Jump to content
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум
Sign in to follow this  
Karasik

Диагностика или судмед экспертиза

Recommended Posts

Karasik

Добрый вечер.

Осуждён по статье 228 ч2 укрф, и 6.9ч1 КоАП.

По 228 отсидел и освободился, теперь я узнал что ещё будут судить по 6.9.1 уклонение от диагностики и лечения наркоманиии.

Дело в том что по 228 было обследование, собралась комиссия врачей , задавали мне вопросы я отвечал, в итоге в сумел экспертизе написано , здоров наркоманией не страдает, в лечении не нуждается, противопоказаний нет.

Объясните мне бураку получается уголовная экспертиза не подходит для гражданских дел?

Как мне теперь отбиться я пока не знаю, диагностика это минимум 3-4 недели в наркологии, в тоже время людей после сложнейших операций  выписывают через 10 дней.

Share this post


Link to post
Share on other sites
ТМВ

Ваш вопрос нужно адресовать юристам, вообще-то...

Но, в некотором смысле, Вам повезло, ибо у нас есть и юристы, а также специалисты по вопросам статей 228 и 6.9. Если они сочтут возможным, то обязательно ответят

 

Итак, экспертиза, проведенная в рамках уголовного процесса и признанная судом допустимой, изученная во время судебного следствия и положенная в основу приговора, для гражданского процесса является прямым доказательством, не требующем никакого дополнительного изучения или повтора. Однако, ряд "учёных" юристов считают, что без самостоятельной экспертизы в гражданском процессе нарушаются права третьих лиц, коим не могли быть заранее известны доказательства (экспертиза) , собранные в рамках уголовного процесса, в котором они не участвовали.

В большей степени Ваше положение будет зависеть от "внутреннего убеждения" Ихней Чести и Вашего красноречия, а поскольку в этой стране гражданский процесс не более, чем обычная клоунада, то именно Вам предстоит проявить весь свой пыл, доказывая, что Вы не [ верблюд .....________....._________] (нужное вписать)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Karasik
Posted (edited)

Спасибо за подробный ответ !!! 

Вы в ответе пишите права третьих лиц могут быть нарушены, какие третьи лица могут быть у моём деле? Потерпевших нет , истцов нет, вообще по делу я один проходил, и больше никаких других лиц не выявлено , по сути я сам потерпевший от себя.

Каких третьих лиц вы имели ввиду? Нарколога? 

П.С.  моему дяде делали операцию на позвоночник, прошло уже 9 месяцев, а он до сих пор ходить не может, моей маме в 2016 году вырезали желчь , не знаю что это за желч, но и маму и дядю на 10 день после операции из больницы выписали, 10 дней Карл!!! 

А местные наркологи-коновалы хотят меня лечить 21 день , какие то уколы хотели колоть, в принципе из-за этого я пошёл в отказ из-за уколов, спрашиваю без уколов нельзя? А что мы тут на тебя смотреть будем типа лечить только лечить, я так думаю они хотят сделать меня постоянным клиентом психбольницы, после аменазина и галоперидола человек уже не человек, там и крыша может съехать, второй момент у них шкурный , проживание питание коммунальные услуги будет оплачивать бюджет за 21 день якобы лечения, в то же время суд.мёд.экспертизу сделали в течении дня , Россия страна абсурда. Если бы от наркологии был бы эффект в России не было бы наркомании и алкоголизма, эти вопросы может решить сам индивид , но никак насильственно это не поправить.

П.С.2

А то что мне было назначено предписание пройти диагностику я узнал лишь после освобождение, иначе я бы на суде по 6.9.ч.1 сразу сказал бы , что я здоров и в лечении не нуждаюсь и что экспертиза уже была 

Edited by Karasik

Share this post


Link to post
Share on other sites
ТМВ
8 часов назад, Karasik сказал:

Каких третьих лиц вы имели ввиду? Нарколога? 

Читайте ответы внимательнее. Написано, что "так считают учёные юристы". Не все поголовно, а "особо одарённые".

Третьим лицом может быть кто угодно и даже юридическое лицо, включая государство, от имени которого вас судят. Приговор помните ? С чего начинается ? - "Именем Российской Федерации... и далее по тексту. Вовсе необязательно, что будет какое-то третье лицо... Но обязательно будет так, как захочет судья. 

 

Судя по отсутствию интереса к теме остальных участников форума, ответов по существу больше не будет.

Если в течение суток новых сообщений не появится, тема будет закрыта.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Karasik

Вы с первого сообщения, ответили достаточно подробно и по существу. Спасибо!

П.С. вопрос назревает ещё но сейчас задавать его не буду, позже...

Share this post


Link to post
Share on other sites
ТМВ
33 минуты назад, Karasik сказал:

вопрос назревает ещё но сейчас задавать его не буду, позже...

Тогда нужно будет создать новую тему. Удачи !

 

тема закрыта

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  



×
×
  • Create New...