Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Гломерулопатия с бактериальной инфекцией

доктор морфолог

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, доктор морфолог сказал:

звали на Сколково

Спалился доктор морфолог.:) Сколково - уже лет десять (?) - слово ругательное.:S Из серии "Превед медвед".:ass:

доктор морфолог
10 часов назад, asaf сказал:

Уважаемый "доктор морфолог"! Вы закидали нас теорией, сомнительными картинками из забугорных интернет-атласов (почему-то в основном голимый гематоксилин!). А мы, убогие, книжек не читали, в микроскоп не смотрели, органы в руках не держали. Неучи... понимашь.

Ну давайте, возьмите блок, порежьте, покрасьте хоть по Ван Гизону (раз Конго у Вас не водится и поляроидов нет) и... сфоткайте это же место, да  и выложите картинку с Вашего великолепного (я не шучу) микроскопа.  Вместе посмотрим, обсудим, если ваша уверенность в диагнозе не рассеется сразу. 

PS. Гистологически диагностированный на трупе урЕАплазменный "сепсис" - это почти Нобель:wow:

Когда обе почки от ХПН погибают на фоне амилоидоза притом, микстинфекция всегда сопутствуют! Патолог прежде всего он хороший клиницист- врач до оформления своего заключения!!! 

В 19.03.2021 в 03:09, Kvaker сказал:

Спасибо, интерестные микрофото. Добавить морфологию и катанамнез - цены бы небыло! А если-бы увидеть правильно оформленный диагноз то спссибо в кубе!

Уважаемый Kvaker! Ваш научно-познавательный форум отдельные лица превращают на что то! Я по факту отвечаю, а они перешли на делитантское политиканство! Прошу Вас реагировать на их поведение!

25 минут назад, ТМВ сказал:

Спалился доктор морфолог.:) Сколково - уже лет десять (?) - слово ругательное.:S Из серии "Превед медвед".:ass:

Я вполно серьезно. Есть по электронке переписки даже!

Ну да, в инстаграмме, как и на заборе много исторической информации, именно там великие степняки и великие укры вместе копали Черное море, а мы не знали:(

А то что вы снимки выкладываете на сайтах, прекрасно, и здесь за это спасибо. Снимки красивые. Почему не похвалить. только дело не в снимках дело, а в интерпретации и умении вести дискуссию, доказывая свою правоту не в стиле сам дурак. Грамоты в нашей стране ничего не стоят, у меня вон пачка в кабинете и наверное у любого из нас так же, а уж дать грамоту иностранцу на конференции - святое, истче и конференция становится международной.

ЗЫ: "Когда обе почки от ХПН погибают на фоне амилоидоза" за одну эту фразу на экзамене я двойку ординатору поставлю сразу. Ибо ХПН это причина чего то, может быть самого амилоидоза (если он есть), которые ну никак не могет быть фоновой патологией для хронического поражения почек, а проявлением. Хотя может быть это неправильное построение фразы на неродном языке.

10 часов назад, доктор морфолог сказал:

За теорией вы сами взялись извините!!! Я как раз не с фотонасадкой микроскопа сфотал, а своим же смартфоном сфотал где увеличение до 600 х 800 и четкие микроснимки получаются. Таким образом с 2015 годая на своем смартфоне фотографирую и макро на вскрытии и микро.

Не, мне бы практики узнать поболее, как так умеете снимать красиво? Интересует модель камеры, режимы съемки и воопще, любые технические подробности. Качество снимков выше похвал, тоже так хочу научиться.  

доктор морфолог
45 минут назад, SParilov сказал:

Ну да, в инстаграмме, как и на заборе много исторической информации, именно там великие степняки и великие укры вместе копали Черное море, а мы не знали:(

А то что вы снимки выкладываете на сайтах, прекрасно, и здесь за это спасибо. Снимки красивые. Почему не похвалить. только дело не в снимках дело, а в интерпретации и умении вести дискуссию, доказывая свою правоту не в стиле сам дурак. Грамоты в нашей стране ничего не стоят, у меня вон пачка в кабинете и наверное у любого из нас так же, а уж дать грамоту иностранцу на конференции - святое, истче и конференция становится международной.

