Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Судмедэксперты забирают органы для трасплантации?

Рекомендуемые сообщения

Клейменов то, оказывается, не промах. Органами приторговывал...

Скачать видео

Когда используя отдельные случаи (иногда слухи) делают общий  вывод о всех, то это как минимум демагогия, а как максимум распространение ложной информации. И такой информации в СМИ хватает... А вместо того, чтобы с этим бороться, некоторые специалисты (возможно чем-то или кем-то обиженные) подбрасывают дров в костер страстей. Чего стоит только фрагмент видео с В. Костюченко.....  

Какая, мля, информация о трупе ритуальщикам, если эксперт встречается с трупом только на секционном столе, когда весь его ритуал уже расписан? Какая, мля, трансплантология из судебки? От гнилых трупов? Кто этот человек Василий Костюченко?

26 минут назад, freescull сказал:

Кто этот человек Василий Костюченко?

Дык, это еще тот эксперт похоже:)! Из "независимых".

Такие еще не такое придумают ради собственного "имиджа". Это надо же такую хню ляпать! Органы тоннами эксперты заготавливают!:) А народ-то верит. Вот кого надо за фейк-ньюс привлекать.

Да уж... кастюченка (почти парашенка) лупанул, как гритца, от души. Ради красного словца... Небось, посмотрел себя по телеку и самому стыдно стало (если рудимент совести остался)

А по поводу Клемёновского домика - вся ценность его только в местоположении. Аналогичный домик под Тулой самое большее потянул бы ляма на 2 - 2,5. Да и то - не факт. Смотря ещё какая начинка. 

А в моей бывшей деревне такой дом и за полтора ляма покупать глупо.

Костюченко наверное не врач. Такие глупости рассказывать в телик может разве что санитар морга или мед. регистратор.

Дело в том, что у нас забор органов для трансплантации у трупов, которые должны будут вскрыты в судебной медицине, регулирует прокуратура. Труп-то это вещ. док. Без спроса вещдок изменять чревато уголовной ответственностью. Поэтому доктора из клиники звонят прокурору, а тот же не медик. Откуда ему знать что там и как. Он, естественно, звонит нам в судебную медицину и просит труп посмотреть и решить вопрос можно ли внутренние органы отдать трансплантологам или нет.

Поэтому решение о разрешении забора внутренних органов в реале прокурор делает посоветовавшись с судмед. экспертом. Я в начале деятельности выезжал в больничку, осматривал пациента и, даже присуствовал при изъятии органов, что быстро надоело... И теперь вообще не езжу, а только по телефону с доктором поговорю и прокурором и все дела.

Забирают сердце, почки, печень, лёгкие у "живых трупов". Т.е. реально для забора органов нужна специально обученная операционная бригада. Труп лежит в клинике и находится на аппарате искусственного дыхания. В реале только гол. мозг показывает изолинию на энцефалограмме, а остальное тело функционирует нормально.

Органы не забирают на трупах в судебке! Если отключить аппарат искусственного дыхания, то в течении первых двух часов органы потеряют всякую ценность для трансплантологии из-за массы всевозможных осложнений. Дело в том, что кровь вымывают в процессе изъятия органов из трупа. Это опять возможно только когда сердце ещё бьётся.

Никто не рассказывает населению, что органы для трансплантации изымают при бьющемся сердце. А в судебку никто труп с сердечной деятельностью не привезёт. Да и в больницах они нередко два часа после отключения аппаратов лежат. Потом пока транспорт организуют, пока привезут. Реально трупные органы в судебке безвозвратно потеряны для трансплантологии. Поэтому изымать можно только кости, фасции, роговицу, гипофиз (жалкие копейки на рынке трансплантологии). Но органы - никак.

А деятели, типа Костюченко, слышали звон - да не знают где он. Кроме полной безграмотности и неведения ещё и тяга к сенсационным сообщениям. Таких молодчиков надо отделять от медицины, как мух от котлет....

50 минут назад, ТМВ сказал:

Да уж... кастюченка (почти парашенка) лупанул, как гритца, от души. Ради красного словца... Небось, посмотрел себя по телеку и самому стыдно стало (если рудимент совести остался)

А по поводу Клемёновского домика - вся ценность его только в местоположении. Аналогичный домик под Тулой самое большее потянул бы ляма на 2 - 2,5. Да и то - не факт. Смотря ещё какая начинка. 

А в моей бывшей деревне такой дом и за полтора ляма покупать глупо.

Я тоже обратил внимание на этот факт. В "элитном" поселке небольшой домик, оббитый сайдингом... И это при том, что, по словам Костюченко, эксперт получал около 200 тыс. рублей в день, не считая "черной" трансплантологии.

