Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

Ну, а чЁ... Нажрутся как свиньи и хрюкают... :)

А что не так с поросятами ночью происходит?:P

хозяева ветеринара обычно вечером вызывают, так как убираются в подсобном хозяйстве после работы и замечают проблемы с хрюшками. но таксист видимо тоже шутил.

Вон как, оказывается. Надо полагать, если хрюндель занеможет с утра или ближе к полудню, то помощи ждать ему неоткуда. 

1 час назад, solloom сказал:

если хрюндель занеможет с утра или ближе к полудню, то помощи ждать ему неоткуда

Суровая отечественная ветеринария... :)

5 часов назад, Titanic сказал:

Суровая отечественная ветеринария... :)

Аналог ниризиновских поликлиник: 

С завидной регулярностью наблюдаю примерно вот таких хрюнделей - болит ухо уже три дня, потёк гной, башню рвёт неподеццки, температура шпарит... лечимся элеутерококком цветами герани, насовав их полное ухо и даже через перфорацию в среднее ухо умудряемся всунуть, а на пятый день под вечер, часиков около без десяти восемь, к закрытию поликлиники, припираемся и требуем немедленного здоровья. :ass:

И всё потому, что жена пациента не может с ним спать из-за вони, коя прёт от его уха. 

Хорошо, что прежняя профессия привила мне толерастию к гнилым трупам. :work:

Только вечерний ветеринар и способен помочь.:fill:

• 1 year later...

(раз уж первое сообщение темы вытащили из темы "Юмор" - то продолжение смешных историй про нейролептики - наверное, стоит продолжить здесь) 

Лет с десять назад, в одном из моих женских учреждений (ранее был строгий, затем изменили на общий режим), когда смотрел нескольких своих красоток в ШИЗО (теперь они у нас называются ДИЗО - "Дисциплинарный изолятор") - контролер-женщина мне вдруг говорит "Доктор, зэчки вас, как огня боятся с вашим галоперидолом!". Ну - мне показалось немного смешно. 

Затем еще пригласили в одно учреждение - противотуберкулезную больницу для осужденных особого режима, и где-то через полгода работы один контролер вдруг спрашивает "Доктор, а что это вас все зэки так боятся?". Тут я вспомнил анекдот, как одна баба шла ночью домой, и дорога проходила через кладбище. Баба боится, и тут видит мужичка, сидящего у входа, и просит: 

- Мужчина, переведите меня через кладбище! 

- Ну - пойдем! 

Перевел, она его благодарит: 

- Вот спасибо, а то я так покойников боюсь! 

- Да чего нас бояться? 

А вчера в другом моем учреждении (особого режима) - тоже на проходной контролер меня спрашивает "А почему вас все зэки так боятся?". 

Тут уж я призадумался - может - и в самом деле со мной что-то не так? 

—————————

А вот еще история: Лет с больше десяти назад - попала мне в руки срочно списанная по сроку годности партия пролонгированного рисперидона (называется "Рисполепт-конста", инъекции делаются раз в две недели - не так удобно, как с галоперидолом-деканоатом или флуфеназином-деканоатом, которые раз в месяц, одно из торговых названий флуфеназина-деканоата - модитен-депо, наши безграмотные зэки, которые первитин называют "первентином", называют его "мадам депо") - решил испытать его на своих зэчках-психопатках, т.к. ассортимент лекарств был (и остается в учреждениях) более, чем скромный, а рисперидона в ассортименте не предвиделось вообще (тогда одна коробка этого рисполепта-конста, содержащая всего одну дозу порошка и одну растворителя стоила около 12 или 16 тыс.тенге, при том, что пенсия по инвалидности 2 группы составляла что-то около 30 тыс.тенге), через начальника медчасти легализовали использование в учреждении, и под выбор попала одна зэчка-психопатка-опийная наркоманка,  осужденная на значительный срок, кажется - за распространение, точно уже не помню, которая ни дня в отряде не была, совершенно не удерживалась в общей массе осужденных, вечно вокруг себя скандалы, склони и драки устраивала, содержалась то в СУС-е (строгие условия содержания) - но и там не удерживалась, уж там-то - одни ей подобные вруньи, наркоманки и психопатки - так она умудрялась и их обмануть, вечно наделает долгов - а потом по безопасности закрывалась, пережидая, пока напряженность ситуации спадет, затем выведут ее в СУС - и она снова кого-то обдурит и обворует! Ну - прямо в ОК начали ей делать рисперидон. Где-то через месяц, когда я снова был в учреждении - меня спрашивают - Доктор, а что вы с ней сделали? 