ЗЫ: "Когда обе почки от ХПН погибают на фоне амилоидоза" за одну эту фразу на экзамене я двойку ординатору поставлю сразу. Ибо ХПН это причина чего то, может быть самого амилоидоза (если он есть), которые ну никак не могет быть фоновой патологией для хронического поражения почек, а проявлением. Хотя может быть это неправильное построение фразы на неродном языке.

Наконец то  Вы оценку "В" поставили.  Но дело не в этом, я пишу и говорю на пяти языках включая арабскии, английский кроме русско-казахского еще на турецком. Я вначале еще написал что Тбс,Хобл и Хибс, только не СД. Остроумные давно догадались причину развития амилоидоза. Всего доброго ув.профессор! Но 18кг сбросить это уже серьезно. Короче говоря Серега родимый береги здоровья! 

доктор морфолог
22 минуты назад, solloom сказал:

Не, мне бы практики узнать поболее, как так умеете снимать красиво? Интересует модель камеры, режимы съемки и воопще, любые технические подробности. Качество снимков выше похвал, тоже так хочу научиться.  

Просто нужно поймать зайчик на камере смартфона и натренироваться, а то мелкая дрожь пальцев не сфокусирует четкость. Увеличение если на микроскопе 400 и увеличить на сартфоне до 600 = получится сходу х1000 . Четкость и увеличение сами спокойно сможете корректировать за считанные секунды. Попробуйте потренируйтесь пальчики адаптируются . Все получится . Удачи.

доктор морфолог

Для коллегSolloom! Через смартфон ганглионеврома цвета разные можно самому яркость изменить

20210317_082652.jpg

20210317_082642.jpg

Доброго дня суток, коллеги! 

Пока шел процесс закидывания друг друга какашками забыта первопричина полемики, состоявшей в банальной диагностической ошибке автора темы.  Кажется,он сам все понял 8:

В отношении микрофотосъемки на смартфоны.  Это, как говорят, проще паренной репы: заказываешь держалку, фиксирующую смартфон на окуляре микроскопа (на aliexpress стоит около 200-300 деревянных), причем есть варианты, закрывающие окуляр полностью, так что боковой свет не мешает,  и дрожь в  руках любой этиологии перестает препятствовать  процессу съемки. Новинка, Портативная подставка, адаптер для микроскопа, зажим для бинокулярного монокулярного точечного Скопа, универсальный держатель дл...Черный Новый универсальный мобильный телефон адаптер зажим держатель кронштейн крепление Микроскоп телескоп аксессуары Оптовая Продажа и...

Только стоит не путать  увеличение микроскопа и цифровой зум. От растягивания картинки на экране смартфона  до небывалых размеров,  увеличение, которое дала оптика  микроскопа не меняется, хоть на целую  стену размажь (так что никаких 600 и 1000 на самом деле  и не было :S.  

доктор морфолог
16 часов назад, SParilov сказал:

Ув.SParilov! Не лезьте в грязную политику. В Фейсбуке и Инстаграмме все из практики и свежие случай по опухолям и другие  редко встречающиеся труднодиагностируемые случаи и раньше ошибочно диагностированные случай выкладываются. Вы зря так думаете и унижаете их!!!  Там по всем 5-ти материкам опытные патологи и профессора выкладывают по всем системам и приглашают на дискуссию, раз вы не заходили с ними дискутировать знайте теперь! Но там профессора из крупных научных центров из из США, Турции, Индии, Германии,Италии,Японии,Англии,Израйля,Мексики, Канады, Аравии, Китая  и единичные как я из СНГ к сожалению. Я приглашаю и Вас чтоб Вы как профессор участвовали в этих научно-практических закрытых сайтах патологов, Вам будет очень полезны и вы резко имените на 180 градусов свое мнение по отношению коллег и сожалеете. Там профессора как простой человек ведут себя! А Вы как зайдете в сайты, самое главное сходу никого не посылайте ....придерживайтесь своего статуса! Это я Вам серьезно говорю. Там опыта наберетесь как никогда поверьте мне!!!

14 часов назад, asaf сказал:

Доброго дня суток, коллеги! 

