Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

ИСТОРИЯ вирусо-бактерио наследия человеччества


Recommended Posts

Люди - это конгломерат вирусов и бактерий - живут в этой среде, размножиаются и умирают.

Вся известная жизнь и смерть человеческой рассы (а также всего живого на этой планете)

Нам неизвестна история человечества, котороая простирается на миллиарды лет, и неизестно сколько пандемий положило в гроб человек и человекоподобных, к примеру - кентавров или .....

image.jpeg.d0506f656d1325a9a057721312ab5652.jpeg

Холера

Холера как смертельная кишечная инфекция была известна человечеству с древних времен. Она упоминается еще у Гиппократа и Цельса. Заболевание характеризуется быстрой потерей организмом жидкости, обезвоживанием и последующей смертью. Но до XIX века болезнь никогда не вела себя агрессивно и всегда ограничивалась единичными вспышками на местах землетрясений и наводнений.

В 1816 году на территории современного Бангладеша началась первая пандемия холеры. Жертвами ее стали тысячи британских солдат, миллионы индийцев и более ста тысяч людей на острове Ява. К середине века болезнь добралась до России, этот момент описан в истории благодаря многочисленным "холерным бунтам". Далее инфекция распространилась на Германию, Францию, Великобританию, оставив после себя до 60 тысяч трупов в каждой стране. После холера перебралась за океан и убила более 250 тысяч человек в США и Канаде.

К 1860 году уже почти исчезнувшая зараза появляется вновь. В России от нее умирает миллион человек, почти полтора миллиона погибает во всей Европе. До 1923 года холера убьет еще 10 миллионов человек. Последний раз пандемия холеры была объявлена в 1962 году, хотя единичные случаи и очаговые вспышки заболевания фиксируются до сих пор.

Лечение холеры заключается в борьбе с обезвоживанием и потерей организмом жизненно важных элементов, а также в применении самых простых антибиотиков, стойкости к которым вирус так и не выработал.

Натуральная оспа

Оспа, как и холера, была известна докторам с древних времен. Это высокозаразная инфекция со смертностью более 40 процентов. А если вам все-таки удастся выжить, то, скорее всего, вы ослепнете и будете покрыты шрамами от язв на всю жизнь.

Согласно летописям, первые эпидемии оспы были зафиксированы в Азии в период с IV по VIII век нашей эры. Отсутствие знаний о болезни привели к плачевным последствиям: население Китая и Кореи уменьшились на четверть, Японии на 40 процентов. В XVII-XVIII веках смертность от оспы в Европе и России составляла до 1,5 миллионов человек в год. Количество выздоровевших, но оставшихся инвалидами доходило до 20 миллионов.

Именно в это время доктора и ученые сразу нескольких стран начинают обращать внимание на странную закономерность: люди, непосредственно контактирующие с животными - пастухи, доярки, кавалеристы, болеют натуральной или "черной" оспой значительно реже остальных. Позже было установлено, что инфицирование коровьей оспой делает человека практически полностью невосприимчивым к заболеванию натуральной. Начались массовые вакцинации, но положительный эффект с течением времени ослабевал, требовалась ревакцинация, которую люди часто игнорировали, считая, что и в первый раз подвергли себя ненужному риску. В итоге к 1875 году в Европе ежегодно умирало около миллиона человек.

В 1928 году из-за повсеместных вакцинаций натуральная оспа перестала угрожать человечеству. Тем не менее, до этого в XX веке она успела уничтожить до 400 миллионов человек. Именно советские ученые в 1958 году предложили миру 25 миллионов оспенной вакцины для борьбы с болезнью. Пока оспа считается ликвидированной, а единственные два экземпляра этого вируса хранятся в российском государственном научном центре вирусологии и биотехнологии "Вектор" и в американском Центре по контролю и профилактике заболеваний.

Испанский грипп или "испанка"

https://www.mk.ru/social/2020/03/19/izolyaciya-vakcinaciya-i-rasstrel-kak-v-sssr-borolis-s-epidemiyami.html

«испанка». 

