Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

О жалованьи  

25 members have voted

  1. 1. Моя зарплата на протяжении последних лет

    • Регулярно снижается
      7
    • Неуклонно возрастает
      8
    • Остаётся стабильной
      10
  2. 2. Моя нагрузка по сравнению с рекомендованными нормативами

    • Превышает нормативы в несколько раз
      17
    • Полностью соответствует рекомендациям
      6
    • Не дотягивает до "нормы"
      2
  3. 3. Инициативу правительства "выравнивания" зарплат по регионам

    • полностью поддерживаю
      5
    • считаю справедливой
      2
    • считаю очередной предвыборной пиарской затеей
      9
    • считаю обычной имитацией бурной деятельности
      13
    • очень хочется послать ... в пешее эротическое
      7
    • Свой вариант ответа - отпишусь в теме.
      1


Recommended Posts

В России планируют ввести новую систему оплаты труда медработников к 2023 году

 

Братья и сестры !

Есть подозрение, что в нашем кармане снова хотят основательно порыться.

Кто чего слышал за новую инициативу наших непоседливых заботливых правителей ?

В "пелотный проЖЭкт" попадают с ноября 2021-го по март 2022 года в семь регионов: Якутия, Белгородская, Курганская, Омская, Оренбургская, Тамбовская области, а также город Севастополь.

 

 

 
Цитата

 

Зарплату работников больниц и поликлиник будут рассчитывать с учетом коэффициентов дифференциации окладов и экономического развития региона. Их разработают к августу 2021 года, уточнила глава департамента оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Минтруда Марина Маслова.
"Наша задача — с помощью этих коэффициентов выровнять ситуацию с зарплатами медработников, чтобы избежать дефицита специальностей в одном регионе и их переизбытка в другом. Однако полностью равными в различных регионах они не будут",— отметила она.


 

 

 

В финансовую политику наши чиновники не умеют, поэтому ИМХО рано или поздно - произойдет административное порабощение врачей а-ля Беларусь. Как это примерно работает ТАМ: 

1. Введение т.н. контрактной системы - подпишешь на пять лет, и никто тебе уволиться и уехать не даст, просто трудовую не отдадут. Забьешь - могут и с милицией привести на работу. 

2. Изданы полу-официальные закрытые документы на тему "врачишек никуда кроме ЛПУ не брать": придешь ты на кассу "Пятерочки" устраиваться - а тебя с дипломом врача пошлют. Пойдешь опять в ЦРБ лямку тянуть. 

3. 100% распределение выпускников медВУЗов, при том - даже специальность выбрать могут не дать: ты хочешь работать хирургом в СПб, но нам нужен окулист в Апатиты, и не ипет. 

Другой вопрос, что в силу лукашистского маразма - там это работает через задницу... в России же это приведет, по большей части, к нарастанию коррупционной составляющей. Хотя торговля местами и в РБ цветет и пахнет. Даже в ГКСЭ. 

sudmedfockin

Есть нерешённая социальная проблема и - одновременно - социальный запрос. Вся система здравоохранения идёт по пути плавной американизации. С текущим вектором через пять лет бОльшая часть здравоохранения станет частной либо будет существовать на условиях государственно-частного партнёрства. Последние 2-3 года всё больше частных учреждений здравоохранения и просто хозяйственных обществ (различий между ними масса, но не для пациентов - им организационно-правовая форма не играет роли) "влезают" в систему ОМС, забирают гос. задание, при этом тарифы никто не раздувает. Параллельно наращивается объём просто "частных", т.е. в негосударственном секторе, услуг. Т.о. пациент "приучается" доплачивать либо платить за мед. услуги, и никакого принуждения не нужно.

Всё, что останется в тот же срок в руках государства будет основано на плановой экономике здравоохранения и подвергнуто сугубо рациональному анализу с точки зрения и экономического планирования, и администрирования (организации) здравоохранения в целях упорядочения оказания медицинской помощи населению. То есть будет и план, и распределение, и вот это вот всё. При этом, одновременно, возрастёт и количество внебюджетных мест в ВОУ "по выпуску", а не "по приёму" (поясняю - сейчас принимают на внебюджет 300, остаётся 100-150). Будет развиваться тема образовательных кредитов (как один из вариантов в рамках гос. регулирования - мат. капитал). Если обучаешься за свой счёт - welkome, выбирай и специальность, и место учёбы/работы, и вот это вот всё :P

