Jump to content
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум
infuzoriya

Коллеги, куда язву?

Recommended Posts

infuzoriya

Макро: Полнокровный (да и микро на кровопотерю не тянет) в кишечнике на всем его протяжении кровь (фото весит больше чем можно, не загружается), пролежни имеются незначительные. Предварительную выдала: а) кровотечение из варикознорасширенных б) цирроз

Вот что я думаю:

Основной: Септицемия: Гнойничковый энцефалит, миокардит.

Фон: Хронический гепатит.

Осложнения: СПОН.4E626F0D-5E5B-4667-88D8-6199EA6B25C1.thumb.jpeg.ac2b91a190a8965fb1f16aba859c6bd3.jpeg

Остальное в сопутствующие. Куда острую язву с кровотечением? :SЗаранее пардон, если ответ «и дураку понятен». Просто совсем «зелёная» ещё.. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
LEX

Как то здесь не принято по таким обрывочнм сведениям решать что то.. Побольше бы данных... А лучше - все:)Без имён и адресов, конечно

Share this post


Link to post
Share on other sites
Anton

Септицемия - основное? Вряд ли. Где септический очаг? Что с иммунным статусом? Откуда кровотечение: пищеводное или язвенное... И т.д. LEX прав. Нужно все.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
solloom

И про цирроз поподробнее, есть ли он?

Share this post


Link to post
Share on other sites
infuzoriya
Posted (edited)

На фото все что дали гистологи, цирроза нет

B99A8360-E9BF-4D0C-B08C-2D2A88AC0FC9.jpeg

Edited by infuzoriya

Share this post


Link to post
Share on other sites
SParilov

А что за нозология "гнойничковый" энцефалит, и что за формулировка диагноза. Вы в институте учились?

Share this post


Link to post
Share on other sites
LEX

ну, просили ж уже тим-ы не  строить новичков сразу..нонешние молодые эксперты- реальность, данная нам в ощущениях ;) куды  деваться, работать придется дальше им :)

по сабжу-очучения у меня . что там Меллори,это Вейс который:S Все бы почитать, конечно

Share this post


Link to post
Share on other sites
ТМВ

Чота гистологи много всего накрутили... Я с энцефалитами не стал бы связываться - фтопку ! (стрёмно как-то - сопутствующее, если чо).

В Вайсмановских методичках, вроде как, ежели язва кровит и натекло (судя по фото) прилично, то надоть её главной делать, не ?

А что ? - выдвинул бы эту самую язву в основные, осложнился бы кровотечением, а всё прочее поделил на фон / сопутствующее и хрен с ним, или не пойдёт?

 

И да !!! Поддерживаю брата - НА НОВИЧКОВ НЕ ДАВИТЬ (сразу) !!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
myt

Язва — основное, кровотечение осложнение и непосредственная причина смерти. При остром кровотечении малокровия и не должно быть.

Всё остальное - в фон и сопутствующие.

З.Ы. Парилова за снобизм расстреляем.

Share this post


Link to post
Share on other sites
SParilov
15 часов назад, ТМВ сказал:

И да !!! Поддерживаю брата - НА НОВИЧКОВ НЕ ДАВИТЬ (сразу) !!!!

Никто не давит, но отсутствие знаний надо пресекать. Выходишь за помощью, открой хотя бы учебник и методичку. Подобная лояльность к безграмотности опускает нас перед клиницистами ниже плинтуса, они ржут над нашими диагнозами и заключениями.

ЗЫ: то что им работать с такими знаниями - это и страшно, уже наворотили, не разребешь.

Share this post


Link to post
Share on other sites
VDG

Что значит отсутствие знаний  пресекать? Расстреливать ?  К сожалению, это сегодняшняя реальность -последствия ЕГЭ и  прочих изысков системы образования.  Поэтому - Знания надо расширять!!! и Учить, а не поучать!!! Не пресекать желания познать истину! Ну и, естественно, Учиться!!! 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Игорь9-0

Что то фото кишечника сильно напоминает мезентериальный тромбоз

Share this post


Link to post
Share on other sites
Бабай

Ясен пень.