Эпидемия накрыла в итоге все континенты. В России в 1918–1919 гг. от пандемии пострадало чуть ли не 1,5 миллиона человек. С учетом революционных потрясений и разрухи медицинская помощь была налажена скверно, так что многие заболевшие «пиренейской инфлюэнцей» так и остались вовсе без врачебной помощи. Наибольшая вероятность избежать «испанки» была у жителей отдаленных деревень и лесных заимок. А в городах самыми надежно защищенными оказались обитатели тюрем и больниц для душевнобольных: их спас от заразы надежный режим охраны и изоляции от окружающего мира.

Кое-где нашествие болезни сопровождалось кровопролитием. Когда «испанка» добралась до городка Сызрань, где ей заболели почти 11 тысяч человек, в одной из соседних деревень чекисты провели «зачистку». Из донесения начальника уездной Чрезвычайной комиссии: «15 сентября в деревне Калиновке отряд под командованием тов. Косолапова окружил дом крестьянина Пряжина, который подозревался в том, что с женой и тремя взрослыми сыновьями нарочно ходили по улице, будучи в болезненном состоянии, и распространяли «испанку» на всех жителей, стремясь тем самым подорвать в Калиновке рабоче-крестьянскую власть… Арест семьи Пряжина из-за опасения заразиться был затруднителен, посему дом расстреляли из винтовок и сожгли со всеми бывшими там людьми…»

Очень радовалось поначалу население Финляндии, которая успела «отгородиться» от Советов: в Стране тысячи озер долгое время не было зафиксировано случаев заболевания «испанкой». Однако осенью 1918-го финны сплоховали. В Гельсингфорс прибыл пароход из Европы, на котором оказалось несколько загрипповавших. И хотя их сразу же отправили в больницу, под строгий надзор врачей, это не помогло. Вирус вырвался на волю — сначала заболел медперсонал, от них заразились другие…

Трудно приходилось жителям многих других стран. В Швеции и Дании, где зараза подкосила до 80% населения, случались перебои в работе телеграфной и телефонной связи. В Англии обезлюдели на какое-то время многие правительственные учреждения, была закрыта часть фабрик. На территории США правительство почти на год, пока буйствовала смертельная болезнь, отменило все массовые мероприятия. Канадцам в 1919-м из-за гриппа пришлось прервать популярнейший чемпионат Национальной хоккейной лиги.

В 2009 году испанка вновь появилась, правда, в более легкой форме. Штамм H1N1, известный в начале ХХ века как "испанка" нынче поменял название на "свиной грипп", и лечится как другие виды гриппа.

 

Вы можете дополнить еще миллионы страниц, если постараетесь. Мы и микобы-вирусы родственники.

Дополнительно: научно доказано, что инопланетяне не смогли сами жить на нашей планете из-за отсутствия иммунитета, потаму из животных (возможно обезьяны) создали себе подобных генетическими способами, назначили их царями. Цари выжили, а сами иноплнетяне подохдли от микробо-вирусной среды. Земля им пухом.

 

Edited by Kvaker
информация
Link to post
Share on other sites
Dromedary

Ошибка: 

10 часов назад, Kvaker сказал:

... Лечение холеры заключается в борьбе с обезвоживанием и потерей организмом жизненно важных элементов, а также в применении самых простых антибиотиков, стойкости к которым вирус так и не выработал. ...

 

10 часов назад, Kvaker сказал:

... Пока оспа считается ликвидированной, а единственные два экземпляра этого вируса хранятся в российском государственном научном центре вирусологии и биотехнологии "Вектор" и в американском Центре по контролю и профилактике заболеваний. ...

Да ну? На Севере России есть городок, в котором в прошлом веке во время эпидемии трупы из-за невозможности захоронения просто сбрасывали в находившийся рядом ледник - так они и лежат там до сих пор. Найдем, если что! (не сомневаюсь, что есть и еще места, про которые я не знаю) Правда, восприимчива к ней лишь часть населения, рождения от 80-х и выше. 

