Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

открытые глаза в момент смерти

natasha727

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые специалисты. Подскажите, пожалуйста, ответ на следующий вопрос. Имеется труп, с ножевыми порезами множественными (руки, бедра, шея, живот...), имеется даже проникающий порез между ребер. Полиция не заводит дело, говоря что это самоубийство. При это сами они отмечают, что для самоубийства порезы и раны не характерные... Вопрос в следующем: у трупа в момент смерти были открыты глаза. Хотя я везде читаю, что при смерти от потери крови человек как бы падает в обморок, силы уходят и глаза закрываются . Так подскажите, пожалуйста, все-таки возможна смерть от потери крови с открытыми глазами??

Состояние глаз (открытые/закрытые) никак не связаны с родом смерти.

А еще на сетчатке отфотографируется последнее, что видел перед смертью. Что очень помогает следствию:).

41 минуту назад, SParilov сказал:

А еще на сетчатке отфотографируется последнее, что видел перед смертью. Что очень помогает следствию:).

Схему прибора и специфику просмотра смотрите в фильме "Дикий, дикий Вест" Начинается сие действие на 23:30

http://lordfilms.tv/780-dikiy-dikiy-zapad-1999.html

Я вот читаю, порой, такие вопросы и не верю своим глазам. Ну, не верю, ну не может быть, что бы взрослые люди имеющие выходить в интернет и сдергивать за собой унитаз, не знали таких вещей. Хлеще будет только объяснение о том, что вода мокрая. :S

2 часа назад, SParilov сказал:

А еще на сетчатке отфотографируется последнее, что видел перед смертью. Что очень помогает следствию

Вот зачем вы подкидываете в Интернет пищу для воспаленных умов? :)

1 час назад, Klokin сказал:

Я вот читаю, порой, такие вопросы и не верю своим глазам. Ну, не верю, ну не может быть, что бы взрослые люди имеющие выходить в интернет и сдергивать за собой унитаз, не знали таких вещей. Хлеще будет только объяснение о том, что вода мокрая. :S

Унитазы с дергалкой это прошлый век. Вы бы еще телефон с колесиком с дырочками вспомнили. 

А я считаю неуместными подобные издёвки. Доктора! Где ваша культура? В закрытых, пожалуйста, общайтесь как хотите. Здесь человек помощи просит, а вы хохмите. Это для вас элементарно. А человек в этих вопросах не разбирается, потому и спрашивает. Зачем давить на больное?!

Один только первый ответ адекватный! +100

Это же не консультационный раздел? Плохо в форуме ориентируюсь после обновления.. Я думала это писатель очередной, детектив пишет.

5 часов назад, BellaDonna сказал:

А я считаю неуместными подобные издёвки. Доктора! Где ваша культура? В закрытых, пожалуйста, общайтесь как хотите. Здесь человек помощи просит, а вы хохмите. Это для вас элементарно. А человек в этих вопросах не разбирается, потому и спрашивает. Зачем давить на больное?!

Вы не понимаете причину нашего удивления. С нашей стороны - это не хамство, это диагноз. Если человек не знает такого, значит скорее всего он не знает и большую часть таблицы умножения. А это значит,что он рос и развивался в социальном вакууме, не имея потребности заносить что-то в свою черепную коробку. И так он жил успешно какое-то время и вдруг бац! - что-то понадобилось! Но сейчас закидывать туда элементарные знания, которые он должен был получить еще в начальной школе нет смысла, человек привыкший жить без обладания элементарных знаний и навыков по сути труп. Ему уже не помочь, ни советом, ни делом. Ему достаточно того качества жизни в котором он пребывает, он не понимает зачем ему знания, ведь "всегда можно загуглить". Такие люди не испытывают чувства стыда за свою безграмотность, потому как "все вокруг такие".  А то, что такие люди не понимают глубины ямы в которую с молодости попали - подтверждает ваша реакция типа "имею права не знать, дураки вы сами!". К сожалению, вы никогда не поймете нашего удивления и разочарования,, потому как люди, показывающие своими вопросами нулевые знания об окружающем мире - часть нашего общества, те среди которых живут наши дети, те кто останется, когда мы сдохнем. 

