Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, asya-romanova сказал:

Я просто хочу объяснить молодому человеку

Похвально и приветствуется у нас! Так что мешать не бум и топик оставим открытым.

Мы по пару раз наступили на эти грабли дятловодов, но молодежь не хочет учиться на чужих ошибках :) Каждый должен их сам повторить. Это тоже один из принципов взросления в экспертизе.

Кстати, инициатор топика непривычно терпелив и удивляет меня своей невозмутимостью. Ну а, как говорится, глупых вопросов не бывает...

У кого есть настроение - да помогайте сколько хотите. Только прошу воздержаться от оскорблений. У нас тут вчера опять был эпизод всплеска эмоций в алкогольном угаре.... Стерли, блин. Я не против алкоголя и тянет поговорить конечно под рюмашку, но границы приличия зачем нарушать. Ох уж эти иностранцы :)

8 часов назад, Klokin сказал:

...  и опять все то же самое, только инициаторы меняться.  Их в тысячи раз больше чем нас, ...

"Тысяча и одна ночь", 546 ночь, где Шехерезада рассказывает, как Синдбад-мореход рассказывал Синдбаду сухопутному о своем третьем путешествии, как их прибило к острову (?) обезьян, 

Цитата

И страшились мы, что убьют они нас и разграбят наши товары, ибо многочисленность сильнее доблести

(как-то так, пишу по памяти, впрочем - видел несколько вариантов перевода, и лишь один из них - более-менее аккуратный, кажется - по изданию Нью-Дели 1840-60 годов, изданный в десятитомном варианте с хорошим переплетом на плохой бумаге с отвратительным оформлением то ли в Казахской ССР, то ли - в Туркменской ССР где-то в 70-80-х). 

В 04.06.2021 в 19:54, Edwin сказал:

У нас тут вчера опять был эпизод всплеска эмоций в алкогольном угаре.... Стерли, блин.

Может, зря стерли? Еще Плиний Старший говорил, что истина - в вине.

Там ведь кроме эмоций и мнение. Врача, между прочим. (Сейчас Витамин опять о деонтологии напомнит :).)

В 04.06.2021 в 19:54, Edwin сказал:

Мы по пару раз наступили на эти грабли дятловодов, но молодежь не хочет учиться на чужих ошибках :) Каждый должен их сам повторить. Это тоже один из принципов взросления в экспертизе.

Доброго времени суток)
Кто сказал, что я не учусь на Ваших ошибках) Я прекрасно осознаю, что затеянное мною мероприятие в виде попытки что-то кому-то объяснить в сложной и малопонятной теме, не принесет должного результата, а, вероятнее всего, еще больше запутает человека. Т.е. все это немного бессмысленно. Я это понимаю. Но я хотя бы попытаюсь...) Я не считаю ошибкой то, что потрачу немного времени на разминку мозгов) Ну и к тому же, я немного повзрослею... а когда это было плохо)))?

12 часов назад, asya-romanova сказал:

Т.е. все это немного бессмысленно. Я это понимаю. Но я хотя бы попытаюсь...)

Правильно, я так же считаю:wow:, невзирая на то, что у оппонента, возможно вся область между ушными раковинами сплошная козть,

в виде попытки что-то кому-то объяснить в сложной и малопонятной теме

потратить свое время, постараться довести ему мысль, что не туда его занесло, и нет у него перспектив для понимания целого и в частностях по мелочам в сфере, где без минимальной подготовки в несколько лет, делать нечего. 

6 часов назад, solloom сказал:

для понимания целого и в частностях по мелочам в сфере, где без минимальной подготовки в несколько лет, делать нечего

Не, нуачо ? Всего-то делов - ответить на простые вопросы о кровотечении, его скоростных и временнЫх факторах, коагулограммах, патофизиологии поврежденных органов, с учетом пола, возраста, предсмертных состояний органов и систем, а также их взаимодействии с физическими составляющими окружающей среды, а ля - влажность, температура, атмосферное давление и прочие мелочи с кровоизлияниями в височные и прочие мышцы со сдавлением или без такового головного мозга, по скудным беллетристическим данным с просторов всемирной сети, которые преподносятся как истина в последней инстанции. И это даже не начало предстартовой подготовки для объяснялок. Чесслово, адвоката в суде пошлёшь такой тирадой и адекватный судья тут же предлагает последнее слово подсудимому и оглашает давно готовый приговор, а тут ... непаханное поле... могло / не могло... ага. 

