Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Кровопускание , в целях продления срока жизни.

Vladimirovich

Рекомендуемые сообщения

Сугубо фантазийно , но все же :

Если считается , что в среднем  продолжительность  жизни у женщин,  больше чем у мужчин и связано это в том числе и с таким биологическим процессом , как " месячные " ( пусть присутствующие гинекологи меня поправят в научном названии сего процесса) , при котором женщина теряет небольшое количество крови .  Интересно,  а если мужчине ежемесячно производить кровопускание, например в виде донорской сдачи крови, продлит ли это жизнь мужчине , или нет ? Известны ли подобные исследования  , например  продолжительность жизни у мужчин доноров, к мужчинам не донорам...

ps. Надеюсь, что  не нарушаю правил частоты  новых публикаций в форуме. 

Нет женщины живут дольше мужчин по другим причинам. Факт давно известный и давно вызывавший интерес. Погуглите на досуге.Все вроде понятно.

Ваша идея, ну как бы мелкий обломок большой гипотезы по гормональному влиянию... ну в общем, не поленитесь, погуглите.

Исмагилов Рауль

Интересный вопрос!! Когда я учился в 9-м классе - мы проходили такой предмет в школе - Анатомия человека называется,

так вот,тоже сильно беспокоил этот момент в жизненной ситуации....

Не хочу показаться грубым - но, строителю с образованием от РККА,  знать особенности кроветворения разнополых особей.... ну,как-то наивно выглядит......:)  

35 минут назад, Исмагилов Рауль сказал:

Интересный вопрос!! Когда я учился в 9-м классе - мы проходили такой предмет в школе - Анатомия человека называется,

так вот,тоже сильно беспокоил этот момент в жизненной ситуации....

Не хочу показаться грубым - но, строителю с образованием от РККА,  знать особенности кроветворения разнополых особей.... ну,как-то наивно выглядит......:)  

Строителю по необходимости и юристу по образованию,  так вернее .. кстати как юрист имею 2 диплома , о среднем специальном и высшем по юриспруденции  и оба с отличием . Нравится мне эта дисциплина,  вот и учился не из под " палки"

В части образования от РККА,немного  ошибаетесь . Правильнее будет ВМФ РФ . Факультет АСУС ( автоматизированные системы управления связи., это не военная тайна  ) .

Что касается анатомии человека,  медицины , а особенно хирургии , в том числе и полевой мне это всегда было интересно , так сказать в части саморазвития  .  Да и учили немного , как оказывать первую медицинскую помощь.  У меня так получилось,  что  три  практические работы были ...

Первая , это когда ребенку с травмой голени в дтп помогал,  до приезда скорой .Второй раз,  это когда товарищу  по службе,  на  руке фурункул вырезал ))) 

Третий раз , это уже из раздела " правила ТБ  написаны кровью " , строитель пильным диском  на болгарке  кисть руки  почти ампутировал....  оказывал ему первую помощь .

Так что,   в вашем форуме я человек отчасти посторонний и коллегой для медицины , не являюсь.  Просто изучаю для саморазвития,  как писал выше  да и пообщаться с образованными, умными людьми всегда приятно. 

Ps. Есть у меня несколько книг , в том числе по раневой баллистике. Но форум, не позволяет загрузить файл более 14 мб..

Кому нужно,  напишите.  Пришлю .

2 часа назад, Vladimirovich сказал:

как юрист имею 2 диплома , о среднем специальном и высшем по юриспруденции  и оба с отличием

как юрист с отличем вы тут не одиноки.

на этом фоне вопрос возник: высшее образование в юриспруденции дает квалификацию "юрист". А какую квалификацию дает среднее специальное образование по юриспруденции ?

9 минут назад, ТМВ сказал:

как юрист с отличем вы тут не одиноки.

на этом фоне вопрос возник: высшее образование в юриспруденции дает квалификацию "юрист". А какую квалификацию дает среднее специальное образование по юриспруденции ?

В дипломе написано " Юриспруденция. Специализация налоговое  право "  

27 минут назад, Vladimirovich сказал:

В дипломе написано " Юриспруденция. Специализация налоговое  право "  

В моем дипломе написано - Решением государственной аттестационной комиссии от "..."____  .... года ТМВ присуждена квалификация ЮРИСТ по специальности "Юриспруденция"

Повторяю вопрос - какая квалификация присуждена вам с выдачей диплома о среднем специальном образовании по юриспруденции ?