В целом, в рамках реализации государственной политики в сфере организации здравоохранения, посыл понятный, внятный, ожидаемый, проверено работающий (ЕТС, я ещё не по 3-ему ли разряду начинал работать 8:). Расположен, благосклонен, приемлю :P

1 час назад, sudmedfockin сказал:

С текущим вектором через пять лет бОльшая часть здравоохранения станет частной либо будет существовать на условиях государственно-частного партнёрства

Интересно будет посмотреть на "ООО Частный Морг" с эдакими независимыми частными СМЭ с точки зрения конкуренции со штатным госБюро в рамках взаимодействия с перестроившимися силовыми структурами. 

sudmedfockin
2 часа назад, ТМВ сказал:

Интересно будет посмотреть на "ООО Частный Морг" с эдакими независимыми частными СМЭ с точки зрения конкуренции со штатным госБюро в рамках взаимодействия с перестроившимися силовыми структурами. 

А что в этом интересного, собственно? "Эдакие" - это как понимать? :S Сейчас достаточно негос. экспертных учреждений. Скоро будут и "частные морги", т.е. неГУЗы по профилю СМЭ - вижу в этом только плюсы, и никакой "конкуренции", особенно в вопросе исследования ненас. смерти.

Исмагилов Рауль

В 2005 году у мея был разработан бизнес-проект по организации частного морга! Даже помещение было! Но кому-то ЭТО СИЛЬНО НЕ НРАВИЛОСЬ.... Да, и денег не было. Уходить по крыло местного олигарха - тоже не вариант!!!

Вот,ч то-то нахлынуло...

3 часа назад, sudmedfockin сказал:

А что в этом интересного, собственно?

Собственно, интересно то, КАК ЭТО будет работать ? ... если вообще будет

Цитата

"Эдакие" - это как понимать? :S

Понимать, как фигуру речи

Цитата

 Сейчас достаточно негос. экспертных учреждений.

И что ? Как много правосудных решений имеется по их заключениям ? Есть достоверные статистические данные в сфере судебной медицины ?

Цитата

Скоро будут и "частные морги", т.е. неГУЗы по профилю СМЭ

Да ну ? И как скоро ?

Пока что имеем вот такие ответы -

2 часа назад, Исмагилов Рауль сказал:

был разработан бизнес-проект по организации частного морга! Даже помещение было! Но кому-то ЭТО СИЛЬНО НЕ НРАВИЛОСЬ...

И у меня пару десятков лет назад было разработано нечто подобное и даже был некоторый "одобрям-с" со стороны тогдашнего руководства. 

Только вот целью любого предпринимательства является извлечение выгоды. А какая может быть выгода у частного СМЭ ? Только не надо приплетать в экспертизу ритуал. Речь идет о сугубо экспертной работе. Какой мудак (левоохренитель) пойдёт заказывать частнику "эксклюзивное изделие" за деньги, есть точно такую же экспертизу ему родят в любом ОЛЭ бесплатно ?

Цитата

- вижу в этом только плюсы, и никакой "конкуренции", особенно в вопросе исследования ненас. смерти.

А я - напротив - вижу только минусы. Ибо это будет конечно же не конкуренция, а нечто похожее на партию жириновского при единой россии. И опять-таки - ненасильственная смерть - вовсе не профиль СМЭ. Её нужно отдарить патанам обратно, навсегда !

21 час назад, Titanic сказал:

в России же это приведет, по большей части, к нарастанию коррупционной составляющей.

ну да, частично- для работы у папы\мамы в какой нибудь пластической либо кардиохирургии..у кого таких пап\мам нет- или тупо не пойдут в медицину, или будут интенсивно учить языки и валить за бугор-"железный занавес" вроде пока не задернули?

  • 2 weeks later...
Цитата

б) размеры должностных окладов определяются по группам должностей работников путем умножения расчетной величины, утверждаемой Правительством Российской Федерации, на коэффициенты дифференциации должностных окладов с учетом сложности труда (далее - коэффициенты сложности труда) и коэффициенты, учитывающие экономическую дифференциацию субъектов Российской Федерации (далее - региональные коэффициенты), утверждаемые Правительством Российской Федерации. При этом региональные коэффициенты подлежат пересмотру не реже одного раза в 5 лет после их установления в соответствии с методикой расчета региональных коэффициентов, утверждаемой Правительством Российской Федерации;

 

Это вроде как было уже - типо, возвращаемся к тарифной сетке ? Или я что-то путаю ?

