Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Новые способы выделения органокомплекса промежностной области

Edward

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 59
  • Создано
  • Последний ответ
Исмагилов Рауль
1 минуту назад, Исмагилов Рауль сказал:

Да-ааа, бабу на стакан посадить - это сильный ход!:wow:

Хорошо хоть не на иглу... ;)

4 часа назад, Edward сказал:

Да, забыл сказать...  ставьте побольше домашнего вина и не забывайте наливать его каждый день вашей суженой...

После этих слов мне чой-то вдруг вспомнились эдвардовы предыдущие слова

В 27.09.2019 в 20:25, Edward сказал:

...У меня иные задачи (экспертиза острой алкогольной интоксикации на трупе)... В общем, работы море.

и стало как-то тревожно на душе... 8:

10 минут назад, Edward сказал:

Не бойтесь, мое винишко не вызывает ни интоксикации, ни привыкания, а только приподнятое настроение:).

:)  а и сказочники у нас на форуме :)  Пивной алкоголизм и алкоголизм от самодельной бражки (не путать с благодатными элексирами ТМВ) развивается незаметно, но неотвратимо:P

На зарплату кафедрала прожить нельзя. Вот как прижмёт, так он винишко по бутылкам разольёт, откроет подпольный киоск и толкнёт всю продукцию жаждущим соседям за большие :doll: Как-то выживать надо.

Посадить на стакан, как и на иглу насильно нельзя. Это сказки из кинофильмов. Для развития зависимости нужны два компонента. Генетическая предрасположенность и подходящая социальная ситуация. Выпадет один элемент - никакой зависимости развиться не сможет.

Эдвард может создать только подходящую соц. ситуацию. Тут конечно определённая опасность есть. Если у его жены батя или там деды, тётки, дядьки запойные были, то с генетикой алкоголя у жены может быть также не все просто. А вот если в ее семье такого феномена в последних трёх поколениях не просматривалось, то фиг Эдвард ее на стакан посадит.;)

В ВУЗе, помнится, на психиатрии, нас знакомили с материалами по закрытой диссертации, где черным по белому было написано, что около пяти процентов населения имеют генетически закрепленную сопротивляемость возникновению зависимости и к алкоголю, и к наркотикам, и к куреву. Привыкание не возникает даже при длительном употреблении. Про наркотики ничего не скажу. А вот, что касается "курящих и пьющих", таких не только встречал, но и знаю. Сказал, например, на спор, брошу и год не буду употреблять и бросит, сразу после сказанного. Лично знаю два случая, когда народ толпой проигрывал спор.

16 минут назад, Edward сказал:

Сколько я должен прожить на зарплату кафедрала, чтобы ты убедился в ошибочности своего тезиса?

Тут надо сначала о значении терминов определиться. "Прожить" или "обеспечить семье жалкое существование"?

2 часа назад, myt сказал:

"Прожить" или "обеспечить семье жалкое существование"?

тут разница большая в разных местах проживания- цены и проч. ..где-то  такая-то сумма  на члена семьи- нормально. где-то на такую сумму  прожить очень сложно.. в каждом регионе средний заработок официально принят...ИМХО- вот тот средний на члена семьи- это прожить. менее- уже ближе к выживать..

6 часов назад, Edward сказал:

Сколько я должен прожить на зарплату кафедрала, чтобы ты убедился в ошибочности своего тезиса?

Дык эксперимент-то с женой, которая в два раза больше кафедрала зарабатывает. 30% дохода семьи не определяющие. Чисто калькуляторно при трех членах семьи жена содержит себя и ребёнка, а кафедрал только себя любимого.

Одному мужику на зарплату кафедрала можно просуществовать. Конечно если машины нет. На нее уже не хватит. Но на спички, соль, муку, калоши и футболку должно хватить :) В лихие 90-е нам на кафедре вообще зарплату не давали по пол года. Считай без денег работали. Ну и никто не умер.. крутились как могли. Тоже картошку сажали и помидоры с дачи в банки закатывали. Этим никого не удивить. Но я не про выживание говорю, а про нормальную жизнь... Прочувствуй, что называется, разницу.

