Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Помогите пожалуйста с вопросами в СМЭ

6785

Рекомендуемые сообщения

бывший муж подал иск , якобы я его ударила (нет), и нанесла одним ударомв область челюсти  побои средней тяжести,

у меня на руках видео, как он рвется в квартиру, бьет меня, у меня на руках акт смэ, мне нанесены два удара, побои малой тяжести.сам "потерпевший" и его свидетели путаются в показаниях, когда был нанесен удар- то он стоял, то он сидел, но тем не менее, судья назначает экспертизу над экспертизой ?

обе стороны должны подготовить вопросы эксперту, на которые тот  даст ответ, и судья стаент ясно, могла ли женщина весом 58 кг, ростом 170 см, одним ударом (не боец, среднего телосложения, мать с детьми, тренироваться некогда) нанести единственный,  но столь сокрущающий удар, дяде 2 метра ростом, весом 80 кг, да так, что даже через 5 дней врач поликлиники дал несчастному больничный на 7 дней.

какие вопросы нужно задать эксперту, чтобы более ясно отразить- на меня клевещут, экс мужа может и бил кто то (спасибо тебе, добрый человек) но явно не я.

еще нюанс, после скандала, экс вызвал полицию, опрашивали меня, детей, приехали мои друзья, я снимала на видео все происходящее, понесу в процесс, да и его свидетели заявляют- невинно убиенный говорил нормально, синяков и кровоподтеков не наблюдалось.

спасибо за мнения.

19 минут назад, 6785 сказал:

могла ли женщина весом 58 кг, ростом 170 см, одним ударом (не боец, среднего телосложения, мать с детьми, тренироваться некогда) нанести единственный,  но столь сокрущающий удар,

всё может быть.

Доводилось видеть трупы здоровенных амбалов, которых отправили на тот свет ещё более миниатюрные дамы. Правда с помощью всяких ножиков и различных стреляющих предметов.

По идее, при наличии видео и свидетелей (если есть), надо настаивать на проведении так называемой ситуалогической экспертизы.

20 минут назад, ТМВ сказал:

всё может быть.

Доводилось видеть трупы здоровенных амбалов, которых отправили на тот свет ещё более миниатюрные дамы. Правда с помощью всяких ножиков и различных стреляющих предметов.

По идее, при наличии видео и свидетелей (если есть), надо настаивать на проведении так называемой ситуалогической экспертизы.

спасибо за мнение, видео есть, оно предьявлено в процесс.

погуглю про то, что вы говорите. благодарю вас.

и тем не менее что именно спросить- ну мне смешно и грустно одновременно. дичь , сюр какой то.

у меня дальше-какова была сила удара- фантазия не идет.

а тут поле непаханное для работы мысли.

Ну если синяков и кровоподтеков не наблюдалось, непременно спросите у эксперта про давность травм, и на основании каких объективных данных определена та самая давность.

9 часов назад, 6785 сказал:

через 5 дней врач поликлиники дал несчастному больничный на 7 дней.

Сразу возникает вопрос. Вернее, два вопроса. 1. А почему через 5 дней он обратился к врачу? Почему не раньше? Может,  у него и травма произошла в это время, а сказал что Вы его ударили? Ибо, обычно обращаются сразу после травмы, ибо болит.

2. Почему средний? Даже если считать формально (5+7), то все равно на средний не тянет. Какие у него повреждения были установлены?

2 часа назад, Anton сказал:

Ну если синяков и кровоподтеков не наблюдалось, непременно спросите у эксперта про давность травм, и на основании каких объективных данных определена та самая давность.

ситуация усугублена тем, что события , о которых жалуется б/м 2 годичной давности.

и все зажило давно, потому и я и многие знающие люди в прострации, как тут проводить экспертизу, ?

т.е. спросить у эксперта, могли ли быть получены травмы позже заявленных событий?

1 час назад, Кузьмич сказал:

Сразу возникает вопрос. Вернее, два вопроса. 1. А почему через 5 дней он обратился к врачу? Почему не раньше? Может,  у него и травма произошла в это время, а сказал что Вы его ударили? Ибо, обычно обращаются сразу после травмы, ибо болит.

2. Почему средний? Даже если считать формально (5+7), то все равно на средний не тянет. Какие у него повреждения были установлены?

синяки и ссадина. якобы удар произошел в субботу.

обратился в смэ в понедельник, в четверг (почти неделя прошла) пошел на больничный.

опухла челюсть, кушать не мог.

более того, он в суд обратился после истечения срока исковой давности, мне  в возбуждении уголовки отказали. 

