Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Можно ли определить причину смерти

zgonikova

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Умер брат, ушёл из дома и не вернулся, нашли в лесу через две недели. Не знаем как он там оказался и почему умер. Разговаривала с экспертом- говорит - видимых повреждений нет, крови нет, на гистологию кое как набрал материала, но не уверен покажет ли что нибудь гистология, так как гнилостные изменения. Неужели невозможно узнать от чего умер брат? 

бывает  при выраженных гнилостных изменениях-да, невозможно 

К сожалению, и так тоже бывает. Это не сериал, это жизнь.  (пытался отправить полчаса назад - удалось только сейчас :))

(модератору - я ушел не дождавшись отведенного срока,тупо наделялся, что сообщение автоматом всосется и будет размещено, - ан нет....все таки мысль о преодолении таким макаром проблем,  как минимум сырая....)

Через две недели в лесу нашли ? Гнилостные изменения ? 

Скорее всего, определить причину смерти будет невозможно. На гистологию надеяться не надо. 

Похожий случай: тело нашли через 9 дней с гнилостными изменениями. Подозреваю отравление. Реально ли подтвердить это СМЭ?

37 минут назад, Alex58 сказал:

Подозреваю отравление. Реально ли подтвердить это СМЭ?

смотря чем..некоторыми ядами- вполне реально, некоторыми- малореально 

1 час назад, Alex58 сказал:

Подозреваю отравление. Реально ли подтвердить это СМЭ?

Ну, ежели, к примеру - соли тяжелых металлов (мышьяка какого-нибудь), то - да. Да и то - только на уровне предположения. Однако, скажите, насколько реально в вашем регионе на сегодняшний день кто-то будет травить(ся) мышьяком ? Вряд ли где-то под рукой склады / месторождения с этим веществом имеются... 

48 минут назад, ТМВ сказал:

.... скажите, насколько реально в вашем регионе на сегодняшний день кто-то будет травить(ся) мышьяком ?...

Две недели в лесу, летом, да там одного объедания до скелетирования с пол трупа будет.

Хочу уточнить: отравление (если было) - через пищу. Так что в/венно отпадает, но, как я понял, немало и других "проблемных" вариантов.

18 минут назад, Alex58 сказал:

отравление (если было) - через пищу

При гнилостных изменениях двухнедельной давности - недоказуемо.

Тогда ещё вопрос- при таких изменениях эксперт сможет определить был ли удар ножом, например, или стреляли, или голову проломили? Физические повреждения будет видно?

Опять же- две недели назад он пропал, о дате смерти остаётся только догадываться, так мне сказал эксперт.

5 часов назад, zgonikova сказал:

Тогда ещё вопрос- при таких изменениях эксперт сможет определить был ли удар ножом, например, или стреляли, или голову проломили? Физические повреждения будет видно?

Опять же- две недели назад он пропал, о дате смерти остаётся только догадываться, так мне сказал эксперт.

это определить можно и через три недели

Если физические травмы исключаем, то тогда вопрос- удушение можно определить при таком состоянии?  Моё последнее предположение, хоть он и не был наркоманом, но может это передозировка быть? Можно умереть от передозировки не наркоману? И возможно ли это определить как то сейчас? 

Все зависит от многих факторов и в первую очередь от состояния останков тела. Гадать что могло бы быть, не в наших правилах- мы можем утверждать только о том, что можем обосновать. 

Я не прошу никого гадать, это я и сама могу! Я спрашиваю у специалистов этой области- можно ли у трупа двухнедельной давности, который нашли в лесу летом обнаружить признаки удушения и можно ли каким то образом определить наличие в организме наркотиков? 

6 часов назад, zgonikova сказал:

Я не прошу никого гадать, это я и сама могу! Я спрашиваю у специалистов этой области- можно ли у трупа двухнедельной давности, который нашли в лесу летом обнаружить признаки удушения и можно ли каким то образом определить наличие в организме наркотиков? 

Стоит дождаться официального заключения эксперта,ознакомиться с ним и если у вас возникнут вопросы-предоставить все данные обезличенными на форуме для получения консультации!До этого момента данная консультация не конструктивна.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Titanic
      Напоминает "месячники безопасности" в Беларуси, когда в приемный покой ЦРБ залетает толпа оперов с охапками постановлений (бланков) и лопатят все журналы в поисках слова "травма". Через пару дней на столе районника образуется 20-25-30 постановлений на всякую хрень типа солнечных ожогов. 
    • ТМВ
      Не понял, кого привлечь-то ? Камень / колено/ лохмотья кожи / ветер / упала / шрам - нужное зачеркнуть. С великом всё ясно, хотя и не очень... 
    • LEX
      вполне возможно-например- выгнали на улицу в яркое солнце без одежды, по аналогии с обморожением если выгнали на мороз..на какое нибудь лишение родительских прав здесь тот легкий вред вполне пойдет
    • Guinness
      Справедливо. Согласен 
    • Кузьмич
      Согласен. Я не вижу никакой проблемы оценки. Забудьте про слово "солнечный". Оценивайте его просто как ожог. Я бы тоже легкий дал авансом гы. если копать, то это солнечная радиация, а не высокая температура. Аналог радиационного ожога. Поэтому, я бы не стал про механизм. Обошелся бы расплывчатой формулировкой, что "не исключается при указанных обстоятельствах"
  • Создать...