Честно говоря, я немного испугался - неужели ненапользу лечение пошло? А что с ней? - спрашиваю. 

- Она ПЕРЕСТАЛА ВРАТЬ! 

Ого! Да у нее изо рта ничего, кроме вранья за весь период отбытия ее наказания не вылетало, подозреваю, что и ее первое в жизни "Уа!" в роддоме - уже было враньем! 

Продолжаем! 

Выводят ее в СУС - сидит, как мышка, ни тебе скандалов, ни драк, ни мошенничества, ни воровства! 

Месяца через три лечения - и контролеры, и зэчки спрашивают меня - А что вы с ней такого сделали? Что там опять, думаю? 

И тут мне говорят, что впервые за многие и многие годы в учреждении, где она вела столь увлекательную и бурную жизнь - она вдруг стала... ОТДАВАТЬ ДОЛГИ! Причем никто из остальных зэчек даже не надеялся на это и уже не помнил, что и как она у них увела - а она все помнила, и стала отдавать долги даже многолетней давности! При ее осмотре - она очень смущалась и своим нынешним состоянием, и памятью о своей прошлой жизни и своим прошлым поведением. 

К сожалению - партия рисперидона была недостаточно большой, и, как все хорошее - быстро кончилась, и все вернулось на исходные позиции. Очень жаль, было бы интересно закрепить состояние лечением до освобождения - интересно, узнала ли бы ее родная мама? - Вы мне кого тут подсунули?! 

Изменено пользователем Dromedary
1 час назад, Dromedary сказал:

тогда одна коробка этого рисполепта-конста стоила около 12 или 16 тыс.тенге

А у нас оланзапин еще очень распространен, да и кветиапин нередко встречаю.

Нейролептики первого поколенния, типа галоперидола, у нас уже мало применяются из-за их частых осложнений в виде экстрапирамидального синдрома.

Предположу, что если вы на потоке зэкам галоперидол назначали, подолгу и в эффективных дозах, то у многих нарушения экстрапирамидной системы начинались. Тут или по типу Паркинсона или хореи Гатчинсона могло все идти. Плюс нарушения речи и пропадение тонкой моторики со снижением остроты зрения. В карты не поиграешь :)

А если повезет, то и нарушения ритма сердца могут вылезти, ласты не склеишь, но перебои работы сердца людей обычно сильно пугают.

Так что я могу себе прекрасно представить, что жиган там какой буйный и крутой, после нескольких галоперидольных сеансов превращался в немощного и плохо контролирующего тонус своих мышц, а то и с дрожащими руками, чела. А если еще невероятно "повезло", то и подслеповатого с сердечными приступами, то слава вам, как доктору, была обеспечена надолго :)

Нее у нас в местах лишения лечат теми же препаратами, что и на воле. Зэки имеют право на современный уровень мед. помощи, как на свободе. В моем населенном пункте несколько русскоязычных врачей на зонах работают. Я их иногда прихожу "проверять" в рамках жалоб заключенных и делаю всякие экспертизы по возможности пребывания в дальнейшем заключении. Я должен сказать, что за 20 лет всего один случай "халатности" видел. У зэка "чирий" на щеке вылез и два месяца не проходил, а они его мазями заставляли мазать и давали пластыри чтобы он свой чирий заклеивал. Зэк просил показать его "настоящим врачам" на воле, что регулярно делается так как узких спецов на зоне в больничке очень мало и то на несколько часов в неделю могут приходить. И потому всех зэков, если что серьезное, возят в большие университетские клиники под охраной.

