Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Правовые аспекты "врачебных" экспертиз и оценка мед.документов

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Кузьмич сказал:

Клокин! Умысел тебе следак, если надо будет, нарисует, можешь не сомневаться. Да еще приплюсует "подрыв авторитета судебно-медицинских учреждений", как кировскому районнику;)

Ну, не знаю, что там у вас в Европе твориться... но наши следаки, по отношению к экспертам белые и пушистые :), когда-то попытки прогнуть , конечно, были, но успехом ни одна не увенчалась. Они с нами стараются дружить.

1 час назад, Klokin сказал:

Они с нами стараются дружить.

Ага. До поры, до времени. А когда разнарядка поступит, вся эта "дружба" моментально превращается в уголовное дело. 

55 минут назад, ТМВ сказал:

Ага. До поры, до времени. А когда разнарядка поступит, вся эта "дружба" моментально превращается в уголовное дело. 

или в подставу. Ибо мусор он по жизни мусор:ass:

• 1 year later...

Про то что "врачебные дела" не сейчас возникли и о причинах их возникновения- статья аж из 1958г - из материалов третьей расширенной научной конференции памяти М.И. Райского (г. Киев):

Исследование причин неосновательного возбуждения уголовных «врачебных дел» / Ю.П. Эдель. // Материалы 3 расширенной научной конференции, посвященной памяти заслуженного деятеля науки, профессора М.И. Райского. — Киев, 1958. — С. 36-37.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Titanic
      Напоминает "месячники безопасности" в Беларуси, когда в приемный покой ЦРБ залетает толпа оперов с охапками постановлений (бланков) и лопатят все журналы в поисках слова "травма". Через пару дней на столе районника образуется 20-25-30 постановлений на всякую хрень типа солнечных ожогов. 
    • ТМВ
      Не понял, кого привлечь-то ? Камень / колено/ лохмотья кожи / ветер / упала / шрам - нужное зачеркнуть. С великом всё ясно, хотя и не очень... 
    • LEX
      вполне возможно-например- выгнали на улицу в яркое солнце без одежды, по аналогии с обморожением если выгнали на мороз..на какое нибудь лишение родительских прав здесь тот легкий вред вполне пойдет
    • Guinness
      Справедливо. Согласен 
    • Кузьмич
      Согласен. Я не вижу никакой проблемы оценки. Забудьте про слово "солнечный". Оценивайте его просто как ожог. Я бы тоже легкий дал авансом гы. если копать, то это солнечная радиация, а не высокая температура. Аналог радиационного ожога. Поэтому, я бы не стал про механизм. Обошелся бы расплывчатой формулировкой, что "не исключается при указанных обстоятельствах"
  • Создать...