Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

COVID-19 Клиника Лечение


Recommended Posts

Знакомый работает в своем частном праксисе терапевтом и рассказал о своем первом случае больной короновирусом.

Его коллега - врач 36 лет отдыхала с мужем и лыжами в Тироле и там заразилась. Приехав домой чувствовала себя неплохо, сделала тест и он получился положительным на короновирус. Так как состояние было удовлетворительным терапевт дал ей больничный на две недели и она сидела дома на карантине, ему периодически звонила и сообщала как и что.

Симптомы были слабые. Боли в костях, некая легкая слабость. Температуры не было. Не было и кашля. Она говорила, что в принципе, могла бы и работать. Через две недели все симптомы прошли. Тест оказался отрицательным и терапевт выписал ее на работу.

 

Женщина отработала два дня и на второй день на работе, вдруг, почувствовала острую слабость, появилась одышка. Она не смогла подняться на второй этаж без остановки. Опять обратилась к терапевту. Он послал ее на рентген легких. На снимке классическая картина "матового стекла" в области легких. Т.е. у женщины после субъективного выздоровления, вдруг, развилась интерстициальная пневмония.

 

Повторный мазок из ротоглотки оказался отрицательным. Наверное только в мокроте вирус можно доказать, но мокроту не проверяли, так как и так все ясно. Женщину взяли в стационар. Пока что состояние удовлетворительное. Звонила оттуда и говорила, что вроде ей получше. ИВЛ не делали.

 

Вот такая обманчивая картина. Сначала все легко и практически бессимптомно, а потом при нагрузке, вдруг, осложнение пневмонией!

 

С начала заболевания прошло теперь примерно 4 недели.

Link to post
Share on other sites
43 минуты назад, Edwin сказал:

Вот такая обманчивая картина. Сначала все легко и практически бессимптомно, а потом при нагрузке, вдруг, осложнение пневмонией!

Чтобы этого не было, надо правильно распределять нагрузку. Даю свой метод, проверенный на куче вирусных инфекций, включая весь спектр ОРВИ и гепатит А тяжелой формы.

Все зависит от наличия лихорадки. Если она есть, то тренировки сразу прерываете и пытаетесь нормализовать температуру. Если инфекция слабая и лихорадку сразу же быстро удается купировать, то спустя сутки-двое тренировки можно возобновить, даже не прерывая тренировочный цикл, т.е. нагрузки даете плановые, особенно если вы в начале цикла и они небольшие. Если вы в конце цикла и вышли на нагрузки, близкие к предельным, то имеет смысл не рисковать и цикл закончить, начав новый с малых нагрузок.

Если лихорадки не было вовсе, то тренировочный цикл можно не прерывать. Но при отсутствии лихорадки болей в костях и слабости никакой быть не должно! Если это все есть, то действуем по варианту с лихорадкой.

Если инфекция тяжелая, типа ГЛПС, то про тренировки забываем и ложимся в стационар. Заниматься начинаем с нуля после выписки. Обычно через полгода или раньше (если все же не ГЛПС была) удается выйти на прежние результаты.

Link to post
Share on other sites

Швейцарцы опубликовали свои данные по госпитализированным (оранжевые) и умершим (синие) от короновируса.

schweiz.jpg

Темные точки - мужчины, а светлые - женщины. Кроме того, что основная масса потерпевших люди преклонного и старческого возраста выходит, что мужчины заболевают чаще чем женщины. Соотношение примерно 60% мужчин и 40% женщин.

Гипотеза с объяснением пока одна. Иммунная система женщин более совершенна из-за необходимости защищать не только организм матери, но и ребенка. Отсюда резервов у иммунной системы женщины больше.

Так что мужики - одевайте маски.

