Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Изменения в 73_ФЗ по поводу платных экспертиз

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, ramzes сказал:

С новыми поправками в 73-ФЗ на договорной основе можно получить альтернативное существующему "Заключение эксперта" в другом бюро.

Можно ссылку на поправки?

2 часа назад, ramzes сказал:

С новыми поправками в 73-ФЗ на договорной основе можно получить альтернативное существующему "Заключение эксперта" в другом бюро.

У некоторых моих коллег тоже есть проблемы с восприятием смысла написанного :). Итак читаем: "...проводить на договорной основе экспертные исследования для граждан и юридических лиц...".

Итак проведение на договорной основе экспертиз не предусматривается. И ещё: "... взымать плату за производство экспертизы в случаях установленных процессуальным законодательством РФ...", а что у нас оно предусматривает в таких случаях?:) -  проведение экспертиз по гражданским делам. Так что, по сути, ничего не изменилось.

18 минут назад, Klokin сказал:

У некоторых моих коллег тоже есть проблемы с восприятием смысла написанного :). Итак читаем: "...проводить на договорной основе экспертные исследования для граждан и юридических лиц...".

Итак проведение на договорной основе экспертиз не предусматривается. И ещё: "... взымать плату за производство экспертизы в случаях установленных процессуальным законодательством РФ...", а что у нас оно предусматривает в таких случаях?:) -  проведение экспертиз по гражданским делам. Так что, по сути, ничего не изменилось.

Клокин, с завтрашнего дня вступают в действие поправки к закону. Теперь...

"взимать плату за производство судебной экспертизы в случаях, установленных процессуальным законодательством Российской Федерации, а также проводить на договорной основе экспертные исследования для граждан и юридических лиц"

О... ;), а это оказывается массовое явление. Из сказанного лучшей новостью стало вступление с завтрашнего дня. Остальное, о том что каждый пытается трактовать совокупность букв, как ему в голову придет, ничего не изменилось. А вы вообще вдумывались в смысл выше мною написанного?

У нас, например, все экспертизы, именно экспертизы, выполненные по 26.4 КоАп стали для МВД платными. 

Наверное министерство, а потом регрессом взыскивает с виновного.

А как внедрить сие на местах? Не потребуешь же наличных или безнала с УУП-а. Видимо, это региональные межведомственные договоренности.

В 25.10.2019 в 18:20, Anton сказал:

А как внедрить сие на местах?

Расскажу чуть позже...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...