Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Новые способы выделения органокомплекса промежностной области

Edward

Рекомендуемые сообщения

16 часов назад, SParilov сказал:

овно, силос и картошку с овостчами, мы ФСЕ кидали и грузили на абитуре, учась

ну почему все? Вроде с конца 90ых уже  в колхозы гонять перестали ..так что может  кто из молодых коллег  и не кидал ;)

• через 6 месяцев...
  • Ответов 59
  • Создано
  • Последний ответ

Продолжаю излагать анатомические изобретения НКВД:

Способ выделения сухожильного центра промежности и мышц, укрепляющих его, у человека.pdf

Устройство для гидропрепарирования фасций мышц.pdf

Опять отличился директор морга. В т.ч. благодаря ему НКВД в 2019 году заняла первое место в вузе по объектам интеллектуальной собственности. Мы обошли даже кафедру фармакогнозии, у которых изобретения измеряются сотнями, каждый новый способ приготовления экстракта подорожника они оформляют патентом. И то у них всего 11 штук их было, а у нас 11 изобретений + 2 полезных модели + 4 программы для ЭВМ. Раздавили, в общем, фармацевтов.

Вы, конечно, спросите, на хрена такие патенты нужны? Отвечу: тут дело не столько научное, сколько политическое. РФ пока на 8-м месте в мире по количеству регистрируемых объектов интеллектуальной собственности. А должна быть на своем законном первом месте. Чтобы обойти конкурентов государь спустил всем нормативы. Наш вуз, например, обязан был в 2019-м году запатентовать 64 изобретения. Мы их запатентовали уже в ноябре, т.е. план перевыполнили. Заодно зав. кафедрой анатомии скоро доктором наук станет, да вся кафедра фармакогнозии огромную ежемесячную прибавку к зарплате в течение всего 2020 года получила. А сам директор морга, к слову, не получил вообще ничего, т.е. он - типичный бессребреник:).

Цитата

т.е. он - типичный бессребреник

Это как понимать? Он сам идиот или вы его за идиота держите?

Физиологически только растущие организмы тяготеют к избыточной подвижности. Это они так тренируют организм для взрослой жизни. Взрослые организмы бегают только когда крайне надо (пожрать, за  секс или со страха чтобы самого не сожрали). В остальное время лежат себе и дремлют.

Если индивидуум в воскресенье, просто так из внутреннего побуждения берет лопату и начинает копать траншею так как страшно как поработать хочется и денег за это не берет. То что-то тут не так. Бессребренники это придумки лит. классиков и перепевы с описания жития святых. Святые потому и становились святыми, что всякие вещи чудные творили. То в бочку залезут и там живут, то наплевав на личную гигиену в далекой пещере голодать примутся или там птицам проповедуют.

С медицинской точки зрения вообще-то таких людей надо обследовать.... ну и потом или в святые (монастырь) или в больные (психушка) отправлять надо. :)

Блин, коммуняки взяли понятие бессребренников себе на вооружение, а ты и повелся. Да и вообще ты же всегда с государя твоего пример берешь. А он очень даже не бессребрянник. Так что ты равняйся на него тоже и перестань директора морга эксплуатировать. Мне его уже жалко становится.

Эдвин, я тебе плюс поставил, но... вынужден сообщить следующее, к сожалению (в первую очередь моей жены), я тоже отношусь к "бессеребрянникам", науку делаю на свои деньги, монографии просто дарю, ни разу в жизни не просил надбавку (хотя это подразумевалось, при условии личного прихода к барину на поклон), ну и т.д. В собственных глазах пытаюсь оправдаться поговоркой "не догоню, так согреюсь"... :)

Да я тоже бессребрянник. До сих пор в разумных пределах им и остался. Но я эту фигню в себе держу за остатки рабства и выдавливаю из себя по капле :)

Вообще мне мой коммуняцкий настрой сильно в капитализме набекрень сдвинули. Людей, нам подобным, на Западе лузерами зовут. Я как бы обижался внутренне, но потом понял, что они правы.

Лузеры - хорошие люди преимущественно, но слабось одну серьезную имеют. Не могут за свои интересы постоять. В общем, это не положительное качество, а отрицательное. Я его стыжусь :(

2 часа назад, Edwin сказал:

...хрошие люди преимущественно, но слабось одну серьезную имеют. Не могут за свои интересы постоять. В общем, это не положительное качество, а отрицательное. Я его стыжусь :(

Вот ты говоришь, что это отрыжка коммунизма. Я не уверен. Хотя с твоей мыслью, что это реализация подкорковой установки разновидности рабства, я согласен. Но в отличии от тебя, я этого не стыжусь, как и огромное количество медиков России работающих за копейки, а значит за еду, волонтеры, и просто люди скидывающиеся на лечение не известного им ребенка. Я думаю, что это качество не срать на нижнего и не заклевывать ближнего (базис конкуренции), не столько последствия деформации психики от прежних времён, сколько часть менталитета нации. Например все мои дети обладают качеством "бессеребряничства", конечно не в такой степени, как у меня сейчас, так и я в их возрасте не был таким, с возрастом, как мне кажется, я становлюсь добрее:), стараюсь реже расчленять и больше дарить. Уверен, такие качества закладываются воспитанием, социумом, короче - родителями. Сволочью вырасти в порядочной семье сложно, как и паенькой в уголовной среде.

А постоять за интересы - это другое. Физически, это одно, а путем унижений, собственной деградации, переступая через свои принципы... не уверен, что приспособленчество и безпринципность являются приемлемыми инструментами для отстаивания своих интересов. Когда после этого противно свою рожу в зеркале видеть, на хрена эти интересы нужны?

2 часа назад, Edwin сказал:

и перестань директора морга эксплуатировать. Мне его уже жалко становится.

Я-то каким образом его эксплуатирую? Мы с шефом наоборот, чтобы он больше не мучился, а также чтобы отмежеваться от его анатомических прорывов вычеркнули его из списков сотрудников НКВД. Он и его показатели больше в рейтинг кафедры не идут. Но он сказал, что все равно будет оформлять. Спортивный азарт, видимо:). Именно он зачастую главный двигатель прогресса. Вот зачем Клокину ученая степень на крышку гроба, когда за нее не дрплачивают? Просто для удовольствия. Приятно сознавать, что смог, приятно монографию свою другим дарить. А задача государя эту особенность людскую повернуть в нужное для интересов государства русло. Чтобы чел за грамоту там или за диплом бесплатно пахал:).

33 минуты назад, Edwin сказал:

Лузеры - хорошие люди преимущественно, но слабось одну серьезную имеют. Не могут за свои интересы постоять. В общем, это не положительное качество, а отрицательное. Я его стыжусь :(

Ты очень важную тему затронул. Мир устроен так, что :doll: и жратвы на всех не хватает. Отсюда если кто-то до отвала наелся, стало быть, из-за него кто-то где-то не доел. Казалось бы, ну и хрен с ним. Но тут вышло, что без конца жрать в одно горло, не делясь с менее расторопными, тоже опасно и рано или поздно обернется большими бедами для виннера. Вот только вчера на эту тему фильм "Платформа" посмотрел. Испанцы сняли. Задумываться стали, видимо. И ты бы подумал над этим:)

Спасибо за наводку. Я рекламу фильма уже видел, но чего-то он меня не зацепил. Теперь гляну. Ты проценты за рекламу, кстати, от них требуй :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...