52 минуты назад, ТМВ сказал:

В моем дипломе написано - Решением государственной аттестационной комиссии от "..."____  .... года ТМВ присуждена квалификация ЮРИСТ по специальности "Юриспруденция"

Повторяю вопрос - какая квалификация присуждена вам с выдачей диплома о среднем специальном образовании по юриспруденции ?

Квалификация - юрист. 

Фото 1.4 Мб, это тапком сфотографировать ? 

Подскажите пожалуйста  почту админа , или передайте пожалуйста ему , мою..

arhitektor39@mail.ru 

Имею желание поделиться книгами в pdf и txt,но ограничения форума - файл 1.4 м.б 

Спасибо, но тексты книг у нас запрещено на ресурсе выкладывать. Всякие оцифровки есть, естественно, у народа. И коллеги как-то там ими в частном порядке обмениваются, но мы в этом процессе не участвуем.

Поэтому большое спасибо за попытку помочь, но честно сказать все суд. мед. книги и журналы на русском языке давно оцифрованы :)

Интерес для нас представляют исключительно древние исторически интересные источники, которых нет у нас в библиотеке.

Если нечто подобное есть, то будем премного благодарны. Старые источники, как здесь, можно выкладывать полным текстом, на них правообладатели потеряли все права еще в 1917 году.

1 час назад, Edwin сказал:

Спасибо, но тексты книг у нас запрещено на ресурсе выкладывать. Всякие оцифровки есть, естественно, у народа. И коллеги как-то там ими в частном порядке обмениваются, но мы в этом процессе не участвуем.

Поэтому большое спасибо за попытку помочь, но честно сказать все суд. мед. книги и журналы на русском языке давно оцифрованы :)

Интерес для нас представляют исключительно древние исторически интересные источники, которых нет у нас в библиотеке.

Если нечто подобное есть, то будем премного благодарны. Старые источники, как здесь, можно выкладывать полным текстом, на них правообладатели потеряли все права еще в 1917 году.

Вот такая книга Озерецковский, Л. Б" . Раневая баллистика. История создания огнестрельного оружия и средств индивидуальной бронезащиты." 

рекомендована для военно-  полевых хирургов,  травматологов  и пр.

22 часа назад, Vladimirovich сказал:

...Известны ли подобные исследования , например  продолжительность жизни у мужчин доноров, к мужчинам не донорам...

Я читал по этому вопросу диссер по закрытой теме (вояки), так вот все просто - донорство предельно вредная вещь, особенно для мужчин, гипертония развивается на 20-25 лет раньше (у 20%,тех кто сдает со студенчества, устойчиво фиксировалась с 32-35 лет). Понятно, что высокое давление и его осложнения,жизнь не проливают. 

43 минуты назад, Klokin сказал:

Я читал по этому вопросу диссер по закрытой теме (вояки), так вот все просто - донорство предельно вредная вещь, особенно для мужчин, гипертония развивается на 20-25 лет раньше (у 20%,тех кто сдает со студенчества, устойчиво фиксировалась с 32-35 лет). Понятно, что высокое давление и его осложнения,жизнь не проливают. 

Ни за что бы не подумал : " донорство предельно вредная вещь, особенно для мужчин, гипертония развивается на 20-25 лет раньше" ......

Был почти два года донором крови , а переслал сдавать именно из - за отношения к донорам,  со стороны станции переливания крови ( при ЦГКБ) 

Только что, Vladimirovich сказал:

Ни за что бы не подумал...

Был почти два года донором крови , а переслал сдавать именно из - за отношения к донорам,  со стороны станции переливания крови ( при ЦГКБ) 

Зависит от частоты сдачи и стажа этого занятия. У меня знакомых, кто сдавал около десяти, двое признались что давно сдают уже вынужденно, т.к. если перестают устойчиво поднимается давление. А так после 400,0 мл месяца полтора чувствуют себя хорошо. Ничего не проходит бесследно. 

46 минут назад, Klokin сказал:

Зависит от частоты сдачи и стажа этого занятия. У меня знакомых, кто сдавал около десяти, двое признались что давно сдают уже вынужденно, т.к. если перестают устойчиво поднимается давление. А так после 400,0 мл месяца полтора чувствуют себя хорошо. Ничего не проходит бесследно. 

