Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Самая большая у нас проблема та, что ученые вконец обнаглели.

АНТ

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, Edward сказал:

Мне довелось читать статью одного из тимов нашего форума, который процитировал в одной своей статье аж 7 разных работ своего учителя!

Не по теме научной работы? И он там не был соавтором?

Если нет, то это накрутка.

Если да, то зачем пишешь об этом? 

А кто ещё работал по этой проблеме? Может посоветуешь кого другого процитировать? 

• Ответов 77
  • Создано
  • Последний ответ
13 часов назад, Кузьмич сказал:

В местном суде-то не Херш выступать будет.

В местном суде эксперты зачастую такую пургу несут! Ссылаются на литературу, в которой написаны прямо противоположные вещи. Поэтому не Хирш будут определять, что ты скажешь в суде, а твой опыт и знания. 

Хирш нужен для научного сообщества. 

13 часов назад, SLeonov сказал:

Поэтому, по моим рассуждениям, Хирш в 7-15 говорит о том, что ты что-то значишь для твоих коллег по науке

Но есть проблема в современном научном обществе, которую признают не только на нашем форуме, но и во всём мире - существует необходимость самому оценивать объективность проведённого и опубликованного научного исследования. Зачастую исследование не только не применимо на практике, но и противоречит принципам науки. :)

Поэтому практикам, которые не хотят думать, а хотят сослаться на авторитет, Хирша или другие "медальки", ваще мрак! :)))

В 08.12.2018 в 03:54, Edwin сказал:

Кстати, вы знаете хоть одного научного ученика Саркисяна? Ну чтобы уважаемый ученый шапку снял и прилюдно сказал, что "Я - ученик научной школы Саркисяна".

Если ты меня считаешь "уважаемым ученым", то я считаю себя одним из его учеников. Надеюсь, Эдвин, я не чистый теоретик. Мало того, именно Баграт Амаякович помог мою многолетнюю работу по вагусным пневмониям при травме привести в вид диссертации. А научной школы Саркисяна нет, это школа Крюкова и похоронили ее в Барнауле с треском и помпой.

Это про меня Эдвард пишет. 

Итак самоцитирование 16%.

Цитирований соавторов 57%.

Эдвард. Ты залезть поглубже про соавторов. 

Если я два или три раза напечатал я с В. Н. Крюковым, Ю И Пиголкиным, И. А. Дубровиным, В. В. Колкуиным, И. Ю. Макаповым, В. А. Фетисрвым и т. д. Они мои МО авторы. 

Блин. Да я со почти всей Москвой и Хабаровском печатался. И теперь каждый, кто процитировал меня остаётся соавтором. 

Посмотри другую цифру. У меня процитирована 171 публикация при Хирше 8.

Теперь про статью где меня аж 7 раз привели. Это обзорная статья? 

Если ты себя позиционируешь великим самарский учёным, напряги бицепс, поскреби себя у темени. Задумайся прежде чем огульно заять. 

Самоцитирование посмотри у коллег из Сибири. 

Теперь о Саркисяне. Он был великим человеком, продолжателем школы Крюкова. Многие ребята из России с огромным уважением отзывались о непюм и при жизни и после смерти. И учителем и наставником называют поныне. 

Увы. Тебе этого уже не достичь. Не обижайся. У тебя другие цели

Это тебя жаба давит. Где смайл к с языком. 

24 минуты назад, SLeonov сказал:

...Итак самоцитирование 16%. Цитирований соавторов 57%....

Мда, у меня понятно, похуже - само - 41%, соавторами - 73%.Зато цитирований на одну публикацию - 2,44 ;)

Эдвард. Надо принять как есть. Саркисяна тебе не обойти. Совершай другие подвиги. Тем более, ты их себе в планы нарисовал. А уважаемого человека, умершего, к тому же сам не хай и других не подбивай. 

Пойми : выдающаяся личность имеет право на некоторые особенности в поведении. 

39 минут назад, Edward сказал:

Ты тоже меня прости. ...Я тебя вообще реально сильно уважаю, больше всех в российской судебке. Фактически на твоем авторитете только и выезжаю....:).

