Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

утопление при несмертельном погружении в воду

Wanderer94

Recommended Posts

Помогите разобраться!19 июля утонул мой брат,вместе купались , пропал из виду буквально на 15 секунд,далее нырнула и вытащила его со дна, когда вытащила на берег все заметили ,что уши были синие...откачать не смогли, легкие были полные воды .....такое ощущение ,что за эти 15 секунд под водой что то случилось ,сердце или что то, на берегу когда пыталась вызвать у него рвотный рефлекс  зубами стиснул мои пальцы и языком их выталкивал,по приезду врачи сказали якобы вытащили уже мертвым ...в заключении эксперты написали утопление...наличие алкоголя нет,хотя  мы выпивали.....можно ли взять в морге  данные  исследований?были ли вообще какие либо исследования?

1 час назад, Wanderer94 сказал:

.можно ли взять в морге  данные  исследований?были ли вообще какие либо исследования?

какие исследования в каком случае делать- решает эксперт ...в морге вам ничего не дадут. копию заключения эксперта вы можете взять  у  полицейского , назначившего экспертизу- по ее окончании..

если 15 секунд дышать под водой- то вполне можно наполнить водой легкие, да и сомневаюсь я про 15секунд-то- вытащить человека ушедшего на дно, доставить на берег и начать  оказывать помощь  за это время очень проблематично, если не сказать нереально ...Максимум за это время можно приподнять утопленнику голову над водой, но от этого  вода из легких-то никуда не делась, процесс умирания , запущенный поступлением воды в легкие не прекратился

7 часов назад, LEX сказал:

да и сомневаюсь я про 15секунд-то- вытащить человека ушедшего на дно, доставить на берег и начать  оказывать помощь  за это время очень проблематично,

так получилось ,что я нырнула следом за ним, но передо мной он не вынырнул а был уже на дне,так и достала,в коротком промежутке времени. уши могли посинеть  в следствии   того ,что что то случилось с сердцем?вытащила на берег конечно не за 15 секунд,но он у берега был поэтому ни больше минуты прошло точно. а то ,что алкоголь не нашли  это может быть какая то халатность в плане анализов?мне в ритуальных услугах сказали ,что если бы алкоголь был в крови  -обязательно указали бы,он же не мог выветриться у мертвого человека? 

Чисто субъективные данные. Ответить без изучения документов вскрытия невозможно.