Была еще одна рабочая гиптеза. Мужики хуже следят за гигиеной и реже руки моют. Но не подтвердилась статистически... :)

Link to post
Share on other sites

У нас у одного эксперта мама живет в Москве. Так ее начальник - типичный представитель многочисленного нынче семейства ебланов, считающих, что если они 2 раза в год за границу не съездят, то жизнь впустую прошла. Он схватил корону в Доминикане, вернулся, ему заплохело, а он еще собрание созвал из примерно 40 сотрудников и выступил на нем. В итоге у всех 40 корона. Мать эксперта лежит в больнице, ей за 60 + сахарный диабет, ИБС и весь джентльменский набор. Две недели лихорадка 38,5, болело горло, после пневмония. А начальник ее сейчас в реанимации, занимает дорогостоящий аппарат ИВЛ, никак все не сдохнет.

Link to post
Share on other sites

Если это не придуманная в ЦРУ история :)

Контагиозность в остром периоде бешенная. Воздушно-капельным путем в одном помещении были заражены практически все там присуствующие.

Пора маску одевать.

Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Edward сказал:

он еще собрание созвал из примерно 40 сотрудников и выступил на нем. В итоге у всех 40 корона.

Индекс контагиозности 1,0? Круче чем у кори?

Варианты.

1. Это правда, тогда всем кирдык скоро.

2. Все и так уже заражены были.

3. Специфичность (вообще качество) теста вызывает сомнения.

4. Эдвард перепутал тему, хотел написать про очередной апокалиптический сериал с высоким рейтингом.

 

Link to post
Share on other sites

Ничего не перепутал. Но там вроде даже следствие какое-то пошло по поводу такого массового заражения. Начальство во всяком случае пыталось бумаги собрать с заразившихся, что они все и так были заражены до того из другого источника.

Link to post
Share on other sites

Опубликовано первое исследование по клинике короновирусной инфекции из Германии. Автор проф. М. Дреер из университетской клиники пневмологии и интенсивной терапии в Аахене.

 

"Представленная серия случаев включала 50 пациентов с COVID-19 (34% женщин) в возрасте от 58 до 76 лет (в среднем 65). 24 пациентам была проведена интубация с ИВЛ в связи с развившимся акутым респираторным дистрессиндромом („acute respiratory distress syndrome“, ARDS) - 26 пациентов со спонтанным дыханием были помещены в изолятор за пределами отделения интенсивной терапии и нуждались в дополнительной даче кислорода.

 

Коморбидность
У всех пациентов без исключения были сопутствующие заболевания, в том числе:
     70% артериальная гипертония
     34% ожирение (BMI ≥ 30 кг / м2)
     28% избыточный вес (BMI ≥ 25, но <30 кг / м2)
     58% диабет, 26% преддиабет
     50% предшествующих респираторных заболеваний (в том числе 22% ХОБЛ, 14% синдром обструктивного апноэ во сне, 12% астма
     20% хроническая почечная недостаточность
     14% опухолевые заболевания

 

Пациенты с ARDS чаще имели предшествующие респираторные заболевания (58 против 39%) и имели избыточный вес или ожирение (83 против 42%) по сравнению с пациентами без ARDS. Не было различий между двумя группами с точки зрения премедикации, возраста, диабета или артериальной гипертонии. В общей сложности 58% пациентов принимали ингибиторы АПФ или блокаторы рецепторов ангиотензина.

Основными начальными симптомами у пациентов были повышение температуры, кашель и одышка. В среднем, от появления симптомов до поступления в больницу проходило четыре дня.

 

Семь случаев смерти
На момент сбора данных пациенты были госпитализированы в среднем на восемь дней. Восемь пациентов - все из группы без ARDS - были выписаны в среднем через семь дней. Три пациента с ARDS умерли от полиорганной недостаточности, четыре пациента в группе без ARDS умерли от дыхательной недостаточности. По просьбе пациентов / родственников интенсивное лечение здесь было отменено.

