: "Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во–первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во–вторых — вылезти оттуда. Ошибка отдельных людей и целых народов в том, что они думают, будто эти два действия как–то связаны между собой. А это не так. И вылезти из жопы гораздо проще, чем понять, почему ты в ней находишься. Почему? Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про неё можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведёшь."

Цитата

цитата из Пелевина:

спасибо за веселую цитату, посмеялся.

Мой жизненный опыт в СССР говорит о том, что от конкретного человека ничего большого политического не зависит. Ну есть некие сказки про революционеров, оппозиционеров, правозащитников и прочих недюжинных героев, которым потом памятники ставят. Причем все чаще посмертно... Я точно не из таких и в моем окружении ни одного такого примера не привелось встретить. Отсюда не верю я в то, что путем личных упражнений вы народ как-то там освободите и себя вместе с ним от ненавистных пут кровопийц и прочих политиков.

Чтобы народ мог свою судьбу в свои руки взять ему нужен некий механизм влияния. Где таковой?

Печально это вроде, но не настолько чтобы себя любимого забывать. Так что если есть возможность не горбатиться за мелкие монеты, то надо отказываться от рабского труда. И тут я коллег в подмосковье полностью поддерживаю.

Рабы это те, кто позволяют себя угнетать. Рабство выдавливают из себя по капле. Трудный это процесс, но надо...

Hallo, Edwin! Got mit uns!

Мы чего-то большого и значимого в политическом смысле менять и не собираемся, просто объединяемся и пытаемся отстоять наше Бюро, в которое я приехал в своё время прежде всего из-за возможности достойно зарабатывать и содержать свою семью, работая по любимой специальности, чего в полной мере в родной Сибири позволить себе не мог по независящим от меня обстоятельствам. Если у нас ничего не выйдет, то я лично, буду хотя бы уважать себя за то, что пытался отстаивать свои интересы, уверен, что так же думают и мои сотоварищи, тем более, что многие понимают - если у них все выйдет, так как они (товарищи из ФСИН и их высокая крыша) задумали, а это в первую очередь отъём платных услуг (которые благодаря Ривенсону оказываются легально и законно) - то работа в бюро при такой нагрузке и сравнительно дорогой жизни (цены на недвижимость и прочее) перестает быть желанной для большинства сотрудников, в первую очередь побегут санитары, уйдут в похоронные дома, либо в никуда, врачи останутся лишь те, кто постарше и кому двигать не куда, кто помоложе уйдут, ну а приток новых кадров притормозится однозначно. Об уровне экспертизы как таковой я даже и не упоминаю, у нас уже давно приостановлен всяческий контроль за качеством экспертиз (исключительно в репрессивных целях употребляется), консультации по живым например проводит к.м.н. Григорьева Елена Николаевна исключительно по собственной доброй воле, без какой -либо оплаты, зональных убрали (ну а те что вместо прежних - две сомнительного качества личности, используются администрацией единственно как знающие способ найти нарушение приказа и наказать (как они выражаются - нагнуть) районного эксперта).

17 часов назад, VRV сказал:

Всем привет! Прочитав некоторые комментарии, вдруг вспомнилась цитата из Пелевина: "Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во–первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во–вторых — вылезти оттуда. Ошибка отдельных людей и целых народов в том, что они думают, будто эти два действия как–то связаны между собой. А это не так. И вылезти из жопы гораздо проще, чем понять, почему ты в ней находишься. Почему? Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про неё можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведёшь."

Цитата шикарная, только в :ass: вся страна и менять надо власть, а ОМБСМЭ только следствие глубокой и вонючей :ass: 

3 часа назад, SParilov сказал:

Цитата шикарная, только в :ass: вся страна и менять надо власть, а ОМБСМЭ только следствие глубокой и вонючей :ass: 

Все так, уважаемый С.Л. (ваша бойцовская натура мне знакома по работе/учебе при маленьком морге при бсмп )))) но народец то хилый и трусливый в большинстве, что уж говорить, многие и среди нас - врачей имеют по данному конкретному вопросу (с явно плачевными перспективами для Бюро в целом) невнятную и трусливую позицию. 

И тут позволю себе еще одну хорошенькую цитату с того же Пелевина В.: "Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема только в том, что в нем участвует все взрослое население России. 

В 18.08.2021 в 01:01, VRV сказал:

пытаемся отстоять наше Бюро...  работая по любимой специальности... отъём платных услуг... Об уровне экспертизы как таковой я даже и не упоминаю, у нас уже давно приостановлен всяческий контроль за качеством экспертиз...

И верно, :ass:  Бесконтрольное заколачивание ритуального :doll:. Чистый бизнес и ничего личного.

• через 1 месяц...
В 20.08.2021 в 20:13, solloom сказал:

И верно, :ass:  Бесконтрольное заколачивание ритуального :doll:. Чистый бизнес и ничего личного.

Почему же бесконтрольное заколачивание....абсолютно подконтрольное, регламентированное и законное - прошу заметить, в отличие от многих регионов... Вопрос в том лишь, что раньше это было средством для достижения цели - а целью была всё таки экспертиза как таковая и её качество, за которое боролись и зональные и зам.нач и много кто... А с нынешним руководством, которое пришло после Клевно В.А. целью стало лишь одно БАБЛО и не более и не менее. А становится проводником данной парадигмы многие эксперты не желают по разным, в том числе и исключительно этическим, мотивам.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• lopuxilo
      Чем в итоге закончилось? Внешних симптомов СГМ может и не быть, если вы не невролог.
    • Aleks64
      Добрый день! Есть ли у кого обновлённая библиотека масс-спектров для целей определения наркотических средств в биологических жидкостях. 
    • Edwin
      Ну тогда оценивать надо "ожоговый пузырь", который может быть и не ожоговым, а радиационным. И тут я с Кузьмичем согласен. Механизм образования лучше оставить открытым и термику, и лучи, как вариант упомянуть. А при этом и химический ожог не забыть. Кто там знает чем его мазали. А потом еще аллергию на инсоляцию не следует забывать. Оно может уже через пару минут такую реакию дать, что волдыри пойдут. Редко, но бывает.   Пузыри на коже - мутное дело, особливо, после того, как все прошло и остались лишь смутные воспоминания некого доктора-клинициста, который все методом бокового стояния со слов мамочки записал.
    • Titanic
      Напоминает "месячники безопасности" в Беларуси, когда в приемный покой ЦРБ залетает толпа оперов с охапками постановлений (бланков) и лопатят все журналы в поисках слова "травма". Через пару дней на столе районника образуется 20-25-30 постановлений на всякую хрень типа солнечных ожогов. 
    • ТМВ
      Не понял, кого привлечь-то ? Камень / колено/ лохмотья кожи / ветер / упала / шрам - нужное зачеркнуть. С великом всё ясно, хотя и не очень... 
  • Создать...