Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Законы, карающие измену партнера

Edwin

Рекомендуемые сообщения

Сижу сегодня на суде. Иностранный гражданин, якобы избивал супругу и должен нести теперь за это наказание. Суд идёт своим чередом, а потом подсудимый заявляет через переводчика, что мол его жена ему систематически изменяла с другим и потому он имел полное право потребовать от неё сатисфакции и вообще выразить своё недовольство не только вербально, но и с применением грубой механической силы. Это мол такой закон в нашей стране.

Такое заявление вызвало некое удивление, так как гражданин приехал не из стран арабского мира, а из Восточной Европы. Понятно, что в странах Западной Европы нет никаких правовых актов в уголовном праве, которые запрещали бы сексуальные контакты вне семьи. Нет ничего и в гражданском праве за исключением случаев, когда партнёры заключают договор бракосочетания и там это особо оговаривается с обозначением карательных мер наприм. в виде расторжения брака и выплат определённых сумм в качестве компенсации пострадавшей стороне.

Понятно, что в исламском праве это также оговорено и карается различными мерами. Но вопрос не о исламе.

Мне интересно знает кто есть ли в странах Восточной Европы законодательно закреплённый запрет на измену партнёру? Может наступить уголовная ответственность или грозит такому лицу наприм. административное правонарушение со стороны правоохранительных органов? Или можно изменять партнёру не опасаясь преследования со стороны юстиции?

Я уверен,что в цивилизованных странах (мусульманские, живущие по законам шариата, таковыми не считаю) априори не может ничего подобного.

10 минут назад, Klokin сказал:

априори не может ничего подобного.

а я удивлен. что Эдвин вообще мог подумать такое про Восточную Европу...Видимо. их СМИ все ж неплохо мозги промывают;)

При чём тут СМИ? Я же объяснил откуда такая инфа. И я не думаю вообще :) , я просто уточняю услышанное. Чем чёрт не шутит. Законотворчество идёт вперёд. Религии обороты набирают, фиг знает, может уже где и исламских высот достигли. Я мало чему удивляюсь когда о законах и разных странах речь начинает идти. Тут лучше не гадать, а спросить...

10 минут назад, Edwin сказал:

При чём тут СМИ?

ну. про "ось зла" видать  хорошо рассказывают :)

LEX вы о чём? Волну какую-то гоните. Это я понял. Только на кого и в связи с чем?

Обвиняемый не из стран бывшего СССР был кстати.

Что за мысль вы протолкнуть хотите? Как-то яснее можно? Если меня обвинить в чём-то хотите, то сделайте это как-то внятнее. Я с удовольствием отвечу, только не пойму на что :)

Цитата

Что за мысль вы протолкнуть хотите? Как-то яснее можно? Если меня обвинить в чём-то хотите, то сделайте это как-то внятнее.

Народ обиделся на сам поставленный тобой вопрос. Это как если бы мы тебя спросили вкусно ли говно. Сама форма вопроса подразумевает, что ты это самое говно ешь. Обиделся ли бы ты или нет? А если бы еще задавший это вопрос стал бы удивляться и говорить, что он только хотел узнать и не понимает в чем дело?

Из сказанного следует, что в нашей демократической Восточной Европе в принципе не может быть какого-либо законодательного преследования за супружескую измену. Как говорится, лучший контролер - совесть:). А вот в ОАЭ существует уголовная ответственность за изнасилование женщин. В том смысле, что сажают женщину, которую изнасиловали, за то, видимо, что дала повод. В общем,

Цитата

В России-то он (секс. - Прим. Эдварда) запрещен, а с Америки что возьмешь, разложилась вконец. Орсон Скотт Кард "Тысяча смертей"

19 часов назад, Edwin сказал:

...Обвиняемый не из стран бывшего СССР был кстати....

Что за мысль вы протолкнуть хотите? Как-то яснее можно?..

А мы-то, кстати оттуда, как и ты. Мы хотим протолкнут мысль о том, что не смотря на то, что от нас можно ожидать всего, начиная от походов баню с медведем и балалайкой, до законов приводящих в шок даже жителей Самоли, в некоторых местах - у нас даже есть газовое отопление! (именно этому был поражен член американской сборной на проходящей в Красноярске универсиаде).Эх,... Эдвин, Эдвин....

