Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Помогите установить основную причину смерти.

Alika

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,глубокоуважаемые сотрудники СМЭ,эксперты-криминалисты.Вопрос таков был один удар по касательной в левый глаз,упал с высоты собственного тела ,эксперт исключает падение и пишет пять ударов ?

3.jpg4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

В представленной Вами информации нет данных о локализации и характере всех повреждений, входящих (или объединенных экспертом) в черепно-  мозговую травму. Выложите описательную часть исследования трупа.

Согласен с  VDG. Надо посмотреть описательную часть вскрытия. Но, судя по повреждениям, указанным в п 2 заключения, я бы не стал исключать возможности образования смертельной черепно-мозговой травмы при падении. С дополнительным ускорением или без такового- это еще вопрос. Но падение, отметать нельзя..

Не вижу, чем исключается падение, приведшее к тяжкому вреду здоровья (перелом).

Кровоизлияния в затылочной области справа, перелом затылочной кости справа, САК и ушиб мозжечка справа, эпидуралка — локальные повреждения. САК "лобно-височной области" слева — противоударные. ИМХО, классическая инерционная травма при падении.

Вдавленный перелом медиальной стенки орбиты — крутой диагноз. Но совсем непонятно, что это такое и как могло возникнуть без травмы глаза.

И почему вдруг S06.2, а не .3 или .4?

54 минуты назад, myt сказал:

Вдавленный перелом медиальной стенки орбиты — крутой диагноз

Не. Ну, на КТ можно еще и не то "увидеть":)  Но вот, на секции  этот перелом найти- эта ваще круто!:P Надо глаз вынуть, посмотреть и назад вставить:)

Когда задается вопрос о возможности образования повреждений "при падении с высоты собственного роста" в первичной экспертизе стараюсь уйти от прямого ответа. Прошу указать подробные обстоятельства падения, которые в постановлении, как правило, не изложены. А раз нет обстоятельств, зачем их придумывать. Хотя в данном случае понятно же, что при однократном падении навзничь не могли образоваться повреждения в области лица и на передних поверхностях ног. Но некоторые весьма существенные повреждения как раз и образовались при таком падении.

Спасибо вам огромное !

Просто ,как следователь попросил ,так и написали.Ну опять же перелом основания не возник же в воздухе,хотя бывает ,но это нужна очень большая сила .

4 часа назад, VDG сказал:

Вы так и не выложили исследовательскую часть. 

Почему все выложила и часть фото приложила и внутренние повреждения и наружние ,все есть .И Заключение есть .

Исследовательская часть- это описание наружного и внутреннего исследования. То что доступно (может у меня какой-то ограниченный доступ) - это данные лабораторных методов, СМдиагноз и выводы. Это не является исследовательской частью. 

19 минут назад, VDG сказал:

Исследовательская часть- это описание наружного и внутреннего исследования. То что доступно (может у меня какой-то ограниченный доступ) - это данные лабораторных методов, СМдиагноз и выводы. Это не является исследовательской частью. 

Ага поняла ,там в первой части это все есть наружние и внутренние ,если зайдёте с телефона ,то вроде видно .Просто разделили , так как грузила позже .

Если коротко - на мой взгляд, исключить травму- падения нельзя, хотя  зона "противоудара" и располагается в зоне другого травматического воздействия. Ну и повреждения в области лица и головы возникли, естественно, не в результате одного воздействия.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Titanic
      Напоминает "месячники безопасности" в Беларуси, когда в приемный покой ЦРБ залетает толпа оперов с охапками постановлений (бланков) и лопатят все журналы в поисках слова "травма". Через пару дней на столе районника образуется 20-25-30 постановлений на всякую хрень типа солнечных ожогов. 
    • ТМВ
      Не понял, кого привлечь-то ? Камень / колено/ лохмотья кожи / ветер / упала / шрам - нужное зачеркнуть. С великом всё ясно, хотя и не очень... 
    • LEX
      вполне возможно-например- выгнали на улицу в яркое солнце без одежды, по аналогии с обморожением если выгнали на мороз..на какое нибудь лишение родительских прав здесь тот легкий вред вполне пойдет
    • Guinness
      Справедливо. Согласен 
    • Кузьмич
      Согласен. Я не вижу никакой проблемы оценки. Забудьте про слово "солнечный". Оценивайте его просто как ожог. Я бы тоже легкий дал авансом гы. если копать, то это солнечная радиация, а не высокая температура. Аналог радиационного ожога. Поэтому, я бы не стал про механизм. Обошелся бы расплывчатой формулировкой, что "не исключается при указанных обстоятельствах"
  • Создать...