Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Самая большая у нас проблема та, что ученые вконец обнаглели.

АНТ

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, Edward сказал:

Мне довелось читать статью одного из тимов нашего форума, который процитировал в одной своей статье аж 7 разных работ своего учителя!

Не по теме научной работы? И он там не был соавтором?

Если нет, то это накрутка.

Если да, то зачем пишешь об этом? 

А кто ещё работал по этой проблеме? Может посоветуешь кого другого процитировать? 

• Ответов 77
  • Создано
  • Последний ответ
13 часов назад, Кузьмич сказал:

В местном суде-то не Херш выступать будет.

В местном суде эксперты зачастую такую пургу несут! Ссылаются на литературу, в которой написаны прямо противоположные вещи. Поэтому не Хирш будут определять, что ты скажешь в суде, а твой опыт и знания. 

Хирш нужен для научного сообщества. 

13 часов назад, SLeonov сказал:

Поэтому, по моим рассуждениям, Хирш в 7-15 говорит о том, что ты что-то значишь для твоих коллег по науке

Но есть проблема в современном научном обществе, которую признают не только на нашем форуме, но и во всём мире - существует необходимость самому оценивать объективность проведённого и опубликованного научного исследования. Зачастую исследование не только не применимо на практике, но и противоречит принципам науки. :)

Поэтому практикам, которые не хотят думать, а хотят сослаться на авторитет, Хирша или другие "медальки", ваще мрак! :)))

В 08.12.2018 в 03:54, Edwin сказал:

Кстати, вы знаете хоть одного научного ученика Саркисяна? Ну чтобы уважаемый ученый шапку снял и прилюдно сказал, что "Я - ученик научной школы Саркисяна".

Если ты меня считаешь "уважаемым ученым", то я считаю себя одним из его учеников. Надеюсь, Эдвин, я не чистый теоретик. Мало того, именно Баграт Амаякович помог мою многолетнюю работу по вагусным пневмониям при травме привести в вид диссертации. А научной школы Саркисяна нет, это школа Крюкова и похоронили ее в Барнауле с треском и помпой.

Это про меня Эдвард пишет. 

Итак самоцитирование 16%.

Цитирований соавторов 57%.

Эдвард. Ты залезть поглубже про соавторов. 

Если я два или три раза напечатал я с В. Н. Крюковым, Ю И Пиголкиным, И. А. Дубровиным, В. В. Колкуиным, И. Ю. Макаповым, В. А. Фетисрвым и т. д. Они мои МО авторы. 

Блин. Да я со почти всей Москвой и Хабаровском печатался. И теперь каждый, кто процитировал меня остаётся соавтором. 

Посмотри другую цифру. У меня процитирована 171 публикация при Хирше 8.

Теперь про статью где меня аж 7 раз привели. Это обзорная статья? 

Если ты себя позиционируешь великим самарский учёным, напряги бицепс, поскреби себя у темени. Задумайся прежде чем огульно заять. 

Самоцитирование посмотри у коллег из Сибири. 

Теперь о Саркисяне. Он был великим человеком, продолжателем школы Крюкова. Многие ребята из России с огромным уважением отзывались о непюм и при жизни и после смерти. И учителем и наставником называют поныне. 

Увы. Тебе этого уже не достичь. Не обижайся. У тебя другие цели

Это тебя жаба давит. Где смайл к с языком. 

24 минуты назад, SLeonov сказал:

...Итак самоцитирование 16%. Цитирований соавторов 57%....

Мда, у меня понятно, похуже - само - 41%, соавторами - 73%.Зато цитирований на одну публикацию - 2,44 ;)

Эдвард. Надо принять как есть. Саркисяна тебе не обойти. Совершай другие подвиги. Тем более, ты их себе в планы нарисовал. А уважаемого человека, умершего, к тому же сам не хай и других не подбивай. 

Пойми : выдающаяся личность имеет право на некоторые особенности в поведении. 

39 минут назад, Edward сказал:

Ты тоже меня прости. ...Я тебя вообще реально сильно уважаю, больше всех в российской судебке. Фактически на твоем авторитете только и выезжаю....:).