Исмагилов Рауль

В 1992 году в моей личной практике было такое. Мужу дали  8лет   за избиение,потом изнасилование,потом контрольное изнасилование своей жены, в своей квартире.... 

Было бы желание у тех,кто колол, вёл и перекрещивал......

Изнасилование оно и в Африке изнасилование, как и причинение телесных повреждений. Это карается по соответствующим статьям УК и удивления ни у кого не вызывает. В рамках семьи или нет, тут юридически разница минимальная, до никакой. У нас привлекают мужей за изнасилование, правда, крайне редко. А за побои, частенько...

Топик не про них. Ислам наступает на Европу не только переселенцами, но и оставляет свой след в законотворчестве. В странах бывшей Югославии, как и во всех странах Восточной Европы законы переписывались в последние 20 лет особенно интенсивно. Кое где под мусульманское большинство. Где теперь, как и что трудно понять. Допустим в странах ЕС есть стандарты определённые и законы стран подвержены принудительной конвергенции, т.е. к какому-то общему знаменателю приводятся. Но не всегда. Польша и Венгрия сейчас сильно выпрягаются не смотря на ЕС.

Потом есть ещё одна юридическая заковыка. Семейные распри в мусульманских семьях, где оба граждане арабской страны в части наследования, расторжения брака, даже на территории ЕС в судах решаются по правилам страны из которой они приехали. Так например семейные суды в Германии используют правила шариата для своих заключений. Т.е. шариат иногда действует как законодательная база и на территории ЕС.

Отсюда заявление подсудимого о том, что он имеет право дать в глаз изменившей ему супруге по закону его страны не есть тупая шутка. Действительно есть страны в которых это разрешено. Меня удивило, что семья эта прибыла из Восточной Европы, хоть и с мусульманскими наверное корнями, но что это у них в законе есть не очень верится, но чем чёрт не шутит. Отсюда и спрашиваю не ввели ли где какие новые законы у нас под боком, а мы и не заметили!

7 часов назад, Edwin сказал:

...Семейные распри в мусульманских семьях, где оба граждане арабской страны в части наследования, расторжения брака, даже на территории ЕС в судах решаются по правилам страны из которой они приехали. Так например семейные суды в Германии используют правила шариата для своих заключений. Т.е. шариат иногда действует как законодательная база и на территории ЕС....

Дикари-с....

А в Германии что - нет своего гражданского и семейного права, раз используется шариат? (Помнится - там за эту самую измену полагалось побивание камнями) 

В 05.03.2019 в 00:06, Edwin сказал:

LEX вы о чём?

о том, что  про страны Восточной Европы можно думать любые гадости :P...видимо, наши СМИ не врут, что ваши СМИ массированно  представляют нас странами с непредсказуемым прошлым,настоящим и будущим;), ну ,т.е.

11 часов назад, Klokin сказал:

Дикари-с....

хотя мы до такого 

18 часов назад, Edwin сказал:

Семейные распри в мусульманских семьях, где оба граждане арабской страны в части наследования, расторжения брака, даже на территории ЕС в судах решаются по правилам страны из которой они приехали. Так например семейные суды в Германии используют правила шариата для своих заключений.

пока не додумались, по крайней мере- официально. не смотря на значительное влияние  мусульман в стране 

Да, ребятки, были времена (и совсем недавно), когда Эдвин следил за нашими внутренними новостями и дивился, называя происходящее сюром (от слова "сюрреализм"). А теперь вот настал наш черед дивиться. Правильно, значит, сказал наш один раённый х-перт, когда его вдруг назначили замом по общим вопросам:):

Цитата

А жизнь-то меняется.

Человек приехал из другой страны, ведет себя как у себя дома, и ему это законодательно разрешают. Сначала жену бить, потом невест воровать, потом с оружием ходить и т.п. У нас государь это называет одной из форм потери страной своего суверенитета.

Недавно новая антиутопия вышла 2084. Конец света. Написал ее француз алжирского происхождения Boualem Sansal. В ней вся Европа стала одной исламской страной с исламским тоталитаризмом и побиванием камнями "неверных", позволивших себе думать. Роман предваряют такие вот слова:

Цитата

Пусть читатель воздержится от мысли, что эта история правдива или имеет какое-то отношение к действительности... Спите спокойно, добрые люди, это совершеннейшие домыслы, и все остается под контролем...

