Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Крик души. Вред средней тяжести

Serg

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые! Меня заказала следователь ГСУ, состряпала экспертизу.

Обвиняет по ч.1 ст. 112 УК РФ в нанесении вреда средней тяжести ее мужу, хотя, это именно он напал на меня возле моего дома и избил.

Дело было прекращено и тем не менее, через 2 года после происшествий, они вдруг вспомнили, что у него, оказывается было сломано 4 ребра, отросток одного из которых отошел на 1/3.

Здесь размещу все экспертизы.

Буду Вам всем очень признателен, если поможете мне разбить эти экспертизы.

Благодарю!

0 001.jpg

0 002.jpg

0 003.jpg

0 004.jpg

0 005.jpg

Продолжение.598243169_0010.thumb.jpg.68cb4335a882e766dff3ec4e0f073f06.jpg1735082288_0009.thumb.jpg.e512c10ba7c824ec7be8b0491f22733f.jpg90853909_0008.thumb.jpg.af6cd9af114f2ed404c26d40b0a552d8.jpg1605989790_0007.thumb.jpg.344c96ec6fa3947c46f458968e70c645.jpg2117335351_0006.thumb.jpg.9aaff0460eede08ca984d6598a5f6d3c.jpg

еще продолжение.

Прошу прощения за то, что 1707607786_0012.thumb.jpg.ba1f350e0365a231f9818daa7e372713.jpg24422883_0011.thumb.jpg.7355ba3193c132a1bf1806adbf85a38e.jpgфайлы не по порядку.

Вред здоровью средней тяжести был причинен комплексом повреждений головы (нос+верхняя челюсть).

Даже если переломы ребер не принимать во внимание - квалификация вреда остается прежней

стр.11, 4 абзац: "Повреждения, вошедшие в  комплекс единой травмы головы (раз) и множественные повреждения ребер (два)... как в совокупности, так и по раздельности... вред здоровью средней тяжести".

P.S. Обезличивание копии экспертизы неполное, фамилия подэкспертного с инициалами присутствует.

Доброго времени суток. Экспертизы не "стряпают". Ваша история не оригинальна. "Я никого не бил, всё придумали враги, всё сломалось само (или не ломалось вовсе), меня заказала мафия, медицинские документы не те, снимки не те, эксперты вовсе не эксперты". 

Никто ничего тут "разбивать" не будет. Не из коллегиальности и солидарности, а 1) потому что заключение полное и обоснованное; 2) с человеком, который прямо обвинил в коррупции, подлогах и лжи столько человек, при этом никак свои слова не обосновав, а просто так, ляпнув, никто разговаривать не станет. Заказали и состряпали? Обоснуйте. Или Вам скоро может посчастливиться стать фигурантом ещё одного суда, в котором придётся долго извиняться.

Не вижу причины для обсуждения материала. Посыл ясен - все куплены, "ворон ворону глаз не выклюет", и остаться "хорошими" мы можем только в случае если активно начнем сочувствовать обратившемуся и поливать грязью "коррумпированную систему".  

Прочитал выложенные материалы. Хотя, признаюсь, особого желания лопатить такие объемы в выходной день, особого желания не было. Экспертиза проведена грамотно. Выводы обоснованы. Каких-либо "косяков" нет. Так что, оснований для "ломания" экспертизы, не вижу.

"Консультантам" Стагману и Клокину. Коллеги! Это раздел для консультаций, а не болталка в кафе. Если не хотите консультировать, то не консультируйте- никто вас не обязывает. Просто не пишите и все. А рассуждать просто "за жисть" и откровенно хамить топикстартеру (кто бы он не был) в данном разделе непрофессионально. Либо пишите по делу, либо  ничего. Спасибо. 

5 минут назад, Serg сказал:

Это после конфликта. Следователь прямо говорит, что все будет оформлено.

Видео конечно "интересное". Но, непосредственно к проведению СМЭ, не имеет никакого отношения. Мы тут может оценить только заключение эксперта. Остальное, вне компетенции СМЭ.

Дело 2 года рассматривалось, вместо положенных 2-х месяцев. Были опрошены все свидетели, какие только были. Выносилось постановление, в котором было установлено, что показания свидетелей и подозреваемого (меня) полностью опровергают показания этой семьи (следователя). Дело прекращалось...На тот момент НИКТО не заявлял про ребра и битую голову! На видео вдалеке тот самый "потерпевший", у него нет признаков сломанных ребер. Он целый месяц находился на больничном и жаловался только на кровавые сопли и сломанный нос (хотя, он сам стукнулся о сетку забора). Перелом носа без смещения. От удара рукой, я думаю, было бы смещение! Тем не менее, я его не бил! А тут, врачи 3-х больниц у него не видели 4-х сломанных ребер, отросток одного из которых отошел на 1/3! И про лечение этих ребер в карточке больного нет ни слова!!!

Спасибо за Ваши мнения!

Вред здоровью "гулял" от легкого (изначально в 2016-2017 г.г.), установленного гос.экспертом,  до тяжелого, установленного коммерческой экспертной организацией в 2018 г. (он не подтвердился) и в итоге остановились только на среднем вреде!

"Потерпевший" сам спокойно ушел с места конфликта, (это видно на видео) и старательно ездил по больницам и искал, кто ему напишет нужный диагноз, а потом ходил на допросы к следователям в течении 1 года, он ничего не чувствовал и не жаловался, не просил направить его на обследование, симптомы его поведения не соответствовали симптомам травм, а теперь пытается придумать себе повреждения и выдать их как доказательство спустя 3 года после событий.

"Потерпевший" во время проведения дознания после того, как он получил заключения суд. мед эксперта "Алисой" и Постановления “О прекращении уголовного дела” (что у него легкий вред здоровью) тем не менее имея такие телесные повреждения как переломы в черепе и ребер, глазниц и по сути он должен был лежать при смерти, в действительности бодро ходил на очные ставки, работал, и давал показания, он не заявлял ходатайство “О проведении повторной суд. мед.экспертизы”, на сломанные ребра, перелом основания черепа, глазниц, почему ?

1 час назад, Serg сказал:

он не заявлял ходатайство “О проведении повторной суд. мед.экспертизы”, на сломанные ребра, перелом основания черепа, глазниц, почему ?

Этот вопрос не по адресу.

Иных вопросов вы не ставите.

Всего хорошего!

С собакой, действительно, положено гулять на поводке и в наморднике. И какахи убирать. Если никто не против, можно и так. А если против - зачем провоцировать на конфликт?! Неважно кого: следователя, повара - человека, соседа.

т.е. это повод сфабриковать целый букет уголовных дел из грабежа, среднего вреда здоровью и угрозы убийством?

Следователь тоже не ангел и цеплялась ко мне не просто так.

Спасибо за мнения.

И следователю с семьей положено пить водку на детской площадке! И ставить машины на цветочный газон! Ей все положено! Нам одним смертным все не положено! только какахи убирать! Её после этого видео уволили и увольнение засилило 3 инстанции суда, но в ВС РФ представители МВД пришли уже с мировым соглашением и без дополнительных доводов решили ее восстановить. И пару лимонов за "простой" выплатить тете! Она в момент вынужденного увольнения ЗАКОННОГО так переживала....так переживала... А после восстановления ее на службе - дело вновь возбудили! Вот и думайте, кого Вы тут защитить вызвались!

Мы тут вообще никого не защищаем и не обвиняем. Но всем сочувствуем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
    • Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
    • solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
  • Создать...