 

 

А вот это НИКАК не поддаётся моему осмыслению:

     в) сумма выплат работнику по должностному окладу, доплат и надбавок,
установленных в процентном отношении к должностному окладу, фиксированных
ежемесячных выплат, установленных в абсолютном размере, в рамках
реализации пилотного проекта не может быть в абсолютном выражении меньше
суммы выплат по должностному окладу, доплат и надбавок, установленных в
процентном отношении к должностному окладу, фиксированных ежемесячных
выплат, установленных в абсолютном размере, в действующих системах оплаты
труда;

Кто-нибудь, HELP !!! - переведите на нормальный русский язык - что ЭТО значит ? 

Проще говоря - это декларация того, что текущее наше жалованье уменьшить нельзя ? Я прав ?

 

Исмагилов Рауль

Тавтология!  "Я дерусь,потому что я дерусь" (Миша Дартаньян)

1 час назад, Исмагилов Рауль сказал:

(Миша Дартаньян)

Вообще-то эти слова принадлежат тов. Портосу, который, спустя несколько десятков (1-2 ?) лет приобрёл погоняло -  baron du Vallon de Bracieux de Pierrefonds

 

7 часов назад, ТМВ сказал:

Проще говоря - это декларация того, что текущее наше жалованье уменьшить нельзя ? Я прав ?

Мне тоже видится, что документ предостерегает дельцов медицины от воровства из кармана работников.

7 часов назад, ТМВ сказал:

в рамках реализации пилотного проекта не может быть в абсолютном выражении меньше суммы выплат

Непонятен выбор регионов. Ладно там Якутия и Крым, а что Кронштадт и Владивосток не интересны?

Edited by solloom

Вот, тарифы на ЖКХ наши добродетели пересматривают каждый год, и, естественно, в сторону увеличения. Так бы они проводили ежегодную индексацию фонда оплаты труда...

А региональные коэффициенты будут пересматривать не реже одного раза в 5 лет, причем, "не реже" у них будет означать именно 1 раз...

Очередное предвыборное шоу :)

Кузьмич
21 час назад, ТМВ сказал:

Кто-нибудь, HELP !!! - переведите на нормальный русский язык - что ЭТО значит ? 

Проще говоря - это декларация того, что текущее наше жалованье уменьшить нельзя ? Я прав ?

 

Да уж. Написано довольно забубенисто. С первого стакана понять сложно:). Конечно, можно понять и так. Что нельзя  меньше, чем сейчас. Все дело в понятиях.;) Нынче, "жалование" складывается из двух составляющих. Фиксированной части (ставка, доплаты за различные плюшки- стаж, качество, показатели т др.). Её менять сложно и практически низя, ибо работник всегда может пожаловаться, что ему недоплачивают. Другая часть зарплаты- это нефиксируемая часть- премия. Ей обычно "добивают" зарплату до майских указов. Во всяком случае, в наших бенях. А вот тут засада. Премия вещь непостоянная. Сегодня есть, а завтра нет, зависит от фонда зарплаты. И ничего не скажешь. И получается такая хрень. Работаю, к примеру, я за отсутствующего работника (отпуск, больничный). Объем работы возрастает, прошу доплаты. Мне её дают. Вижу, что в талончике появилась новая строка- доплата за временно отсутствующего. Вроде все по чесноку. Просил- получи. Ан нет! Вижу, что млять, премия уменьшилась как раз на размер этой доплаты.:fill: И хрен подкопаешься. Вроде и доплатили на бумаге, а по факту ни хрена. Может, эта фраза из этой темы, не?

В 10.06.2021 в 13:39, ТМВ сказал:

Кто-нибудь, HELP !!! - переведите на нормальный русский язык - что ЭТО значит ? 

У Кузьмича идеальный всеобъемлющий ответ:

 

9 часов назад, Кузьмич сказал:

Вроде и доплатили на бумаге, а по факту ни хрена.

;)

В 11.06.2021 в 17:12, LEX сказал:

идеальный всеобъемлющий ответ

Ну, в общем, понятно - это будет своеобразная прелюдия будущего кидалова.