Только сегодня до меня дошло, что это, оказывается, была авторская ирония:).

А кое где (Канада, Штаты, к примеру) обмен женами очень и очень поощряется... Все гонятся за здоровым потомством.

4 минуты назад, Alex сказал:

А кое где (Канада, Штаты, к примеру) обмен женами очень и очень поощряется... Все гонятся за здоровым потомством.

Да лан! Может, разве в свинг клубах.:) Америка очень пуританская страна. Про канадских лесорубов очень тоже сомневаюсь, что они одну делянку на бригаду делят;)

А вообще, не понимаю, чего вы на Эдвина-то набросились? Он то тут причем? Он сам наверно, в ахуе от ихних мигрантов. И просто хотел уточнить, правду они говорят про, якобы свои, законы или нет.

Не знал я, что вы словосочетание Восточная Европа воспринимаете, как Россия.

В части случаев это наверное и для Германии подходит. Когда говорят Западная Европа, то автоматом я также о ФРГ думаю. Но у нас всё же принято сильно подчёркивать, что французы это французы, а голланды это голландцы и с итальянцами их, просьба, не путать. Т.е. у нас принято уточнять кто имеется ввиду конкретно. Разница в культурах в странах ЕС очень даже значительная.

Я как-то автоматом думал, что увас примерно также. Украина или Чехия это вам не Хорватия или Белорусия. Разница приличная, а все это - Восточная Европа. Буду теперь учитывать что вы слыша "Восточная Европа" не думаете, что это про поляков говорят или эстонцев, а как бы автоматом думаете, что речь идёт про россиян.

Интересно, а вот если сказать "да эти азиаты..." это про РФ или нет? Чувствуете вы что это про вас говорят на эмоциональном уровне или нет? Я часто слышу в ваших СМИ на первом канале утверждение, что Россия никак не европейская страна и европейцы мол вообще чужаки и культура никак не наша. Российская культура есть не европейская. Хотя всегда и какие-то "западники" оппонируют, но как-то их всё чаще затыкают быстренько в токшоу.

28 минут назад, Edwin сказал:

Не знал я, что вы словосочетание Восточная Европа воспринимаете, как Россия...

Я как-то автоматом думал, что увас примерно также. Украина или Чехия это вам не Хорватия или Белорусия. Разница приличная, а все это - Восточная Европа. Буду теперь учитывать что вы слыша "Восточная Европа" не думаете, что это про поляков говорят или эстонцев....

Интересно, а вот если сказать "да эти азиаты..." это про РФ или нет? Чувствуете вы что это про вас говорят на эмоциональном уровне или нет? Я часто слышу в ваших СМИ на первом канале утверждение, что Россия никак не европейская страна и европейцы мол вообще чужаки и культура никак не наша. Российская культура есть не европейская. ...

Эдвин, Восточная Европа - не Россия, однозначно. Для меня лично, причисление России (моей страны) к Европе оскорбительно. Я не считаю что это присижно, я считаю это позором, иметь отношение к этой проституирующей во всех отношениях территории. И хоть формально мы до Урала типа те, на самом деле европиодам прямо оттуда фак навсегда. И что бы не говорили проевропейски настроенные гоблины (типа того же Медведева) мы не были европейцами и никогда ими не будем, как бы кто-то не хотел что бы мы ими стали.

Однако... Восточная Европа нам не чужая. Белорусы и хохлы - это наш народ, что бы пока не было. Пройдет немного времени и мы снова станем единым государством. Остальные из СЭВа - нам не чужие,как бы там сейчас не происходило,что бы не гнали правительства - это наши братья,даже поляки,которые нас веками предавали и норовили нож в спину загнать (хохлы такие же,но в семье не без уродов). Отдельно стоят прибалты - это недобитое подбрюшье, вот тех можно хоть в Европу, хоть штатом в Штаты. Эти будут покусывать всех, они исторически давали то тем, то тем...и это у них уже в крови, эти геморрой для всех. 

