Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Наши хобби , увлечения и просто отдых.

Vladimirovich

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые эксперты,  пользователи и посетители форума ,  какое у кого из вас хобби , чем увлекаетесь в свободное от работы время  и какой  отдых предпочитаете после нелегких трудовых будней и дежурств?

Расскажу о своем:   наверное странное хобби,  но собираю брелоки с названием городов и стран , которые посетил сам, или с семьей.  Раньше правда так и было, но последние лет 7 получаю брелоки от друзей,  знакомых  которые с радостью пополняют нашу коллекцию. 

Увлекаюсь охотой , не  только коллективной, но и одиночной. Помимо охоты,  занимаюсь практической стрельбой ( не профессионально ) , стреляю из всего,  что представлено на рынке и присутствует в тире и собственном оружейной сейфе. 

Периодически посещаю тренировки по боксу , без боев в ринге , только дня поддержки формы и общего тонуса. 

В зимнее время,  стараюсь один из выходных  делать " банным"  .  Изредка   провожу дестиляцию разных сортов  браги, так как гости и особенно товарищи по охоте , изрядно и регулярно опустошают запасы домашнего  самогона. 

Занимаюсь наукой, стреляю, пишу картины, рыбачу, строю дом в 100 км (с надеждой свалить туда когда всЕ уже окончательно достанут)... Да, чуть не забыл - в перерывах работаю СМЭ. ;)

36 минут назад, Klokin сказал:

Занимаюсь наукой, стреляю, пишу картины, рыбачу, строю дом в 100 км (с надеждой свалить туда когда всЕ уже окончательно достанут)... Да, чуть не забыл - в перерывах работаю СМЭ. ;)

Если не секрет  , из какого оружия стреляете? 

В части строительства дома,  желаю скорейшего окончания работ   и прекрасного новоселья! 

"Сайга-12к". Полуавтомат. Уточняю - гладкоствольный, самозарядный карабин. :)

24 минуты назад, Klokin сказал:

"Сайга-12к". Полуавтомат. Уточняю - гладкоствольный, самозарядный карабин. :)

Знаю такой , мы отчасти тогда коллеги ;) Коллеги ,  по пользованию продкуции Концерна"  Калашников  " ,    у меня Сайга исп. 030, ( Ак 74М) , кал. 5.45×39 ( нарезной) , ну и всякие гладкоствольные и резинострельные.

К оружию, в том числе и холодному  с детства отношусь с любовью , особой серьезностью и считаю самым совершенным и одновременно самым  ужасным изобретением человечества.

А вот к рыбалке ,  особо не тяготею.

В редких случаях,  когда хочется собраться с мыслями и отвлечься от повседневности. 

1 час назад, myt сказал:

Fabarm SDASS

Патронник 12×70 , или 76 ?

Для самообороны и по бумаге ? 

Или охотились с ним ? Ручная перезарядка, не дает право на первый промах  на охоте .... 

Для дома и пострелять ,самое то. 

76

Для самообороны и по бутылкам. Ни разу не охотник. Жене в магазине понравились вес и прикладистость, пришлось купить вместо Вепря. Ещё и на японский коллиматор развели меня : ( 

Дети из Сайги 410 стреляли, пока маленькие были. Дочь только в 12 лет к помпе подошла, и то со спортивными патронами, иначе с ног сносило :)

1 час назад, myt сказал:

76

Для самообороны и по бутылкам. Ни разу не охотник. Жене в магазине понравились вес и прикладистость, пришлось купить вместо Вепря. Ещё и на японский коллиматор развели меня : ( 

Дети из Сайги 410 стреляли, пока маленькие были. Дочь только в 12 лет к помпе подошла, и то со спортивными патронами, иначе с ног сносило :)

Отдача 76 патронника, даже спортивным патроном   и  мужчину неусиленного питания  если не валит , то покачивает нехило.

Помпа , не теряет свою актуальность и сейчас , да и поклонников у такого оружия,  хоть отбавляй ;) , а вот колиматор если привыкнуть,  очень классная вещь . 

Сейчас легче со стрельбой стало , не знаю как в вашем регионе , но в Калининграде,  в тире можно и из пистолета пострелять , а  недавно официальное Стрельбище,  на 300 метров открылось. 

Ружьё всеядное. 12х70 спокойно кушает. Есть ещё одна особенность, которая от других дробовиков отличает — если при выстреле тянуть на себя цевье, то сразу получается перезарядить. Рем и Моссберг такого не позволяют. При некоторой тренировке можно как из пулемета стрелять :) 

13 часов назад, myt сказал:

Ружьё всеядное. 12х70 спокойно кушает. Есть ещё одна особенность, которая от других дробовиков отличает — если при выстреле тянуть на себя цевье, то сразу получается перезарядить. Рем и Моссберг такого не позволяют. При некоторой тренировке можно как из пулемета стрелять :) 

Самокруты переваривает?

15 часов назад, myt сказал:

Стыдно признаться,  но ни  разу не стрелял не только с помпы, но и из гладкого полуавтомата . 

Выше ваш коллега спросил про самокруты....

На одном знаменитом форуме guns , столько " копий поломали " , обсуждая возможность стрельбы из полуавтоматов  , самокрутным патроном , с пулей по типу бреннеке ,в части накола  капсуля очередного  патрона , последующим  при стрельбе и перезарядке.

А для вертикалок , горизонталок и одностволок , любой самокрут крут , если только с навеской пороха не переборщить;)) 

Сам баловался раньше снаряжением патронов  , особенно перед ответственными охотами на парнокопытных  и высоколетящих ;)) 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...