Если спустя год, от силы два после института я бы легко такие вопросы разрулил, то через тридцать лет работы мне это явно не под силу.

Так что я - пас. Но за попытками вразумления понаблюдаю.;)

2 часа назад, ТМВ сказал:

Так что я - пас. Но за попытками вразумления понаблюдаю.;)

Просто тут такое дело... Дабы не нарушать спокойствие области m. gluteus maximus у экспертов данного форума, процедура вразумления будет перенесена в частный диалог( 

О да! Совсем забыла... Доброго времени суток)

6 часов назад, ТМВ сказал:

Не, нуачо ? Всего-то делов - ответить на простые вопросы о кровотечении, его скоростных и временнЫх факторах, коагулограммах, патофизиологии поврежденных органов, с учетом пола, возраста, предсмертных состояний органов и систем, а также их взаимодействии с физическими составляющими окружающей среды, а ля - влажность, температура, атмосферное давление и прочие мелочи с кровоизлияниями в височные и прочие мышцы со сдавлением или без такового головного мозга, по скудным беллетристическим данным с просторов всемирной сети, которые преподносятся как истина в последней инстанции. И это даже не начало предстартовой подготовки для объяснялок. 

Фу, блин, дорогой, видимо посля свого нектара о тайных знаниях заговорил, наши эксперты выше этого, повреждения соответствуют обстоятельствам дела, и ФСЕ, а ты о патфизо и объемной скорости кровотока, ужасть8: Для использования таких данных думать же надо и не понты клеить.

Изменено пользователем SParilov

Дабы не нарушать спокойствие области m. gluteus maximus у экспертов данного форума,

еще  б подобная фигня  у кого-то  из СМЭ хоть как-то нарушала то спокойствие...болтайте на здоровье в открытую, кому надоест-заходить перестанет. а кто может что и постанет со скуки:)

7 часов назад, LEX сказал:

еще  б подобная фигня  у кого-то  из СМЭ хоть как-то нарушала то спокойствие...болтайте на здоровье в открытую, кому надоест-заходить перестанет. а кто может что и постанет со скуки:)

со скуки?)))) после моего последнего поста тут высказалось еще несколько человек... я уж и не захожу в тему, а тут все пишут и пишут... на основании этого заключаю, что темка для форума не самая скучная... многим хочется, если не ответить по существу вопросов(это ведь дурной тон, отвечать по аварии Дятлова), так хоть просто высказать своё отношение ко мне остроумной фразой или хотя бы минусом к карме)

ну признайтесь, вам же хочется пообщаться? ну хотите, я ещё один вопрос задам, чтоб, так сказать, добавить поводов?

вопрос: человек умер на морозе, допустим, минус 20... сколько времени необходимо для образования трупных пятен? и после переворота тела эти пятна ведь останутся? то есть кровь не перетечет под собственным весом в другие области? или - сколько времени необходимо, чтобы пятна "зафиксировались"?

отнеситесь к этому вопросу спокойно, как подобает профессионалам, когда к ним обращается дилетант.

и вот ещё высказывание на эту тему с дятловедческого форума, что трупные пятна не показатель положения, в котором наступила смерть? оно корректно или нет?

