Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Новые способы выделения органокомплекса промежностной области

Edward

Рекомендуемые сообщения

Директор нашего морга в целях повышения качества экспертной деятельности разработал в соавторстве с сотрудниками кафедры анатомии ряд способов анатомирования промежностной области человека, превзойдя при этом способ К.И. Хижняковой. О чем получено 2 патента на изобретения, а третий сейчас на стадии оформления:

Способ выделения органного комплекса промежностной области человека

Способ выделения мышц промежности человека

• Ответов 59
  • Создано
  • Последний ответ

спасибо почитал...

Не понял в чём новизна-то? С другой стороны если вам за такое бумагомарательство е-баллы дают, а их вам надо для самоощущения, то такой фигни можно много настрогать.

Например сделайте изобретение на способ изъятия

- нервно-сосудистого пучка нижних конечностей при подозрении на тромбоэмболию,

- то же верхних конечностей

- изолированного дыхательного комплекса

- лактатобразуешего комплекса вместе с иннервацией желёз

- то же спермообразующего

- сакрального отдела конского хвоста с ганглиями...

Ну и т.д. и т.п. Никто же у вас про актуальность и нужность в изобретении не спрашивает. Изобретать не запрещено что только хочешь :)

Я и сам снисходительно отношусь к оформлению изобретений по всяким анатомическим доступам. Чаще всего это делают диссертанты, у которых никаких полезных результатов в работе нет. Но раз патенты выдают, их, естественно, люди будут оформлять, тем более, за е-баллы:).

Впервые о такой возможности я узнал, прочитав автореферат докторской С.Л. Парилова. Он оформил по дисеру два патента по анатомическим доступам к позвоночным артериям и ганглиям ЧМН-нервов. Директор нашего морга эту инициативу подхватил и решил С.Л. Парилова превзойти по изобретениям в области анатомии. Теперь у них счет 2:2.

Поржал... Молодцы, что научно активничаете. Лучше чем тупо загнивать на рутине, как большинство из нас это и делает.

Но если у вас в одном месте научно чешется, то нафига вам эта вся шелуха? Возьмите реально нужную и интересную проблему и порешайте её. И вам почёт с уважухой будет и нам интересно будет почитать. Жалко, что вы так своё время и силы разбазариваете.

Цитата

Но если у вас в одном месте научно чешется, то нафига вам эта вся шелуха? Возьмите реально нужную и интересную проблему и порешайте её.

Так для этого вообще нужно судебную медицину бросать и заниматься только инфекционной патологией:).

Цитата

Жалко, что вы так своё время и силы разбазариваете.

Ну сам я на это не потратил ни секунды, т.к. не занимаюсь этим. А тем, кто занимается, не жалко. Может, они не могут иначе? Что ж им, крест на себе ставить? Пускай занимаются на своем уровне, тем более, это приносит свои плоды. Вон, некоторые профессорами стали и ничего. Я директора морга тоже в большие ученые прочу и начальники бюро. Чем чужих темных лошадок терпеть, лучше своего взрастить. Можно сказать, это большой политический проект такой, козленок в молоке называется:). Опять же свою школу кунг-фу нужно строить, со своей школой-то Хирш намного быстрее растет;).

• через 1 месяц...

Особенно сильно звучит: "проксимальные и дистальные" части устройства.:P

Пусть уже не мелочатся и разрабатывают новую дисциплину: механическая анатомия или  вроде того.

Чувствуется, что учёные занимаются серьёзным делом, изобретают. Мне понравились 2 лампочки, которые они к трубке с дыркой прикрутили.

А что если 4 лампочки?

И пусть с разными цветами...

И пусть мигают когда отсос начинается... ну типа присосс - синий, отсос - красный и мигающий. Это повысит технику безопасности.

И потом манометр можно прикрутить. Один на взасос, а другой на отсос.  Лучше с подключением к записывающему устройству. Тогда можно будет компьютерные протоколы препарирования с кривыми засосо-отсоса делать. Это же наука! Нужно всё регистрировать.

Потом можно будет и камеру прикрутить. Блин да тут изобретений на два года хватит :)

Дык, взял нож и как Микеланджело- отсек все лишнее, не?;) Зачем фсе усложнять-то? Ну разве, что для удорожания цены вопроса?:doll:;) 

Ученым в этом учёном заведении какие-то бонусы за оформление открытий, изобретений и рац. предложений положены. И, видимо, очень немаленькие. Иначе объяснить трату времени на писанину и рисование подобных бодяг не получится.

Я помню в стройотряде на производстве мы сильно рацухами увлекались, так как за каждую сколько-то рублей давали. А мы каждому червонцу рады были. И потом в соцсоревновании это пункты отряду давало. Ну мы и напрягались. А на кафедре потом это к публикации приравнивалось. А для защиты надо было несколько иметь. Ну это нас и стимулировало. Потом шеф за это хвалил. Вот и мотивация была.

У них это тоже должно быть из этой же области. Смысла научного, производственного, а тем более финансового это не имеет. Пустая трата времени.

