Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

изменения на сайте НМО


Recommended Posts

Кузьмич
Цитата

С 16 декабря 2019 года портал www.sovetnmo.ru прекращает регистрацию новых пользователей и закрывает доступ к личным кабинетам пользователей. Все сведения об освоенных образовательных элементах будут переданы на Портал непрерывного медицинского и фармацевтического образования Минздрава России http://edu.rosminzdrav.ru

 На сайт росминздрава седня зашел без проблем. Посмотрим, что будет после 16-го.

К чему бы это? :) Неужели срок обязательного перехода опять отодвинут лет на 100.

3 часа назад, Klokin сказал:

К чему бы это?

м-да. странно8: как говорил Чебурашка-"Мы строили -строили. -и наконец построили..":S

Наверно тех ,кто уже зарегистрировался, будут ставить в пример остальным...   а остальных, не регистрированных :shoot::) (шутка)

57 минут назад, chemist-sib сказал:

Шевеление ради шевеления...

а может решили- знания стоят денег...поэтому отныне вход на портал- платный :P а кто не войдет—баллы не наберет  и дальше врачом работать не сможет :down:

7 минут назад, LEX сказал:

а может решили- знания стоят денег...поэтому отныне вход на портал- платный :P а кто не войдет—баллы не наберет  и дальше врачом работать не сможет :down:

Думаю все проще. Поняв, что предложенная система "обновления" знаний не является жизнеспособной (что и было по сути констатировано на съезде после доклада Клевно), начали ее по-тихому  сливать, постепенно отключая по частям это интернет сервис. Они же не могут в открытую заявить о провале своей великой профанации, люди же свои деньги тратили "зарабатывая" баллы. Сейчас птичку уберут, придет новая метла, с нее-то взятки гладки, и скажет - извиняйте, мол не получилось, бывает. :)

У нас, например в Бюро, эти баллы (и то в мизерном количестве) имеют единицы. Согласно их проекту, получается что чрез несколько лет всех нужно выгонять? А кто работать-то будет? И так по стране в целом и есть. 

1 час назад, Alex сказал:

А для чего этот sovetnmo.ru был?

ща Эдвард придет, разъяснит...он в эту тему глубоко  погружался;)

52 минуты назад, LEX сказал:

ща Эдвард придет, разъяснит...он в эту тему глубоко  погружался;)

Страшно спрашивать :), может начать сразу с доказательной медицины, а закончить проблемой зомби. 

3 минуты назад, Klokin сказал:

...может начать сразу с доказательной медицины, а закончить проблемой зомби. 

"Ну, а лучше - про реактор,

про любимый лунный трактор..." :P

Нет, я не в курсах. Мне это больше не актуально. ППС медвузов - от природы люди чистые, с готовым портфелем зетов. У нас даже квалификационные категории присваиваются, в т.ч. не работающим в практическом здравоохранении преподавателям, самим вузом без проблем в обход минздрава. Е-баллы у нас свои, поинтереснее. Так что я уж года полтора за этой системой не следил. Когда в универ переходил, реально думал, что для своих пацанов из бюра организую НПК и циклы по 36 ч, а как самому не нужно стало, уж и забыл про свои предвыборные обещания:). Отсутствие мотивации - великая сила!

Но слыхал от оставшихся в системе минздрава друганов-бедолаг, что НМО снизил недавно общее количество зетов, которые требовалось набрать, с 250 за 5 лет до не помню сколько точно, но в разы меньше. У меня аккурат половина зетов уж собрана была. Так что я вообще успокоился. Тем не менее, в нашей бюре недавно всех х-пертов трясли, требовали представить в ОК собранные зеты и грозили всех уволить.

Мне кажется теперь, что развалится вся эта НМО. Жаль, конечно, что не успел я встроиться в пищевую цепочку по продаже зетов страждущим практикам за :doll:. Но уверен, что вузы что-нить еще взамен этого учинят и свой профит так или иначе поимеют;).

7 часов назад, Edward сказал:

...Но уверен, что вузы что-нить еще взамен этого учинят и свой профит так или иначе поимеют;).

Вот кто бы сомневался! ИБД + классические "четыреста относительно честных способа отъема денег"... При всем искреннем уважении к беднягам - "низовым" преподавателям...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.



  • Новые сообщения

    • gerrsssa
      Спасибо коллеги за оперативность и ваше мнение
    • АНТ
      Зуб даю, что потянет   Никаких осложненных переломов в данном случае не требуется.
    • Кузьмич
      Угу. Согласен. Поэтому и сразу написал, что на тех данных, которые предоставил ТС (3D реконструкция) явных противоречий с озвученными обстоятельствами, не имеется. Я не знаю, чем был вызван вопрос ТС. Но если он, хочет сам, по своей инициативе придумать новые обстоятельства по таким исходным данным, то я бы не посоветовал. Как известно, инициатива,ebет инициатора. Другое дело, когда эта инициатива исходит от следователя. Тогда я бы сказал, что ответить на данный вопрос не представляется возможным, нежели необоснованно фантазировать на заданные следователем темы. 
    • Edwin
      Точку приложения силы ищут на внутренней компактной пластинке. Таковая видна как перекрещивающиеся трещины. Причем на наружной компактной пластинке длина трещин значительно меньше, а нередко, таковые и не пересекаются. КТ показывает только "толстые" или широкие трещины. Волосовидные трещины в точке приложения КТ из-за малого разрешения, как правило не видит и не показывает их ни на срезах, ни на трехмерной реконструкции. Я так стандартно народ на вскрытии развлекаю показывая несостоятельность КТ, когда их всех носом в эту точку приложения на сыром черепе тыкаю, а на КТ ничего там не видно.   Готов поспорить, что на вскрытии в вашем случае точка приложения проявилась бы где-то на границе правой теменной и затылочной кости на продолжении трещин. Скорее чуть ниже шва. 99% что я прав :) Кузьмич, я знаю, что ты апологет решения вопоросов по срезам, что правильно... Но тонкие трещины и на срезах КТ не показывает. Они в реале на кости есть, а на срезах их не видно от слова совсем. Предел метода. Разрешение слишком мало. Мелкие детали пропадают, а именно по ним и даются многие ответы.
    • myt
      + мягкие ткани на КТ посмотреть. Объемные кровоизлияния хорошо видно обычно.
×
×
  • Create New...