Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Снятие диагноза приступообразная шизофрения, шизоаффективный вариант, смешанный аффективный тип


Recommended Posts

Добрый день!

Помогите , пожалуйста, не знаю что делать!

Бывший муж подал иск в суд об определении места жительства ребёнка с ним, мотивирует он это тем, что я несколько раз попадала в клиники и у меня есть диагноз о психическом нарушении. 
Я действительно однажды заказала таблетки для похудения из Китая на основе амфетамина и принимала их. На фоне этого после ссоры с мужем из-за того , что он алкоголик и мылся с ребёнком в ванной комнате вдвоём у меня произошёл психоз и меня положили в стационар. 
Насколько я знаю написали диагноз би-полярное расстройство . 
После этого у меня было слушание дела о поддельных чеках, предоставленных и мне назначили медицинскую экспертизу в психиатрической клинической Больнице Алексеева номер 1. По результатам экспертизы я признана абсолютно здоровой. Никакими психическими болезнями не страдаю . 
После этого мы несколько раз ругались с бывшим мужем и каждый раз, когда я от него уходила с ребёнком, он звонил в скорую и меня забирали в больницу. Мотивировали это они тем, что это ненормально посередине года забирать ребёнка и переводить его в другую школу. 
сейчас по запросу суда было сделан запрос и пришёл ответ, что у меня диагноз приступообразная шизофрения, шизоаффективный вариант, смешанный аффективный тип. 
 

Скажите , пожалуйста, возможно ли обратиться в суд с ходотайством для проведения экспертизы ещё одной или первой будет достаточно?
 

Нужно запрашивать повторную экспертизу или первичную?

Если будет назначена экспертиза , то будут ли брать кровь на наркотики? Я переживаю, что обнаружатся следы амфетамина И что с этим делать? Будет ли проведена экспертиза в этом случае?

Спасибо за внимание и ответы 

Link to post
Share on other sites
Dromedary

 

16 часов назад, Sofya17 сказал:

... Бывший муж подал иск в суд об определении места жительства ребёнка с ним, мотивирует он это тем, что я несколько раз попадала в клиники и у меня есть диагноз о психическом нарушении. ... у меня было слушание дела о поддельных чеках, предоставленных и мне назначили медицинскую экспертизу в психиатрической клинической Больнице Алексеева номер 1. По результатам экспертизы я признана абсолютно здоровой. Никакими психическими болезнями не страдаю ...  сейчас по запросу суда было сделан запрос и пришёл ответ, что у меня диагноз приступообразная шизофрения, шизоаффективный вариант, смешанный аффективный тип. ... Скажите , пожалуйста, возможно ли обратиться в суд с ходотайством для проведения экспертизы ещё одной или первой будет достаточно? Нужно запрашивать повторную экспертизу или первичную? ...

Основанием для проведения судебно-психиатрической экспертизы являются любые сомнения в состоянии психического здоровья любого фигуранта дела, наиболее частым и обычным основанием является нахождение лица на психиатрическом учете или прежнее лечение у психиатра (также в уголовном праве имеются некоторые особые основания для обязательного производства судебно-психиатрической экспертизы). Обычно в каждом деле проводится своя судебно-психиатрическая экспертиза, на которой решаются вопросы, связанные с состоянием психического здоровья лица применительно к конкретной судебно-следственной ситуации. В вашем случае - основанием для возбуждения дела явился именно факт вашего нахождения на лечении в психиатрии, так что сомнения у суда обязательно возникнут и судебно-психиатрическая экспертиза будет вам проведена с наибольшей вероятностью и без вашего ходатайства. Обычно на судебно-психиатрическую экспертизу предоставляют всю медицинскую документацию (амбулаторные карты, истории болезней, заключения прежних судебно-психиатрических экспертиз, прежние решения и приговоры судов и т.п.). Поэтому мне представляется наиболее разумным спокойно подождать заключения судебно-психиатрической экспертизы, а вот если в нем не будет отражена прежняя судебно-психиатрическая экспертиза - то имеет смысл обратиться в суд с ходатайством о назначении повторной экспертизы, т.к. первичная не учла важных моментов, могущих оказать влияние на выводы, и не соответствует, таким образом, требованиям "полноты, объективности, всесторонности". 

 

Но в вашем сообщении есть и настораживающие меня моменты (новый движок не позволяет прикрепить еще одну цитату из сообщения, так что приведу просто цитаты) 

Цитата

... я несколько раз попадала в клиники ... 

и это при том, что 

Цитата

... Я действительно однажды заказала таблетки для похудения из Китая на основе амфетамина и принимала их. На фоне этого после ссоры с мужем из-за того , что он алкоголик и мылся с ребёнком в ванной комнате вдвоём у меня произошёл психоз и меня положили в стационар. ...

? Обычно одного психоза с попаданием в психиатрический стационар оказывается для человека вполне достаточным, чтобы понять, что с ним случилось, и чего не следует употреблять ни в рот, ни в вену. Не развивались ли упорные неоднократные психозы вследствие сформировавшейся зависимости на психостимуляторы? 

