Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Писателю нужен совет

writer

Рекомендуемые сообщения

Цитата

Т.е. выдавать крутой продукт искусства на гора промышленным способом нельзя. Даже Голливуд это не может делать. Там процент успешных фильмов очень даже небольшой.

Вот уж не соглашусь. Особенно это видно на примере Голливуда. Там как раз все наоборот! Есть люди, которые умеют классные фильмы делать, а некоторые к тому же еще и со стабильной кассой. Продюсеры таких людей выискивают и им бабки дают на создание фильма. Поначалу очень небольшие, а потом, увидев, что успех не случаен, уже очень даже большие. Я могу навскидку кучу таких режиссеров назвать, которые могут шедевры выдавать многократно. Например, Стивен Спилберг, Люк Бессон. Но самый крутой из них, на мой взгляд, это, конечно же, Джеймс Камерон. У него каждый (каждый, Карл!) фильм - шедевр:

1. Терминатор.

2. Чужие.

3. Бездна.

4. Терминатор 2.

5. Титаник.

6. Аватар.

Ничего себе послужной списочек! Впечатляет! На второе место я бы поставил Роберта Земекиса - режиссера трилогии "Назад в будущее" и "Страшил", на третье - Клинта Иствуда (именно как режиссера, а не актера), создавшего такие вещи как "Гран Торино" и "Малышка на миллион". Да там десятки таких режиссеров. Неталантливые в Голливуде не задерживаются.

Так что неправильный твой постулат. По крайней мере, частично. У кого талант есть, тот может шедевры выдавать многократно. Хотя бывают и обратные случаи, когда у чела его произведение стреляет всего один раз в жизни. Например, у Умберто Эко это "Имя Розы", а какая-то бабенка в США, я слышал, взяла да и написала "Унесенные ветром", а после ничего уж не писала. Конечно, у кого божьей искры нет, тот и случайно ничего никогда не выдаст. Но если есть, стоит поучиться методам промышленного выпуска шедевров. По литературе, например, Стивен Кинг пару руководств издал по написанию романов. Советую прочитать.

https://forens.ru/topic/10916-%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8E-%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82/page/2/#findComment-185435

Исключения лишь подтверждают правило.

Зачем читать руководство по написанию романов полному бездарю? Меня можно послать в школу художеств и учить пять лет рисованию картин. Уверяю тебя, что сейчас, что через пять лет, при взгляде на нарисованное мною у любого человека должен начинаться гомерический хохот. Побить этот рекорд можно только моими певческими или танцевальными способностями, даже после окончания мною балетной студии при Большом Театре. Нет, теорию бального танца я наверное освою быстро, но практику...

Ну, блин, есть бесталанные люди. Ну никаким образованием нас не пробить :)

https://forens.ru/topic/10916-%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8E-%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82/page/2/#findComment-185437

Но это не значит, что талантам не нужно трудиться. Наоборот, Стивен Кинг в своих руководствах так и указывает, что для результата нужно пахать и пахать. Еще раньше об этом писал и В.И. Ленин:). Без труда и у гения ничего не выйдет. Потому-то Камерон очень мало фильмов снял, т.к. на каждый у него уходили годы труда.

Что касается нас, убогих. Читая такие руководства, мы, конечно, кингами не станем, но в какой-то степени сможем все же улучшить свои показатели. Так что и нам имеет смысл потрудиться, если какая-то маленькая цель имеется. В танцах можно, например, научиться хоть партнерше на ноги не наступать:). Но если такой цели нет, то, конечно, время тратить нечего. Лучше его на что иное полезное направить.

https://forens.ru/topic/10916-%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8E-%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82/page/2/#findComment-185439

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• LEX
      а в случаях кровоподтеков на п 20 -не ?они ведь так же могут  от заболевания развиться ...Хотя-в сомнительных  случаях ,когда  описана "гиперемия" а в диагнозе - ушиб, сам иногда отпихиваю ту гиперемию- мол, может от чего угодно развиться- как от ушиба, так и от любого воспаления.. Но вообще-то солнечный ожог от аллергической реакции любой врач должен отличать, какие основания врачу не верить? надо ментам - пусть того врача в суд тащат  и там адвокаты противной стороны с ним упражняются..
    • moreman
      В таких случаях обычно ухожу на п.20 Т.к. вышеуказанные изменения могут образоваться, как от заболевания (аллергическая реакция. инфекционное заболевание и т.д.) так и от химических, термических (и как здесь сказали радиационных)  факторов, в связи с чем судебно-медицинской квалификации, указанные в мед. доках изменения не подлежат.
    • LEX
      да любой ПДН придумает- родители не обеспечили защитным снаряжением, не втолковали ребенку ПДД , не следили куда едет и проч.. минимум на учет поставить и органы опеки натравить не, вряд ли...насколь помню от крапивы- там островки на коже такие, пятна разбросанные...от солнца такого не будет..
    • solloom
      В крапиву залез. Одинаково будет выглядеть. Наверное.
    • lopuxilo
      Чем в итоге закончилось? Внешних симптомов СГМ может и не быть, если вы не невролог.
  • Создать...