Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

помогите определить тяжесть побоев

Irina22

Рекомендуемые сообщения

помогите пожалуйста есть удар в лицо. 24.08.19 в справке указано про осколки в пазухе. в 36 больнице есть справка что имеется перелом со смещением скуловой кости. нос не описан вообще. точно что то перегородкой. дышать могу только левой частью куда и был удар. внешне нос изменил форму. левый глаз визуально стал меньше. 

хочу писать заявление в полицию. если степень будет легкая, то дело возбуждать не будут.

есть еще снимки. не знаю этих хватит?

350cb368-d367-474e-b08c-dfa20a212b77.jpg

dff3ea04-3f4a-4318-87a3-2332a87a7445.jpg

df42315f-87fa-48f1-b2d6-213e6d3d4b48.jpg

1 час назад, Irina22 сказал:

хочу писать заявление в полицию. если степень будет легкая, то дело возбуждать не будут.

есть еще снимки. не знаю этих хватит?

Вы немного неправильной владеете информацией или неправильно поняли информацию, которую Вам предоставили. Для установления степени вреда причиненного вашему здоровью, вам необходимо пройти судебно-медицинскую экспертизу, перед этим обратившись в МВД для регистрации события (случившегося) и получения на руки постановления о проведении судебно-медицинской экспертизы. По представленным вами данным у вас имеется перелом верхней челюсти слева (верхнечелюстной пазухи) - а это средней тяжести вред здоровью.

я и хочу примерно понять

прежде чем писать

легкий вред сказали возбуждать не будут

Вторая справка не на руках. в ней написано от челюстно-лицевого хирурга что перелом со смещением скуловой кости.

ff7e5a8b-0e16-4091-9a5a-b678ff740d97.jpg

2 минуты назад, Irina22 сказал:

я и хочу примерно понять

прежде чем писать

легкий вред сказали возбуждать не будут

Извините, но вас достаточно непросто понять - постарайтесь сформулировать правильно ваши вопросы, прибегнув к достоинствам "Великого и могучего" в виде пунктуации! И еще, на данном форуме консультируют эксперты (в вашем случае) по телесным повреждениям, по степени вреда причиненного здоровью, но ни по нюансам возбуждения уголовного дела - это прерогатива правоохранительных органов, хоть и эксперты постоянно сталкиваются с этими моментами в работе.

P.s. Вам ранее было озвучено, что перелом верхней челюсти - это средней тяжести вред здоровью, не легкий!  

Я добавила, что есть еще перелом со смещением скуловой кости. Снимок приложила.

Заранее спасибо. Про полицию - это предыстория.

17 минут назад, Irina22 сказал:

Я добавила, что есть еще перелом со смещением скуловой кости. Снимок приложила.

Заранее спасибо. Про полицию - это предыстория.

Ответ остается прежним - по представленным данным средней тяжести вред здоровью!

• через 3 недели...

добрый вечер. добавился перелом дна глазницы  и деформация костно-хрящевого отдела носа, перегородки носа.

по глазнице смещение на 2 мм. операцию делать или нет, неясно, мнения челюстно-лицевых хирургов расходятся.  еще обследование у офтальмолога предстоит.

по носу - открытая риносептопластика.

все вместе - это средний вред?

или все таки судмедэкспертиза может дать заключение что легкий??

14 минут назад, Irina22 сказал:

добрый вечер. добавился перелом дна глазницы  и деформация костно-хрящевого отдела носа, перегородки носа.

по глазнице смещение на 2 мм. операцию делать или нет, неясно, мнения челюстно-лицевых хирургов расходятся.  еще обследование у офтальмолога предстоит.

по носу - открытая риносептопластика.

все вместе - это средний вред?

или все таки судмедэкспертиза может дать заключение что легкий??

Вред здоровью остаётся прежним-средний!

3 часа назад, Vitamin сказал:

Вред здоровью остаётся прежним-средний!

вы не могли бы дать пояснение, почему это квалифицируется как средняя степень тяжести? из-за какой травмы/диагноза?

Из-за описанной Вами травмы костей лицевого скелета.

Квалифицирующий признак - длительность расстройства здоровья свыше 3-х недель (п.7.1 "Критериев").:icon_rules:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
    • moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
    • Кузьмич
      Согласен. Есть диагноз специалиста, который не противоречит морфологическому описанию (гиперемия, пузыря, анамнез). Нет никакого основания уходить на п.20
    • LEX
      а в случаях кровоподтеков на п 20 -не ?они ведь так же могут  от заболевания развиться ...Хотя-в сомнительных  случаях ,когда  описана "гиперемия" а в диагнозе - ушиб, сам иногда отпихиваю ту гиперемию- мол, может от чего угодно развиться- как от ушиба, так и от любого воспаления.. Но вообще-то солнечный ожог от аллергической реакции любой врач должен отличать, какие основания врачу не верить? надо ментам - пусть того врача в суд тащат  и там адвокаты противной стороны с ним упражняются..
    • moreman
      В таких случаях обычно ухожу на п.20 Т.к. вышеуказанные изменения могут образоваться, как от заболевания (аллергическая реакция. инфекционное заболевание и т.д.) так и от химических, термических (и как здесь сказали радиационных)  факторов, в связи с чем судебно-медицинской квалификации, указанные в мед. доках изменения не подлежат.
  • Создать...