9 часов назад, Edwin сказал:

...Одному мужику на зарплату кафедрала можно просуществовать. Конечно если машины нет. На нее уже не хватит. Но на спички, соль, муку, калоши и футболку должно хватить :) ...

Мои "пять копеек" в подтверждение: среди мужиков, с которыми занимаюсь в зале - молодой кафедрал из местного меда (правда - историк, но таки - "кандидат в доктора"). Его дословная фраза: не женюсь, ибо семью, тем более - с дитем -  прокормить не смогу. Потому и машины не имею, но хотя на электровелосипед (а до этого - на электросамокат) - уже заработал. Хорошо хоть, что штангой вполне довольствуется "коллективной" - той, что в зале, не надо на личную тратиться!.. 

ЗЫ: уж извините меня за этот офтоп… 

10 минут назад, Edward сказал:

как люди, всю жизнь проработавшие на кафедрах, особенно теоретических, выжили. Должен быть какой-то секрет

может, , перефразируя классическую фразу-"Хорошего кафедрала студент прокормит"?:P

1 час назад, Edward сказал:

Кафедрал содержит всех, а жена свой доход накапливает или тратит на свое хобби.

Для примера, проработав месяц, я пока получил чистыми 7 тыров

Вышел в ноль, так сказать.

И я про тоже. Как ты содержишь семью выйдя в ноль? Т.е. ты вынужден бабки где-то параллельно генерировать. В этом и вся суть гнилого кафедрального существования. Государство издевается над преподавателями высшей школы. Единственный плюс - не заставлют работать по настоящему :)

8 минут назад, Edwin сказал:

... Государство издевается над преподавателями высшей школы. Единственный плюс - не заставлют работать по настоящему :)

;):wow:

2 часа назад, Edward сказал:

...мы все рождены не для того, чтобы пахать, а для того, чтобы раскрыть свой творческий потенциал в том объеме, в каком нас одарил им Господь.

... вчера весь день на даче навоз раскидывал по указу жены. Теперь спокоен на случай возврата общества к натуральному хозяйству:).

Два готовых статуса для "одноклассников" :). Теперь становится более-менее ясен механизм формирования философского мышления Диагена. Особо радует то, что достаточно "раскидать навоз" и спокойствие по поводу "возврата общества к натуральному хозяйству" как минимум тому кто это делал, обеспечено, причем возможно даже, и обществу тоже. :P

Исмагилов Рауль

А мне понравилось насчёт краснодолларового миллионера кидающего навоз. Тоже неплохой статус для ОК!!!

3 часа назад, Edward сказал:

"пашете всю жизнь, получая за это сандвич позора с гарниром из говна". В этом-то и кроется корень всех ваших проблем. Но, оказывается, мы все рождены не для того, чтобы пахать, а для того, чтобы раскрыть свой творческий потенциал в том объеме, в каком нас одарил им Господь.

сдаётся мне, что эти сентенции можно добавлять в Лурк, в статью про взаимоисключающие параграфы, не ?;)

:) Говно, силос и картошку с овостчами, мы ФСЕ кидали и грузили на абитуре, учась, и ужо на кафЕдре, выезжая со студентами в совхозы на уборочную. Т.чо препода Верхней школы навозом не напугаешь, ибо наука:icon_rules: преходяща, а навоз в РФ вечен:P

В 02.10.2019 в 13:18, SParilov сказал:

.... Пивной алкоголизм и алкоголизм от самодельной бражки (не путать с благодатными элексирами ТМВ) развивается незаметно, но неотвратимо:P

Хочу быстрее на натуральный пенсион...уехать в деревню... и пасть там жертвой неотвратимости "пивного" или "бражного" алкоголизма. Уверен, это будет логическим результатом отношений советского врача с окружающим миром. ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...