Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Пиломатрикома/пиломатриксома

доктор морфолог

Recommended Posts

доктор морфолог

Подростку 15 лет. Слева заушной раковиной образование 1.0 х1.2 см. Гистологически оказался пиломатриксомой. Базальноклеточные структуры превращатся в прозрачные клетки с очаговым некрозом, иногда с гигантоклеточной инфильтрацией по типу инородных тел.

20210402_174117.jpg

20210402_174054.jpg

20210402_174010.jpg

20210402_173946.jpg

Согласен, опухоль злая, много патлогических митозов и некроз. Но с какого бодуна она образовалась в заушной области? У меня пдозрения на меланкарциному. Виден на снимках пигмент. Должны быть опухли и метастазы в других областях.

м.JPG

Edited by Kvaker

доктор морфолог
2 часа назад, Kvaker сказал:

Согласен, опухоль злая, много патлогических митозов и некроз. Но с какого бодуна она образовалась в заушной области? У меня пдозрения на меланкарциному. Виден на снимках пигмент. Должны быть опухли и метастазы в других областях.

м.JPG

Дифдиагностику с "basalcell" карциномой обычно у  сташрших. И локализация шея, голова  ...

10 минут назад, доктор морфолог сказал:

Дифдиагностику с "basalcell" карциномой обычно у  сташрших. И локализация шея, голова  ...

Меланомы близко нет скажу ответственно!

доктор морфолог
17 часов назад, доктор морфолог сказал:

Меланомы близко нет скажу ответственно!

Уважаемый Kvaker! Прошу Вас не горячиться. Там патогномоничные клетки есть прежде всего!  Повнимательнее посмотрите сначала. Как раз пиломатрикома не совсем зло...но встречаются.

В 02.04.2021 в 17:55, доктор морфолог сказал:

Подростку 15 лет. Слева заушной раковиной образование 1.0 х1.2 см. Гистологически оказался пиломатриксомой. Базальноклеточные структуры превращатся в прозрачные клетки с очаговым некрозом, иногда с гигантоклеточной инфильтрацией по типу инородных тел.

20210402_174117.jpg

20210402_174054.jpg

20210402_174010.jpg

20210402_173946.jpg

Похоже на правду :).   Довольно типичный Малерб. 

доктор морфолог
2 часа назад, asaf сказал:

Похоже на правду :).   Довольно типичный Малерб. 

Она  так и называлась раннее!

45 минут назад, доктор морфолог сказал:

Она  так и называлась раннее!

Вы будете удивляться! Сейчас ее  тоже продолжают так называть. 

6 часов назад, доктор морфолог сказал:

Там патогномоничные клетки есть прежде всего! 

Объясните, что это за клетки?

патогномоничные

Я за 45 лет своей практики такой транскрипции не встречал.

Уважаемый доктр морфлог - скиньте скрин вашего удостоверения и диплома. У народа очень большие сомнения в вашей компетенции.

доктор морфолог
4 часа назад, Kvaker сказал:

Объясните, что это за клетки?

патогномоничные

Я за 45 лет своей практики такой транскрипции не встречал.

Уважаемый доктр морфлог - скиньте скрин вашего удостоверения и диплома. У народа очень большие сомнения в вашей компетенции.

Это характерные прозрачные клетки, а слово патогномоничные с греческого означает что прзнаки или свойственные или характерные на ту либо другую болезнь

Screenshot_20210404-090247_Samsung Internet.jpg

Screenshot_20210404-085948_Samsung Internet.jpg

Но у Вас 45 лет стажа, наслышанные диагнозы и за 100 лет можно не увидить!!! Вы уважаемый Kvaker! Вы боитесь признавать свои ошибки и хотите свои недоразумения скрыть по общей толпы!!! Зачем?

