Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Кровопускание , в целях продления срока жизни.

Vladimirovich

Рекомендуемые сообщения

В 10.12.2019 в 02:42, Klokin сказал:

.... а не слишком ли часто прикрываем свою медицинскую жопу догмами о корпоративности и деонтологии?...   . 

Корпоративности и деонтологии, особенно в виде догм, уже давно нет. Каждый следующий доктор считает себя умнее и опытнее предыдущего и не применет об этом обстоятельно уведомить пациента.... Это и послужило пусковым механизмом всей сегодняшней продолжающейся пляске на упавшем образе медицины. 

23 минуты назад, Alex сказал:

Сейчас сдавать кровушку выгодно

в социализм тоже нормально было..10руб за 100мл  платили если на платного донора обследуешься ..нам еще (по желанию, правда)))втыкали  какую-то сильную дрянь от клещевого энцефалита(тяжеловато переносилась, у каждого третего сыпь шла и т.д.)  чтобы потом  из крови  нашей иммуноглобулин получать, обещали что 12 рублей\100мл  будет после  этой вакцинации.. само собой- нае...обманули :S пару лет сдавал. потом почуял что-то не то в организме, да еще на Скорой начал работать...бросил это дело...

1 час назад, Кузьмич сказал:

Что не мешает писать про  "врачей-вредителей", которые портят кровь "христианских младенцев", а потом выливают ее в раковину:)

Что бы писать о таком, не нужно даже быть медиком, достаточно быть свидетелем. :P

4 часа назад, Klokin сказал:

Что бы писать о таком, не нужно даже быть медиком, достаточно быть свидетелем. :P

Да. В этом то и беда. Медиков у нас все меньше, зато свидетелей, хоть отбавляй:S А, свидетелей чего, они и сами порой, слабо представляют.;)

36 минут назад, Кузьмич сказал:

... А, свидетелей чего, они и сами порой, слабо представляют.;)

Кузьмич, у меня не на столько богатая фантазия. Если я пишу - "свидетель" значит я видел это с расстояния 1,5-2 метра.

Другое дело, что это было достаточно давно и коллеги,тут мне уже подсказывают, что теперь все это утилизируют. Но и тогда за испорченную кровь по головке не гладили, ее оформляли как перелитую, делая ложную запись в истории. 

21 час назад, Alex сказал:

Сейчас сдавать кровушку выгодно. Пять сотен за одну кровосдачу дают и халявный чай с САХАРОМ! Не считая двух халявных дней к отпуску...

Какое ЩАСТЕ за 500 деревянных получить гепатит С, зато с сахаром. Уписаться можно:P

Да неужто не разовыми наборами забирают? 8: А как через них заразиться-то можно?

26 минут назад, Edwin сказал:

Да неужто не разовыми наборами забирают? 8: А как через них заразиться-то можно?

;);):S.  Святой человек... ты наверное даже веришь, что электричество будет теперь всегда...

У меня, например, сестра родная через 25-ть лет работы в реанимации, на работе, в результате случайного укола иглой шприца (при свидетелях, все что положено при таком ЧС, сделали, акт составили, анализы каждый месяц и т.п.) пока ставила систему наркоману, заразилась ВИЧем (окончательно подтвердили месяц назад). А ты говоришь... Мы же в России живём и работаем... здесь это нормально.

В 11.12.2019 в 08:31, VDG сказал:

Корпоративности и деонтологии, особенно в виде догм, уже давно нет. Каждый следующий доктор считает себя умнее и опытнее предыдущего и не применет об этом обстоятельно уведомить пациента.... Это и послужило пусковым механизмом всей сегодняшней продолжающейся пляске на упавшем образе медицины. 