В отношении микрофотосъемки на смартфоны.  Это, как говорят, проще паренной репы: заказываешь держалку, фиксирующую смартфон на окуляре микроскопа (на aliexpress стоит около 200-300 деревянных), причем есть варианты, закрывающие окуляр полностью, так что боковой свет не мешает,  и дрожь в  руках любой этиологии перестает препятствовать  процессу съемки. Новинка, Портативная подставка, адаптер для микроскопа, зажим для бинокулярного монокулярного точечного Скопа, универсальный держатель дл...Черный Новый универсальный мобильный телефон адаптер зажим держатель кронштейн крепление Микроскоп телескоп аксессуары Оптовая Продажа и...

Только стоит не путать  увеличение микроскопа и цифровой зум. От растягивания картинки на экране смартфона  до небывалых размеров,  увеличение, которое дала оптика  микроскопа не меняется, хоть на целую  стену размажь (так что никаких 600 и 1000 на самом деле  и не было :S.  

блин, уважаемый!  а  что делать если в телефоне 3 камеры?

я вот у дорогих сердцу китайских производителей заказал вот такую штуку(правда не у конкретно этого продавца)

https://aliexpress.ru/item/32472870731.html?ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_0_10910_453_10911_454_10914_10915_10618_536_317_537_319_10059_10696_10084_10083_10887_10307_321_322_10065_10068_10301_10103_10884,searchweb201603_0,ppcSwitch_0&algo_pvid=abb6b86f-eee2-4cc9-822b-fff089f0dd7e&algo_expid=abb6b86f-eee2-4cc9-822b-fff089f0dd7e-27&sku_id=56454750013

можно в тринокуляр ставить, а можно и вместо окуляра просто так вставить если мелкоскоп не блатной. и в итоге картинка на зеркалке 10-15 мегапикселеей, а если полнокадровый кэнон то вообще красота

Исмагилов Рауль

Куча Академиков и Профессоров - не означает,что ТАМ Истина! Собираются, значит - сомневаются, а сомнение порождает панику,страх.... 

7 часов назад, Andru186 сказал:

блин, уважаемый!  а  что делать если в телефоне 3 камеры?

я вот у дорогих сердцу китайских производителей заказал вот такую штуку(правда не у конкретно этого продавца)

https://aliexpress.ru/item/32472870731.html?ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_0_10910_453_10911_454_10914_10915_10618_536_317_537_319_10059_10696_10084_10083_10887_10307_321_322_10065_10068_10301_10103_10884,searchweb201603_0,ppcSwitch_0&algo_pvid=abb6b86f-eee2-4cc9-822b-fff089f0dd7e&algo_expid=abb6b86f-eee2-4cc9-822b-fff089f0dd7e-27&sku_id=56454750013

можно в тринокуляр ставить, а можно и вместо окуляра просто так вставить если мелкоскоп не блатной. и в итоге картинка на зеркалке 10-15 мегапикселеей, а если полнокадровый кэнон то вообще красота

Глубокоуважаемый Andru186! Вы купили отличный девайс для хорошей камеры, тут спору нет.  Там же за 3-5 тыров  можно купить и приличную  камеру, вставляющуюся вместо окуляра - тоже хорошо  будет. Не 10-15, правда - 5 мпх, но предостаточно для наших целей.  А вот как с тремя камерами на смартфоне быть?  Не пробовал. Может лучше купить менее навороченный смартфон с одной камерой + пяток отличных камер  и еще деньги  на мороженое останутся:). Хотя надо попробовать и с тремя, прикрыв парочку.  Может и получится. 

доктор морфолог
5 минут назад, asaf сказал:

Глубокоуважаемый Andru186! Вы купили отличный девайс для хорошей камеры, тут спору нет.  Там же за 3-5 тыров  можно купить и приличную  камеру, вставляющуюся вместо окуляра - тоже хорошо  будет. Не 10-15, правда - 5 мпх, но предостаточно для наших целей.  А вот как с тремя камерами на смартфоне быть?  Не пробовал. Может лучше купить менее навороченный смартфон с одной камерой + пяток отличных камер  и еще деньги  на мороженое останутся:). Хотя надо попробовать и с тремя, прикрыв парочку.  Может и получится. 

Получится и без адапторов и еще как больше чем на х 1000 и  на крутом смартфоне !!! 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...