Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Обсуждение доклада Ковалева А.В. "Этанол в биосферах..."


Recommended Posts

Всем известный Андрей Валентинович Ковалев из РЦСМЭ сделал в 2018 году неплохой литобзор

Этанол в биологических средах: маркером каких состояний он является. Минорные маркеры метаболизма этанола: являются ли они абсолютными критериями алкогольного опьянения?

Это файл в *.pdf со слайдами доклада. Я не к курсе где он этот доклад делал и как он звучал устно, но слайды с большой текстовкой, что создает впечатление печатного труда, а не банально иллюстраций к докладу. Т.е. все читается и изложено очень подробно. Есть ссылки на первоисточники.

Охват темы просто гигантский. Такое в одной лекции студентам не расскажешь. Мне представляется, что затронутые темы можно изложить, как минимум в 2-3 лекции. Меньше не получится.

Это я к тому, что не удивляйтесь, что труд серьезный и очень объемный. Читать стоит однозначно! Мне понравилось, но требует усидчивости и внимания.

Замах на выжимку всей мировой англо- и русскоязычной литературы по теме. Ну мой последний лит. обзор на эту тему я лет 10 назад делал и навскидку думаю, что примерно 1/3 до 1/2 самой информативной литературы на эти темы действительно охвачено. Что очень много, на самом деле. Все объять можно только в рамках диссертации. Но такой задачи перед уважаемым автором ввиду множества его научных регалий не стояло :)

Я пока не включаю обсуждение конкретных аспектов доклада и даю возможность всем интересующимся ознакомиться с файлом.

Я предлагаю позднее обсудить все предложения автора по оценке постмортального неогенеза этанола и оценки прижизненности этанолэмии. Доклад 2018 года и потому можно уже посмотреть что претворено в жизнь, что нет и почему. Т.е. можно и итоги уже подвести и про перспективы поговорить.

Но я чуть попозже, со своей кочки зрения, дам субъективную инфу.... :icon_rules: Читайте и делитесь впечатлениями!

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share



  • Новые сообщения

    • Vladimirovich
      Благодарю! Изучаю!  Браво! Про 258 УК РФ и не подумал, если бы Вы не указали.  ( нижний абзац - бррр.. Чего только не придумают,ради сокрытия преступления) 
    • Kota
      Все всегда зыбывают про 258 УК РФ - незаконная охота. Определение причины смерти, механизма образования повреждений и причинно-следственных связей - вопрос судебной медицины, в данном случае - судебного ветеринара. Вот убьют депутаты краснокнижного оленя и надо будет выяснить: это был инфаркт от испуга или огнестрельное, а если огнестрельное - то какое, чем и куда и чей именно выстрел причинил несовместимые с жизнью повреждения. Хотя вскрывал я свинью, которой скормили человеческие останки...
    • solloom
      Без копипасты тут: https://fsvps.gov.ru/fsvps/news/ld/13102.html
    • Vladimirovich
      В уголовном кодексе РФ, только 245 статья, по которой можно рассматривать преступления против животных. В каких других случаях необходимо " переводить кошачье-птичий язык на судебно - следственный?  У меня, несколько лет назад щенка лайки укусил клещ. Отвезли в клинику, ветеринары провели терапию и оставили щенка на ночь в клинике. Утром позвонили и говорят : " Ваша собачка умерла "  Жалко пёсика, но расследовать что послужило причиной смерти, укус клеща, или неправильная терапия и в голову не пришло.... 
    • solloom
      Ну а кто еще сможет перевести кошачье-птичий язык на судебно-следственный.  
×
×
  • Create New...