Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Вопрос о несправедливости

Death_Adder

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые судмедэксперты, вам ваша профессия никогда не казалась несправедливой? Ведь вы работаете как криминалисты, но у них есть оружие и погоны(+льготы к погонам), а у вас нет). У вас есть вообще какие-то преимущества перед ними?

Я ещё пока школьник, определяюсь с профессией, заинтересовала судебная медицина, но профессия СМЭ мне кажется какой-то неблагодарной.

2 часа назад, Death_Adder сказал:

профессия СМЭ мне кажется какой-то неблагодарной

Если кажется, надо креститься, как говорила моя тёща. 

профессия никогда не казалась несправедливой?

А чего тут несправедливого ? А профессия президента РФ или премьера правительства слесаря, пекаря, токаря  - справедлива ? Я уж не спрашиваю о профессиях топ-менеджеров Газпрома, Роснано, Росатома и прочих. Абсолюно несправедливы (на мой взгляд) профессии телеведущих новостей и прочих петросянов. Да и вообще - в этой стране - хоть что-нибудь есть справедливого ? ЖКХ ? Пенсионное обеспечение ? Ковид ?

вы работаете как криминалисты, но у них есть оружие и погоны(+льготы к погонам), а у вас нет

Не надо путать криминалистов полиции / следственного комитета и криминалистов судебной медицины. У судебных медиков есть преимущества посильнее любого пистолета - тайные знания. Это оружие всегда под рукой, на него не требуется лицензии к применению и именно этим оно страшнее любой атомной угрозы. А в мирных целях используется на благо всего человечества. Постоянно и повсеместно.

А если хочется поносить гранатомёт и погоны, покататься на танке и полетать на истребителе - это в армию - там всего этого добра предостаточно. 

Ну что, коллеги ? Кто ещё желает просветить школьника ?

:)

Мне нравятся продвинутые школьники. Он правильно почувствовал легкое несоответствие соотношения работа/деньги в судебной медицине РФ. Но это и большинства других мед. профессий касается, так что судебка не одинока.

Зарплаты у большинства россиян низкие по сравнению с проклятым Западом, но, с другой стороны, зачем же сравниваться с ним, когда можно и с другими, приятными нам во всех отношениях, регионами сравниваться. Да полно стран, где зарплаты вообще никакие. Так что тут как посмотреть.

Профессию надо выбирать не столько от зарплаты, сколько по наличию личных склонностей и приоритетов. Нечего делать в медицине или там биологии людям, которые химию с физикой путают и лептоспиру считают модной певицей с Багамских островов. Таким надо идти в музыканты, танцоры или затейники. Таких спецов тоже не хватает.

А если от математики воротит и при виде любой формулы начинается понос, то в технических профессиях делать нечего. Тут можно в сферу услуг удариться.

А денег, собственно, везде мало или везде достаточно.... я вот как представлю себе секьюрити там какого крутого, который около кассы весь день тупо стоит и за авоськами наблюдает... ну застрелиться проще. Я бы от скуки умер или там на кого напал от безисходности. Тупые виды деятельности типа постоять, покараулить, подержать.... не для меня. Когда мне скучно - я засыпаю.... прямо на работе. Прикинь падал бы на кассе постоянно, так как только кони стоя спать могут. Долбился бы головенкой о бетонный пол и наверное уже бы умер от черепно-мозговой травмы. А в судебке заснуть не дают ;) живой пока.

4 часа назад, Edwin сказал:

А в судебке заснуть не дают

Ага, иногда даже ночью :) 

8 часов назад, Death_Adder сказал:

у них есть оружие и погоны(+льготы к погонам), а у вас нет

Оружие купить не проблема, у меня три единицы без всяких погон, и, что самое приятное, без начальников в погонах.

Льгот и правда немного, но год за полтора ещё пока не отменили — 20 лет работы и есть право на пенсию. Правда пенсия гражданская :( 

А, да, и молоко бесплатное!

8 часов назад, Edwin сказал:

Да полно стран, где зарплаты вообще никакие.

ага ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
    • Кузьмич
      Согласен. Есть диагноз специалиста, который не противоречит морфологическому описанию (гиперемия, пузыря, анамнез). Нет никакого основания уходить на п.20
    • LEX
      а в случаях кровоподтеков на п 20 -не ?они ведь так же могут  от заболевания развиться ...Хотя-в сомнительных  случаях ,когда  описана "гиперемия" а в диагнозе - ушиб, сам иногда отпихиваю ту гиперемию- мол, может от чего угодно развиться- как от ушиба, так и от любого воспаления.. Но вообще-то солнечный ожог от аллергической реакции любой врач должен отличать, какие основания врачу не верить? надо ментам - пусть того врача в суд тащат  и там адвокаты противной стороны с ним упражняются..
    • moreman
      В таких случаях обычно ухожу на п.20 Т.к. вышеуказанные изменения могут образоваться, как от заболевания (аллергическая реакция. инфекционное заболевание и т.д.) так и от химических, термических (и как здесь сказали радиационных)  факторов, в связи с чем судебно-медицинской квалификации, указанные в мед. доках изменения не подлежат.
    • LEX
      да любой ПДН придумает- родители не обеспечили защитным снаряжением, не втолковали ребенку ПДД , не следили куда едет и проч.. минимум на учет поставить и органы опеки натравить не, вряд ли...насколь помню от крапивы- там островки на коже такие, пятна разбросанные...от солнца такого не будет..
  • Создать...