Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Сроки вскрытия трупов с COVID-19 на Кипре

Кузьмич

Рекомендуемые сообщения

Наткнулся случайно.

ИЗ-ЗА СТРАХА ПОДЦЕПИТЬ КОРОНАВИРУС СОТРУДНИКИ МОРГОВ КИПРА ОТКАЗЫВАЮТСЯ ВЫПОЛНЯТЬ СВОЮ РАБОТУ

Я несколько поражен и малость офигел от написанного. Это при том, что по официальной статистике, смертность от вируса на Кипре в пределах 17 случаев. Я просто попытался представить такую ситуевину у нас. Что-то не получается. Если бы, к примеру, я не выдавал бы тело для захоронения в течении 20 дней, то родня всех порвала бы на запчасти.:) И меня, в первую очередь. Не говоря уже о рекомендациях минздрава вскрывать умерших от ковида или с подозрением, в течении первых суток после смерти. Ну и отдельно поразил фон на фото. В нашей деревне, такой морг был до 2010 года. Я думал, что на Кипре морги получше;)

1 час назад, Кузьмич сказал:

отдельно поразил фон на фото

ну а чо тут поразительного ? 

Цитата

морги модернизировали не так уж и давно — в 2015 году на их усовершенствование было выделено 2 миллиона евро.

РФ-олегархи, между прочим, учились бабло пилить ныкать как раз на Кипре - весьма благодатная страна для всяких оффшороф - неподалёку, красиво, да и ваще...

А Софоклеус почуял, что его будут пинать ногами за расхищенные мильярды, и поэтому

Цитата

Нервы Софоклиса Софоклеуса сдали, и он на эмоциях покинул комиссию

Чую, будет стучать рф-вошьдю, а тот быстренько гиперзвуковую ядрёну торпеду засунет киприотскому начальству в :ass:, попутно пригрозив крымским сценарием и все снова успокоятся.

Цитата

Главе судмедэкспертов напомнили, что, согласно заявлению ВОЗ, коронавирус не передается от трупа живому человеку

Вот тут бы подробнее...

Это где такое заявление почитать можно? И как установили, что не передается?

А чё мы тогда в СИЗах потеем?

9 минут назад, Stagman сказал:

А чё мы тогда в СИЗах потеем?

ну дык- где ВОЗ, а где российский минздрав;) Потеем. чтобы потом  не могли  доказать, что на работе заразились.."это вы в маршрутке или в магазине.."..:fill:

12 минут назад, Stagman сказал:

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3256997

и как тогда быть с этим? 

Относиться со здоровой долей скептицизма:) На сегодняшний момент в РФ не зафиксировано случаев заражения от трупов. Да и про другие страны тоже не слышал.

56 минут назад, Кузьмич сказал:

Относиться со здоровой долей скептицизма:) На сегодняшний момент в РФ не зафиксировано случаев заражения от трупов. Да и про другие страны тоже не слышал.

А по первому вопросу? Повторю. Где заявление ВОЗ, и на чем основано? Как доказали, что не передается, и почему тогда мы в скафандрах?

По первому вопросу. В инете есть ссылки на это заявление. Но, от 17 марта. С того времени, ВОЗ еще много заявлений делало, которые друг другу противоречили. Послений пример- про эффективность масок. Мы должны пользоваться рекомендациями нашего минздрава. Как и в других странах. У всех свои, национальные, рекомендации, которые могут совпадать или не совпадать с рекомендациями ВОЗ. Думается, что так.

Да нет никакого заявления ВОЗ. Это же переводная инфа для желтой прессы. Может доктор чего ляпнул в горячах, может корреспондент не так понял, а может переводчик слегка переврал.

Я знаю много лет одного СМЭ оттуда. Он мне уже лет 15 назад жаловался, что денег судебникам не платят, оборудования не дают. Все в полном загоне. Видимо, лучше за это время не стало.

Греция бедная маленькая страна где все друг друга знают и повязаны кровными узами. Традиции работать на государство у них никогда не было. Любая гос. должность воспринимается в греческом менталитете как возможность рубить бабло себе, родственникам и друзьям всеми способами.

Там и государственность смешная. Все кланы и семьи. Первое дело - связи. У них коррупции нет. Просто все друг другу налом платят с испокон веков. Ну всегда так было. Что-то типа советсткого Кавказа.

Прекрасные люди, удивительная география, все как бы есть, но.... государственность лишь для блезира. Вроде и парламент там, президент, полиция, на первый взгляд прям все как у людей, но на самом деле - как в большой деревне. К чужим относятся со всей строгостью закона, а вот к своим, ну родственники же все же. Отсюда уникальная, удивительная и неописуемая страна. Но жить там можно только самим грекам комфортно. Ну и если ты мультимиллионер и со своими бабками приедешь. Ну тады ты там будешь король, пока бабло с тебя все не выцыганят.  :)

17 часов назад, Кузьмич сказал:

На сегодняшний момент в РФ не зафиксировано случаев заражения от трупов

Ну вот. Только сказал, что не зафиксировано случаев, и на тебе:(

Цитата

Близкие 49-летнего заведующего патолого-анатомическим отделением ГКБ № 25 Ильи Жаркова, который скончался от коронавирусной инфекции, уверены, что он заразился на работе.

После того, как больницу № 25 перепрофилировали под ковидный госпиталь, Илья Жарков вскрывал тела умерших от коронавируса. Этим он занимался около трех недель, после чего занемог сам. В личных разговорах и переписках он жаловался своим близким на недостаточность СИЗ в больнице. Тяжелых и хронических заболеваний у патологоанатома, со слов родных, не было.

ссылка

Может кто знает подробности, кто из тех краев?

Наверное действительно доктор заразился на работе. Вот только на вкрытии или при посещении различных помещений, отделелний и кабинетов этой больнички?

Если санэпидрежим в больничке не ахти, то заразу разнести по отделениям можно быстро и эффективно. Мне пока что ни одного случая заражения СМЭ или патанатома не известен. А ведь я много вскрывальщиков знаю кто короновирусные трупы вскрывает. Я сам тоже этим занимаюсь. Пока бог миловал....

Как будто умерло всего около 120 медиков,если так то относительный процент умерших патанатомов раз в 10 больше  относительно общего количества медиков,даже если умер только 1 патанатом

Интересно, патаны получают бабки за вскрытия ковидных?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...