1 час назад, Edwin сказал:

Костюченко наверное не врач.

Он вообще ни разу не врач. И даже не санитар. Он, типа, юрист. Костюченко

Я вообще не понимаю, как можно таких "экспертов" по телевизору показывать. Тем более ссылаться на его мнение, как на мнение профессионала. Это позор для уровня федерального канала.

2 минуты назад, Кузьмич сказал:

Он вообще ни разу не врач. И даже не санитар. Он, типа, юрист.

Он даже не юрист (ну если только по диплому, наверное)

Цитата

Сфера деятельности была продиктована исключительно негативными тенденциями, связанными с попыткой отменить действующий ФЗ-73 "О государственной судебно-экспертной деятельности" с принятием другого Федерального Закона, направленного на уничижение и всяческое давление на процессуальную фигуру негосударственного судебного эксперта.

Воплощением правозащитной деятельности в частности является публичный форум негосударственных судебных экспертов, где открыто обсуждаются и критикуются любые поправки к ныне действующему Федеральному Закону "О Государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации".

Личная жизнь

Женат, трое детей детей.

Всё просто - государственные эксперты не дают ему неограниченной возможности кормить троих детей. И жену.

Отсель такие заявления.  Злыдень, в общем.:S

Исмагилов Рауль
4 часа назад, Кузьмич сказал:

Дык, это еще тот эксперт похоже:)! Из "независимых".

Такие еще не такое придумают ради собственного "имиджа". Это надо же такую хню ляпать! Органы тоннами эксперты заготавливают!:) А народ-то верит. Вот кого надо за фейк-ньюс привлекать.

Наверное ОН посоветовался с Заикиным и Никулиным.Кто их знает нужно у них спросить,,,с пристрастием...

20 часов назад, ТМВ сказал:

А по поводу Клемёновского домика

"Сказ о том, как честный, независимый и объективный СМЭ, живущий на зарплату, построил себе домик в Подмосковье" и другие занимательные истории для младшего школьного возраста. ;)

28 минут назад, Titanic сказал:

"Сказ о том, как честный, независимый и объективный СМЭ, живущий на зарплату, построил себе домик в Подмосковье" и другие занимательные истории для младшего школьного возраста. ;)

Вот так и создается имидж в СМИ....

12 минут назад, VDG сказал:

Вот так и создается имидж в СМИ....

Да уж, судя по  тому, как наш "коллега" демонстрировал факи на всю страну и матерился (кстати,по результату суда он оставлен в должности) - "в гробу он всех видел"! ;) Что касается органов - мне лично рассказывал танатолог из Иркутска, что в 2000-х они занимались заготовкой гипофизов для какой-то фармфабрики. Потом им перестали оплачивать и они прекратили. Судя по деталям в пояснениях, которые он делал, я вполне допускаю что этом может быть правдой.

2 часа назад, Titanic сказал:

Какая-то ущербная логика. Получается, что все, кто построил "домик" априори, нечестные, зависимые и необъективные? 

7 минут назад, Кузьмич сказал:

Какая-то ущербная логика. Получается, что все, кто построил "домик" априори, нечестные, зависимые и необъективные? 

Оноре де Бальзак - "За каждым большим состоянием кроется преступление"

Корейко Александр Иванович был заинтригован книгой под названием "Капиталистические акулы", имевшей подзаголовок: "Биография американских миллионеров", и даже читая ее подчеркнул фразу - "Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем"". :)

Я считаю, что в наше время быть обеспеченным, оставаясь при этом честным человеком, можно только получив неожиданное и очень крупное наследство от умершего в Америке троюродного дядюшки. 

Цитата

Получается, что все, кто построил "домик" априори, нечестные, зависимые и необъективные? 

Ну не прям вот так сразу. Просто они входят в группу повышенного риска по коррупционной составляющей и нуждаются в пристальном внимании.

Мне вот понравилось, как у где-то амеров полицаи раз в год полиграф проходят на предмет коррупции. Прошел - молодец, отдыхай до следующего года. Не прошел - жди проверки всех своих дел за год. Вот и у нас надо бы такую проверку раз в год в рамках профосмотра проходить. Заходит чел в темный кабинет, его к креслу ремнями привинчивают, яркую лампу в рожу и вопрос в лоб: "Нарушаем?"

Гипофизы собирали ещё в советские времена всем танатологическим отделом во многих сибирских бюро СМЭ.

Домик в садовом товариществе это "крупное состояние"?8: ну вы блин, даете! Сами-то, я так понимаю, в бочках живете, Диогены.... Вот чего по жизни ненавижу, так это зависть и счет денег в чужих карманах. Как обычно, этим занимаются именно те, у кого самих рыльце в пушку.