Аж слеза навернулась... 8:  

Сегодня смеситель ремонтировал на кухне. Для этого пришлось освоить терминологию из смежных наук, например, узнать внутреннее устройство керамической кран-буксы, изучить виды сальников и прокладок, ну и по мелочи почитать и посмотреть. Вот кумекаю, если наберу статистику и отремонтирую 100500 смесителей, распределю их в таблицах на кухонные, душевые и уличные, потом сделаю разбивку по причинам смерти поломок,  дням недели,  наличию запчастей, их долговечности и стоимости, - могу я считать свою деятельность научной? :)

Исмагилов Рауль

А если еще добавить про турбулентные завихрения жидкости, кавитационные процессы и деформации в сопряженных механизмах - это точно на монографию потянет :)

10 минут назад, АНТ сказал:

Сегодня смеситель ремонтировал на кухне. Для этого пришлось изучить терминологию из смежных наук, например, узнать внутреннее устройство керамической кран-буксы, изучить виды сальников и прокладок, ну и по мелочи почитать и посмотреть. Вот кумекаю, если отремонтирую 100500 смесителей, распределю их в таблицах на кухоннные, душевые и уличные, потом сделаю разбивку по причинам смерти поломок,  дням недели,  наличию запчастей, их долговечности и стоимости, - могу я считать свою деятельность научной? :)

А я розетки и выключатели менял. Чисто из научного интереса свет не отключал (влом в подъезд выходить, это же еще тапки надо надевать :) ).  Вот теперь думаю — патентовать или так миру способ подарить?

3 минуты назад, АНТ сказал:

А если еще добавить про турбулентные завихрения жидкости, кавитационные процессы и деформации в сопряженных механизмах - это точно на монографию потянет :)

Влияние на процесс различных видов нерегулярных колебаний газовой среды надо изучать

Потому как "е..т..м...ь" и "п...ц" должны разное влияние на результат оказывать.

29 минут назад, АНТ сказал:

могу я считать свою деятельность научной?

Ну пресловутые "британские ученые" примерно чем-то таким и занимаются. :)

2 часа назад, АНТ сказал:

Сегодня смеситель ремонтировал на кухне....- могу я считать свою деятельность научной? :)

Лучше девушек обхаживать. Можно сплошной выборкой идти, можно контингент выделить, иль квадратно-гнездовой способ выдумать. 

Интереснее и приятней. 

Наука радость должна приносить. От кранов с прокладками одна мука

13 минут назад, SLeonov сказал:

Наука радость должна приносить. От кранов с прокладками одна мука

Ничерта не согласен. Меня три года пилили за заедающий выключатель. А теперь тишина, она радость и приносит.

Года через три плинтус отпадающий на кухне еще приделаю — опять радость будет — домовитый в доме мужик :) 

6 часов назад, SLeonov сказал:

...Наука радость должна приносить. От кранов с прокладками одна мука

Да, должна.... но не обязана:) И все же должны согласится с предыдущим оратором, с кранами попроще, да и результат более достижимый ;) 

Возвращаясь к теме топика. Попалось интересное видео с Петербургского экономического форума, где профессор MIT Лорен Грэхем воспроизвёл замечательную фразу: "Вам нужно молоко без коровы".

На мой взгляд, его выступление было все же с политической подоплекой, что вызвало закономерную реакцию ещё большего критического политизирования с обратной стороны.

Но если отбросить политику, то он абсолютно прав: все наши стремления нацелены на создание технологий, а не на создание среды, рождающей и продвигающей технологии. Мы пытаемся получить молоко без коровы.

https://youtu.be/aUamWsgNkVQ

27 минут назад, Valerich сказал:

...

Но если отбросить политику, то он абсолютно прав: все наши стремления нацелены на создание технологий, а не на создание среды, рождающей и продвигающей технологии. Мы пытаемся получить молоко без коровы.

...

Как бы да. Бо молоко, если звезды сойдутся, можно и получить задешево, а вот корову купить и выкормить надо много денег и сил.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...