Цитата

... Если будет назначена экспертиза , то будут ли брать кровь на наркотики? Я переживаю, что обнаружатся следы амфетамина И что с этим делать? Будет ли проведена экспертиза в этом случае? ...

Я не знаю, сколько времени могут выявляться амфетамины современными анализами, но при продолжающемся употреблении - опасения небеспочвенны. 

Edited by Dromedary
Link to post
Share on other sites
13 часов назад, Dromedary сказал:

Обычно одного психоза с попаданием в психиатрический стационар оказывается для человека вполне достаточным, чтобы понять, что с ним случилось, и чего не следует употреблять ни в рот, ни в вену. Не развивались ли упорные неоднократные психозы вследствие сформировавшейся зависимости на психостимуляторы? 

Приём таблеток был однократным. В дальнейшем попадала в больницу при жалобах на меня бывшего мужа. Мы с ним ругались, я забирала ребёнка и уходила, а он вызывал скорую и меня сразу забирали не разбиравшись ни в чем . Из-за того, что я один раз лежала уже. 
Я только не понимаю зачем суду инициировать мою экспертизу , ведь их задача просто решить с кем останется ребёнок и они на основании этого могут просто решить это в пользу бывшего мужа. 
А моя задача доказать, что я здорова поэтому ходотайство об экспертизе и нужно подавать.

Возможно суд посчитает , что я согласна с диагнозом , а я его хочу опровергнуть.

спасибо за ответ

13 часов назад, Dromedary сказал:

Я не знаю, сколько времени могут выявляться амфетамины современными анализами, но при продолжающемся употреблении - опасения небеспочвенны. 

А что случится в этом случае? Мне отменят экспертизу или отодвинут ее на время?

Link to post
Share on other sites
Dromedary
5 часов назад, Sofya17 сказал:

... Я только не понимаю зачем суду инициировать мою экспертизу , ведь их задача просто решить с кем останется ребёнок и они на основании этого могут просто решить это в пользу бывшего мужа. ...

Вы сами написали, что основанием для искового заявления вашего бывшего мужа об определении места жительства ребенка - является состояние вашего психического здоровья. 

 

5 часов назад, Sofya17 сказал:

... Я только не понимаю зачем суду инициировать мою экспертизу , ведь их задача просто решить с кем останется ребёнок и они на основании этого могут просто решить это в пользу бывшего мужа. ...

Основанием для определения места жительства ребенка может явиться неспособность одного из родителей по состоянию психического здоровья обеспечить нормальные условия жизни и развития ребенка, а также его безопасность. 

 

5 часов назад, Sofya17 сказал:

... А моя задача доказать, что я здорова поэтому ходотайство об экспертизе и нужно подавать.

Возможно суд посчитает , что я согласна с диагнозом , а я его хочу опровергнуть. ...

Для суда важен не сам "диагноз", а экспертное заключение, которое учитывает этот самый диагноз.

Если вы желаете добиться просто снятия с психиатрического учета по причине выздоровления или признания ранее вынесенного диагноза ошибочным - это не относится к судебной ситуации и судебно-психиатрической экспертизе, а решается путем обращения в медицинские организации. 

 

Цитата

... А что случится в этом случае? Мне отменят экспертизу или отодвинут ее на время? ...

Продолжающееся немедицинское употребление амфетаминов - с наибольшей вероятностью будет свидетельствовать о наличии лекарственной зависимости, с соответствующим экспертным заключением. 

Edited by Dromedary
Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Dromedary сказал:
Цитата

 

Продолжающееся немедицинское употребление амфетаминов - с наибольшей вероятностью будет свидетельствовать о наличии лекарственной зависимости, с соответствующим экспертным заключением. 

Спасибо за ответ. 
А какова вероятность того , что нужно будет пройти обследование на наркотики при психиатрической экспертизе?

и будут или учитываться ранее проведённая экспертиза при назначении новой?

Link to post
Share on other sites
Dromedary
20 часов назад, Sofya17 сказал:

... А какова вероятность того , что нужно будет пройти обследование на наркотики при психиатрической экспертизе? ...

Объем экспертного исследования будет определяться кругом поставленных на экспертизу вопросов. В случае необходимости - эксперты могут выйти с ходатайством на орган/лицо, назначивший экспертизу для расширения объема исследований или истребовании дополнительной медицинской документации. 

 

20 часов назад, Sofya17 сказал:

... и будут или учитываться ранее проведённая экспертиза при назначении новой?

Ответ уже содержится в моем первом сообщении в данной теме: 

В 26.07.2020 в 01:50, Dromedary сказал:

... Обычно на судебно-психиатрическую экспертизу предоставляют всю медицинскую документацию (амбулаторные карты, истории болезней, заключения прежних судебно-психиатрических экспертиз, прежние решения и приговоры судов и т.п.). Поэтому мне представляется наиболее разумным спокойно подождать заключения судебно-психиатрической экспертизы, а вот если в нем не будет отражена прежняя судебно-психиатрическая экспертиза - то имеет смысл обратиться в суд с ходатайством о назначении повторной экспертизы, т.к. первичная не учла важных моментов, могущих оказать влияние на выводы, и не соответствует, таким образом, требованиям "полноты, объективности, всесторонности". ...

 

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


×
×
  • Create New...