Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Паранормальные явления.

Гость VR_ass

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые эксперты!

Подскажите пожалуйста, замечали ли Вы когда-нибудь какие-либо паранормальные явления в морге (приходя с утра на работу, что-то лежит не на своем месте и пр...).

И конечно же риторический вопрос: Верите ли вы в потустороннее после стольких лет работы?

Заранее спасибо за ответ!

https://forens.ru/topic/1074-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/

• Ответов 58
  • Создано
  • Последний ответ

за 13 лет работы, если честно, то с паранормальными явлениями, именно в морге, встречаться как-то не приходилось. Все нарушения порядка обычно бывали обусловлены, тем, что ночью кто-то заберется в морг. То сатанисты, то бомжи, то охотники за металлом. Нет на них никакой ни чистой, ни нечистой силы:)/>

Верите ли вы в потустороннее после стольких лет работы?

Работа не делает из экспертов каких-либо моральных монстров. Особенно, если относится к ней именно как к работе и не более. Как и все люди, кто верит, кто-нет.

Потусторонее в смысле не бога, а паранормального чего-то если и верят, то единицы. Наоборот взгляд на жизнь при нашей работе отрезвляется. В бога немало верят, но не неистово, очень умеренно.

В паранормальные чудеса, заговоры, мочу пить, порчу, хиромантию, гомеотерапию, иглоукалывание, гороскопы, экстрасенсов и в то, что скоро всем повысят зарплату и жить станет лучше верят эксперты крайне редко. Долго надо искать такого коллегу. Но если найдём, то долго будем хохотать. Мы хохотать очень любим :)/>

С паранормальными явлениями в морге никогда не встречалась. Да и в других местах как то не приходилось :)/>, поэтому не верю.

В высший разум верю, то есть в Б_га. Думаю, что не наверняка, но возможно, души умерших наблюдают за мной когда я веду вскрытие, поэтому строго настрого запрещены скабрёзности по отношению к объекту со стороны персонала :)/>

Не один раз встречалось, что в морге у меня были непонятные движения в рабочее время. Потом выяснялось, что кусок штукатурки отвалился, очередной кот пробрался в морг на разведку, ... Пока духов умерших не встречал. Да и не верю я в это.

Как то раз литровая банка с формалином улетела с подоконника метра на два, рядом вроде никого не было. Больше такого ничего не видел не слышал. Работа мне даже ни разу не снилась за все время. По отношению к покойникам шуток не допускаем, пьяных родственников урезониваем.Бичи и металлисты лазили пршлые годв, последние года 2-3 нет, сторожей приняли ночных, трупы принимают, за порядком следят.

В Бога я бы наверное верил, однако смущает его подсобное хозяйство: ад, рай и церковь! (Это не я сказал, это где то прочитал)

Исмагилов Рауль

Единственным паранормальным явлением,во всяком случае для себя,считаю ощущения постороннего и назойливого взгляда,почему то откуда-то сзади. И именно тогда, когда находишся один в секционке. А так, ничего необычного.

Единственным паранормальным явлением,во всяком случае для себя,считаю ощущения постороннего и назойливого взгляда,почему то откуда-то сзади.

Вы меня пугаете! :)/> А на улице? :)/>

Тоже не встречал ничего необычного.

назойливого взгляда,почему то откуда-то сзади. И именно тогда, когда находишся один в секционке

И как часто это бывает?

Просто у меня было один раз такое ощущение... Ну очень неприятно...

Спасибо за ответы.

Но почему-то были мысли, что в Вашей практике, хоть что-то происходило необычного (на что может и толком-то не обратили внимания) - вы подумайте, может вспомните... А то не видели, не знаем, не верим!.... :)/>

А какие слухи доходят до Вас из прошлого, что рассказывают "старшие" эксперты о необычных явлениях в морге до вашего там появления?

вы подумайте, может вспомните...
Это напоминает мне сцены допросов на Лубянке. Ах вы ничего ещё не вспомнили. Ну тогда постойте ещё в коридорчике до утра, повспоминайте.

Пошёл, постоял и сразу вспомнил.

У нас гроб летал. Ну натурально! А всё потому, что санитар труп плохо побрил. Родственники попросили труп побрить и предупредили, что покойный большим занудой был и бзик у него на бритьё был. Носил такие тонюсенькие бакенбарды. Ну санитар с будуна, как обычно, поскрёб грубо щёки, а подбородок не выбрил.

Так на следующее утро нашли мы его пьяного с синяками под глазами. В глазах ужас. Опрокинул он как обычно бутылёк и прилёг на крышку гроба отдохнуть от дел ратных. А в гробу как раз этот плохо побритый лежал. Санитар проснулся, по его словам, от ощущения того, что его несёт. Ну это гроб скорее всего уже летел и его с крышки гроба со всей высоты так стряхнуло, что он головой прямо об угол саданулся и без сознания на полу лежать остался. Единственно, что не мог внятно рассказать, так это то, что конкретно летало. Толи одна крышка, толи весь гроб. А после этого стали бритвенные приборы пропадать в отделении. Санитарка мужу в подарок купила на 23 февраля электробритву и в тумбочке припрятала. На следующий день бритвы, как не бывало. Зав. отделением пачечки разовых бритвенных станков купил для трупов. Вечером были, а с утра нету! Стали санитаров спрашивать, а они, понятное дело признались, что нечистая повадилась всё бритвенное воровать. Мы не поверили, а на следующий день из подсобки у старшей сестры ящик хозяйственного мыла спёрли. Ну санитары и объяснили, что раньше они этим мылом трупу лицо намыливали.

