Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Recommended Posts

3 часа назад, Stagman сказал:

"А Вы-то чё переживаете...Вам-то за чё. Хоронят же в закрытых гробах, ёпт. Бояться нечего".

И как ТАКОМУ дохтуру ковидарий доверили ? Он жеж наверняка думает, что ты - мент в натуре. Главнюк из моей бывшей деревни так и думал до последнего времени. Ибо ковыряешься в мокрухах всяких, вечно менты трутся возле кабинета, катаешься с ними куда не попадя на убитом уазике... странно только, что не в ментовской форме... Хотя, нет, вру... было дело, поехал в область на совещание на ментовской машине, с водилой заехали на ихний склад. Баба- интендант (симпатишная такая) не глядя выдала мне зимнюю куртку + штаны и даже расписки не взяла.  Мы с водилой полную тачку этих форм загрузили. И берцы у них неплохие. До сих пор где-то в сарае валяются.

А ещё  был  как-то случай по пьянке - приехал домой в сером кителе в майорскими погонами и фуражке. Сколько не спрашивал потом у ментов - хозяина так и не нашлось. Фуражку долго возил на заднем стекле. Потом подарил кому-то, не помню...

13 часов назад, Edward сказал:

в голову ничего не идет, так я этот вопрос туда тоже включу. Может, и туфта все, но звучит умно и тема в тренде, начальству понравится. Спасибо за наводку!

Поржал... над вами - кафедралами. Ну как можно задавать вопрос, ответ на который ты сам не знаешь :)

И я тебе слегка намекаю... ты почитай про ПЦР... и все вопросы твои снимутся разом и буйные фантазии улягутся.

40 минут назад, Edwin сказал:

Ну как можно задавать вопрос, ответ на который ты сам не знаешь

На международных олимпиадах (по математике, физике или информатике) именно так и делают: дают задания, ответов на которые никто пока не знает. Частенько участники таких олимпиад (а там люди одаренные) дают ученым решения их серьезных научных проблем.

43 минуты назад, Edwin сказал:

ты почитай про ПЦР... и все вопросы твои снимутся разом

Я сегодня уже с главным нашим инфекционистом поговорил. Он сказал, что такая возможность существует чисто гипотетически, навскидку он доказательств этой гипотезы не припомнил и поводов тратить на ее решение времени и средств не нашел. Предложил вместе позаниматься ковидом. Но проблема кафедралов в том, что они в отличие от практиков не могут просто так взять и почитать что-нить  интересное и нужное прямо сейчас. У них жесткий план научной работы на пару лет вперед. В силу этой инерции взяться за следующую проблему внепланово очень сложно, нужно как-то время на нее вырезать. А когда она полностью влезает в твою оперативную память, все остальное стирается. Поэтому ковид пока подождет. Мы подойдем к нему чуть позже и отымеем все стадо;).

В 17.05.2020 в 18:57, ТМВ сказал:

Моей супруге неделю назад выдали семисят тонн за апрель (выгребли подоходный, сцуки). ...

Так не облагается же налогом эта выплата. Или у вас облагается?

5 минут назад, Alex сказал:

не облагается же налогом

Квиток не видел, брехать не буду... Однако, ежели по логике - как это в этой сране что-нибудь не обложить матом налогом ? Вошьдь жеж моментально обнулится обнищает...

Добрый день, уважаемые! не у кого не возникало мыслей, что "ложноотрицательные" результаты при клинической проблеме с симтомом sars- это и не covid вовсе, а отголоски птичьего и свиного, на который уж давно никто не исследует, а вирусы-то полюбому совместно циркулируют? я к чему.. в Красноярском крае на моих глазах и шкурке катком прошлись в 18 и 19 году массовые пневмонии по осени и весне. до известного "страшного" вируса.

опять же я к чему. гистология в презентации меня смутила... ну пневмония... ну круто. страшно. да. А то, что выживаемость у нас на ивл в среднем 2 недели... была помойму со "склифа" статья о бедЕ ухода за больными на ивл и частоте отека легких и бронхопневмоний как осложнения ивл...по многим годам, как в американских фильмах, я отчего-то не припомню "коматозников". может это и не от ковида проблема, а от того, что спохватились посмотреть? я саму вирусяку не отрицаю, но смущает меня статистика и принимаемые меры.

