Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Тяжкий или менее тяжкий вред здоровью, определить причину образования травмы

LANA

Рекомендуемые сообщения

Перелом Дюпюитрена с повреждением суставной поверхности большеберцовой кости - тяжкий вред. 

Цитата

6.11.9. открытый или закрытый перелом лодыжек обеих берцовых костей в сочетании с переломом суставной поверхности большеберцовой кости и разрывом дистального межберцового синдесмоза с подвывихом и вывихом стопы;

Для тяжкого должен быть разрыв дистального межберцового синдесмоза. В предоставленных данных я такого не увидел. И другой момент. Это другая страна и правила определения тяжести там, возможно, другие. 

Цитата

Для тяжкого должен быть разрыв дистального межберцового синдесмоза. 

Рентгенолог описал перелом Дюпюитрена. Он подразумевает разрыв синдесмоза. Или ты решил оспорить заключение рентгенолога кмн, доцента? ;)

На диагональной рентгенограмме издалека вижу только переломы лодыжек. Но так разрыв синдесмоза и не оценивается. 

Спросили у СМЭ РФ, отвечаю, по законам РФ. 

Что там подразумевается, я не знаю. И додумывать тоже не хочу. В нашей деревне, если есть рентгенологические признаки разрыва, они указываются в описательной части и в заключении рентгенолога. И фигурируют в клиническом диагнозе.

25 минут назад, Кузьмич сказал:

В нашей деревне, если есть рентгенологические признаки разрыва, они указываются в описательной части и в заключении рентгенолога. И фигурируют в клиническом диагнозе.

Дык это произошло не в твоей деревне. :)

Перелом Дюпюитрена, а именно так написал рентгенолог в своём заключении, всегда включает в себя разрыв межберцового синдесмоза по механизму образования. 

А с учётом перелома пяточной кости и переломов лодыжек, я не сомневаюсь в его разрыве. 

Посмотрим?2020-12-13_13-18-13.png

а. б. снижение взаимного захождения берцовых костей

в. неравномерное увеличение суставной щели

Поэтому сомнений в заключении рентгенолога у меня нет. А то что СМЭ не дописал, так меня это мало волнует. 

Поражаюсь я вам - следопытам....

Я на фотках вижу отопительную батарею и кусты за окном. Какой нафиг Дюпиютрен?

Кстати в стране моего проживания есть Dupuytren-Kontraktur или morbus Dupuytren, так названные в честь французского хирурга барона Guillaume Dupuytren (1777-1835)

Речь идет о пальмарном фиброматозе, когда люди не могут выпрямить пальцы на руке из-за сужения ложа сухожилий.

По английски зовется Dupuytren's contracture или Dupuytren's disease.

Дюпюитрен у вас на ноге и с переломами? 8: Неслабая разница. У нас переломы голеностопного принято по Веберу классифицировать. Оказывается у вас номенклатура и названия совсем другие. У нас Дюпюитрен на руках, а у вас на ногах.... крэзи.

40 минут назад, Edwin сказал:

Дюпюитрен у вас на ноге и с переломами?

Цитата

Дюпюитре́на перело́м (G. Dupuytren, французский хирург, 1777—1835)

перелом медиальной лодыжки и малоберцовой кости в нижней трети с разрывом связок межберцового синдесмоза. Нередко сочетается в подвывихом стопы кнаружи. Описан Дюпюитреном в 1819 г.

Малая медицинская энциклопедия. — М.: Медицинская энциклопедия. 1991—96 гг. 

А ещё есть, кроме болезни и перелома:

Абсцесс Дюпюитрена

Флегмона Дюпюитрена

Симптом Дюпюитрена

Перевязка Дюпюитрена 

Метод кольпопоэза Дюпюитрена 

Операция Дюпюитрена 

Энтеротриб Дюпюитрена 

Зажим Дюпюитрена (Дюпюитрена — Блазиуса) 

:)

40 минут назад, Edwin сказал:

Я на фотках вижу отопительную батарею и кусты за окном. Какой нафиг Дюпиютрен?

Ты просто избалован. Я годами так рентгенограммы смотрел. Негатоскоп за 100 км от меня был. 

Российские эксперты - самые экспертные в мире. Диагноз поставили и даже автора назвали. :)

Есть ИМХО "железное" правило - ТОЛЬКО оригиналы медицинских документов. Снимок - тоже медицинский документ. 

А так по мутным картинкам из Интернета я вам убийц Кеннеди найду и тайну группы Дятлова раскрою - и хрен вы меня опровергнете. ;)

Исмагилов Рауль
21 час назад, Titanic сказал:

Диагноз поставили и даже автора назвали

Изначально документы были выложены. Потом их убрали. 

21 час назад, Titanic сказал:

Есть ИМХО "железное" правило - ТОЛЬКО оригиналы медицинских документов.

Закрываем форум. ;)

12 часов назад, Titanic сказал:

Так а зачем им тогда российские эксперты

Сложно сказать.. Международной консультации хочется, наверное:S

18 минут назад, LEX сказал:

Сложно сказать..

Повыгоняли из Бишкека всех СМЭ... вот тут-то Дюпюитрен и подкрался. 

[тактика победила стратегию];)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
    • Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
    • solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
    • moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
    • Кузьмич
      Согласен. Есть диагноз специалиста, который не противоречит морфологическому описанию (гиперемия, пузыря, анамнез). Нет никакого основания уходить на п.20
  • Создать...