После сдачи  крови , чувствовал себя нормально, обычно.  Отчасти было возвышенное чувство , что делаю что то нужное,  важное,  полезное. 

Но когда пришел срок сдачи очередных анализов , попросил врачей произвести забор крови и осмотр на станции переливания , чтобы не идти в поликлинику. Мне отказали,  пошел сдавать в поликлинику и сидя в одном корридоре  с больными ОРЗ , заразился гриппом и заболел. И такое меня разочарование взяло.... 

В Минздрав,  писать  не стал ( с предложением инициативы ) , махнул рукой и больше не сдаю кровь. 

Многие  доноры , как оказалось сдавали плазму  и получали неплохие деньги))

Я денег не брал , чай пил с печеньем ))

1 час назад, Vladimirovich сказал:

Ни за что бы не подумал...

Обидели, значит...

30 минут назад, Vladimirovich сказал:

После сдачи  крови , чувствовал себя нормально, обычно.  Отчасти было возвышенное чувство , что делаю что то нужное,  важное,  полезное....

Мы все сдавали кровь и не по одному десятку раз. Я лично это терпеть не могу, т.к. не люблю когда в меня без наркоза тычут острыми предметами (короче, просто теряю сознание). Кроме того, вред для донора всем медикам очевиден, а лапшу про безвредность вешали и будем вешать населению, т.к. брать кровь где-то надо. Я сдавал, когда прижмёт, своим больным, у меня четвертая отрицательная, пока найдут, они уже боты склеют. Так что, пафос этого нам чужд. Это все замануха (просто вы не видели, как медики эту кровь портят, а потом в раковину сливают)

Исмагилов Рауль
1 час назад, Vladimirovich сказал:

Мне отказали,  пошел сдавать в поликлинику и сидя в одном корридоре  с больными ОРЗ , заразился гриппом и заболел. И такое меня разочарование взяло.... 

В Минздрав,  писать  не стал ( с предложением инициативы ) , махнул рукой и больше не сдаю кровь. 

Многие  доноры , как оказалось сдавали плазму  и получали неплохие деньги))

Я денег не брал , чай пил с печеньем ))

:) Не успеваю за полётом Ваших мыслей - обида на что:

- за отказ, что повлёк за собой незапланированный поход в полуклинику;

- вынужденная отсидка с вирусоносителем;

- и,наконец, болезнь;

-или же всё-таки за то,что не брали денег;

Зря не написали в МинЗдрав - глобальная ТЕМА - и нет Вам покоя....

Вместо чая рекомендую добрый Кагор!!! Лучше,чем ферментированную пыль в прикуску с пальмовым маслом....

39 минут назад, Исмагилов Рауль сказал:

:) Не успеваю за полётом Ваших мыслей - обида на что:

- за отказ, что повлёк за собой незапланированный поход в полуклинику;

- вынужденная отсидка с вирусоносителем;

- и,наконец, болезнь;

-или же всё-таки за то,что не брали денег;

Зря не написали в МинЗдрав - глобальная ТЕМА - и нет Вам покоя....

Вместо чая рекомендую добрый Кагор!!! Лучше,чем ферментированную пыль в прикуску с пальмовым маслом....

Тут все просто и очевидно. 

Когда сдаешь кровь,  тем более бесплатно  , да хотя и платно , то для доноров должны быть превелегии в части сдачи очередных анализов,  тем более это проводся в рамках необходимости,  а не по желанию донора. 

Сарказм ваш , в части письма в минздрав  мне непонятно,  но скажу вам честно , пишу и не только в Минздрав,  в зависимости от необходимости и ситуации.  

Тема донорства и отношения к этому движению,  действительно глобальная,  так как с одной стороны вечный плач и жалобы на недостаток объема банка крови в станциях переливания , а с другой стороны  не самое лучшее отношение к донорам , со стороны того же Минздрава.

Спасибо за совет пития кагора, но стараюсь пить натуральное сухое  вино , а кагор к вину ни какого отношения и близко не имеет. Да и уж если захочется десертного вина , то  есть неплохие марки  , в которых  сахаром свекловичным , как в кагоре и не пахнет ;))

Ps.в России,  продается отличный , натуральный чай из Китая .  Напишите в личку , поделюсь с вами, как с коллегой ссылкой , а то модератор  третей  ссылки  , мне не простит ))

1 час назад, Klokin сказал:

Обидели, значит...