при сибирской язве в туве в 19 году летом на границе с монголией адекватно все сделали. карантин официальный все дела.... а тут... в самый разгар... с поездов выходишь(которые полупустые, но с кашляющими вахтерами и все ходят также)- ни одна "собака сутулая" с градусником ИК не подойдет...

Edited by Andru186
редактирование термина

У нас исследуют на вирусы,  по результатам иногда проскакивает свинной грипп.  Рост пневмоний, которые через нас проходят, вообще-то давно идет. Я помню времена, когда в районе один-два случая в год было, а потом стало расти до 1- 3- в месяц (в 90х).  Тогда это было наглядно видно. Потом относительный их  рост пошел из-за того, что всё стали к нам везти, в т.ч. и не наше. Сейчас уровень наблюдений другой и можно сказать, что последние несколько лет (в абсолютных цифрах)  роста почти и не было, даже некоторое снижение отмечалось (в том числе в сравнении 18 и 19 гг).  Хотя количество случаев в разное время года различно, и в осенне- зимний период естесственно рост. Ну а по ковидныым пневмониям- наши анестезиологи отметили закономерность, что их лечение значительно успешнее без ИВЛ (на котором все проходит дольше и тяжелее, и с большим процентом летальных исходов, и перевести на самостоятельное дыхание после ИВЛ очень затруднительно), с применением антикоагулянтов. 

Цитата

Ну а по ковидныым пневмониям- наши анестезиологи отметили закономерность, что их лечение значительно успешнее без ИВЛ

Блин... ну как бы мы не клиницисты и нам трудно их понять. Но эту фразу нельзя буквально понимать.

ИВЛ не лечение совсем. Это скорее к реанимационным мероприятиям относится. ИВЛ подключают когда деваться некуда. Если не подключить, то функция легких будет недостаточной и человек от этого умрет скорее всего в ближайшее время. Вот тут и начинают "помогать" аппаратом ИВЛ.

Вот кислород подавать это лечение, антибиотики, антикоагулянты. ИВЛ - лечение в формальном смысле, но в реале - реанимация.

Отсюда логично, что если человек и без ИВЛ сам дышать может, то состояние его не нсстолько тяжелое, он не на грани клинической смерти и тогда и шансов выжить у него намного больше. А вот если деваться некуда и ИВЛ приходится подключать, то считай больной на пороге клинической смерти и дела плохи. У нас по Covid-19 официально идет статистика, что если больные попадают на ИВЛ, то вероятность выжить 2 к 3, т.е. 1 из 3 на ИВЛ обречен на смерть.

Ну а больные без ИВЛ, естественно, имеют куда более высокий шанс выжить. У нас смертность посчитали в 0,34% от всех инфицированных. Прикиньте, что 1 из 294 заболевших умирает от ковида (без ИВЛ преимущественно), а из попавших на ИВЛ 1 из трех. Если ИВЛ признать лечением, то и идиоту понятно, что без 1 из 300, а с 1 из 3 умирают. Нафиг, нафиг такое лечение.

Т.е. вы даете связь прогноза выживания от применения/неприменения ИВЛ. Но тут связи прямой нет. Это все равно, что говорить, что при инфаркте миокарда лучше не реанимировать, так как у реанимированных так часто смерть наблюдается.... от реанимации что ли? 8:

Аккуратнее надо с выссказываниями общего плана.

По мнению анестезиологов, как я его понимаю, они считают, что в первую очередь нужно устранять механизм нарушения дыхания за счет применения антикоагулянтов (что ведет к значительному улучшению состояния), и это более эффективнее в данной ситуации чем применение ИВЛ (что служит только поддержанием дыхания на уровне, и то не всегда). Никто не спорит о ненужности ИВЛ как способа реанимации.   

У меня такое впечатление, что я заглянул на еврейский базар!

Что - никто из вас Ковид 19 не вскрывал, а если вскрывал, то что видел. 

Морфологи, гистологи - откройте рот, напишите что - нибудь, хватит п..деть о неактуальном!

Клиницистов прошу удалить из сайта!

Edited by Kvaker
  • 4 weeks later...
Кузьмич