Ну как тут в нечистую силу не поверить! А ещё живой труп у нас ходил по отделению, но это сильно страшная история :)/>

А мен рассказывали, что покойники ночью в карты играли. Правда молча, но проигравший платить отказался, т.к. нечем было. Так они молча его и избили. Так он и остался до прихода дневной смены санитаров лежать перед холодильником. остальные ушли обратно в холодильник на полки.

Я, правда , не поверил. Но санитара, видевшего это поместили в психушку. Так и до сих пор его периодически туда увозят.

У меня тоже в карты играли. Висельник и утопленник. На раздевание. Никто, правда, не видел. Но утром утопленник был в одежде висельника, хотя из воды его достали в одних трусах. И две карты игральные под столом обнаружились. И морг изнутри был закрыт. Санитар в форточку лазил открывать. И тишина...

А вот у меня в морге за 25 лет ничего не было такого ...паранормального. Абыдно,да!

Тоже не встречал ничего необычного.
назойливого взгляда,почему то откуда-то сзади. И именно тогда, когда находишся один в секционке

И как часто это бывает?

Просто у меня было один раз такое ощущение... Ну очень неприятно...

У меня такое часто бывает, правда воспринимаю это спокойно, мне не мешает.

Эксперты с большим стажем чего только не рассказывали, но вот про паранормальные явления, к сожалению, ни слова... :)/>

Единственное как-то мы с подругой ещё на интернатуре остались ночевать в морге и выпросили у нашего профессора атлас Прокопа посмотреть - такой здоровенный талмуд на немецком языке. Прочитать пояснения к фотографиям не могли, поэтому естественно додумывали сами. Легли спать, а этот атлас - собака, белет на столе. Я встала, спрятала его в шкаф. Легла. Вдруг смотрю - всё равно белеет! Сквозь дверцу шкафа! Спрятались под одеяло, выглядываем - белеет!.

В итоге оказалось, это на дверце шкафа полотенце висело. :)/> Унесла я эту книжку посреди ночи на кафедру, заперла в кабинете лаборанта и только тогда спокойно уснули.

За собой одно замечаю - вот когда на вскрытии - это работа. Стою, смотрю, фотографирую, записываю.

Покойников не боюсь и не боялась никогда.

А вот в гробах я их видет совсем не могу. Не могу и все. Один раз свою больную там видела, санитар молодец, сделал из кахектичной барышни вполне ничего себе молодую даму, причесал-накрасил, а я как раз там шла. Ух, как меня сдуло!

...санитар молодец, сделал из кахектичной барышни вполне ничего себе молодую даму, причесал-накрасил, а я как раз там шла. Ух, как меня сдуло!

Да уж, иногда как накрасят - глаза бы не смотрели, всех одной помадой малинового цвета и девушек и бабушек 70 лет. Меня тоже от такого коробит.

Было дело...

У нас в больнице раньше держали лошадь как транспорт и барана для лаборатории (кровь из него брали периодически). Скотный двор был неподалеку от морга. Лошадь и баран дружили по-своему, с утра их выпускали на территорию больницы попастись. Около морга всегда была привлекательная для них травка, окурки и т.д. (сам видел, как баран ел окурки). С утра санитар (молодой человек) снимал с грудей завезенных за ночь покойников направления-постановления и паспорта, развешивал номерочки и т.д., готовился к трудовому дню... Форточка морга находится на уровне морды лошади. И вот он (санитар), повернулся спиной к форточке, только что сняв у покойника с груди очередные бумаги, а лошадь всунула морду в форточку и сделала чисто лошадиный звук губами: "Фр-р-р!" прямо в спину санитару. Несмотря на то, что он прополоскал штаны, от него потом весь день плохо пахло...

Ну как, паранормально?

ТМВ, я вот сделала, читая Вас, ФРРРРР на клавиатуру. Кофеем :)/>

Ну нельзя же так, умру ж от аспирации :)/>

ТМВ, я вот сделала, читая Вас, ФРРРРР на клавиатуру. Кофеем :)/>

Ну нельзя же так, умру ж от аспирации :)/>

Прошу пардона, есть еще одна тема, отдельная, про барана, кофе лучше отставить подальше...

Начало: "...он любил лошадь и бодаться..."

Наверное, в Кафе откроем тему: Смешные случаи на работе Где-нибудь поближе к юмору... А?

Отставила кофе, жду тему... Интриига!!

• через 2 месяца...

Идеальным вариантом считаю наши уж больно специфические смешные случаи обсуждать только в Кафе. Человек без судебно-медицинской доли цинизма этот юмор не оценит. А коллегам быдет весело.

• через 4 месяца...

Можно интригу внесу? Совсем чуть-чуть не в тему.

Послевоенная Москва. Ночь. Зима. Вьюга.

По окраине города едет новенький автомобиль. В самом темном месте, рядом с каким то поломанным забором, мотор затихает, машина останавливаеться. Шофер чертыхаясь вылезает из кабины, и слышит из-за забора дтский плачь. Бежит туда, понимает, что оказался на кладбище...

Но испуга не чувствует, идет на плачь и откапывает из под снега ребеночка новорожденного.

Бежит с ним к машине. Она сразу заводится и ребеночек оправляется в больницу.

Больше машина не ломалась.

История в послевоенной столице получила широкую известность.

Loo, а в чем интрига? Вот если бы вы смогли нам привести достоверную статистику сколько раз люди проходили, проезжали, проплывали и пролетали мимо грудных детей, оставленных родителями в беспомощном состоянии, и при этом не обращали на них никакого внимания, ничего у них не ломалось и прозрением с небес не спускалось, а потом сравнили в процентном соотношении с достоверно описанными подобными случаями за последние 100 лет, то это была бы интрига! А так... ну сломалась, ну услышал. И что?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...