Мы все сдавали кровь и не по одному десятку раз. Я лично это терпеть не могу, т.к. не люблю когда в меня без наркоза тычут острыми предметами (короче, просто теряю сознание). Кроме того, вред для донора всем медикам очевиден, а лапшу про безвредность вешали и будем вешать населению, т.к. брать кровь где-то надо. Я сдавал, когда прижмёт, своим больным, у меня четвертая отрицательная, пока найдут, они уже боты склеют. Так что, пафос этого нам чужд. Это все замануха (просто вы не видели, как медики эту кровь портят, а потом в раковину сливают)

Ни за что бы не подумал,  что среди людей вашей профессии,  есть те кто  не терпит уколов и прочих манипуляций,  без наркоза. Хотя диаметр иглы , для переливания  крови  действительно огого ...

Отношение медиков к крови сданной донорами , пусть будет на их совести .  С донорством завязал , а прочитав Ваше мнение , убедился в правильности своих действий. 

Надеюсь , мне не пригодится в жизни чужая кровь,  а если уж получится так , то надеюсь что найдется литр- другой , BIII Rh+ ))

4 часа назад, Klokin сказал:

Кроме того, вред для донора всем медикам очевиден, а лапшу про безвредность вешали и будем вешать населению, т.к. брать кровь где-то надо. Я сдавал, когда прижмёт, своим больным, у меня четвертая отрицательная, пока найдут, они уже боты склеют. Так что, пафос этого нам чужд. Это все замануха (просто вы не видели, как медики эту кровь портят, а потом в раковину сливают)

С точки зрения медицинской деонтологии высказывать подобные суждения в открытом доступе и к тому же ТС далекому от медицины по моему моветон...;)

1 час назад, Vitamin сказал:

С точки зрения медицинской деонтологии высказывать подобные суждения в открытом доступе и к тому же ТС далекому от медицины по моему моветон...;)

Наоборот,  считаю что Klokin , имеет право высказать все мнение,  как и любой из нас. Порой из за этой , пресловутой этики и недолюбливают всякие профессиональные сообщества. 

Неужели вы думаете,  что я напишу красной краской на белом " долой донорство ?" 

Тут на форуме,  много чего есть нового " для  далекого от медицины " , но это не значит,  что это будет как то незаконно,  или провокационноо  использовано.

5 часов назад, Vitamin сказал:

Согласен. Постоянно забываю оглядеться. По поводу моветона - а не слишком ли часто прикрываем свою медицинскую жопу догмами о корпоративности и деонтологии? С одной стороны я понимаю, что все и все не объяснишь, в том числе и наше запредельно циничное отношение что к мертвым, что к живым. Но предел-то должен быть. Получается, что по тому же поводу, соседу по подъезду я бы хлебальник набил, а вот если даже я его презираю и ненавижу и знаю, что он совершил профессиональное преступление и является по образованию врачом, я не то что буду стремиться молчать и не комментировать его, а то даже и попытаюсь выгораживать.  Слишком много "коллег"пользуются закрытостью врачебного сообщества, творя под этой крышей беспредел. Мне кажется порядочное отношение к обществу у врачей должно начинаться только после  наличия такого же отношения государства к медикам. 

17 часов назад, Klokin сказал:

Слишком много "коллег"пользуются закрытостью врачебного сообщества, творя под этой крышей беспредел.

"Жизнь ничего не стоит за зелёной стеной" и проч. 

Но вроде сейчас уже испорченную кровь не выливают

4 часа назад, LEX сказал:

..Но вроде сейчас уже испорченную кровь не выливают

Так вроде и я уже лет двадцать не оперирую.... :S

7 часов назад, Klokin сказал:

Так вроде и я уже лет двадцать не оперирую.... :S

Что не мешает писать про  "врачей-вредителей", которые портят кровь "христианских младенцев", а потом выливают ее в раковину:)

Сейчас сдавать кровушку выгодно. Пять сотен за одну кровосдачу дают и халявный чай с САХАРОМ! Не считая двух халявных дней к отпуску...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...