Как Вы лихо судите о умственных способностях людей, даже не зная их! Может человек хороший математик? Или филолог... Да не важно. Не возможно знать в жизни всё! Да иногда то что нам кажется элементарным, другим совершенно не понятно. И наоборот ;) Это хорошо, что человек обратился к специалистам с вопросом, а не стал копаться в дебрях интернета где не всегда правду найти можно.

Но меня, конечно, не может не радовать тот факт, что я знаю (хоть и заочно) человека, который знает всё :);)

Человек может быть кем угодно в лучших своих качествах, хоть даже блогером. Но иметь уровень знаний соответствующий человеку, который считает себя цивилизованным, он обязан. А думать, что наличие у трупа открытых, либо закрытых глаз, связано с причиной смерти, можно только при наличии выраженных нарушений когнитивности. Да, возможно мы судим лихо. Но не менее лихо, чем хирург, прежде чем сделать первый разрез, и знающий что больной будет после этого жить, и не менее, чем эксперт, на основе экспертизы которого, в большей степени будет принято судом решение о виновности, либо нет. Как говориться, каждому свое, а кому-то быть хорошим математиком или тем же филологом... :)

Благодарю за Ваши отзывы. Теперь и для меня очевидно, что отсутствие культуры не победишь и призывать к ней лишь пустая трата времени. Ваш весомый вклад в развитие культурного общества очень "незаменим".

В 04.04.2019 в 07:35, Klokin сказал:

часть нашего общества, те среди которых живут наши дети, те кто останется, когда мы сдохнем. 

видимо своими комментариями Вы улучшаете ситуацию.

Ох не то имел в виду Гиппократ, когда призывал к культуре общения врачей :(

Вы не понимаете причину нашего удивления

Куда уж мне

С нашей стороны - это не хамство, это диагноз.

А вот в этой части абсолютно согласна с Вами!

Думаю эту дискуссию можно заканчивать. Никакого просвета не ожидается :(

3 часа назад, BellaDonna сказал:

...Ох не то имел в виду Гиппократ, когда призывал к культуре общения врачей :(

...Думаю эту дискуссию можно заканчивать. Никакого просвета не ожидается :(

:) Видимо вы гораздо лучше знаете товарища Гиппократа и особенно его призывы... 

А вот с последней вашей мыслью я согласен категорически ;)

Ответ на поставленный вопрос был дан, это - ДА!

Остальное - лирика. За исчерпанностью тему закрываем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Titanic
      Напоминает "месячники безопасности" в Беларуси, когда в приемный покой ЦРБ залетает толпа оперов с охапками постановлений (бланков) и лопатят все журналы в поисках слова "травма". Через пару дней на столе районника образуется 20-25-30 постановлений на всякую хрень типа солнечных ожогов. 
    • ТМВ
      Не понял, кого привлечь-то ? Камень / колено/ лохмотья кожи / ветер / упала / шрам - нужное зачеркнуть. С великом всё ясно, хотя и не очень... 
    • LEX
      вполне возможно-например- выгнали на улицу в яркое солнце без одежды, по аналогии с обморожением если выгнали на мороз..на какое нибудь лишение родительских прав здесь тот легкий вред вполне пойдет
    • Guinness
      Справедливо. Согласен 
    • Кузьмич
      Согласен. Я не вижу никакой проблемы оценки. Забудьте про слово "солнечный". Оценивайте его просто как ожог. Я бы тоже легкий дал авансом гы. если копать, то это солнечная радиация, а не высокая температура. Аналог радиационного ожога. Поэтому, я бы не стал про механизм. Обошелся бы расплывчатой формулировкой, что "не исключается при указанных обстоятельствах"
  • Создать...