Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Эозинофильная гранулема мягкой ткани

доктор морфолог

Recommended Posts

доктор морфолог

Четко видны гистиоциты,лимфоциты и эозинофилы

20210304_130434.jpg

20210304_130405.jpg

20210304_130533.jpg

20210304_130539.jpg

доктор морфолог
28 минут назад, доктор морфолог сказал:

Четко видны гистиоциты,лимфоциты и эозинофилы

20210304_130434.jpg

20210304_130405.jpg

20210304_130533.jpg

20210304_130539.jpg

Ваше мнение коллеги? Это биопсииный материал!

Для обсуждения биопсии необходимо знать набор ответов на классические вопросы: что (было макро),где (росло),  когда (выросло).  И, конечно возраст, пол, профессию больного, набор основных предоперационных анализов.  

За  мнением по случайно выхваченному полю зрения большого увеличения микроскопа можно обращаться лишь к Самому.  Ждем инфы. 

доктор морфолог

На  микрофотое все четко видно.  И не нужно никой инфы. Я знаю очень много опытных онкопатологов именно  с РФ они бы сходу поставили бы и я с многими из них до сих пор общаюсь. Но я как смэ и патолог решил по старой традиции поделиться!  Наслаждайтесь! Это биопсииный материал мягкой ткани и всего лишь! 

доктор морфолог

На самом большом увеличении я для вас демонстрирую если вы что то понимаете и это не случайно как вы ляпнули. На малом увеличении вы вообще ничего не могли увидит, раз вы на большом даже не сможете распознать ничего!  

это форум судебных экспертов, мы тут со своей гистологией не настоящие сталевары. именно поэтому взгляд судебных медиков придерживает за щиколотки от сложносочиненных диагнозов.

1 эозинофилы, 2 гистиоциты, 3 лимфоциты? на В похожие. вот бы еще для совсем жирной красоты не только бы ГиЭ.  но и гистиоциты покрасить по Браше на РНК ДНК, и на соединительную ткань бы по Ван Гизон. еще из совсем мелких уж пожеланий былоб немножко конденсором диафрагму прикрыть чтобы границы цитоплазмы оттенить у клеток. и было б совсем хорошечно. биопсия я так понял тонкоигольная аспирационная? гистопрепарат красивей и понятней выглядит.

у кошек тоже эозинофильные гранулемы бывают- на макро выглядит банальным покраснением кожи с легкой припухлостью

с указалками 9.jpg

доктор морфолог

Вы молодец! Я не смог штрихами показать на смартфоне. Но вы четко распознали клетки и  это похвально с Вашей стороны и профессионально, браво!

доктор морфолог

Неопытному патологу да вся инфа нужна. Но опытному патологу и тем более смэ гистологу порой не до инфы собирать, тут то знания подключить, а знание - это сила!!!

Уважаемый Дохтур!   Мы тут не размахиваем набором знаний, часто бесполезным, а обсуждаем предложенное, Вами, в том числе.  Я понимаю, что  Вам все всегда ясно, хотя, иногда это ясно только Вам одному, а к истине отношения не имеет.  Ну,  посмотрел я на  этот этот срез сомнительного качества и без работы с диафрагмой и конденсором для увеличения глубины резкости,  опознал клетки по  "вопящим" признакам. И толку то! Я же не на экзамене, а вы не гуру.  Структуры образования не видно.  Если Вы хотите материал продемонстрировать и себя попиарить, так научитесь это делать так, как это делают Ваши коллеги во всех странах. И не надо  оплевывать других и  указывать на недостаток знаний.  Ваши, судя по демонстрации с "гломерулопатией",  как и культура дискуссии, похоже,  не на уровне, простите. 

У меня предложение к доктору морфологу!

Если Вы решили заняться с нами гистологическим ликбезом, то давайте лучше начнем с профильных нозологий. Мы же все-таки судебные медики, а не патологоанатомы.

Очень хочется посмотреть в таком качестве электротравму, переохлаждение, асфиксию, ЧМТ, ожоги химические и пр. И пояснения: что, где, почем.

доктор морфолог
10 часов назад, ramzes сказал:

У меня предложение к доктору морфологу!