Так вот у зэка оказалась карцинома. Нос потом ему отрезали и протез носа на магнитах вставили. Я его лет 10 потом освидетельствовал и остаток срока не давал досиживать, ну т.е. отмазывал его признавая негодным к отсидке. Жалко мне слегка чувака было. Вовремя бы заметили - могли бы нос ему сохранить. Зрелище, скажу я вам, незабываемое было когда он приходя на освидетельствование просто нос отсегивал и на стол клал. А сам он был очень высоким при минимальном весе, т.е. скелет, обтянутый серой кожей с некими остаткими волос на громадном рельефном черепе. Он мог бы своим видом любого жудожника в фильме ужасов вдохновить. Я первый раз не сполз со стула после отстегивания им носа только благодаря своей суд. мед. закалке. Но труп это одно, а тут это "чудище" жило, двигалось и говорило 8:

4 часа назад, Dromedary сказал:

она вдруг стала... ОТДАВАТЬ ДОЛГИ!

Эх, жаль у тебя этой хрени больше нет. Она мне очень нужна, вот прямо очень. :)

7 часов назад, Titanic сказал:

Она мне очень нужна, вот прямо очень. :)

Много должников ? Большие суммы ?

Назовите все ваши личные данные, номера банковских карт с пинкодами, тремя цЫфрами на обороте, а также прочей хренью и наше коллекторское агентство за считанные минуты увеличит из в разы.:):)

Не ну если их можно накачать этой хренью, и они начнут долги отдавать, то почему бы и нет? :)

4 минуты назад, Titanic сказал:

если их можно накачать этой хренью

Вот если бы этой хренью накачать депутатов и правительство, чтобы эти "слуги народа" начали действительно НАРОДУ служить... Просто сказочная жисть наступила бы, не ?;)

Галоперидол-то там многим нужен, но, боюсь, не сработает. :)

В 11.07.2022 в 01:28, Edwin сказал:

А у нас оланзапин еще очень распространен, да и кветиапин нередко встречаю.

Цена исключает возможность их появления в наших учреждениях. 

Впрочем - почти все мои знакомые приобретают на собственные средства то, чего в больнице нет (в "протоколы", понимаешь ли - не входит, а помогает), лекарства и оборудование (в нашем отделе - с 1994 года я на своем компьютере работал, в то время, как весь диспансер был еще на печатных машинках, затем свой парк машин в отдел принес, да и сейчас на работе на своей работаю), и не только для живых - и краски, и покровные стекла, а одна знакомая патанатом - была вынуждена приобрести микроскоп на работу (хоть и китайский, но увидев то, что ей дали). 

Кстати - могу похвастаться, что в своих учреждениях именно я ввел в практику применение пролонгов, до этого психиатры в наших учреждениях как-то не задумывались о них, а на самом деле - это гораздо удобнее и выгоднее,  стабильный контингент со стабильными нарушениями поведения требует, чаще всего - длительной терапии, также это значительно сокращает трудоемкость для медсестер (одна инъекция галоперидола-деканоата в месяц - или 90 короткого (по 3 раза в течении 30 дней)), также в 90 раз падает риск постъинъекционных осложнений (которые некоторые психопаты провоцируют и вызывают сами, чтобы обвинить в своих действиях персонал), да и по  общей стоимости выходит дешевле. После хороших результатов - стали потихоньку заказывать. Но в других учреждениях - я не встречал практики широкого применения пролонгов (в лучшие времена - у меня треть нейролептиков или даже больше была пролонгированными), спорадические случаи применения в других учреждениях, которые я видел - были несистемны, и применяемые дозы были явно недостаточны для заметного результата, видимо - тюремные психиатры в других учреждениях все-таки испытывают какое-то недоверие к пролонгам. 

——————————

В 11.07.2022 в 01:28, Edwin сказал:

Нейролептики первого поколенния, типа галоперидола, у нас уже мало применяются из-за их частых осложнений в виде экстрапирамидального синдрома.