Прочитав эту и предыдущие, последующие ветки созданные ТС и озвученные в них ответы коллег -  смотрю придерживаются озвученной Вами мыслью! То кровь портят и сливают, хотя 20 лет как ни оперируют, то гепатит С подцепляют, хотя шприцы то одноразовые не дефицит, да и стоит пациенту в сознании увидеть, что откуда-то из закромов достали стеклянный шприц, то такой гам поднимется, то колоссальный вред донорства.... С интересом наблюдаю про следующую фантазию мысли ТС и ответы комьюнити - что же дальше? - вновь всплывет тема про смертельный вред вакцинации, про новую вспышку свинного или птичьего гриппа, про спасительную меру одноразовой маски?!:P 

1 час назад, Vitamin сказал:

Прочитав эту и предыдущие, последующие ветки созданные ТС и озвученные в них ответы коллег -  смотрю придерживаются озвученной Вами мыслью! То кровь портят и сливают, хотя 20 лет как ни оперируют, то гепатит С подцепляют, хотя шприцы то одноразовые не дефицит, да и стоит пациенту в сознании увидеть, что откуда-то из закромов достали стеклянный шприц, то такой гам поднимется, то колоссальный вред донорства.... С интересом наблюдаю про следующую фантазию мысли ТС и ответы комьюнити - что же дальше? - вновь всплывет тема про смертельный вред вакцинации, про новую вспышку свинного или птичьего гриппа, про спасительную меру одноразовой маски?!:P 

Откровенно,  некоторые заданные вопросы здесь,  раньше " крутились" в голове , благодаря многим ответам , лично пересмотрел в положительную сторону , свои предубеждения.  

В части вреда вакцинации ( прививок ). Я за прививки и считаю именно вакцинация спасла человечество,  от многих  эпидемий. 

В птичий и свиной грипп , не верю. Не видел ни разу чихающих  птиц , или синей :)

Маска одноразовая , красивее ватно- марлевой повязки,  но менее эффективна ;)

В целом , мне у вас нравится. Надеюсь у вас прижиться на форуме ))) 

5 минут назад, Vladimirovich сказал:

В птичий и свиной грипп , не верю. Не видел ни разу чихающих  птиц , или синей :)

А это вы зря, согласно межконтинентальным исследованиям в 21 веке в обществе резко сократилось употребление торта "птичье молоко", на фоне страха заразиться птичьим гриппом!:)

1 час назад, Vitamin сказал:

А это вы зря, согласно межконтинентальным исследованиям в 21 веке в обществе резко сократилось употребление торта "птичье молоко", на фоне страха заразиться птичьим гриппом!:)

А  бруцеллезом , от некипяченного птичьего молока , не боятся заразиться? 

51 минуту назад, Vladimirovich сказал:

А  бруцеллезом , от некипяченного птичьего молока , не боятся заразиться? 

Обидно конечно для себя самого, но не стыдно признаться в этом сообществу, придерживаясь в глубине души мысли Сократа "Я знаю что ничего не знаю, но я знаю что есть люди, которые не знают и этого", что данную актуальную тему я недостаточно глубоко изучил, поэтому воздержусь от комментариев дабы не быть в глазах сообщества полным профаном....:(:) Однако, интересующимся персоналиям могу подсказать к кому из светил современной медицины стоит обратиться за разъяснением по данному вопросу, или с целью высокопарного диспута по иным насущным темам...;) 

14 часов назад, Vitamin сказал:

Обидно конечно для себя самого, но не стыдно признаться в этом сообществу, придерживаясь в глубине души мысли Сократа "Я знаю что ничего не знаю, но я знаю что есть люди, которые не знают и этого", что данную актуальную тему я недостаточно глубоко изучил, поэтому воздержусь от комментариев дабы не быть в глазах сообщества полным профаном....:(:) Однако, интересующимся персоналиям могу подсказать к кому из светил современной медицины стоит обратиться за разъяснением по данному вопросу, или с целью высокопарного диспута по иным насущным темам...;) 

Уважаемый Vitamin,   странно что вы забыли главного целителя  тысячелетия,  Малахова. Который Малахов крест ;)

Думаю он своими советами,  на тот свет свел больше  доверчивых бабушек, чем перестройка и пенсионная реформа ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
  • Создать...