Если Вы решили заняться с нами гистологическим ликбезом, то давайте лучше начнем с профильных нозологий. Мы же все-таки судебные медики, а не патологоанатомы.

Очень хочется посмотреть в таком качестве электротравму, переохлаждение, асфиксию, ЧМТ, ожоги химические и пр. И пояснения: что, где, почем.

Ок, как будут случаи так сразу

10 часов назад, ramzes сказал:

Если Вы решили заняться

Сомнительно. Больше похоже на самопиар. (как и в прошлый раз)

Да бросьте вы. Кому надо так пиариться 8: Если бы это было так, то можно было бы это как классический пример антипиара взять :) Результат-то с точностью до наоборот.

Проще все. Коллега получил возможность, благодаря современной технике, быстро и просто фотки с микроскопа делать и в электронных средствах обмена информацией выкладывать. Ну и хочется ему с нами поделиться своими успехами. Русский язык для него неродной и потому трудновато в оттенках речи правильно не только инфу, но и эмоцию передать. Вот слегка и колдобит всех в обсуждениях его топиков.

Опять же опыта выкладывания информации в инете у него не так много, как и технические возможности резко ограничены. Ну не может он даже картинку обрезать со своего скриншота и стрелочку туда пририсовать. Ну и кидает нам что у него получается. Но уже положительно, что он это делает и учится технике интернета по ходу. Научится компом фотки обрабатывать и тогда получше сообщения будут.

Потом надо понять, что он со студентами скорее всего не работает и потому инфу не подает как опытный препод или блогер или, по новому - инфлуенсер. А просто потому, что пока не может поставить себя в положение читателя и не понимает что они испытывают когда смотрят его скриншоты и читают заголовки топиков без какой-либо базовой инфы по случаям. :down:

Все, кто обучением других занимается, понимают, что дидактически так делать это банальное самоубийство. Студенты вас за такие презентации :shoot: Но они молоды и горячи. А мы то понимаем коллегу и его все эти сложности и проблемы. А случаи у него для патанатомии неплохие. Я вот невриному ну раз 10 в своей жизни под микроскопом диагностицировал и все. Какой там с меня спец по невриномам? Да никакой. Но фотки хорошие. Поэтому думаю, что надо терпимее.

доктор морфолог
19 часов назад, asaf сказал:

Уважаемый Дохтур!   Мы тут не размахиваем набором знаний, часто бесполезным, а обсуждаем предложенное, Вами, в том числе.  Я понимаю, что  Вам все всегда ясно, хотя, иногда это ясно только Вам одному, а к истине отношения не имеет.  Ну,  посмотрел я на  этот этот срез сомнительного качества и без работы с диафрагмой и конденсором для увеличения глубины резкости,  опознал клетки по  "вопящим" признакам. И толку то! Я же не на экзамене, а вы не гуру.  Структуры образования не видно.  Если Вы хотите материал продемонстрировать и себя попиарить, так научитесь это делать так, как это делают Ваши коллеги во всех странах. И не надо  оплевывать других и  указывать на недостаток знаний.  Ваши, судя по демонстрации с "гломерулопатией",  как и культура дискуссии, похоже,  не на уровне, простите. 

Как раз и мои друзья коллеги  ровно как и я делают. Я расшифровал Вас давно с первых же минуты общения. Но Вы до сих пор не умеете распознавать клетки, Вы же не сможете даже нормально общаться!  Помоему Вы о себе пишете мне кажется. Как ВВП сказал что, кто обзывается, так и он так  называется! Вы превращаете Форум на дешевый базар! Не стыдно Вам а? Умные танатологи и даже не бывшие патологи они сходу определили и по гломерулопатии и другим моим микротоиллюстрациям! Вы почему сами то не участвуйте в международных сайтах? 

доктор морфолог
19 минут назад, Edwin сказал:

Да бросьте вы. Кому надо так пиариться 8: Если бы это было так, то можно было бы это как классический пример антипиара взять :) Результат-то с точностью до наоборот.

Проще все. Коллега получил возможность, благодаря современной технике, быстро и просто фотки с микроскопа делать и в электронных средствах обмена информацией выкладывать. Ну и хочется ему с нами поделиться своими успехами. Русский язык для него неродной и потому трудновато в оттенках речи правильно не только инфу, но и эмоцию передать. Вот слегка и колдобит всех в обсуждениях его топиков.

