Jump to content
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум
Sign in to follow this  
EvgeniaK

Халатность стоматолога, степень тяжести вреда здоровью

Recommended Posts

EvgeniaK

Здравствуйте. Была на приеме у стоматолога с жалобами на воспаление языка и щеки, прикусывание и дальнейшую травматизацию. Он пришел к решению, что это зубы царапают и сточил их в нескольких местах, при этом задел десну на коренном зубе. Так же сказал, что необходимо снять проф. чисткой зубной камень на следующем приеме. Прием состоялся, перед которым я предупредила, что в одном месте у меня выскакивает герпес на десне. Показала это место. Попросила его не задевать. В итоге место задето, герпес вылез и изза травм перешел еще в то место где была задета десна в предыдущий прием. А место это сверху потенциального зуба мудрости. Т.е. если он полезет, то это снова длительное воспаление. Данное воспаление длится уже примерно неделю и не проходит. Самое важное - проф. чистка при герпесе противопоказана! Но меня не только уверили, что все пройдет за 1 день, еще и задели это место, сказав при этом с посылом "я врач, я лучше знаю". 

1) какая степень тяжести причинения вреда здоровью из-за халатности?

2) есть ли смысл делать судебное разбирательство?

3) есть ли возможность оформить судмедэкспертизу бесплатно?

4) скоро новый прием по записи, какие шаги в этом случае мне необходимо предпринять? Какие документы взять, талоны, разговоры вести прочее?

Share this post


Link to post
Share on other sites
ТМВ
13 часов назад, EvgeniaK сказал:

 герпес вылез и из-за травм перешел еще в то место 

Не понятно - на герпес жалуемся или на травмы ? 

Если на герпес - то претензии надо предъявлять к тому, кто вам его подарил. Если беспокоят травмы - надлежит указать - какие именно ?

1) какая степень тяжести причинения вреда здоровью из-за халатности?

А почему сразу халатность ? Юристов вокруг развелось - моментально статью подбирают и обвинительное заключение лепят

2) есть ли смысл делать судебное разбирательство?

Безусловно. Стоматологу нужно подать в суд за клевету, а также за подрыв деловой репутации, взыскать моральный вред и побольше.

 

3) есть ли возможность оформить судмедэкспертизу бесплатно?

Возможность есть.

 

4) скоро новый прием по записи, какие шаги в этом случае мне необходимо предпринять?

На прием лучше не ходить. Для начала - вылечить герпес.

 

Какие документы взять, талоны, разговоры вести прочее?

Паспорт, полис... разговоры в момент приема не вести, а то стоматологу будет трудно работать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Edwin

1. Никакой

2. Нет. Исключения составляют случаи терапевтического судебного разбирательства с целью получить удовлетворение от самого процесса борьбы и чем-то новым, интересным и возбудительным позаниматься в течении пары-тройки лет, ну и дать заработать адвокатам.

3. Всегда такая возможность не зависимо от фабулы дела есть. Все ваши желания ограничены исключительно размером вашего кошелька. Есть так называемые "независимые" эксперты. К ним надо отнести деньги и выссказать пожелания... Они всегда на вашей стороне, как и адвокаты! Если не на вашей, то всегда можно сменить "этого плохого или неудачного независимого" на другого более вам подходящего. Их много, надо просто запастись терпением и некоторым количеством денег. Если сделать несколько независимых экспертиз, то потом можно будет выбрать себе самую хорошую, а остальные выбросить. Никто же не будет контролировать сколько частных экспертиз вы сделали.

4. Сменить врача.

Share this post


Link to post
Share on other sites
SParilov

Вирусом герпеса заражено 98% человечества. Т.что претензии по его носительству с своим родителям, бабушкам, дедушкам и иным предкам. Каких-либо признаков ненадлежащего оказания медицинской помощи Вам от стоматолога не прослеживается. Если деньги лишние обращайтесь к специалистам, они напишут все что хотите.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  



  • Новые сообщения

    • Titanic
      Дело Клейменова живет и побеждает? 
    • ТМВ
      НМО фтопку !!! буду на работе распространять эту ссылку 
    • Guinness
      В новостях вот встретилось. ДТП в июле сего года. "СК проверит сообщения о сбитом в Кировской области «пьяном» мальчике Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поставил на контроль центрального аппарата расследование уголовного дела о гибели в ДТП в Кировской области шестилетнего мальчика, в крови которого, по данным СМИ, нашли алкоголь. Об этом сообщается на сайте СК России. «В средствах массовой информации появилась информация о том, что в крови у мальчика было обнаружено 0,51 промилле алкоголя. Данные результаты экспертизы вызвали недоверие у родственников погибшего ребенка», — отметили в СК. Родственники ребенка опасаются, что виновный уйдет от ответственности. Бастрыкин поручил назначить повторные судебно-медицинские экспертизы. Мальчика на велосипеде сбили на проселочной дороге в Кировской области в июле. СК возбудил уголовное дело о нарушении правил дорожного движения (ч. 3 ст. 264 УК РФ), а также установил, что за рулем был сотрудник пункта полиции «Немский» межмуниципального отдела МВД «Кильмезский». «Мы по данному поводу (наличию алкоголя в крови ребенка. — РБК) без комментариев. Уголовное дело находится в стадии расследования, возбуждено оно еще в июле по факту ДТП, в котором погиб шестилетний ребенок», — заявили РБК в пресс-службе ГСУ СК РФ по Кировской области. Там добавили, что расследование находится на контроле у руководителя следственного управления, в ближайшее время будет передано в отдел по расследованию особо важных дел. В 2017 году в подмосковной Балашихе во дворе жилого дома сбили шестилетнего ребенка. Судмедэксперты вынесли заключение, что в крови ребенка было 2,7 промилле алкоголя, что соответствует высокой степени опьянения. Водителя Ольгу Алисову приговорили к трем годам колонии-поселения, а эксперт, обнаруживший алкоголь в крови мальчика, получил десять месяцев исправительных работ".
    • Alex
      На сайт РОИ подана инициатива. Речь идет о продлении переходного периода на НМО. Идем по ссылке, входим через госуслуги и голосуем. https://www.roi.ru/56819/
    • ТМВ
      как всё сурово в ваших бенях... В моей деревне было проще -  работал СМЭ, периодически замещая на период отпуска патаншу, без всякого сертификата. Потом патанша демобилизовалась совсем. И что ? резал вместо неё, опять-таки, без сертификата. Нагрянули проверки, главнюка слегка взгрели. Встал вопрос от сертификате - пожалуйста - деньги в кассу обл.больницы (от главнюка), прочие документы соискателя (от меня). Фсё, через четыре месяца сертификат доставили прямо в отдел кадров, отксерили и всё стало абсолютно законно. Я даже за пределы деревни не выезжал. Конечно, две разных. Ибо, ежели районник один, то он по факту - Зав. отделением. Получка на чуток выше, чем у простого СМЭ. И одновременно, он же - Зав. ПАО, с соответствующей прибавкой. Но морг, разумеется, чтобы был один. Заодно можно манипулировать объектами, перенаправляя их в разные епархии, сокращая ненасильственную смерть в СМЭ, не теряя при этом общий трупаж.  
  • New albums

  • Новые записи блога

×
×
  • Create New...