я не стала бегать по судам- хлопоты, дети, здоровье. написала жалобу,  прокуратура отказала, и я не стала биться дальше, не до войн с ветряными мельницами.

судья все понимает, тем более она нас разводила, много помнит, б/м большой м..... оригинал, ... альтернативно одаренный, но она  действует в рамках правового поля.

35 минут назад, 6785 сказал:

ситуация усугублена тем, что события , о которых жалуется б/м 2 годичной давности.

и все зажило давно, потому и я и многие знающие люди в прострации, как тут проводить экспертизу, ?

т.е. спросить у эксперта, могли ли быть получены травмы позже заявленных событий?

Срок и давность травм не одно и то же. Спросить нужно именно о давности синяков и ссадин до проведения экспертизы, каким методом она установлена, на основании каких критериев, объективных данных.

Опухла челюсть, кушать не мог - вероятно был обнаружен перелом челюсти? Только с ним можно связать вред здоровью средней тяжести. Уж дали бы экспертизу почитать, занимаемся гаданиями.

12 минут назад, Anton сказал:

Срок и давность травм не одно и то же. Спросить нужно именно о давности синяков и ссадин до проведения экспертизы, каким методом она установлена, на основании каких критериев, объективных данных.

Опухла челюсть, кушать не мог - вероятно был обнаружен перелом челюсти? Только с ним можно связать вред здоровью средней тяжести. Уж дали бы экспертизу почитать, занимаемся гаданиями.

обязательно, не знала что тут это можно.

вечером скину, благодарю вас.

переломов не было, если важно. жаловался на опухлость, синяк (через 5 дней) что тяжело жевать, доктор(частной клиники)  дал больничный.

еще б этого доктора подтянуть

2 часа назад, 6785 сказал:

более того, он в суд обратился после истечения срока исковой давности, мне  в возбуждении уголовки отказали. 

Обратите внимание на то, что истечение срока исковой давности применяется только по заявлению одной из сторон. Вы можете ходатайствовать о применении срока исковой давности в любой стадии процесса. Главное - заявить такое ходатайство. О его удовлетворении скорее всего решение будет приниматься в совещательной комнате, т.е. при вынесения решения/приговора.

• через 4 недели...

извините за долгое молчание, болели дети, суета

вот акт

Тараба акт обследования 1.jpeg

Тараба акт обследования 2.jpeg

В заключении много слов, которые не подтверждены дополнительными методами исследования. И по вреду здоровья сомнения есть. Я бы указал на наличие кровоподтека в области левого глаза не причинившего вред здоровью. Травматический отек и нарушения функций не обоснованы.

1 час назад, solloom сказал:

И по вреду здоровья сомнения есть.

само собой..ну дык стаж..я при таком стаже тоже иногда похожие перлы выдавал..

4 часа назад, LEX сказал:

я при таком стаже тоже иногда похожие перлы выдавал

Ну все мы не без греха в таком нежном возрасте.,. :) С другой стороны - а чего хотеть от незаконного докУмента в виде акта ?:icon_rules:

По сабжу - если лепить полноценную экспертизу, то без рентгена - ни за что ! И на всякий случай подтянуть в консультанты хотя бы какого-нить ЧЛХ.  

И ещё - просветите меня, аксакалы !8: - с какого (перепугу ?) времени в бумажках, рожаемых экспертом, появилась строка " с указанными выше обстоятельствами дела согласен", где дозволяется ставить подпись пациенту ? Или это такая местная извращённая форма акта ?:ass:

2 часа назад, ТМВ сказал:

...

И ещё - просветите меня, аксакалы !8: - с какого (перепугу ?) времени в бумажках, рожаемых экспертом, появилась строка " с указанными выше обстоятельствами дела согласен", где дозволяется ставить подпись пациенту ? Или это такая местная извращённая форма акта ?:ass:

Думается, это местячковая "соломка" от вызовов в суд по поводу "- А вот тут у следователя обстоятельства совсем другие указаны... а не было ли у тебя, засранца, умысла на теракт взять обстоятельства с потолка, а не те, что говорило недобитое лицо?! И вообще у тебя там лажа написана:pris:!!!" А эксперт хоп! и пальцем в закорючку недоп(б)итка тычет - вот, мол, все как на духу записали и им же заверено! Красота :) 

4 часа назад, Deni сказал:

местячковая "соломка" от вызовов в суд по поводу

Интересно было бы посмотреть на рожу Честной Ихни, буде она попыталась вызвать меня в суд по АКТУ в качестве иксперда...8: Маски-шоу нервно курят в стороне. :) 

2 часа назад, ТМВ сказал:

Интересно было бы посмотреть на рожу Честной Ихни, буде она попыталась вызвать меня в суд по АКТУ в качестве иксперда...8: Маски-шоу нервно курят в стороне. :) 

Открою страшную тайну - по Актам делают экспертизы, с которыми предстать перед Их мантией как два пальца об асфальт, а "слов из песни не выкинешь". Я думал, это само собой понятно... 