Link to post
Share on other sites
ТМВ
5 часов назад, Dromedary сказал:

восприимчива к ней лишь часть населения

У меня шрамик от прививки на плече есть, если чо...;)

Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Dromedary сказал:

рождения от 80-х и выше

разве? Вроде ж уже с 70ых перестали прививать народ .. а у меня тож блямба на плече ...не. сейчас глянул- аж две блямбы почему-то

Link to post
Share on other sites
ТМВ
5 часов назад, LEX сказал:

аж две блямбы почему-то

Вторая - БЦЖ, небось ? Хотя в разные руки ставили, чтобы не путать в случае чего...

Link to post
Share on other sites
ТМВ
4 часа назад, LEX сказал:

две оспины

Всё правильно. Посмотрел календарь прививок. Должно быть именно две

СПРАВКА ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПРИВИВКАХ

Год рождения: 1964

Возраст
(полных лет)
Прививки
(обязательные до 17 лет)
0—2 Оспа
Туберкулез
Полиомиелит
Дифтерия, коклюш
3—5 Полиомиелит
6—8 Оспа
Туберкулез
Полиомиелит
Дифтерия, коклюш, столбняк
9—13 Корь
Дифтерия, столбняк
14—17 Туберкулез
Полиомиелит
Столбняк



Примечание: Ревакцинация от туберкулеза проводится при отрицательной кожной пробе (пробе Манту)

 

 

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Новые сообщения

    • ТМВ
      Информации весьма не хватает, однако, исходя из причины смерти, никаких противоречий в изложенных обстоятельствах не усматриваю.
    • Marina563
      Прошу прощения, когда создавала тему, нажимала галочку «уведомлять об ответах», думала на почте будет оповещение. Впервые на форумах. я очень благодарна, за Ваши ответы. Следователь по другому делу занимается, связанным с этим же товарищем, после смерти - украл деньги и скрылся. Но занимаются они почему то только по факту кражи. а так как признаков насильственных никаких не нашли - не проверяли абсолютно ничего. Я надеялась, что может быть в СМЭ что-то будет. время уже наверное упущено, но это уже другая история..  И если не сложно, может кто-то сможет мне ответить? Вот есть описанные причины смерти в СМЭ, как это выглядело бы со стороны, если кто-то находился рядом?  По описанию человека, он спал рядом и ничего не слышал, проснулся - мама сидела на кровати, с телефоном в руках сильно нагнувшись, он ее окликнул по плечу и она упала с кровати, была уже мертва по его словам.     
    • myt
      Галицкий Ф.А. Ретроспективная оценка количественного содержания этанола в моче больных сахарным диабетом. // Судебно-медицинская экспертиза.- 1985.-№ 3,-с. 53-54. Галицкий Ф.А. Сахарный диабет в судебно-медицинском отношении. // 1 съезд судебных медиков Латв. .ССР.-Рига, 1985.-с. 402-403. Галицкий Ф.А. Экспертная оценка количественного содержания этанола в моче. // 1 съезд суд. медиков Латв. ССР. Тезисы докладов-Рига, 1985.-401-402.   Вот бы кто-нибудь отсканировал и распознал текст для библиотеки.
    • VDG
      Попалось на глаза  "предложение" от 1985 года по "объективизации установления истинного содержания этанола в моче с учетом возможности его новообразования в посмертный период и в процессе хранения объектов" - Ф.А. Галицкий, предлагал "в случаях обнаружения этанола в образцах мочи при позднем первичном исследовании динамическое исследование этих образцов мочи с 24- часовым интервалом в течение по последующих 2х суток, с математическим анализом полученных  результатов...."
    • доктор морфолог
      Очень много моих русских  коллег на высочайшейм уровне на руси с владивостока до калининграда и крыма они тоже иногда заходят в этот кафе и наблюдают... . 
×
×
  • Create New...