Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Как установить дисторзию шейного отдела позвоночника?

Bogdan

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, попал в аварию в маршрутном такси, виноват водитель маршрутки. Подскажите пожалуйста что нужно делать.

Обратился за помощью не сразу, а только через день в медицинский пункт, там мне выдали направление в больницу, предварительно установили ушиб.

В больнице сделали снимки, сказали что все целое, спрашивали про боль где и как, установили "дисторзия шейного отдела позвоночника". Мне пока я ехал в больницу звонили из ГИБДД и спрашивали на счёт аварии, просили принести любую справку из больницы или поликлиники, я на следующий день принес и обратился в поликлинику, там мне так же поставили диагноз и вообщем все. В ГИБДД сказали "когда нибудь позвоним", в поликлинике врачу вообще на всех все равно и она мне даже не правильный талон дала на физиопроцедуры, в итоге я не смог их пройти. Далее мне сказали явиться в ГИБДД где было постановление что "не достаточно объективных данных для вынесения вреда тяжести" (или как-то так), сам дознаватель сказал чтобы его отменить надо куда-то там в другой город ездить, что-то проходить и т.п. дал номер нашей городской экспертизы, там мне сказали что чтобы поставить степень тяжести нужно много раз обращаться к врачам, чтобы было объективно и отменить может дознаватель... Много это сколько?

Я тогда ушел и пытался попасть к лечащему врачу где мне вообще сказали что я там не прикреплен... Я решил прекратится рядом с домом, в другой поликлинике. Я пошел платно к неврологу где он написал диагноз: доспатия шоп, с-м цервикалгии, с-м позвоночной артерии, у еиенный мышечно-тонический с-с, ст неп .рем.

Далее в последний день я пришел чтобы проверили повторно экспертизу, мне сказали что нельзя отменить, я объяснил ситуацию и сказал что я прикрепился к поликлинике, он сказал что тогда можно попробовать написать жалобу и возможно её отменят, помог заполнить ее.

Сегодня я был в ГИБДД мне сказали что они отменяют постановление и я как закончу лечение должен явится и сказать это им, чтобы они собрали все данные и передали в суд мед экспертизу для вынесения степени вреда.

Скажите пожалуйста сколько раз нужно общаться чтобы это установить, возможно ли сделать какие-то анализы? 

Я в аварию попал 22 сентября, полтора-месяц я пролежал дома и не мог ничего делать, ходил 2 часа после уставала шея и было больно передвигаться. Сейчас все относительно лучше, обращался получается к неврологу только два раза, в первой поликлинике и во второй. Сколько раз нужно к ним ходить? Какая степень тяжести будет? Какую компенсацию я могу получить?

Любой диагноз должен быть обоснован, т.е. в медицинской документации должны быть описаны симптомы той или иной травмы. Всевозможные справки и выписки, как правило, такой информации не несут. По таким "документам" экспертизы не проводятся. Должна быть карта травматика или медицинская карта амбулаторного больного, рентгенограммы, а лучше КТ или МРТ с описанием. Эти документы дознаватель ГИБДД, а не Вы, должен запросить в лечебных учреждениях и представить на экспертизу.

2 часа назад, Bogdan сказал:

Я в аварию попал 22 сентября, полтора-месяц я пролежал дома

за это время Вы обращались к врачу? У Вас был больничный лист? Если нет, то это все только слова. Для экспертизы нужны медицинские документы о длительности, характере лечения и связи с травмой. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...