1 час назад, Klokin сказал:

...

Корейко Александр Иванович был заинтригован книгой под названием "Капиталистические акулы", имевшей подзаголовок: "Биография американских миллионеров", и даже читая ее подчеркнул фразу - "Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем"". :)

...

Тю, Клокин, прислали ему эту книгу с уже подчеркнутой строкой...

Кузьмич, это не зависть, ты зря так. Я, например, знаю много людей, которых могу отнести к состоятельным (ни с одним не дружу, просто знакомые десятилетиями), но я им никогда не завидовал. Потому что знал как они к этому пришли (большинство по пьяни со мной делились, что они делали в 90-е, в нулевые), и они до сих пор когда расслабляются честно говорят, что знают за что их можно посадить. Я не верю что можно иметь все в разумных пределах желаемое, и при этом уверенным, что ты честен. Не верю. Исключение - может кто-то из вас пишет картины по 60-80 тыс. долларов за штуку? Вот тут честный заработок без вопросов. Если взять нашу гр...ю специальность, то в ней зарабатывать честно нельзя, надо либо гробиками подторговывать, либо сливать инфу адвокатам, либо делать заказные экспертизы. А так на зарплату невозможно. Ну, неужели кто спорить будет? А двухэтажный "домик" на видио, стоит, с учетом места лямов 10-15, если не больше.Понятно, что эксперт должен был на него копить не менее 8-10лет, ходя голым и не имея семьи. Мы все считаем деньги в чужих карманах (кстати больше всего это возмущает тех, кто не хочет что бы кто-то мог знать о его заработках).Мы "считаем" деньги  в карманах начальства, в карманах депутатов и прокуроров, в карманах государства в конце концов. Это жизнь... забивают на это только люди не имеющие адекватного восприятия окружающего мира (психически больные). 

6 минут назад, Alex сказал:

Тю, Клокин, прислали ему эту книгу с уже подчеркнутой строкой...

:) Да, я уже сам вспомнил....

25 минут назад, Klokin сказал:

...А двухэтажный "домик" на видио, стоит, с учетом места лямов 10-15, если не больше....

Да ну, Клокин. Тот домик, на видео, стоит не очень много. ТМВ подсчитал, что около 2,5 лямов от силы. Без учета самого участка. И то неизвестно, что внутри. И двух этажей там и далеко нет. 

В нашем регионе такой домик можно купить примерно за пару лямов.

Кузьмич, ты своей истерикой вот прямо с головой себя выдаешь. Сразу видно, что нет у тебя опыта прохождения "собеседований". У нас начальство вопросом: "Воруешь?" каждый день с утра встречает. У меня даже пульс уже не учащается на такие вопросы. А ты бы точно спалился.

У нас когда жалобу на какого-нить х-перта разбирают, то обязательно зачитывают данные о его благосостоянии. Не знаю, откуда они берутся, но начальству точно известно, кто какой по счету дом себе строит, кто по какой цене себе квартиру купил или машину. Ну и стала вырисовываться отрицательная статистическая (стохастическая) зависимость между честностью х-перта и уровнем его благосостояния. Чем чел честнее, тем он беднее, и наоборот. Я еще по этим данным вес х-перта прогнал. Опять вышло, что чем чел честнее, тем он худее, и наоборот. Теперь можно экономические данные не собирать, а просто измерять пузо и по оригинальной формуле определять честность чела.

39 минут назад, Edward сказал:

...что чем чел честнее, тем он худее, и наоборот....

:)  Вспомнил середину 2000-х... у нас умный (но пьющий) зам по экспертной, приезжал каждый день на работу на Москвиче, а потом,как выяснилось, параллельно имел БМВ, на котором ездил только на отдых в соседний регион и на дачу....;)  пьянь не пьянь, а ума на шифровку хватало.

4 часа назад, Кузьмич сказал:

Ну не так прямолинейно... но, так сказать, группа риска. ;)

3 часа назад, Edward сказал:

У нас начальство вопросом: "Воруешь?" каждый день с утра встречает.

один знакомый из  80ых- вор "законник" отвечал-"Да, ворую..а ты докажи!" :P

все эти  выступления о "нетрудовых" доходах просто вброс в вентилятор..есть доказуха-  предъявляйте, пакуйте гада в:pris:, нет доказухи-заткнитесь и собирайте, пока не накопится на УД..Но народ до сих пор ведется на древнее-"То ли он бушлат украл. то ли у него сперли- но шум вокруг него какой-то нехороший был,значит- подозрительный чел это":down:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
    • Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
    • solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
    • moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
  • Создать...