21 час назад, Deni сказал:

появилась строка " с указанными выше обстоятельствами дела согласен", где дозволяется ставить подпись пациенту ?

теоретически тогда  вполне логична и срока-"с описаниями повреждений согласен"...да и с выводами не мешало бы- а то вдруг да несогласный он?тогда иксперт переписывать должен нужное количество  раз -чтобы согласие достигнуть..в минздраве жеж  пациентоориентированость, а СМЭ как -никак- часть минздрава ;)

13 минут назад, LEX сказал:

теоретически тогда  вполне логична и срока-"с описаниями повреждений согласен"...да и с выводами не мешало бы- а то вдруг да несогласный он?

Ну да, а внизу еще строку, чего уж там: "объяснение про обстоятельства происшествия  отобрал с-м-эксперт Пупкин П.П." и подпись с печатью.

поясните мне, пожалуйста, какой рентген можно делать через 2 года?

убивали туловище 2 года назад.

вся эта экспертиза-фикция, обман чистейшей воды. как доказывать не понимаю.

извините за тупость, можно подробнее.

4 минуты назад, 6785 сказал:

какой рентген можно делать через 2 года?

Да хоть через сто лет и даже посмертно. Заживление переломов с образованием костной мозоли никто не отменял. А сия мозоль на рентгене - ну прям как вишенка на торте. Так что всё законно.

5 минут назад, 6785 сказал:

эта экспертиза-фикция, обман чистейшей воды

А то, что государство обманывает своих граждан на каждом шагу - когнитивного диссонанса не вызывает ?

Честность в наше время - атавизм !:)

49 минут назад, 6785 сказал:

вся эта экспертиза-фикция,

В вашем случае экспертиза еще не назначалась и освидетельствование - не проводилось. То, что Вы представили - это не Экспертиза, а судебно-медицинское исследование по заявлению гражданина. Порядок проведения освидетельствования установлен ст. 179 УПК РФ, а порядок назначения судебной экспертизы - ст. 195 УПК РФ.

Ни то, ни другое в вашем случае не назначалось.  "Потерпевший" сам себе экспертизу назначить не может!

Именно поэтому Суд и назначает Экспертизу этого Акта.

Полагаю, что в вашем случае Вам необходима в первую очередь помощь квалифицированного адвоката.

понятно, спасибо за разьяснения

В 23.05.2021 в 12:24, ТМВ сказал:

Да хоть через сто лет и даже посмертно. Заживление переломов с образованием костной мозоли никто не отменял. А сия мозоль на рентгене - ну прям как вишенка на торте. Так что всё законно.

А то, что государство обманывает своих граждан на каждом шагу - когнитивного диссонанса не вызывает ?

Честность в наше время - атавизм !:)

у него не было переломов, удар типа, такой сильный. про атавизм... горько. и обидно

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
    • Кузьмич
      Согласен. Есть диагноз специалиста, который не противоречит морфологическому описанию (гиперемия, пузыря, анамнез). Нет никакого основания уходить на п.20
    • LEX
      а в случаях кровоподтеков на п 20 -не ?они ведь так же могут  от заболевания развиться ...Хотя-в сомнительных  случаях ,когда  описана "гиперемия" а в диагнозе - ушиб, сам иногда отпихиваю ту гиперемию- мол, может от чего угодно развиться- как от ушиба, так и от любого воспаления.. Но вообще-то солнечный ожог от аллергической реакции любой врач должен отличать, какие основания врачу не верить? надо ментам - пусть того врача в суд тащат  и там адвокаты противной стороны с ним упражняются..
    • moreman
      В таких случаях обычно ухожу на п.20 Т.к. вышеуказанные изменения могут образоваться, как от заболевания (аллергическая реакция. инфекционное заболевание и т.д.) так и от химических, термических (и как здесь сказали радиационных)  факторов, в связи с чем судебно-медицинской квалификации, указанные в мед. доках изменения не подлежат.
    • LEX
      да любой ПДН придумает- родители не обеспечили защитным снаряжением, не втолковали ребенку ПДД , не следили куда едет и проч.. минимум на учет поставить и органы опеки натравить не, вряд ли...насколь помню от крапивы- там островки на коже такие, пятна разбросанные...от солнца такого не будет..
  • Создать...