Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Изменения в 73_ФЗ по поводу платных экспертиз

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, ramzes сказал:

С новыми поправками в 73-ФЗ на договорной основе можно получить альтернативное существующему "Заключение эксперта" в другом бюро.

Можно ссылку на поправки?

2 часа назад, ramzes сказал:

С новыми поправками в 73-ФЗ на договорной основе можно получить альтернативное существующему "Заключение эксперта" в другом бюро.

У некоторых моих коллег тоже есть проблемы с восприятием смысла написанного :). Итак читаем: "...проводить на договорной основе экспертные исследования для граждан и юридических лиц...".

Итак проведение на договорной основе экспертиз не предусматривается. И ещё: "... взымать плату за производство экспертизы в случаях установленных процессуальным законодательством РФ...", а что у нас оно предусматривает в таких случаях?:) -  проведение экспертиз по гражданским делам. Так что, по сути, ничего не изменилось.

18 минут назад, Klokin сказал:

У некоторых моих коллег тоже есть проблемы с восприятием смысла написанного :). Итак читаем: "...проводить на договорной основе экспертные исследования для граждан и юридических лиц...".

Итак проведение на договорной основе экспертиз не предусматривается. И ещё: "... взымать плату за производство экспертизы в случаях установленных процессуальным законодательством РФ...", а что у нас оно предусматривает в таких случаях?:) -  проведение экспертиз по гражданским делам. Так что, по сути, ничего не изменилось.

Клокин, с завтрашнего дня вступают в действие поправки к закону. Теперь...

"взимать плату за производство судебной экспертизы в случаях, установленных процессуальным законодательством Российской Федерации, а также проводить на договорной основе экспертные исследования для граждан и юридических лиц"

О... ;), а это оказывается массовое явление. Из сказанного лучшей новостью стало вступление с завтрашнего дня. Остальное, о том что каждый пытается трактовать совокупность букв, как ему в голову придет, ничего не изменилось. А вы вообще вдумывались в смысл выше мною написанного?

У нас, например, все экспертизы, именно экспертизы, выполненные по 26.4 КоАп стали для МВД платными. 

Наверное министерство, а потом регрессом взыскивает с виновного.

А как внедрить сие на местах? Не потребуешь же наличных или безнала с УУП-а. Видимо, это региональные межведомственные договоренности.

В 25.10.2019 в 18:20, Anton сказал:

А как внедрить сие на местах?

Расскажу чуть позже...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Titanic
      Напоминает "месячники безопасности" в Беларуси, когда в приемный покой ЦРБ залетает толпа оперов с охапками постановлений (бланков) и лопатят все журналы в поисках слова "травма". Через пару дней на столе районника образуется 20-25-30 постановлений на всякую хрень типа солнечных ожогов. 
    • ТМВ
      Не понял, кого привлечь-то ? Камень / колено/ лохмотья кожи / ветер / упала / шрам - нужное зачеркнуть. С великом всё ясно, хотя и не очень... 
    • LEX
      вполне возможно-например- выгнали на улицу в яркое солнце без одежды, по аналогии с обморожением если выгнали на мороз..на какое нибудь лишение родительских прав здесь тот легкий вред вполне пойдет
    • Guinness
      Справедливо. Согласен 
    • Кузьмич
      Согласен. Я не вижу никакой проблемы оценки. Забудьте про слово "солнечный". Оценивайте его просто как ожог. Я бы тоже легкий дал авансом гы. если копать, то это солнечная радиация, а не высокая температура. Аналог радиационного ожога. Поэтому, я бы не стал про механизм. Обошелся бы расплывчатой формулировкой, что "не исключается при указанных обстоятельствах"
  • Создать...