Предположу, что если вы на потоке зэкам галоперидол назначали, подолгу и в эффективных дозах, то у многих нарушения экстрапирамидной системы начинались. Тут или по типу Паркинсона или хореи Гатчинсона могло все идти. Плюс нарушения речи и пропадение тонкой моторики со снижением остроты зрения. В карты не поиграешь :)

А если повезет, то и нарушения ритма сердца могут вылезти, ласты не склеишь, но перебои работы сердца людей обычно сильно пугают.

Так что я могу себе прекрасно представить, что жиган там какой буйный и крутой, после нескольких галоперидольных сеансов превращался в немощного и плохо контролирующего тонус своих мышц, а то и с дрожащими руками, чела. А если еще невероятно "повезло", то и подслеповатого с сердечными приступами, то слава вам, как доктору, была обеспечена надолго :) 

Ах, если бы! Но не все так хорошо, как расписывают наши остепененные в инструкциях и листовках-вкладышах еще советского времени, а сейчас - это просто перечень того, к чему не будут принимать претензии фирмы-изготовителя в суде - мы вас предупреждали! Причем иногда никакой явной причинно-следственной связи между механизмом действия лекарства и описанными побочными эффектами и осложнениями (особенно те, которые встречаются "очень редко") нет, не удивлюсь, если когда-нибудь встречу среди "очень редких" побочных и осложнений факт заболевания гонореей и т.п.. 

Впрочем - не раз встречал, как на судебно-психиатрической экспертизе подследственные пытались свалить "вину" за свои действия на нейролептики, чаще "виновником" как раз оказывался галоперидол - "Я был под психотропными лекарствами и не понимал, что говорил на допросе! Я оговорил себя и сам придумал преступление под вашими лекарствами!" - Ну-ну - говорю, про "сыворотку правды" - слышал, но чтоб существовали "таблетки лжи" - хапнул галоперидола - и пошел врать! Чаще всего не выдерживают и смеются над своими "отмазками". А недавно один психопат-полинаркоман, "честно-пречестно" пуча глаза и подавшись вперед для "убедительности" своих слов - пытался "доказать", что кражу двух сотовых телефонов и денег в поезде №*** и затем еще двух телефонов хостеле с последующим покиданием этого хостела через окно он совершил из-за того, что "был под психотропными средствами", это под чем, спрашиваю? - "Под галоперидолом!". О, говорю - так вот какие у него побочные эффекты есть! Надо срочно сообщить, чтобы в листовки-вкладыши написали, среди прочих побочных - что он заставляет воровать сотки и деньги в поездах и хостелах - не выдержал гад, заржал. 

Хотя, конечно - бывают неприятные побочные эффекты, но они, обычно - успешно подавляются центральными холинолитиками (когда они есть, конечно), или достаточно терпимы. Легкий паркинсоноподобный побочный эффект совершенно безопасен для жизни и здоровья, и полностью обратим.

В отношении двигательных нарушений при хорее Гентингтона - там механизм и клиника несколько иные (очень редкое заболевание, за всю жизнь видел всего четыре с половиной раза, в одном случае - уже практически в предсмертном состоянии, и невозможно было понять - то ли это конечное состояние Вильсона, то ли Гентингтона, мед.документация была непригодной для точного диагноза (больная проходила в гражданском деле на дееспособность), поставили "Деменция в связи с неуточненным заболеванием").

Также в отношении т.н. "типичных" и "атипичных" (иногда называемых "нейролептики второго поколения") нейролептиков - не так все просто: "атипичные", селективно или преимущественно блокирующие D2-рецепторы - нередко оказываются средством выбора в вульгарных случаях, но при психических расстройствах с кататоническими нарушениями (где поражаются другие допаминэргические рецепторы) - они бьют мимо цели и ничего не могут сделать прямо, только через медленное общее снижение уровня допаминэргической иннервации через другие допаминергические структуры мозга. Так что чем в большей степени нейролептики вызывают паркинсоноподобные побочные эффекты (пиперазиновые фенотиазины - трифтазин, мажептил, пиперидиновые фенотиазины - пипотиазин (пипортил), бутирофеноны - галоперидол, триседил,  и т.п.) - тем в большей степени они оказываются эффективными при кататонических расстройствах, особенно при самом чистом и рафинированном ее виде - люцидной кататонии. 