Ну, и конечно мы не азиаты. У нас большая территория с концентрацией по азиату на 10 кв.км. Но даже эти азиаты - это полуазиаты, с славянскими именами, фамилиями и менталитетом с примесью русского. Культура у нас не европейская и быть ей никогда таковой не может, потому что склонность к предательству, к первоочередному набиванию брюха, к двойным стандартам и педофилии, нам чужда. Аэиаты для нас в первую очередь казахи и средняя Азия,во вторую - все остальные за границей. И уж когда произносят слово азиаты глядя на нас, мы начинаем крутить головой, думая что может они стоят за спиной (нам просто в голову не приходит что могут подумать о нас). Европейцы никогда не будут считать нас своими (как и мы их) и азиаты тоже. Мы русские. 

Читая топик, вспоминается незабвенное

Цитата

если Колобок болеет, то на ВСЮ голову.

:)

Цитата

Я как-то автоматом думал, что увас примерно также. Украина или Чехия это вам не Хорватия или Белорусия. Разница приличная, а все это - Восточная Европа.

Нет, не так. Россия, точнее, та ее часть, что до Урала, это Восточная Европа. Белоруссия, Украина, Польша и прочие бывшие имперско- советские (они же будущие российские республики) - это Центральная Европа. Германия и Франция - это Западная Европа. Португалия - это вообще уже другое полушарие. Вот так правильно делить. Во всяком случае, так у нас на турнирах мир делят, да еще Клевно на своих съездах:).

11 минут назад, Edward сказал:

Нет, не так. Россия, точнее, та ее часть, что до Урала, это Восточная Европа. Белоруссия, Украина, Польша и прочие бывшие имперско- советские (они же будущие российские республики) - это Центральная Европа. Германия и Франция - это Западная Европа. Португалия - это вообще уже другое полушарие. Вот так правильно делить. Во всяком случае, так у нас на турнирах мир делят, да еще Клевно на своих съездах:).

Географы, екарный бабай. Эдвард, ну как можно при таких обсуждениях ссылаться на опыт "турниров" - это даже не смешно. Клевно и за это простить можно, так он настрадался, я ему заранее все прощаю (но не верю)

Чего ты так про Португалию? У меня родственница опять туда в отпуск слетала и опять мне бутылку отборного портвейна как подарунок привезла. Мы его тут же пустили в расход так как я уже лет как пять подсел на портвеин как на аперитив.

Я сам никогда в Португалии не был, но знакомые все в полном обалдении от культуры, природы, кухни и портвейна. Начали подарунки возить... ну конечно белый и красный портвейн. Ну начал пробовать и теперь тянет в Португалию, понимашь...

Не надо её на другой континет сдвигать. У них такой напиток славный есть. Пусть остаются в Европе :)

Клокин, дорогой! Спасибо за развернытый ответ. Я не раз уже замечал, что зауралье оно как бы другое. Питерцы, москвичи проблем со своей "европеоидностью" не имеют или может я не замечал. А вот чем дальше к Японии тем всё суровее. Хотя я много с казахами общался и общаюсь. Блин странная это расщеплённая нация. Одна половина сильно в Россию и Европу тянется, а вторая наоборот хочет в Азию к своим корням. Тоже стоят пока на раскоряку.

3 часа назад, Кузьмич сказал:

Да лан! Может, разве в свинг клубах.:) Америка очень пуританская страна. Про канадских лесорубов очень тоже сомневаюсь, что они одну делянку на бригаду делят;)

...

Про эскимосов слыхали? Они, правда, и в РФ тоже есть и тоже жен напрокат дают.

31 минуту назад, Alex сказал:

Про эскимосов слыхали? Они, правда, и в РФ тоже есть и тоже жен напрокат дают.

Так это эскимосские свингеры! 8:  Есть свингеры разных национальностей :)

В Америке в штате Ута многоженство у мормонов разрешено. У нас по телику иногда документальные фильмы про них крутят. Суть в том, что мужик поселяется в один дом и заводит 2-3 жены. Ну сколько он прокормить сможет. Живут большим колхозом. Предохранением заниматься им запрещено и поэтому у каждой жены по 5-8 детей. Жёны не работают и только совместно домашнее хозяйство ведут и за детьми смотрят. У каждой свой этаж или флюгель в доме. Кухня общая семейная, по типу столовой. Дети находятся в отделении матери.

Опрашивают взрослых дочерей и они в большинстве своём говорят, что счастливое детство у них было и они тоже хотят в многожёнстве как их матери жить так как очень это здорово колхозом жить.

Но в остальном в Америке многожёнство запрещено. И в остальных штатах карается законом. Поэтому мормоны и не разъезжаются по всей Америке.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...