(погибшие были тепло одеты, если это имеет значение)

" после прекращения сердечной деятельности тела быстро охладились и замораживание началось задолго до завершения первой стадии образования ТП. Вторая стадия даже не началась - замороженная кровь просто оставалась в сосудистом русле, она никуда не стекает и не гемолизируется. Процесс запустился только с размораживанием глубинных структур тел, т.е. после извлечения из природного холодильника и в процессе транспортировки, которая производилась в положении "лежа на спине". А до вскрытия оставалось еще трое суток.
О таком "отложенном" механизме образования ТП на телах "четверки" однозначно свидетельствует еще и отсутствие в их описании розово-красного цвета - мацерированный эпителий становится проходимым для кислорода воздуха, редуцированный гемоглобин переходит в оксигемоглобин и трупные пятна принимают розово-красный цвет."

Изменено пользователем 4uhon
10 часов назад, 4uhon сказал:

ну признайтесь, вам же хочется пообщаться?

Признаёмся. Мы общаемся. Просто вам не видно всей структуры форума, на котором тысячи тем в закрытых разделах, не доступных для публики "с улицы". Там и проходит наше основное общение. 

А в этих темах отдельные участники действительно появляются случайно, "от скуки", ну и модераторы (куда ж без них ?) по долгу службы.

Нет в мировой литературе опубликованных систематических научных исследований на тему "как развиваются трупные пятна при минус 20°C.... занавес!

Правда, признаюсь, что китайскую спец. литературу не знаю. Спросите у китайских СМЭ.... я их иероглифы никак. Про японцев знаю достоверно. У них нет таких сведений, а вот китайцы... темный лес. У нас на стажировке один начальник крупного китайского бюро СМЭ был. С ним общались немного. Знания у него неплохие были, т.е. у них СМЭ на уровне. Но общая подготовка все же пониже была. Т.е. их судебка от европейской отстает чувствительно... но это мне имханулось тут попутно :work:

Все последующие ответы на этот вопрос будут являться выссказываем личного мнения без какой-либо доказательной базы, аля... помню в конце 70-х поехали с ментами на охоту, а там трупак, так вот у него ружье примерзло и голову коршуны обгрызли, так на шее трупных пятен не было. Поэтому думаю, что вообще-то... вставьте что хотите... :)

2 часа назад, KND сказал:

Орнитологи напряглись...

Да что там орнитологи... надо было всем дятловцам (дятловедам?) от ковида прививаться ещё в те благословенные времена. И никакие катаклизмы с инопланетянами были бы не страшны. :)

33 минуты назад, ТМВ сказал:

Да что там орнитологи... надо было всем дятловцам (дятловедам?) от ковида прививаться ещё в те благословенные времена. И никакие катаклизмы с инопланетянами были бы не страшны. :)

Вы боитесь инопланетян? даже странно.... я слышал мнение, что радиомолчание космоса указывает на кратковременность развитых, технически продвинутых цивилизаций....)  они не могут застать нас, мы не сможем дождаться их... Проще говоря, в этом бесконечном течении времени, наша развитость - секунда.. и наши с ними секунды никак не совпадут...  карочи мы сами слетим с копыт раньше, чем встретим новую инопланетную цивилизацию, угрожающую нашей жизни и судопроизводству... как Вы считаете, не врут?

Изменено пользователем 4uhon
42 минуты назад, 4uhon сказал:

... встретим новую инопланетную цивилизацию, угрожающую нашей жизни и судопроизводству...

Жизни - это ещё куда ни шло..,  а вот судопроизводству - очень страшно.

Изменено пользователем KND
1 час назад, 4uhon сказал:

как Вы считаете, не врут?

Ну вот, наконец-то нормальные вопросы по судебной медицине, а то всё - дятлов ему подавай... 

22 часа назад, 4uhon сказал:

...я уж и не захожу в тему, а тут все пишут и пишут...

...ну признайтесь, вам же хочется пообщаться? ну хотите, я ещё один вопрос задам

Они все как хотят, а мы с вами, 4uhon,  займемся манией величия.

В 08.06.2021 в 19:59, 4uhon сказал:

карочи мы сами слетим с копыт раньше

однозначно! бесхвостые обезьяны не угомонятся, пока не разнесут земной шарик вдребезги и пополам, и, судя по  развитию мирового сообщества, ждать этого осталось не так уж и долго:ass:

• через 3 месяца...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...