Из всех пациентов с ARDS 71% нуждались в искуственной вентиляции легких в положении на животе, 46% в гемодиализе в связи с развившейся острой почечной недостаточностью и 33% в экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО). 83% получали антибиотики. Легочная бактериальная суперинфекция была редка (3 пациента с и без ARDS)

 

Длительная лихорадка и высокие параметры воспаления при ARDS
Были некоторые различия при сравнении пациентов с и без ARDS. В среднем температура тела у пациентов с ARDS была несколько выше (38,5 против 37,9 ° С) и высокая температура сохранялась дольше (19 против 7 дней). Кроме того у пациентов с ARDS наблюдались более высокие показатели лейкоцитов, С реактивного протеина, интерлейкина 6 и креатинкиназы по сравнению с группой без ИВЛ, но с дачей кислородной. Никаких различий в вирусной нагрузке обнаружено не было. Однако также стало ясно, что пациентам без ARDS обычно требуется более длительная госпитализация с дополнительной дачей кислорода."

 

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

На авианосце Теодор Рузвельт (США) вспышка коронаинфекции. На авианосце служат примерно 5000 солдат и офицеров.

У 660 тест дал положительную реакцию, а примерно у 4000 негативную. Интересно, что у 660 инфицированных, только одна треть заболевших дала симптомы инфекционного заболевания. У 2/3 симптомов заболевания вообще не было. Это говорит о том, что у здоровых молодых людей инфекция протекает легко или вообще бессимптомно. Правда один человек на авианосце от коронавируса все же умер. Капитана корабля убрали.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Новые сообщения

    • ТМВ
      Информации весьма не хватает, однако, исходя из причины смерти, никаких противоречий в изложенных обстоятельствах не усматриваю.
    • Marina563
      Прошу прощения, когда создавала тему, нажимала галочку «уведомлять об ответах», думала на почте будет оповещение. Впервые на форумах. я очень благодарна, за Ваши ответы. Следователь по другому делу занимается, связанным с этим же товарищем, после смерти - украл деньги и скрылся. Но занимаются они почему то только по факту кражи. а так как признаков насильственных никаких не нашли - не проверяли абсолютно ничего. Я надеялась, что может быть в СМЭ что-то будет. время уже наверное упущено, но это уже другая история..  И если не сложно, может кто-то сможет мне ответить? Вот есть описанные причины смерти в СМЭ, как это выглядело бы со стороны, если кто-то находился рядом?  По описанию человека, он спал рядом и ничего не слышал, проснулся - мама сидела на кровати, с телефоном в руках сильно нагнувшись, он ее окликнул по плечу и она упала с кровати, была уже мертва по его словам.     
    • myt
      Галицкий Ф.А. Ретроспективная оценка количественного содержания этанола в моче больных сахарным диабетом. // Судебно-медицинская экспертиза.- 1985.-№ 3,-с. 53-54. Галицкий Ф.А. Сахарный диабет в судебно-медицинском отношении. // 1 съезд судебных медиков Латв. .ССР.-Рига, 1985.-с. 402-403. Галицкий Ф.А. Экспертная оценка количественного содержания этанола в моче. // 1 съезд суд. медиков Латв. ССР. Тезисы докладов-Рига, 1985.-401-402.   Вот бы кто-нибудь отсканировал и распознал текст для библиотеки.
    • VDG
      Попалось на глаза  "предложение" от 1985 года по "объективизации установления истинного содержания этанола в моче с учетом возможности его новообразования в посмертный период и в процессе хранения объектов" - Ф.А. Галицкий, предлагал "в случаях обнаружения этанола в образцах мочи при позднем первичном исследовании динамическое исследование этих образцов мочи с 24- часовым интервалом в течение по последующих 2х суток, с математическим анализом полученных  результатов...."
    • доктор морфолог
      Очень много моих русских  коллег на высочайшейм уровне на руси с владивостока до калининграда и крыма они тоже иногда заходят в этот кафе и наблюдают... . 
×
×
  • Create New...