А может им делать нечего и они от скуки.... :) Фиг знает, хобби всякие бывают. Вон некоторые тяжести до потери пульса выше пупа тягают, потеют, время и бабки в это влупляют.... наверное бабы их за это потом сильно любят. Ну иначе зачем нормальному человеку подобной хренью заниматься? 8: Но вот подумаю про завидущие бабские глаза, которые на эти горы мышц зарятся... и понимаю мотивацию этих тяжелоспортсменов.

В 31.07.2019 в 13:22, Edward сказал:

Я и сам снисходительно отношусь к оформлению изобретений по всяким анатомическим доступам. Чаще всего это делают диссертанты, у которых никаких полезных результатов в работе нет. Но раз патенты выдают, их, естественно, люди будут оформлять, тем более, за е-баллы:).

Впервые о такой возможности я узнал, прочитав автореферат докторской С.Л. Парилова. Он оформил по дисеру два патента по анатомическим доступам к позвоночным артериям и ганглиям ЧМН-нервов. Директор нашего морга эту инициативу подхватил и решил С.Л. Парилова превзойти по изобретениям в области анатомии. Теперь у них счет 2:2.

ГЫЫЫЫ, эти патенты я истче в 2002 и 2003 оформил, к кандидатской. А к позвоночным доступ разработал истче в 1996, как рац. предложение, работая в МНР, а в 2002 оформил как патент:P.

ЗЫ: т.к. на то время был патент равноценен статье ВАК, почему бы его и не оформить. остальное от лукавого.

26 минут назад, Edwin сказал:

Вон некоторые тяжести до потери пульса выше пупа тягают, потеют, время и бабки в это влупляют.... наверное бабы их за это потом сильно любят. Ну иначе зачем нормальному человеку подобной хренью заниматься? 8: Но вот подумаю про завидущие бабские глаза, которые на эти горы мышц зарятся... и понимаю мотивацию этих тяжелоспортсменов.

Нанологично, тяжести тягают, анаболики пьют, потом 6 часов, или Виагра, как минимум варикоз,  позвоночная грызь, а мотивация - одне глаза:(

17 часов назад, Edwin сказал:

Ученым в этом учёном заведении какие-то бонусы за оформление открытий, изобретений и рац. предложений положены.

Не положены. Но если это все не оформлять, то будут неприятности вплоть до потери работы:).

16 часов назад, SParilov сказал:

на то время был патент равноценен статье ВАК, почему бы его и не оформить.

Так и сейчас равноценен. У нас в вузе требовательно относятся к патентам, без их наличия тему дисера утвердить нельзя. По кандидатской у нас уже обязательным считается наличие 2 изобретений, а по докторской - пяток. К примеру, все эти изобретения в этой теме войдут в докторский дисер завкафедрой анатомии. А одновременно еще и рейтинг нашей кафедры подымут и индивидуальный рейтинг директора морга. Я, как ответственный за инновационную работу и прорывные технологии по нашей кафедре, данное явление всячески приветствую. Опять же госпошлины идут, государевой казне выгода.

Да еще из чисто спортивного интереса хочу проследить, насколько далеко это все может зайти. Предложил директору морга новое научное направление основать - судебную анатомию, чтобы, значит, теоретически проработать положенные по инструкции зоны вмешательства, систематизировать известные и изобрести наиболее адекватные доступы при всех типовых экспертных задачах. Ну а что, у Юрия Полякова получилось и у нас получится. Чем хуже судебная анатомия судебной триббологии, судебного сопромата и судебной пузологии? Чую, мы стоим на пороге нового научного направления:P.

А как же с судебной гистологией? 8:

Её не собираетесь основать/родить/заложить - развить до цветастости и благоухания силами всероссийской и, потом, всепланетной школы имени зав. морга и опубликовать потом три тома "Основы судебной гистологии" на английском для китайцев... ну там будущее и бабки. Уж если новые науки основывать, то по настоящему :)

А то трубки с дырками.... масштабнее надо.

PS  Идея изучать анатомию на трупах ну прям снесла меня с ног своей новизной. Чую это новый подход на уровне открытия в вашем морге :) Анатомы нервно курят в сторонке, напряглись и ждут перепроверки всех их липовых результатов. Поделом им..., а вам-новаторам морга всяческих анатомических успехов!

Ну тут широкое поле деятельности. Можно например, на пинцет или зажим нанести сантиметровые деления. Берешь мазок и одновременно измеряешь длину влагалища или прямой кишки:) Можно на пилу тоже. Пилишь и одновременно толщину черепа измеряешь. Можно на обмывочный шланг счетчик воды присобачить. Тем самым экономически обосновывать стоимость обмывания в зависимости от потребления воды. Можно санитару глонасс- трекер повесить, чтобы его  треки на работе отслеживать. А то вдруг он не по утвержденной траектории ходит? Опять же контроль и оптимизация.:P Я уж не говорю о всяческих бытовых приборах, которые можно приспособить для работы с покойниками (фены, плойки там всякие, бритвы и т.п.).

