Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Международный конгресс судебно-медицинских экспертов и VI Съезд АСМЭ 17–19 апреля 2019 г.


Forens
 Share

Recommended Posts

ПРИГЛАШЕНИЕ НА МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС

Уважаемые коллеги!

17–19 апреля 2019 г. в Москве состоятся: Международный конгресс «Актуальные вопросы судебной медицины и экспертнойпрактики – 2019»; Форум средних медицинских работников по специальности «судебно-медицинская экспертиза»; VI СъездАссоциации судебно-медицинских экспертов.


Организаторы: Министерство здравоохранения Московской области • Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Московской области «Бюро судебно-медицинской экспертизы» • Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Московской области «Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М. Ф. Владимирского» • Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова Министерства здравоохранения Российской Федерации (Сеченовский Университет) • Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова»Министерства здравоохранения Российской Федерации • Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный медико-стоматологический университет имени А. И. Евдокимова» Министерства здравоохранения Российской Федерации • Союз медицинского сообщества «Национальная Медицинская Палата» • Ассоциация судебно-медицинских экспертов.

 

Основные направления научной программы конгресса:

• Современные вопросы танатологии и микроскопической диагностики;

• Экспертиза дефектов оказания медицинской помощи по материалам дела;

• Экспертная и правоприменительная практика вреда здоровью;

• Судебно-химические исследования в экспертной практике;

• Медико-криминалистическая идентификация личности и орудия травмы;

• Современные технологии исследования вещественных доказательств;

• Непрерывное медицинское образование судебно-медицинских экспертов;

• Эффективное управление государственным судебно-экспертным учреждением;

• Научно-методическое обеспечение судебно-экспертной деятельности;

• Специфика деятельности средних медицинских работников бюро СМЭ.

 

Формат проведения: пленарные и секционные заседания; школы; семинары, мастер-классы и круглые столы.

Рамочное мероприятие: выставка медицинского оборудования для нужд судебно-медицинской экспертизы.

Вне рамок конгресса состоится VI Съезд Ассоциации судебно-медицинских экспертов.

 

Место проведения мероприятий: ГБУЗ МО МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского, г. Москва, ул. Щепкина, 61/2, корп. 1, 8, 9, 13, 14, 15.

Регистрация участников осуществляется до 12 апреля 2019 г. на официальном сайте Ассоциации судебно-медицинских экспертов http://ассоциация-смэ.рф.

Прием тезисов докладов (устных и стендовых) для публикации в журнале «Судебная медицина» осуществляется до 11 марта 2019 г.

 
  •  

Будем рады видеть вас в числе участников Конгресса в г. Москве!


 

Контактная информация: Романько Наталья Александровна, 129110, Москва, ул. Щепкина, д. 61/2, корп. 14; e-mail:[email protected].
+7 (495) 688–88–53; +7 (916) 608–45–19.

Участие членов АСМЭ без оплаты оргвзноса. 

 
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Позволю себе спросить в этой ветке - проверка регистрационных данных на посещение конгресса серьезная?

Link to comment
Share on other sites

Кузьмич

В смысле? Каких данных? Просто пытаемся согласовать очередную неформальную встречу форумчан.

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Кузьмич сказал:

В смысле? Каких данных? Просто пытаемся согласовать очередную неформальную встречу форумчан.

Я понимаю, но решил спросить здесь про оф. часть конгресса, так как в другой ветке лишь объявление с ссылкой на сайт ассоциации для регистрации участников с указанием места работы и должности (а эти мои данные немного отличаются от ваших)...

Link to comment
Share on other sites

Кузьмич

А. Вон оно что. Дык это конгресс, а не заседание масонской ложи. Думаю, можно зарегиться с нормальными (настоящими) данными. Все дело может быть только в оргвзносе. Члены АСМЭ бесплатно, остальные за деньги. Во всяком случае так было в том году.

Link to comment
Share on other sites

Кто-то членский взнос оплатил в этом году?

Сбербанк выдает "неправильный счет". В том году с теми же данными оплата нормально прошла :( 

Link to comment
Share on other sites

Кузьмич

у нас централизованно платит бюро. написали заявление о том, чтобы раз в год вычитали из зарплаты.

Link to comment
Share on other sites

13 минут назад, Кузьмич сказал:

А. Вон оно что. Дык это конгресс, а не заседание масонской ложи. Думаю, можно зарегиться с нормальными (настоящими) данными. Все дело может быть только в оргвзносе. Члены АСМЭ бесплатно, остальные за деньги. Во всяком случае так было в том году.

Спасибо за разъяснение!

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share



  • Новые сообщения

    • Krusty
      Журнал шикарный, нечего сказать. Жаль что только малая часть статей в электронном доступе. У меня не открылось(( В Плёсе в 10-12 вв захоронения останки хорошо сохранились? Если в 18-19 вв самые пожилые 60-65 лет, а сколько жили в 10 веке? Расположение костяков в 10-12 вв относительно сторон света каково? Есть какие то типичные особенности захоронений отличные от 19 века: например антропометрические или наличие характерных заболеваний, причин смерти? Извиняюсь что завалил вопросами. Заранее благодарен за ответы. 
    • Sasa_v
      Нашёл вот статью. Журнал "Вестник археологии, антропологии и этнографии" №4, 2020г. Васильев С.В., Боруцкая С.Б., Аверин В.А., Фризен С.Ю. "Население средневекового Плёса (по материалам археологических раскопок Варваринского некрополя в г.Плёс Ивановской области). Про артефакты не знаю.
    • Krusty
      Есть необычное. Как раз много. Во-первых: культурный слой не образуется внутри зданий и сооружений (тем более на 1,5-2, а то и 3 метра). Во-вторых: есть такая наука, называется "Механика грунтов". Очень "толстая" книжка Там на 900 стр мелким с миллионом формул нет ни одного основания полагать, что здания или сооружения могут так углубляться. Все виды оседаний и усадок расписаны по пунктам.      Будут публиковать? Нашли артефакты?
    • Nadya
      Уважаемые эксперты, большое спасибо всем за информацию. Я получила исчерпывающий ответ.
    • Кузьмич
      Из этих данных, я понял, что приговор по уголовному делу вступил в законную силу? Так? Если да, то оспаривать квалифицирующий признак правонарушения (причинение тяжкого вреда здоровью), по которому уже вынесен устоявшийся приговор, не имеет никакого смысла и бесперспективно. Тем более, как указали коллеги выше, никаких медицинских "зацепок" в предоставленном документе, нет. Другое дело гражданский иск о возмещении затрат по лечению. (моральный вред уже был назначен в первом приговоре, он  в принципе, может быть оспорен, но это тоже маловероятно, так как он, как правило, назначается судом исходя из судебной практики, и от желания/нежелания виновника не зависит). А вот компенсация затрат на лечение это отдельная тема. Тут вариантов больше, увы. "Независимый" эксперт наверняка будет оспаривать эти затраты, пытаясь убедить суд, что и лекарства можно было подешевле и КТ не так часто надо было делать и проч. Тут Вам надо приготовится в тяжбе, увы. Собирайте ВСЕ!!! чеки от медицины, билеты на проезд к месту лечения и обратно и другие документы. Тут лучше эти вопросы обсудить с ваши адвокатом или юр. представителем. (без него будет сложно). Удачи!
×
×
  • Create New...