9 часов назад, Kvaker сказал:

Дорогой, да не скинет он. Тем более докУменты есть, может даже есть и Российское подтверждение, мало того, он там среди местных считается самый большой спец. Это психотип аксакала, он вещует, а мы этот бред должны слушать и поглощать, он же гуру. Таких и в наших палестинах полно, в возрасте, как самого покладистого, или самого подходящего по нац. признаку, убирая неудобных и умных,  двигали на должность, самомнения и апломба до :ass:, уже лет по тот же орган, а знания на уровне районной больнички. Тем более учитывая, что в его месте жительства все остальные "братские народы", создавшие там цивилизацию и научившие его же смотреть в микроскоп, были изгнаны, и изгоняются. Повторюсь, у меня несколько коллег (эксперты и п/а) бежали, бросив все оттуда в 90. А сейчас мои друзья (подчеркну, мусульмане)   готовятся все бросить и уехать в Россию, работать не "коренную национальность" не берут, русский язык выдавливается, впереди латинский алфавит. Т.что пусть вещует. Не будем реагировать, быстрее успокоится.

доктор морфолог
4 часа назад, SParilov сказал:

Дорогой, да не скинет он. Тем более докУменты есть, может даже есть и Российское подтверждение, мало того, он там среди местных считается самый большой спец. Это психотип аксакала, он вещует, а мы этот бред должны слушать и поглощать, он же гуру. Таких и в наших палестинах полно, в возрасте, как самого покладистого, или самого подходящего по нац. признаку, убирая неудобных и умных,  двигали на должность, самомнения и апломба до :ass:, уже лет по тот же орган, а знания на уровне районной больнички. Тем более учитывая, что в его месте жительства все остальные "братские народы", создавшие там цивилизацию и научившие его же смотреть в микроскоп, были изгнаны, и изгоняются. Повторюсь, у меня несколько коллег (эксперты и п/а) бежали, бросив все оттуда в 90. А сейчас мои друзья (подчеркну, мусульмане)   готовятся все бросить и уехать в Россию, работать не "коренную национальность" не берут, русский язык выдавливается, впереди латинский алфавит. Т.что пусть вещует. Не будем реагировать, быстрее успокоится.

Уважаемый SParilov! Я абсолютно спокоен и взвешенный!  И никто не бежал в 90-е годы от нас, насколько известно по истории  и не врите как студент! Вы то профессор! Кто уехал дважды разбогатели у вас и у нас перепродав имущества и в новом государстве солгав и просив лживо политическое убежище тем самы получили все льготы, о котором Вам и мне мечтать даже не придется!  Успокойтесь и не держите зло в себе! Я очень простой и не занимаюсь карьерой. Я прежде всего по сравнению с другими давно с высокопрофессиональными иностранными патологами общаюсь и делюсь с интересными случаями. Не подливайте масло в огонь. Я посмотрел бы на вас и многим как вы участвовать на конкурсах по патологии и сходу определились бы у кого уровень застойный! Я знаю почему Вы зол на меня( да тот раз Вас не смог пригласить к нам  из за нехороших чиновников, которы4 везде и всюду есть). Я тоже знаю троллит, но за пределы не выхожу как Вы!!!

А что будет, когда рейтинг упадет ниже сотни ? автоматический вы3,1415-дон не предусмотрен ?

доктор морфолог
2 часа назад, ТМВ сказал:

А что будет, когда рейтинг упадет ниже сотни ? автоматический вы3,1415-дон не предусмотрен ?

Читатели то трезвые:) Эти рейтинги для меня ничего не означает. Зато узнают люди  кто есть кто  в форуме по троллингу!  

2 минуты назад, доктор морфолог сказал:

узнают люди  кто есть кто

конечно узнают. У нас даже специальный раздел есть >>>

Цитата

Эти рейтинги для меня ничего не означает

Зато для трезвых читателей кое-что означают. Посмотрят на минусы и всё поймут:P

доктор морфолог
1 минуту назад, ТМВ сказал:

конечно узнают. У нас даже специальный раздел есть >>>

Зато для трезвых читателей кое-что означают. Посмотрят на минусы и всё поймут:P

Они уже поняли, что это все автоматические рейтинги "-" делаются преднамеренно. Для умных патологов эти минусы и плюсы наплеватто и начихатто!  Но микрофото мои никто не переделает и поймут как есть. Но вы как адинминис ратор просите чтоб я покинул Ваш форум? Нет проблем!

13 минут назад, доктор морфолог сказал:

Нет проблем!

Счастливо !

Есть мнение, что никто не будет переживать.

15 минут назад, доктор морфолог сказал:

рейтинги "-" делаются преднамеренно

Неужели это трудно было понять с самого начала ?