5 часов назад, Edwin сказал:

А как же с судебной гистологией? 8:

Её не собираетесь основать/родить/заложить

Не собираемся. Да и некому этим заниматься. У меня иные задачи (экспертиза острой алкогольной интоксикации на трупе), а больше и заняться некому. У директора морга меж тем еще и публикация в журнале Морфология появилась. Смех-смехом, а формально он может уже защищаться. Так до доктора потихоньку и дойдет. У нас с шефом план такой по поднятию рейтинга. Точнее, не план, а ПЛАН. Пунктов там много, один из них, чтобы все на кафедре докторами стали. Я на себя еще труднее задачу взял: выйти на первое место в РФ по изобретательской деятельности и по диагностическим программам для ЭВМ, оформить одно-два научных открытия и многое другое. В общем, работы море.

Цитата

В общем, работы море.

Мои соболезнования....

Ну а деньги-то платить хоть обещают? Жизнь идёт не смотря на научно-технический и финансовый затык всё дальше и дальше. Дети растут, жёны стареют, а волосы нас покидают. Надо и про себя любимого не забыть и не заработаться насмерть.

Вот ты когда в отпуск пойдешь? Когда сыну новый комп купишь или там кепку... не суть... Жизнь идёт..... и ею надо также интенсивно заниматься. Сегодня услышал обалденную мысль. Высшим проявлением развитости и благополучия социума является его способность и возможность заниматься не необходимыми, а просто приятными, хоть и никому не нужными вещами.

Т.е. чем больше ты всякой приятной лабудой от скуки или из интереса занимаешься, тем счастливее и ты и твой социум. Я спонтанно в эту мысль поверил, т.к. она и с моим жизненным опытом конгруэнтна. Так что все на рыбалки, сборы грибов и прочие блядки! А работа - не волк...

11 часов назад, Edwin сказал:

Так что все на рыбалки, сборы грибов и прочие блядки! А работа - не волк...

Правильно, работа не ..., встанет и стоять  будет:)

В 27.09.2019 в 17:49, Edwin сказал:

Ну а деньги-то платить хоть обещают?

Нет. Тут чисто спортивный интерес. Еще важно попадание в другую среду. Раньше мне это одному интересно было, а тут всем. Не нужно никому объяснять, почему это делаешь и дадут ли тебе за это денег:). После годичного мата беклярбека стал с удовольствием слушать речи умных интеллигентных людей. В общем, понял, что последние 10 лет проработал не в своей среде. Тут конкурсы всякие, какие-то медальки дают, звания. Не нужно даже теперь участвовать в спортивных турнирах, куража хватает.

В пятницу присутствовал на Ученом Совете. Новый ректор задачи ставит: войти в топ-3 медвузов РФ, в топ-100 лучших медвузов мира. Там англичан обойти, здесь немцев ушатать. В общем, все, как мне нравится. Новые управления создал: по связям с общественностью, международных отношений (я теперь еще ответственный за имидж кафедры:)). Со следующего года иностранцев готовить русскому языку не будут. Вместо этого преподы будут вести занятия и лекции на английском. У нашей кафедры-то еще 5 лет в запасе есть, когда студенты до нас дойдут, а анатомы уже плачут, англицкого-то среди них никто не знает. Движуха, в общем. Домой прихожу и засыпаю с улыбкой. Зато жена, у которой зарплата в 2 раза больше, удрученная ходит. Видно, не в деньгах счастье;).

5 часов назад, Edward сказал:

...Домой прихожу и засыпаю с улыбкой. Зато жена, у которой зарплата в 2 раза больше, удрученная ходит. Видно, не в деньгах счастье;)

Стесняюсь спросить - а жена удрученная не поводу ли мужа, счастливо улыбающегося, не "приносящего в дом копейку", да еще - с замахом "на мировую революцию"?.. Муж - это ж - как большой ребенок. А если вдруг - и "солнечный"?.. 

Современные женщины, они того - современные. Такая похмурится, похмурится, потом задумается над тем, что даже в хорошие времена муж-то на море ни разу не свозил и все бабло на штанги пускал... а теперь чего ждать...

ой сделает оргвыводы  8:

Кафедралы, по сути, есть китайские пионеры. Сначала придумают себе проблему (научную), а потом ее решают. Тут вся хитрость в придумывании решаемых и простых проблем. Опять же соревнование за лучшую кафедру мира выиграть не сложно. Ведь остальные кафедры про это соревнование и не знают. Поэтому надо просто придумать свои правила соревнований и в эти правила играть. Например лучшая кафедра это та, которая больше всех зарегистрировала изобретений или там макулатуры собрала... не суть... эти особые правила надо протащить в деканате и на повороте всех победить :)

Только не сделай типичной ошибки любого кафедрального новичка. Не ведись на якобы науку мирового уровня. Это химера. Две-три статейки в год и привет... занимайся своими делами. Я кафедру сильно любил. Если с умом, то там вообще работы часа на два каждый день. Остальное бла-бла-бла и личное время. Единственный минус - не платят совсем. Но зато есть время, которое у тебя теперь есть, а время это :doll: если с умом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...