 

Share this post


Link to post
Share on other sites
LEX
6 часов назад, Игорь9-0 сказал:

сильно напоминает мезентериальный тромбоз

данунафиг, где вы там его  увидели? 8: обычная кровь. ИМХО 

 

В 02.06.2019 в 17:14, myt сказал:

Язва — основное

ну, можно было.конечно , тормознуло меня   что  ТС первично выставил-

 

В 01.06.2019 в 16:57, infuzoriya сказал:

а) кровотечение из варикознорасширенных б) цирроз

т.е. , так понимаю, нормальную  язву макро и не видно было? и не видимая макро язва  выдала смертельное кровотечение :S ?так как цирроз. понимаю, исключен, как наиболее вероятная причина Меллори и  рисуется

ЗЫ на истину не претендую, все в порядке рабочих версий по скудным данным ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now



  • Новые сообщения

    • Klokin
      "Классику" в топку - высосанная из пальца первичность. Нет ни малейшей анатомической, либо какой другой предпосылки указывающей на то, что первично должно пробивать "крышу". Я говорил с авторами "диагностикума" спрашивая,а проводили ли они исследования по статистическим данным? - нифига, все на уровне, - "нам кажется так чаще бывает и "где-то уже описывалось"". Конечно, с болезненным истончением, например при осеопорозе, это может быть связано,но....он поражает обе,мало того все пластинки отдела позвоночника. Скорее всего это связано с индивидуальным от рождения строением. Естественно, патологически измененная костная структура будет срастаться дольше (но клин компрессионно измененного позвонка остается на всю жизнь). Вся лабуда вокруг сломанного позвонка, с тенденцией к резорпции, сохраняется не то, что бы 2-3 недели,но и до 1,5 месяцев, все завистит от объема разрушения, возраста и уровня одела (будучи травматологом, делал регулярно блокадывокруг,дабы уменьшить болевой синдром, так вод ткнешь чуть не туда - в гематому, уже лизированая, коричневая кровь и через 1,5-2 месяца может попасть в шприц). Короче - это еще не признак повторной травматизации. 
    • Кузьмич
      И их великие работы, тоже))
    • VDG
      Добрый день, коллеги! Хотелось бы услышать Ваши мнения! Привлек внимание случай травмы поясничного позвонка. Вроде как почти классика, но с некоторыми особенностями. Коротко по обстоятельствам: Женщина, возрастом чуть более 60-ти лет, естественно, с наличием остеохондроза, деформирующего спондилеза, грыж дисков поясничных позвонков. С одного из дней (травму при этом отрицает), почувствовала выраженный болевой синдром, по поводу которого обратилась в лечебное учреждение для лечения, в т.ч. снятия болевого синдрома (просила сделать ей блокаду).  Её перенаправили к мануологу, который без всякого обследования (рентгенологического в том числе),  провел "мышечно-фасциальный релиз" (а со слов потерпевшей- резко надавил в область поясницы), после чего усилился болевой синдром. В связи с непрекращением болей и резким ограничением движений, через 6 дней обратилась в стационар. При проведении рентгенографии выявлен компресиионый перелом 4-го поясничного позвонка с незначительным смещением отломков (небольшой фрагмент нижне- передней части смещен несколько кпереди), с деформацией и вдавлением кадуальной пластинки, вертикальной линией перелома. Через 2 дня проведена КТ, на которой выявлено (кроме перелома) наличие КТ признаков отека задней продольной связки и наличия крови на этом уровне.         При исследовании диска с КТ приглашенным специалистом, отмечено снижение высоты тела позвонка в середине почти в 2 раза по сравнению с передними и задними отделами, а так же признаки неравномерной оссификации тела позвонка (это было расценено как признаки давности перелома не менее 2-3 недель).       Компрессионный характер перелома по своему виду не вызывает сомнений, единственно, что обычно по классике  (в т.ч. описанной в диагностикуме) -  первоначально происходит разрыв верхней костной замыкательной пластинки, а затем внедрение внутрь позвонка пульпозного ядра (в верхней части позвонка с формированием разрывного перелома), а в данном случае эти повреждения произошли по нижней костной пластинке - ОСОБЕННОСТИ механизма травмы?  И каковыми они могли быть?  Или это связано с "болезнененным"  изменением костной стуктуры позвонков?  В связи с этим и другие вопросы возникают: -играет ли роль это предшествующее измененение позвонков на сроки и рентгенологическую картину заживления перелома?   -при не менее 2-3-х недельной давности перелома, сохранялось бы наличие  отека связок и крови (или это проявления повторной травматизации?)?    
    • Klokin
      Истенные герои всегда засекречены и их имена можно озвучить не раньше чем пройдет 25-лет после смерти. (регламент от 1981 г по рассекречиванию персональных данных кадрового состава КГБ) 
    • Klokin
      А ты друзей детства вскрывал?, А коллег, с которыми проработал годы? Или на крайняк своего ребенка зашивал (швы накладывал), без обезболивания?
  • New albums

  • Новые записи блога

×
×
  • Create New...