 

Вот, например, как оно уже происходило с вошьдёвскими нерабочими днями и норот это проглотил довольно-таки спокойно. Массковский аленивот взял эту обкатанную шнягу на вооружение и снова лохачит граждан >>>

Цитата

«Чтобы приостановить рост заболеваемости и сохранить жизни людей, сегодня мною подписан указ, предусматривающий нерабочие дни с 15 по 19 июня 2021 года с сохранением заработной платы для работников», — заявил Собянин.

Разумеется, ни о какой двойной оплате за работу медиков в "нерабочие" дни речь не идёт.

Кузьмич
13 часов назад, ТМВ сказал:

Да уж! "Комедия" была еще та! Путин, когда сказал об этом, явно не посоветовался с окружением. Просто захотелось, видать, кинуть народу "шубу с барского плеча". Экономисты и булГАКтеры просто встали в ступор. Как в старой призказке- "отдыхать нельзя работать". Где ставить запятую?:). Работа в праздничные дни- двойная оплата. Работа в НОД (нерабочий оплачиваемый день)- одинарная, причем, только на ставку! НОДы сделать праздниками нельзя, т.к. перечень праздничных и выходных дней утверждается правительством заранее. Не собирать же экстренное заседание правительства!8:. И получилась хрень полная. Те, кто не работал в НОДы, получили ставку, сидя дома на диване. Те, кто работал, получили ту же ставку (меньше, чем в обычный рабочий день), но при этом, выполняя работу, как в обычный рабочий день (обычно, на 1,5 ставки).  Нахрен оно это нужно, такие "подарки"!:fill:

  • 2 months later...

Вот ещё, попалось на глаза совершенно случайно - свежак !

Цитата

Минздрав и Минтруд отложат на месяц запуск пилотного проекта новой системы оплаты труда (НСОТ) медработников в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения. Соответствующие изменения предлагается внести в постановление правительства, следует из документа, размещенного на портале нормативно-правовой информации. Окончание подготовки предложений по параметрам систем оплаты труда сдвинуто с 30 сентября на 31 октября 2021 года. Старт проекта в семи пилотных регионах назначен на декабрь вместо ноября.


Источник: https://solidarnost.org/news/start-pilotnogo-proekta-novoy-sistemyoplaty-truda-medikov-otlozhili.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

Я так понимаю, ворюги медицинского бабла никак не могут решить, сколько открысить из общака в собственный карман ?

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Новые сообщения

    • gerrsssa
      Спасибо коллеги за оперативность и ваше мнение
    • АНТ
      Зуб даю, что потянет   Никаких осложненных переломов в данном случае не требуется.
    • Кузьмич
      Угу. Согласен. Поэтому и сразу написал, что на тех данных, которые предоставил ТС (3D реконструкция) явных противоречий с озвученными обстоятельствами, не имеется. Я не знаю, чем был вызван вопрос ТС. Но если он, хочет сам, по своей инициативе придумать новые обстоятельства по таким исходным данным, то я бы не посоветовал. Как известно, инициатива,ebет инициатора. Другое дело, когда эта инициатива исходит от следователя. Тогда я бы сказал, что ответить на данный вопрос не представляется возможным, нежели необоснованно фантазировать на заданные следователем темы. 
    • Edwin
      Точку приложения силы ищут на внутренней компактной пластинке. Таковая видна как перекрещивающиеся трещины. Причем на наружной компактной пластинке длина трещин значительно меньше, а нередко, таковые и не пересекаются. КТ показывает только "толстые" или широкие трещины. Волосовидные трещины в точке приложения КТ из-за малого разрешения, как правило не видит и не показывает их ни на срезах, ни на трехмерной реконструкции. Я так стандартно народ на вскрытии развлекаю показывая несостоятельность КТ, когда их всех носом в эту точку приложения на сыром черепе тыкаю, а на КТ ничего там не видно.   Готов поспорить, что на вскрытии в вашем случае точка приложения проявилась бы где-то на границе правой теменной и затылочной кости на продолжении трещин. Скорее чуть ниже шва. 99% что я прав :) Кузьмич, я знаю, что ты апологет решения вопоросов по срезам, что правильно... Но тонкие трещины и на срезах КТ не показывает. Они в реале на кости есть, а на срезах их не видно от слова совсем. Предел метода. Разрешение слишком мало. Мелкие детали пропадают, а именно по ним и даются многие ответы.
    • myt
      + мягкие ткани на КТ посмотреть. Объемные кровоизлияния хорошо видно обычно.
×
×
  • Create New...