Аж слеза навернулась... 8:  

Сегодня смеситель ремонтировал на кухне. Для этого пришлось освоить терминологию из смежных наук, например, узнать внутреннее устройство керамической кран-буксы, изучить виды сальников и прокладок, ну и по мелочи почитать и посмотреть. Вот кумекаю, если наберу статистику и отремонтирую 100500 смесителей, распределю их в таблицах на кухонные, душевые и уличные, потом сделаю разбивку по причинам смерти поломок,  дням недели,  наличию запчастей, их долговечности и стоимости, - могу я считать свою деятельность научной? :)

Исмагилов Рауль

А если еще добавить про турбулентные завихрения жидкости, кавитационные процессы и деформации в сопряженных механизмах - это точно на монографию потянет :)

10 минут назад, АНТ сказал:

Сегодня смеситель ремонтировал на кухне. Для этого пришлось изучить терминологию из смежных наук, например, узнать внутреннее устройство керамической кран-буксы, изучить виды сальников и прокладок, ну и по мелочи почитать и посмотреть. Вот кумекаю, если отремонтирую 100500 смесителей, распределю их в таблицах на кухоннные, душевые и уличные, потом сделаю разбивку по причинам смерти поломок,  дням недели,  наличию запчастей, их долговечности и стоимости, - могу я считать свою деятельность научной? :)

А я розетки и выключатели менял. Чисто из научного интереса свет не отключал (влом в подъезд выходить, это же еще тапки надо надевать :) ).  Вот теперь думаю — патентовать или так миру способ подарить?

3 минуты назад, АНТ сказал:

А если еще добавить про турбулентные завихрения жидкости, кавитационные процессы и деформации в сопряженных механизмах - это точно на монографию потянет :)

Влияние на процесс различных видов нерегулярных колебаний газовой среды надо изучать

Потому как "е..т..м...ь" и "п...ц" должны разное влияние на результат оказывать.

29 минут назад, АНТ сказал:

могу я считать свою деятельность научной?

Ну пресловутые "британские ученые" примерно чем-то таким и занимаются. :)

2 часа назад, АНТ сказал:

Сегодня смеситель ремонтировал на кухне....- могу я считать свою деятельность научной? :)

Лучше девушек обхаживать. Можно сплошной выборкой идти, можно контингент выделить, иль квадратно-гнездовой способ выдумать. 

Интереснее и приятней. 

Наука радость должна приносить. От кранов с прокладками одна мука

13 минут назад, SLeonov сказал:

Наука радость должна приносить. От кранов с прокладками одна мука

Ничерта не согласен. Меня три года пилили за заедающий выключатель. А теперь тишина, она радость и приносит.

Года через три плинтус отпадающий на кухне еще приделаю — опять радость будет — домовитый в доме мужик :) 

6 часов назад, SLeonov сказал:

...Наука радость должна приносить. От кранов с прокладками одна мука

Да, должна.... но не обязана:) И все же должны согласится с предыдущим оратором, с кранами попроще, да и результат более достижимый ;) 

Возвращаясь к теме топика. Попалось интересное видео с Петербургского экономического форума, где профессор MIT Лорен Грэхем воспроизвёл замечательную фразу: "Вам нужно молоко без коровы".

На мой взгляд, его выступление было все же с политической подоплекой, что вызвало закономерную реакцию ещё большего критического политизирования с обратной стороны.

Но если отбросить политику, то он абсолютно прав: все наши стремления нацелены на создание технологий, а не на создание среды, рождающей и продвигающей технологии. Мы пытаемся получить молоко без коровы.

https://youtu.be/aUamWsgNkVQ

27 минут назад, Valerich сказал:

...

Но если отбросить политику, то он абсолютно прав: все наши стремления нацелены на создание технологий, а не на создание среды, рождающей и продвигающей технологии. Мы пытаемся получить молоко без коровы.

...

Как бы да. Бо молоко, если звезды сойдутся, можно и получить задешево, а вот корову купить и выкормить надо много денег и сил.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
    • solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
    • moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
    • Кузьмич
      Согласен. Есть диагноз специалиста, который не противоречит морфологическому описанию (гиперемия, пузыря, анамнез). Нет никакого основания уходить на п.20
    • LEX
      а в случаях кровоподтеков на п 20 -не ?они ведь так же могут  от заболевания развиться ...Хотя-в сомнительных  случаях ,когда  описана "гиперемия" а в диагнозе - ушиб, сам иногда отпихиваю ту гиперемию- мол, может от чего угодно развиться- как от ушиба, так и от любого воспаления.. Но вообще-то солнечный ожог от аллергической реакции любой врач должен отличать, какие основания врачу не верить? надо ментам - пусть того врача в суд тащат  и там адвокаты противной стороны с ним упражняются..
  • Создать...