——————————

В 11.07.2022 в 16:27, Titanic сказал:

Галоперидол-то там многим нужен, но, боюсь, не сработает. :)

Да ну? Все от дозы зависит: 

Изменено пользователем Dromedary
7 минут назад, Dromedary сказал:

Все от дозы зависит

Блин, с языка снял. :)

"ЛЕЧЕНИЕ" запоев  - это всегда была денежная статья, сам зарабатывал. Небыло бы пъяниц, небуло бы и денег.

Вылечить алкоголика или наркомана невозможно, а заработать на лечении очень актуально. Отдельной статьей для скорой помощи идет вывод из похмелья ВИП персон.

11 часов назад, Kvaker сказал:

Вылечить алкоголика или наркомана невозможно, а заработать на лечении очень актуально. Отдельной статьей для скорой помощи идет вывод из похмелья ВИП персон.

Вот. Как минимум - бакалавр гешефтологии. :wow::)

В 17.07.2022 в 14:15, ТМВ сказал:

Как минимум - бакалавр

Разве что как минимум:S Для частника без крыши хорошей-один труп  того ВИПа обнулит гешефты  а то и в глубокий минус их отправит:shoot::pris: да даже и не ВИПа проблем создаст выше крыши. Тут надо  твердым профи быть, и то... "голова - предмет темный" ;)

34 минуты назад, LEX сказал:

"голова - предмет темный" ;)

тупой и твёрдый :)

3 часа назад, LEX сказал:

Разве что как минимум:S

Посему я и поддерживаю ликвидацию болонской системы, хотя Эдвард моё мнение не разделяет. Чую, он просто куражится письменно, а в мыслях - со мною согласен. :)

3 часа назад, LEX сказал:

Для частника без крыши хорошей-один труп  того ВИПа обнулит гешефты

Тут надо понимать, друзья мои, что Квакер получил основное образование в рамках СССР и, впоследствии будучи перманентно за шорами развитого капиталиЗЬма, не получил синдрома амбивалентности, свойственного всем медикам этой страны. Разумеется, человеку, длительно живущему в полностью благоустроенной стране, чуждо само понятие "крыша". :)

Но это не беда. Переход на магистерский (по старой классификации) уровень гешефтологии, позволяет искоренить многие понятия уголовной направленности, ибо подразумевает выход свободы гешефтологического творчества за пределы компетенции левоохренительных органов.:);)

8 минут назад, ТМВ сказал:

свободы гешефтологического творчества за пределы компетенции левоохренительных органов

Ага, щаз те органы и выпустили кого из компетенции бесплатно..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
    • Кузьмич
      Согласен. Есть диагноз специалиста, который не противоречит морфологическому описанию (гиперемия, пузыря, анамнез). Нет никакого основания уходить на п.20
    • LEX
      а в случаях кровоподтеков на п 20 -не ?они ведь так же могут  от заболевания развиться ...Хотя-в сомнительных  случаях ,когда  описана "гиперемия" а в диагнозе - ушиб, сам иногда отпихиваю ту гиперемию- мол, может от чего угодно развиться- как от ушиба, так и от любого воспаления.. Но вообще-то солнечный ожог от аллергической реакции любой врач должен отличать, какие основания врачу не верить? надо ментам - пусть того врача в суд тащат  и там адвокаты противной стороны с ним упражняются..
    • moreman
      В таких случаях обычно ухожу на п.20 Т.к. вышеуказанные изменения могут образоваться, как от заболевания (аллергическая реакция. инфекционное заболевание и т.д.) так и от химических, термических (и как здесь сказали радиационных)  факторов, в связи с чем судебно-медицинской квалификации, указанные в мед. доках изменения не подлежат.
    • LEX
      да любой ПДН придумает- родители не обеспечили защитным снаряжением, не втолковали ребенку ПДД , не следили куда едет и проч.. минимум на учет поставить и органы опеки натравить не, вряд ли...насколь помню от крапивы- там островки на коже такие, пятна разбросанные...от солнца такого не будет..
  • Создать...