Опять же опыта выкладывания информации в инете у него не так много, как и технические возможности резко ограничены. Ну не может он даже картинку обрезать со своего скриншота и стрелочку туда пририсовать. Ну и кидает нам что у него получается. Но уже положительно, что он это делает и учится технике интернета по ходу. Научится компом фотки обрабатывать и тогда получше сообщения будут.

Потом надо понять, что он со студентами скорее всего не работает и потому инфу не подает как опытный препод или блогер или , по новому инфлуенсер. А просто потому, что пока не может поставить себя в положения читателя и не понимает что они испытывают когда смотрят его скриншоты и читают заголовки топиков без какой-либо базовой инфы по случаям. :down:

Все, кто обучением других занимается, понимают, что дидактически так делать это банальное самоубийство. Студенты вас за такие презентации :shoot: Но они молоды и горячи. А мы то понимаем коллегу и его все эти сложности и проблемы. А случаи у него для патанатомии неплохие. Я вот невриному ну раз 10 в своей жизни под микроскопом диагностицировал и все. Какой там с меня спец по невриномам? Да никакой. Но фотки хорошие. Поэтому думаю, что надо терпимее.

Презентация совсем другое коллега, не так ли? Зачем вам возвращаться  на студенческий уровень. Видно что вы преподаете и это полезно. Вы же ведь все практики. Вам мне кажется одной фото хватило бы для дискуссии. Я же читаю ваши комментарии иногда и куда бы ни зайдешь вы все всех кафедралов и других начинаете критиковать и только вы все члены форума всезнающие и т.д. не так ли?  Для патологов нужно прежде всего распознать изменения  на уровне структурно-функциональных единиц в каждом органе и дальнеший поиск для установления окончательного диагноза.  Я считаю никакого психоэмоционального вреда здоровью asafy не причинил. Но он как средний патолог молодой или как смэ-гистолог новичок разбирается. Я ему желаю чтоб он дальше развивался. Мы патологи сходу расшифруем кто разбирается и микро и макро. Знаешь микро, макро описание никуда не денеться и далее клинических признаков , затем что  бесокоило можно спокойно перечисять и т.д.и т.п. Но предупреждаю всех ,что патологу нужно век жить и век учисться. Спасибо за базар, всем желаю здоровья и удачи!  Я поделюсь микрофотиллюстрацией с ФСМ. Там все по другому и комфортно ккльтурно и человечно и профессионально обсуждают. А то мы все здесь смотрю перегрызаем друг друга как грызуны. Всем спасибо. В разделе прочие, где  что за диагноз ответ: Cholangio hepatocellular carcinoma.

доктор морфолог
22 часа назад, asaf сказал:

Мне не привыкать на эти ваши высказывания. Как то в 2015 году что ли. Редко встречающуюся болезнь Гоше выкладывал на этот форум. И тогда наши кафедральные ученые смеялись и не фантазируйте мне сказали. Но я свои знания им не могу же передавать, оно у меня в мозгу. Но здесь многие коллеги Эдвард , Эдвин и остальных не помню, но были довольны мне кажется. Наоборот комментировали патогенез по схеме что и как  где . Никто из них не игнорировал. 

доктор морфолог
В 25.03.2021 в 01:34, asaf сказал:

Для обсуждения биопсии необходимо знать набор ответов на классические вопросы: что (было макро),где (росло),  когда (выросло).  И, конечно возраст, пол, профессию больного, набор основных предоперационных анализов.  

За  мнением по случайно выхваченному полю зрения большого увеличения микроскопа можно обращаться лишь к Самому.  Ждем инфы. 

Для студентов как вы все инфы нужны! В для опытного гистолога вся инфа здесь!

доктор морфолог
В 25.03.2021 в 23:28, asaf сказал:

Эти комплементы у вас самих наблюдаются. Вы не патолог пока и не на языке патолога обсуждаете т.е. с вами сложно работать. 

доктор морфолог
В 26.03.2021 в 13:19, доктор морфолог сказал:

Ок, как будут случаи так сразу

По синдрому жировой эмболии уже выложил, ув. Ramzes!