Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Klokin сказал:

но и обглодала трупы

Фу, какая гадость...:S Перестаньте сейчас же, а то закрою эту флудилку нахрен !!!:shoot: :down:    :)

Я полагал публика тут посерьёзней. Ни одного ответа по существу.

Как правило "сайт" принадлежит какой то группе лиц и я не склонен "ловить минусочки" непонятно даже от кого. Поэтому далее просто посмотрю что пишут.

Характер повреждений всех туристов травма тупым предметом.

Я в тех местах был. И кроме как "Внутренним Войскам" это сделать некому.

Слово "кровавя гэбня" мало предметно. Теперь это называется не НКВД, а ФСБ, МЧС, ФСО, Росгвардия и МВД. А смысл этим заниматься - хорошо тренирует расследованию дел с перещениями и расбрасыванием трупов (типовой почерк сотрудников "органов"). 

В научном плане обычно проводятся испытания на трупах. С ответом на вопрос можно ли самодельной булавой массой до 2 кг так проломить лопатку, чтобы она повлекла за собой множественные переломы рёбер. А до 4 кг и т.д.. А поленом. 

Тоже и с ударами булавой по черепу.

Это делается чтобы установить количество исполнителей и их орудия.

Всем спасибо за ответы!

До следующего весеннего обострения у больных этой темой! Поржём опять в следующем году. А пока тема закрыта за полной исчерпанностью :shoot:

Надо Дока Немо сюда заманить и попытать. По данным неназванного источника он на перевал отбыл с экспедицией.

• 1 year later...
В 21.03.2019 в 21:12, Edwin сказал:

тема закрыта за полной исчерпанностью

Наконец-то сказано последнее слово ( Окончательная бумажка! Фактическая! Настоящая! Броня! )

Генпрокуратура назвала причину гибели группы Дятлова в 1959 году

15 часов назад, ТМВ сказал:

Наконец-то сказано последнее слово 

Ой-ли?!;) Думается, что это будет длиться вечно, как прощание Пугачевой со сценой:)

• 3 years later...

Эта история добралась и до Германии. В журнале GEO вышла соответствующая статья с фотками

https://www.geo.de/wissen/weltgeschichte/der-djatlow-pass-und-das-raetelhafte-berg-unglueck-33868436.html?utm_source=pocket-newtab-de-de

Есть даже особая страница по тематике DYATLOVPASS.COM

44 минуты назад, Edwin сказал:

Эта история добралась и до Германии

так шиза-  она заразная... ;)

2 часа назад, Edwin сказал:

история добралась и до Германии

Нуачо ? Почему долбо2,7182бодятлы должны быть исключительно русскими ?:)

Мне очень нравится сам пример развития обсуждения событий по группе Дятлова.

Очень показательный пример того, как теории большого заговора рождаются, раскручиваются и раздуваются до немыслимых размеров... на пустом месте, собственно.

Спецам все понятно как там все, в целом, произошло. Несчастный случай, хоть и редкий, и дело справедливо было закрыто за отсутствием состава преступления.

Но не тут-то было. Во времена интернетов и пытливой публики, которая из-за отсутствия спец. знаний и опыта сама пытается разобраться в отрывочной информации и потому все путает, смешивает одно с другим, валит в кучу, фантазирует, додумывает детали и эти свои фантазии потом уже и сама за факты держит. А толпа полдхватывает и с новой силой раздувает огонь спекуляций. Подкидываются фотки, документы, новые фантазии и пошло-поехало. СМИ подключаются, потом уже и международные...

Комедь, в общем, но очень показательно как из медиальной мухи можно сделать медиального слона. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...